Vous êtes sur la page 1sur 5

UNIVERSIDAD TCNICA PARTICULAR DE LOJA

MODALIDAD ABIERTA Y A DISTANCIA

ECONOMIA

MATEMATICAS (1-EC; 2-AE; 2-BF; 1-AT; 2-CA; 2-GP) ECTS

PRIMERA EVALUACION PARCIAL

0009

PERIODO OCTUBRE 2014 - FEBRERO 2015


Elaborado por:

Versin

ELSA GEOVANNA ANDRADE PAZMIO

IMPORTANTE:

En la calificacin automtica se utiliza la frmula aciertos - (errores / n-1), en donde n es el nmero de


alternativas de cada pregunta, por lo tanto, le recomendamos piense bien la respuesta antes de
marcarla, si no est seguro, es preferible dejarla en blanco.
No est permitido comunicarse entre compaeros ni consultar libros o apuntes.
Verifique que la hoja de respuestas corresponda a la evaluacin que est desarrollando.

NO CONTESTE EN ESTE CUESTIONARIO, HGALO EN LA HOJA DE RESPUESTAS


INSTRUCCIONES
Lea detenidamente cada una de las siguientes preguntas y rellene completamente el crculo que corresponda a la
alternativa correcta en la hoja de respuestas. Si la evaluacin es dicotmica, use la alternativa (A) para verdadero y la
alternativa (B) para falso.
1.

Cul

es

la

respuesta

correcta

de

la

siguiente

expresin?

a.
b.
c.

2.

Cundo

a.
b.
c. Cuando a = 1

Cuando
Cuando

3.

el

En

el
0/a
a
a

siguiente

a.
b.
c. Conmutativa
4.

Cul

resultado

ejercicio

se

es?
=0
0
0

aplico

la

propiedad

Distributiva
Asociativa

es

el

resultado

de

multiplicar

los

siguientes

polinomios?

a.
b.
c.

5.

Cul

es

el

resultado

de

multiplicar

los

siguientes

polinomios?

siguientes

polinomios?

expresiones

algebraicas

a.
b.
c.

6.

Cul

es

el

de

restar

6x2
6x2

a.
b.
c. 6x2 -9xy+2z-2
7.

resultado

Identifique

el

resultado

los

-9xy-2z-2
-9xy-2z+2

de

simplificar

las

siguientes

a.
b.
c.

8.

Cual

es

el

resultado

de

factorar?:

Cual

es

el

resultado

de

factorar?:

a.
b.
c.

9.

a.
b.
c.

10.

El

resultado

de

restar

las

siguientes

expresiones

algebraicas

racionales

es:

a.

b.

c.

11. Cual de los siguientes enunciados expresa mejor la definicin de ecuacin? :


a.
Una
ecuacion
es
una
proposicion
que
indica
que
dos
expresiones
son
iguales.
b.
Una
ecuacion
es
una
proposicion
que
tiene
variables.
c. Una ecuacion es una proposicion que indica que dos expresiones son iguales y al menos tiene una variable.
12.

Seleccione

el

literal

con

la

respuesta

correcta:

Una

ecuacin

a.
Una
proposicin
que
expresa
si
una
expresin
es
mayor
o
menor
b.
Una
proposicin
que
expresa
la
igualdad
de
dos
expresiones
c. Una proposicin que expresa la distancia entre dos expresiones algebraicas.
13.

Identifique

si

la

ecuacin

siguiente

cumple

con

la

definicin

exacta

es:

que
otra.
algebraicas.

de

ecuacin

a.
Una
ecuacion
es
una
proposicion
que
indica
que
dos
expresiones
son
iguales.
b.
Una
ecuacion
es
una
proposicion
que
tiene
variables.
c. Una ecuacion es una proposicion que indica que dos expresiones son iguales y al menos tiene una variable.
14.

Determine

el

valor

a.
b.
c. x=-5
15.

x=1/5
x=5

Cual

es

a.
b.
c. x=2 ; x=6
16.

de

Cual

el

valor

x=-2
x=2

es

la

de

en

la

correcta

ecuacin?:

x=6
x=-6

respuesta

siguiente

de

la

siguiente

desigualdad?

a.
b.
c.

17. Determine cul es la respuesta correcta en trminos de intervalos de la siguiente desigualdad:


a.
b.
c.

18. Seleccione el literal que contenga la representacin grfica de las siguiente desigualdad: 10 x 0 :

a.
b.

c.

19.

Cual

es

el

valor

de

en

a.
b.
c.

20. En la siguiente desigualdad determine la respuesta correcta

a.
b.
c.

trminos

de

los

smbolos

restantes?:

N Sol
1
B
2
A
3
C
4
C
5
A
6
A
7
B
8
C
9
A
10 B
11 C
12 B
13 C
14 C
15 A
16 A
17 B
18 C
19 A
20 C

SOLUCIONES
Res N Sol
OK

Res

X
OK
OK
OK
OK
OK
OK
OK
OK
OK
OK

Por favor cuando sea momento de calificar a esta sra. Les pido que lo hagamos como se lo merece,
porque creo que con estas 20 preguntas nos ha perjudicado, porque es muy pero muy mnimo el margen
de error.