Vous êtes sur la page 1sur 5

Parcial II

PRODUCCIN II
Ing. Ral Andurno

Unidades V, VI, VII y VIII


1) Que organizacin brinda servicios a la carta
a)
b)
c)
d)
e)

Redes keiretsu
Empresas Virtuales
Personalizacin a gran escala
Corporaciones
Organizaciones Kaizaen

2) Una organizacin basada en produccin continua y cuyas salidas


de produccin son bajas, significa que:
a)
b)
c)
d)
e)

Baja capacitacin de personal


Personal menor del necesario
Atraso tecnolgico
Adelanto tecnolgico
Ninguna respuesta es correcta

3) Para que se utiliza una matriz de hasta


a)
b)
c)
d)
e)

Para determinar un distribucin por procesos


Para determinar un distribucin por productos
Para determinar un distribucin por proyecto
Para determinar una distribucin celular
Es aplicable a todas las distribuciones

4) Un taller de chapa y pintura a que tipo de distribucin


corresponde
a)
b)
c)
d)
e)

Por productos
Por procesos
Celular
Tecnologa de grupo
Se puede configurar con cualquiera de las alternativas
anteriores

5) Cual de los siguiente elementos tendra en cuenta para configurar


un espacio de servicios
a)
b)
c)
d)
e)

Condiciones Ambientales
Funcionalidad
Carteles
Smbolos
El conjunto de alternativas configura la respuesta correcta

Parcial II
PRODUCCIN II
Ing. Ral Andurno

6) Cuantos niveles de planificacin identifica en una organizacin


a)
b)
c)
d)
e)

2
1
5
4
3

7) Bajar los costos de produccin es un de los objetivos de:


a)
b)
c)
d)
e)

La programacin Maestra
La estrategia empresarial
La planificacin agregada
El responsable de finanzas
El responsable de recursos humanos

8) Cuntas son las opciones de demanda disponibles para efectuar


una planificacin agregada?
a)
b)
c)
d)
e)

2
1
4
3
5

9) Cuntas son las opciones de oferta disponibles para efectuar una


planificacin agregada?
a)
b)
c)
d)
e)

3
4
5
6
7

10)
Cual de las opciones de oferta considera que es la mas
conveniente?
a)
b)
c)
d)
e)

Vacaciones
Contratar
Despedir
Producir para inventarios
Solo se puede determinar si se conocen los costos
correspondientes

Parcial II
PRODUCCIN II
Ing. Ral Andurno

11)

Qu busca la organizacin de almacenes?


a)
b)
c)
d)
e)

12)

Dar buen servicio al cliente


Equilibrio entre espacio y manejo de materiales
Procesar los elementos a medida que se reciben
Rpida identificacin de los elementos
Todas las respuestas son correctas
Para formar una clula de trabajo que considerara:

a)
b)
c)
d)
e)

Pesonal de apoyo
Personal flexible
Buena capacitacin
Familia de productos
El conjunto de alternativas configura la respuesta correcta

13)
Cmo se llama el mtodo de planificacin que se basa en
la eficacia y experiencia del directivo?
a)
b)
c)
d)
e)

De equilibrio
Simulacin
Coeficientes de gestin
Regla de decisin lineal
De optimizacin

14)
Cuntas son las estrategia disponibles para administrar
una cadena de suministros?
a)
b)
c)
d)
e)

3
4
5
6
7

Desarrollo del caso Banco nacional DES MOINES, pag. 389, Tomo 1
Heizer y Render.
Preguntas:
15)
Desarrollar una organizacin que minimice el flujo total de
trabajo
16)
Desarrollar una organizacin empleando las relaciones
definidas por los ndices de proximidad
17)
Desarrollar una organizacin que considere flujo de trabajo y
relaciones de proximidad
18)
Comentar las diversas organizaciones detalladas

Parcial II
PRODUCCIN II
Ing. Ral Andurno

19)
Considerar que factores deberan considerarse para
desarrollar una organizacin para el proceso de cheques
20)
Efectu su propia evaluacin de la actual distribucin del
banco

Parcial II
PRODUCCIN II
Ing. Ral Andurno

SOLUCIONES
1B
2C
3A
4B
5E
6E
7C
8D
9C
10 E
11 B
12 E
13 C
14 - C
15) a 20) Ver captulo 9, Heizer y Render, Decisiones Estratgicas.