Vous êtes sur la page 1sur 3

Dure : 120 min

Documents non autoriss

1. Une fort Active directory reprsente une limite de scurit, ceci signifie :
A. Un administrateur de domaine ne peut administrer que son propose domaine.
B. L'administrateur de domaine ne peut travailler que don son propre domaine.
C. Un utilisateur peut ouvrir une session dans n'importe quel domaine dans la fort.
2. Lorsque vous combinez les autorisations NTFS et les autorisations de dossier partag, l'autorisation qui
sera applique est :
A. Lautorisation NTFS

C. Lautorisation de dossier partag

B. Lautorisation la plus restrictive

D. Lautorisation la plus extensive

3. Votre rseau Active Directory contient une fort avec un seul domaine racine. La stratgie de lentreprise
require que toutes les donnes des disques systme doivent tre cryptes.
Que devez-vous recommander ?
A. Lutilisation de lEFS

C. Lutilisation des autorisations NTFS

B. Lutilisation de BitLocker ToGo

D. Lutilisation de BitLocker

4. Vous avez un ordinateur avec Windows Vista (X86), vous souhaitez faire une installation propre de
Windows 7 (64-bit), que devez-vous faire ?
A. partir du DVD Windows 7, excuter la commande Migsetup.exe
B. partir du DVD Windows 7, excuter la commande Rollback.exe
C. Dmarrer lordinateur avec le DVD Windows 7, partir de la fentre dinstallation, slectionnez mettre
niveau.
D. Dmarrer lordinateur avec le DVD Windows 7, partir de la fentre dinstallation, slectionnez nouvelle
installation.
5. En tant quadministrateur de votre rseau, vous crez un compte utilisateur pour Mohammed, Mohammed
doit sauvegarder les donnes des utilisateurs, sachant que les utilisateurs modifient dans certains cas les
autorisations NTFS, et cryptent aussi des donnes dans dautres cas. Que devez-vous faire ?
A. Ajouter lutilisateur Mohammed au groupe Administrateurs du serveur
B. Ajouter lutilisateur Mohammed au groupe Oprateurs de sauvegarde
C. Affectez lautorisation contrle total sur les dossiers crypter des utilisateurs
D. Affectez lautorisation contrle total sur tous les dossiers des utilisateurs
6. Utilisateur1 est membre du groupe Utilisateurs et du groupe Ventes. Le groupe Utilisateurs dispose de
l'autorisation criture et le groupe Ventes de l'autorisation Lecture sur Dossier1. De quelles autorisations
Utilisateur1 dispose-t-il sur Dossier1 ?
A. Utilisateur1 dispose de lautorisation criture sur Dossier1
B. Utilisateur1 dispose des autorisations criture et Lecture sur Dossier1,
C. Utilisateur1 dispose de lautorisation Lecture sur Dossier1
D. Utilisateur1 dispose de lautorisation Contrle total sur Dossier1

Page 1

Examen : Administration Windows Server version B


EMSI 4IIR CS
7. Quelle est lautorisation minimale quon peut donner un utilisateur sur un dossier ou un fichier pour quil
puisse supprimer ce fichier ou dossier ?
A. criture

C. Contrle total

B. Modifier

D. Supprimer

8. Pour dclencher un processus de transfert de zone entre 2 serveurs DNS : principal et secondaire, quel
type denregistrement vous devez configurer ?
A. SOA.

B. SRV

C. A.

D. PTR.

9. Vous avez un ordinateur qui excute Windows 7. Vous avez cr un point de restauration manuellement
et une image complte du systme avec loutil sauvegarde et restauration. Aprs une semaine vous avez
supprim accidentellement un fichier de votre disque dur.
Comment pouvez- vous rcuprer ce fichier avec le minimum deffort possible. ?
A. Restaurer ltat du systme
B. partir de sauvegarde et restauration , slectionnez restaurer mes fichiers.
C. partir de la ligne de commande, excuter : Wbadmin get items.
D. Utiliser longlet versions prcdentes
10. Vous tes ladministrateur rseau de Masocit.ma.com. Vous grez le serveur SRV04 excutant Windows
Server 2008 et qui fonctionne comme un serveur de fichier.
Le volume stockant les fichiers fonctionne en RAID-5. Vous vous apercevez que le volume stockant les
fichiers est en panne. Cette panne est due au cble SCSI. Vous le remplacez.
Vous devez restaurer le volume son tat initiale avec le moins deffort administratif possible.
A. Importez le disque qui contient le volume en panne.
B. Utilisez la commande diskpart active sur le serveur.
C. Slectionnez nimporte quel volume dans le RAID-5 et ractivez le volume.
D. Excutez la commande chkdsk /f sur la lettre reprsentant le volume en RAID-5.
11. Vous tes ladministrateur du rseau, un utilisateur cre un fichier et le met dans un dossier partag sur
le rseau en supprimant tous les autres utilisateurs y compris vous de la liste ACL, puis part en cong.
Les autres utilisateurs ont besoin daccder ce fichier en lecture seule, que devez-vous faire (le
minimum deffort) ?
A. Accdez au fichier et modifiez les autorisations NTFS pour ajouter les autres utilisateurs
B. Modifier les autorisations du partage.
C. Prenez possession du fichier, puis modifier les autorisations NTFS
D. Changer le mot de passe de lutilisateur, puis ouvrez une session avec son compte et modifier les
autorisations NTFS
12. Vous tes l'administrateur d'un serveur Windows 2008. Votre suprieur vous a confi la tche de mettre
disposition des employs un dossier partag.
Les utilisateurs doivent avoir accs aux 10 versions prcdentes de chaque fichier prsent sur ce partage.
Comment rendre cela possible avec le moins d'effort administratif ?
A. Installer Visual Source Safe sur le serveur et le client Visual Source Safe sur chaque poste client.
Apprendre aux utilisateurs se servir de Visual Source Safe.
B. Configurer la mise en cache automatique sur le volume hbergeant le dossier partag.
C. Configurer les clichs instantans sur le volume hbergeant le dossier partag.
Page 2

Examen : Administration Windows Server version B

EMSI 4IIR CS

D. Configurer la mise en cache sur le volume hbergeant le dossier partag.


13. Comment vous pouvez vider le cache dun client DNS?
A. Excutez la commande Dnscmd/clearcache.
B. Arrtez et redmarrez le service client DHCP.
C. Excutez la commande ipconfig/flushdns.
D. Arrtez et redmarrez le service station de travail.

1- C
2- B
3- D
4- D
5- B
6- B
7- B
8- A
9- D
10- C
11- C
12- C
13- C

Page 3