Vous êtes sur la page 1sur 6

Tito el Bambino

Este artculo o seccin necesita referencias que aparezcan en una publicacin acreditada,
como revistas especializadas, monografas, prensa diaria o pginas de Internet fidedignas.
Este aviso fue puesto el 6 de febrero de 2012.
Puedes aadirlas o avisar al autor principal del artculo en su pgina de discusin
pegando: {{subst:Aviso referencias|Tito el Bambino}} ~~~~

Tito el Bambino

Tito "El Bambino"

Datos generales

Nombre real

Efran David Fines Nevares

Nacimiento

5 de octubre de 1981 (33 aos)


Carolina, Puerto Rico

Nacionalidad

Puerto Rico

Ocupacin

Cantante, compositor, actor

Informacin artstica

Otros nombres

El Patrn

Gnero(s)

Reguetn y pop latino

Instrumento(s)

Voz

Perodo de

1995 - presente

actividad

Discogrfica(s)

Sony BMG

Artistas

Hctor el Father, Don Omar, Tego

relacionados

Caldern, Daddy Yankee, Lucero,Wisin &


Yandel, Zion & Lennox,Jenny Rivera, Tercer
Cielo,Farruko, R.K.M. & Ken-Y, Nicky Jam

Web

Sitio web

www.titoelbambinoelpatron.com

Facebook

titoelbambinoonline

Twitter

Tbambino

Ficha

Tito el Bambino en IMDb

[editar datos en Wikidata]

Efran David Fines Nevares (Carolina, Puerto Rico, 5 de octubre de 1981), conocido
como Tito "El Bambino", es uncantante, compositor y actor puertorriqueo. Tito "El
Bambino" es mejor conocido gracias a la participacin en el do Hctor & Tito junto
con Hctor Delgado "El Father" desde 1996 hasta su separacin en 2004, desde all
ambos continuaron sus carreras como solistas.
ndice
[ocultar]

1 Carrera

2 Discografa

3 Filmografa

4 Banda sonora

5 Colaboraciones

6 Vase tambin

7 Referencias

8 Enlaces externos

Carrera[editar]

Tito en los Premios Billboard 2010.

En 2006 Tito el Bambino lanz su primer disco de reguetn como solista llamado Top of
the Line en el que tambin participaron otros cantantes de reguetn como Don Omar,
Daddy Yankee, entre otros, y escalo al nmero uno en Puerto Rico. El xito que tuvo "Top
of the Line" lo llev a lanzar una segunda edicin para el 2007 llamada Top of The Line: El
Internacional con cinco canciones inditas que no estaban incluidas en "Top of the Line"
como el hit de reguetn Siente el boom. En este disco incluy a otros cantantes de
reguetn como Jowell & Randy y De la Ghetto. "Top of The Line" obtuvo un disco de
platino.
En 2007 lanza su segundo lbum titulado It's My Time con colaboraciones de artistas
como RKM & Ken-Y y Toby Lovelogrando xitos con los temas En la disco, El Mambo
de las Shorty, La Busco, entre otros.
En 2009 con su lanzamiento titulado El Patrn obtiene otro de sus ms grandes xitos,
esta vez titulado El Amor producida por Luis Berros Nieves. En 2010 su cancin, El
amor, fue galardonado con la cancin latina del ao por la ASCAP.
Entre su lista de reconocimientos, Tito el Bambino cuenta con siete premios Billboard, una
Antorcha de Oro por su participacin en el Festival Via del Mar 2010 y de esa misma
edicin una Antorcha y una Gaviota de Plata.

Invencible wai es el sexto lbum de Tito el Bambino. Contiene temas con Wisin &
Yandel, Gilberto Santa Rosa, Daddy Yankeey muchos ms, este disco se lanz el 8 de
febrero de 2011 con el que consigue un disco de oro. En 2011, recibi los reconocimientos
de cancin latina del ao y el de compositor del ao por la ASCAP.1 El 21 de
noviembre de 2011 realiz una re-edicin del lbum Invencible titulado como Invencible
2012, cuenta con 5 temas nuevos.2
En el 2012 public su quinto lbum de estudio Invicto cuenta con 14 temas y 2 bonus
tracks3 publicados posteriormente, y apariciones especiales de artistas como el
cantante Marc Anthony, el corista Yandel, la agrupacin cristiana Tercer Cielo y
elsalsero Tito Nieves; cuenta con los singles Dame La Ola, Por Qu Les Mientes? y
Tu Olor.4
El 24 de noviembre de 2014, se publicara en iTunes como pre-venta5 su sexto lbum de
estudio titulado Alta Jerarqua, con mltiples colaboraciones de artistas como Zion &
Lennox, Chencho (parte del do Plan B, Cosculluela, Wisin, Alexis & Fido, entre otros.
Despus de dcada en la msica el 13 de marzo del 2015 realizar su primer concierto en
el Choliseo de Puerto Rico despus de que fuera invitado a las 2 funciones de Cosliseo
de Cosculluela al All Aggest Concert de Plan B y The Powerful and Love Tour de Wisin 6

Discografa[editar]
lbumes de estudio

2006: Top of the Line

2007: It's My Time

2009: El Patrn

2011: Invencible

2012: Invicto

2014: Alta Jerarqua


lbumes compilatorios

2007: Top of The Line: El Internacional

2010: El Patrn: La Victoria

2011: Invencible 2012


lbumes como Hector & Tito

1998: Violencia Musical

2001: Nuevo Milenio

2002: Lo de Antes

2002: A la Reconquista

2003: La historia Live

2005: Season Finale

2007: The Ultimate Urban Collection

Filmografa[editar]

2006: La ltima noche

Banda sonora[editar]

2010-2011: Salvador de mujeres, con su tema "El Amor" (Venevisin)

2013: Eva Luna, con su tema "Llueve El Amor" (Antena 3, Nova, MundoFOX)

Colaboraciones[editar]

Nosotros (feat. Yomo)

Por Que les Mientes (feat. Marc Anthony)

Te Cambiamos El Juego (feat. J Alvarez)

Also mi Voz (feat. Tercer Cielo)

Tu Olor (feat. Wisin)

El Amor (feat. Jenni Rivera)

Gatilleros (feat. Cosculluela)

Desde El Primer Beso (feat. Gocho & Wisin)

Se Me Va la Voz (feat. Alejandro Fernandez)

La Pregunta "remix" (feat. J Alvarez & Daddy Yankee)

Amor de Colegio (feat. Don Omar) Hector & Tito

Baila Morena (feat. Don Omar) Hector & Tito

Me Entere (feat. Daddy Yankee)

Me Gustas (feat. Yandel)

Se Acabo (feat. Wisin & Yandel)

Sol Playa y Arena (feat. Arcangel)

Me Enamore (feat. Angel & Khriz & Elvis Crespo)

Pensando En Ti (feat. Kevin Roldan)

Tu olor (feat.wisin)

Casera de Nenotas (feat. Daddy Yankee, Amaro, Pinto, Plan B y Pusho)