Vous êtes sur la page 1sur 16
WWW.RESEAUMAROC.COM Cours/formation /Video en informatique: Linux,Cisco,2003 Server,securité,Réseaux. Contact :

WWW.RESEAUMAROC.COM

Cours/formation /Video en informatique: Linux,Cisco,2003 Server,securité,Réseaux. Contact : tssri-reseaux@hotmail.fr TEL : 00212669324964

1485. Vous êtes administrateur réseau d’un réseau Windows 2000.Cela fait maintenant un an que

vous avez installé un contrôleur de domaine nommé BIBINE. Durant cette année, vous avez fait plusieurs suppressions d’objets. Cependant, le fichier NTDS.DIT a la même taille qu’avant malgré les objets supprimés.

Vous souhaitez réduire la taille du fichier NTDS.DIT. Que devez vous faire ? (plusieurs réponses)

A- Effacer tous les fichiers log du répertoire NTDS et redémarrer BIBINENTDS.DIT. Que devez vous faire ? (plusieurs réponses) B- Utiliser l’utilitaire NTDSUTIL pour exécuter une

B- Utiliser l’utilitaire NTDSUTIL pour exécuter une restauration forcée Utiliser l’utilitaire NTDSUTIL pour exécuter une restauration forcée

C- Exécuter l’utilitaire de compression CPNTDS en utilisant le commutateur /d Exécuter l’utilitaire de compression CPNTDS en utilisant le commutateur /d

D- Redémarrer le serveur en mode restauration des service d’annuaire Redémarrer le serveur en mode restauration des service d’annuaire

E- Utiliser l’utilitaire NTDSUTIL pour compresser la base de donnée sur un autre volume Utiliser l’utilitaire NTDSUTIL pour compresser la base de donnée sur un autre volume

D- Redémarrer le serveur en mode restauration des service d’annuaire Redémarrer le serveur en mode restauration des service d’annuaire

E- Utiliser l’utilitaire NTDSUTIL pour compresser la base de donnée sur un autre volume 1499. Lors Utiliser l’utilitaire NTDSUTIL pour compresser la base de donnée sur un autre volume 1499. Lors de la réplication inter-sites, un serveur spécifique est chargé de dupliquer les mises à jour avec un autre serveur du site distant. Il répliquera ensuite les informations auprès des autres contrôleur de domaine de son site par notification intrasite.

Quel est le nom de ces serveurs ?

A- Serveur de réplication SMTP intrasitenotification intrasite. Quel est le nom de ces serveurs ? B- Serveur de réplica Active Directory

B- Serveur de réplica Active Directoryde ces serveurs ? A- Serveur de réplication SMTP intrasite C- Serveur Maître de schéma D-

C- Serveur Maître de schémaSMTP intrasite B- Serveur de réplica Active Directory D- Serveur tête de pont F- Serveur de

D- Serveur tête de pont de réplica Active Directory C- Serveur Maître de schéma F- Serveur de transitivité D- Serveur tête
D- Serveur tête de pont

F- Serveur de transitivitéC- Serveur Maître de schéma D- Serveur tête de pont D- Serveur tête de pont E-

D- Serveur tête de pontschéma D- Serveur tête de pont F- Serveur de transitivité E- Serveur maître d'opérations 1494. Vous

E- Serveur maître d'opérations

1494. Vous êtes administrateur d’un nouveau réseau Windows 2000 pour un centre d’appel.Vous

souhaitez renommer le compte Administrateur sur toutes les stations de travail du réseau.Vous ne souhaitez pas éditer manuellement toutes les machines du réseau. A cause d’une alerte de sécurité, vous souhaitez implémenter au plus vite cette convention de nommage.

Comment allez vous procéder ? (Plusieurs réponses)

A- Utiliser une GPO pour renommer le compte Administrateur sur la GPO par défaut du domaineComment allez vous procéder ? (Plusieurs réponses) B- Utiliser une GPO pour implémenter un script de

B- Utiliser une GPO pour implémenter un script de démarragele compte Administrateur sur la GPO par défaut du domaine C- Demander aux utilisateurs de redémarrer

C- Demander aux utilisateurs de redémarrer leur stations de travailUtiliser une GPO pour implémenter un script de démarrage D- Utiliser une GPO pour forcer les

D- Utiliser une GPO pour forcer les utilisateurs à se déloger dans 30 minutesaux utilisateurs de redémarrer leur stations de travail E- Appeler la hotline Microsoft France A- Utiliser

E- Appeler la hotline Microsoft Francepour forcer les utilisateurs à se déloger dans 30 minutes A- Utiliser une GPO pour renommer

A- Utiliser une GPO pour renommer le compte Administrateur sur la GPO par défaut du domaineD- Utiliser une GPO pour forcer les utilisateurs à se déloger dans 30 minutes E- Appeler

WWW.RESEAUMAROC.COM Cours/formation /Video en informatique: Linux,Cisco,2003 Server,securité,Réseaux. Contact :

WWW.RESEAUMAROC.COM

Cours/formation /Video en informatique: Linux,Cisco,2003 Server,securité,Réseaux. Contact : tssri-reseaux@hotmail.fr TEL : 00212669324964

B- Utiliser une GPO pour implémenter un script de démarrageContact : tssri-reseaux@hotmail.fr TEL : 00212669324964 C- Demander aux utilisateurs de redémarrer leur stations de

C- Demander aux utilisateurs de redémarrer leur stations de travailUtiliser une GPO pour implémenter un script de démarrage 1371. Vous êtes administrateur d'un domaine Windows

1371. Vous êtes administrateur d'un domaine Windows 2000. Le domaine possède une UO nommé Support. Les utilisateurs de l'UO Support utilisent souvent leur ordinateur portable quand ils ne sont pas connectés au réseau. Les ordinateurs portable font partis de l'UO Support.

Le domaine a un Windows 2000 serveur nommé DATA3. Le partage \\data3\1234 contient des données qui sont utilisés par les utilisateur de l'UO support.

Vous souhaitez accomplir les points suivants:

- Les utilisateurs de l'UO support doivent avoir accès aux ressources partagées \\data3\1234 quand ils utilisent leur portables hors du réseaux.

- L'espace total du disque utilisé sur les ordinateurs portables pour stocker les fichiers système du partage \\data3\1234 ne doit pas exéder 5% de l'espace du disque dur.

Que devez-vous faire ? (Plusieurs réponses)

du disque dur. Que devez-vous faire ? (Plusieurs réponses) A documents. Configurer le partage 1234 sur

A

documents.

Configurer le partage 1234 sur le serveur Data3 pour mettre en cache automatiquement les

Créer une nouvelle GPO nommé EXfolder. Assigner cette GPO à l'UO support.le serveur Data3 pour mettre en cache automatiquement les B Configurer cette GPO pour exclure \\data3\1234

B

Configurer cette GPO pour exclure \\data3\1234 du profil itinérant.

cette GPO pour exclure \\data3\1234 du profil itinérant. C Configurer la GPO Maxdisk pour limiter automatiquement

C

Configurer la GPO Maxdisk pour limiter automatiquement le cache de documents hors-ligne à 5% de

l'espace disque total.

Créer une GPO nommé Maxdisk.Assigner la GPO Maxdisk à l'UO support.

nommé Maxdisk.Assigner la GPO Maxdisk à l'UO support. D Configurer la GPO Maxsize pour limiter la

D

Configurer la GPO Maxsize pour limiter la taille de chaque profil itinérant à 5% de l'espace disque

total.

Créer une GPO Maxsize.Assigner la GPO Maxsize à l'UO support.

une GPO Maxsize.Assigner la GPO Maxsize à l'UO support. A les documents. Configurer le partage 1234

A

les documents.

Configurer le partage 1234 sur le serveur Data3 pour mettre en cache automatiquement

sur le serveur Data3 pour mettre en cache automatiquement B Configurer cette GPO pour exclure \\data3\1234

B

Configurer cette GPO pour exclure \\data3\1234 du profil itinérant.

Créer une nouvelle GPO nommé EXfolder. Assigner cette GPO à l'UO support.

GPO nommé EXfolder. Assigner cette GPO à l'UO support. C Configurer la GPO Maxdisk pour limiter

C

Configurer la GPO Maxdisk pour limiter automatiquement le cache de documents hors-ligne à

5% de l'espace disque total.

Créer une GPO nommé Maxdisk.Assigner la GPO Maxdisk à l'UO support.

WWW.RESEAUMAROC.COM Cours/formation /Video en informatique: Linux,Cisco,2003 Server,securité,Réseaux. Contact :

WWW.RESEAUMAROC.COM

Cours/formation /Video en informatique: Linux,Cisco,2003 Server,securité,Réseaux. Contact : tssri-reseaux@hotmail.fr TEL : 00212669324964

1027. Combien de sauts maximum entre plusieurs serveurs peuvent être réalisés lors de la duplication

avant que le KCC optimise la topologie en ajoutant des liens ?

que le KCC optimise la topologie en ajoutant des liens ? 3 4 5 7 A.

que le KCC optimise la topologie en ajoutant des liens ? 3 4 5 7 A.

que le KCC optimise la topologie en ajoutant des liens ? 3 4 5 7 A.

que le KCC optimise la topologie en ajoutant des liens ? 3 4 5 7 A.

que le KCC optimise la topologie en ajoutant des liens ? 3 4 5 7 A.

3

4

5

7

A. 3

A.

B.

C.

D.

1282. Vous êtes l'administrateur réseau du domaine Windows 2000 de l'entreprise Supinfo. Votre

domaine actuel supinfocaraibes.local n'est actuellement pas connecté à Internet. Vous décidez de créer un nouveau domaine qui lui sera connecté à Internet:

supinfocaraibesinternet.local.

Vous lancez dcpromo.exe sur l'une des machines de votre réseau qui deviendra alors contrôleur de domaine de ce nouveau domaine. Au milieu du processus, vous obtenez le message d'erreur suivant:

"Le nom de domaine spécifié existe déjà sur le réseau".

A quoi est dû ce message d'erreur ?

Le nom de domaine NetBIOS généré par défaut est déjà en cours d'utilisationle réseau". A quoi est dû ce message d'erreur ? A. Le nom de domaine DNS

A.

Le nom de domaine DNS généré par défaut est déjà en cours d'utilisationpar défaut est déjà en cours d'utilisation A. B. Le suffixe "local" est identique au suffixe

B.

Le suffixe "local" est identique au suffixe de votre premier domainepar défaut est déjà en cours d'utilisation B. C. Un autre domaine est en exploitation sur

C.

Un autre domaine est en exploitation sur le réseau de l'entreprise.est identique au suffixe de votre premier domaine C. Le nom de domaine NetBIOS généré par

Le nom de domaine NetBIOS généré par défaut est déjà en cours d'utilisationest en exploitation sur le réseau de l'entreprise. D. A. Le nom de domaine DNS généré

D.

A.

Le nom de domaine DNS généré par défaut est déjà en cours d'utilisationpar défaut est déjà en cours d'utilisation D. A. B. Le suffixe "local" est identique au

B.

Le suffixe "local" est identique au suffixe de votre premier domainepar défaut est déjà en cours d'utilisation B. C. Un autre domaine est en exploitation sur

C.

Un autre domaine est en exploitation sur le réseau de l'entreprise.est identique au suffixe de votre premier domaine C. Explications : Le nom NetBIOS généré par

Explications :

Le nom NetBIOS généré par défaut correspond aux 15 premiers caractères du nom de domaine que vous lui avez indiqué. Les 15 premiers caractères de supinfocaraibesinternet.local sont ici:

supinfocaraibes. Il y alors un conflit avec le nom NetBIOS de votre premier domaine qui est identique.

D.

1483. Vous êtes administrateur d’un domaine Windows 2000.Le domaine possède un serveur Windows 2000 nommé KASSDAL.

Les utilisateurs du domaine travaillent souvent sur des stations de travail Windows 2000 professionnel

et des ordinateurs portables. Ils utilisent des ordinateurs portables avec Windows 2000 professionnel

pour se connecter au réseau à distance lorsqu’ils sont en déplacement.

Tous les ordinateurs Windows 2000 font parti du domaine.

WWW.RESEAUMAROC.COM Cours/formation /Video en informatique: Linux,Cisco,2003 Server,securité,Réseaux. Contact :

WWW.RESEAUMAROC.COM

Cours/formation /Video en informatique: Linux,Cisco,2003 Server,securité,Réseaux. Contact : tssri-reseaux@hotmail.fr TEL : 00212669324964

Vous souhaitez effectuer les tâches suivantes :

- Tous les utilisateurs du domaine doivent avoir la possibilité de travailler sur toutes les stations du domaine et portables et posséder leur paramètres personnel de bureau sur tous les ordinateurs.

- Tous les utilisateurs dans le domaine doivent avoir la possibilité d’accéder à leur répertoire « Mes documents » depuis n’importe quel ordinateur, y compris les ordinateurs portables se connectant à distance.

- Quand les utilisateurs se connectent au réseau, le temps de connexion ne doit pas être affecter à cause du transfert du répertoire « Mes documents ».

Que devez vous faire ? (Plusieurs réponses)

documents ». Que devez vous faire ? (Plusieurs réponses) A- Configurez un profil itinérant pour chaque

A- Configurez un profil itinérant pour chaque utilisateur du domaine. Utilisez \\KASSDAL\Profiles\%Username% comme chemin de profil

B- Configurez un profil itinérant pour chaque utilisateur du domaine. Utilisez \\KASSDAL\Home\%Username% comme chemin de répertoire de bureau\\KASSDAL\Profiles\%Username% comme chemin de profil C- Créez un nouvelle GPO nommée Offdocs.Assigner la GPO

comme chemin de répertoire de bureau C- Créez un nouvelle GPO nommée Offdocs.Assigner la GPO

C- Créez un nouvelle GPO nommée Offdocs.Assigner la GPO Offdocs au domaine.Configurez la GPO Offdocs pour interfire l’utilisation des documents hors ligne.

pour interfire l’utilisation des documents hors ligne. D- Créez une nouvelle GPO nommée Redocs. Assigner la

D- Créez une nouvelle GPO nommée Redocs. Assigner la GPO Redocs au domaine.Configurez la GPO Redocs pour rediriger le répertoire Mes documents dans le répertoire \\KASSDAL\Docs\%Username%

Mes documents dans le répertoire \\KASSDAL\Docs\%Username% E- Créez une nouvelle GPO nommé Sync.Assigner la GPO Sync
Mes documents dans le répertoire \\KASSDAL\Docs\%Username% E- Créez une nouvelle GPO nommé Sync.Assigner la GPO Sync

E- Créez une nouvelle GPO nommé Sync.Assigner la GPO Sync au domaine.Configurez la GPO Sync pour appliquer la synchronisation en différé des paramètres utilisateurs lors de leur connexion à distance, et appliquer la synchronisation en temps des paramètres des utilisateur en connexion locale.

A- Configurez un profil itinérant pour chaque utilisateur du domaine. Utilisez \\KASSDAL\Profiles\%Username% comme chemin de profil

\\KASSDAL\Profiles\%Username% comme chemin de profil B- Configurez un profil itinérant pour chaque utilisateur

B- Configurez un profil itinérant pour chaque utilisateur du domaine. Utilisez \\KASSDAL\Home\%Username% comme chemin de répertoire de bureau

comme chemin de répertoire de bureau C- Créez un nouvelle GPO nommée Offdocs.Assigner la GPO

C- Créez un nouvelle GPO nommée Offdocs.Assigner la GPO Offdocs au domaine.Configurez la GPO Offdocs pour interfire l’utilisation des documents hors ligne.

pour interfire l’utilisation des documents hors ligne. D- Créez une nouvelle GPO nommée Redocs. Assigner la

D- Créez une nouvelle GPO nommée Redocs. Assigner la GPO Redocs au domaine.Configurez la GPO Redocs pour rediriger le répertoire Mes documents dans le répertoire \\KASSDAL\Docs\%Username%

Mes documents dans le répertoire \\KASSDAL\Docs\%Username% E- Créez une nouvelle GPO nommé Sync.Assigner la GPO Sync

E- Créez une nouvelle GPO nommé Sync.Assigner la GPO Sync au domaine.Configurez la GPO Sync pour appliquer la synchronisation en différé des paramètres utilisateurs lors de leur connexion à distance, et appliquer la synchronisation en temps des paramètres des utilisateur en connexion locale.

Explications :

Explication : A-D

WWW.RESEAUMAROC.COM Cours/formation /Video en informatique: Linux,Cisco,2003 Server,securité,Réseaux. Contact :

WWW.RESEAUMAROC.COM

Cours/formation /Video en informatique: Linux,Cisco,2003 Server,securité,Réseaux. Contact : tssri-reseaux@hotmail.fr TEL : 00212669324964

Vous devez créer des profils itinérants, ce processus est obligatoire si vous souhaitez que les utilisateurs puissent retrouver leurs paramètres personnels lors de leur connexion sur n’importe quelle station de travail du domaine.

Vous devez rediriger la connexion au répertoire mes documents, ainsi les fichiers contenus dans le répertoire Mes documents ne seront pas téléchargés comme faisant parti du profil itinérant. En redirigeant le dossier Mes documents, le profil itinérant pourra accéder au répertoire via la

localisation du répertoire sur le réseau une fois connecté au réseau, ceci réduit le trafic réseau, surtout pour les utilisateurs se connectant à distance au réseau.

1498. Quelle est l'extension du fichier texte permettant d'informer Windwos Installer sur la manière de

publier une application ?

A - Fichier MST

A - Fichier MST

B - Fichier MSF

B - Fichier MSF

C - Fichier ZAP

C

- Fichier ZAP

D - Fichier SIF

D - Fichier SIF

E - Fichier MSP

E - Fichier MSP

F - Fichier AAS

F - Fichier AAS

A - Fichier MST

B - Fichier MSF

B

- Fichier MSF

C - Fichier ZAP

C - Fichier ZAP

D - Fichier SIF

D - Fichier SIF

E - Fichier MSP

E - Fichier MSP

F - Fichier AAS

F - Fichier AAS

1368. Vous êtes administrateur d'un domaine Windows 2000. Le domaine a 2 contrôleur de domaine

nommé Serveur1 et Serveur2. Le volume contenant le fichier de base de donnée Active Directory sur

Serveur1 est saturé, il n'y a plus de place sur le disque pour le contenir.

Vous décidez de déplacer le fichier de base de donnée Active Directory sur un volume vide et sur un différent disque sur le serveur1.

Que devez vous faire ?

un différent disque sur le serveur1. Que devez vous faire ? A déplacer le fichier de

A

déplacer le fichier de base de donnée sur un volume vide.

Redémarrer le serveur1 en mode restauration des service d'annuaire. Utiliser NTDSUTIL pour

Utiliser la restauration Windows pour créer une restauration de l'état du système sur ledes service d'annuaire. Utiliser NTDSUTIL pour B serveur1. Redémarrer le serveur1 en mode restauration des

B

serveur1. Redémarrer le serveur1 en mode restauration des service d'annuaire. Restaurer l'état du sytème sur le nouveau volume.

Restaurer l'état du sytème sur le nouveau volume. C contenant le fichier de base de donnée

C

contenant le fichier de base de donnée Active Directory.

Utiliser la console de gestion de disque pour monter un nouveau volume dans le répertoire

D

disque pour monter un nouveau volume dans le répertoire D Arreter le service Netlogon sur le

Arreter le service Netlogon sur le serveur1. Utiliser Windows Explorer pour déplacer NTDS.DIT

WWW.RESEAUMAROC.COM Cours/formation /Video en informatique: Linux,Cisco,2003 Server,securité,Réseaux. Contact :

WWW.RESEAUMAROC.COM

Cours/formation /Video en informatique: Linux,Cisco,2003 Server,securité,Réseaux. Contact : tssri-reseaux@hotmail.fr TEL : 00212669324964

sur un nouveau volume Démarrer le service Netlogon et forcer la replication sur le serveur2.

A

pour déplacer le fichier de base de donnée sur un volume vide.

déplacer le fichier de base de donnée sur un volume vide. Redémarrer le serveur1 en mode

Redémarrer le serveur1 en mode restauration des service d'annuaire. Utiliser NTDSUTIL

1501. quel outil permet de supprimer tous les identifiants uniques liés à l'ordinateur ?

A- RIPREPtous les identifiants uniques liés à l'ordinateur ? B- RRAS C- ADSI D- SYSPREP E- SUS

B- RRASidentifiants uniques liés à l'ordinateur ? A- RIPREP C- ADSI D- SYSPREP E- SUS D- SYSPREP

C- ADSIuniques liés à l'ordinateur ? A- RIPREP B- RRAS D- SYSPREP E- SUS D- SYSPREP 1280.

D- SYSPREPliés à l'ordinateur ? A- RIPREP B- RRAS C- ADSI E- SUS D- SYSPREP 1280. Vous

E- SUSà l'ordinateur ? A- RIPREP B- RRAS C- ADSI D- SYSPREP D- SYSPREP 1280. Vous êtes

D- SYSPREP

1280. Vous êtes l'administrateur du réseau Windows 2000 de la compagnie Supinfo. Elle a 3 filiales

reliées par une connexion Wan, correspondant chacune à un site Active Directory. Les réplications entre les sites de ces 3 filiales prennent une bande passante considérable sur ce lien

Wan pendant les heures de travail.

Que devriez-vous faire pour réduire le trafic généré par les réplications sur la bande passante du Wan pendant les heures de travail ?

sur la bande passante du Wan pendant les heures de travail ? A. Configurer les réplications

A. Configurer les réplications intersite de sorte à ce qu'elles aient lieu en dehors des heures de

travail

ce qu'elles aient lieu en dehors des heures de travail B. Configurer les réplications intrasite de

B. Configurer les réplications intrasite de sorte à ce qu'elles aient lieu en dehors des heures de

travail

ce qu'elles aient lieu en dehors des heures de travail C. Configurer le planificateur de tâches

C. Configurer le planificateur de tâches sur un contrôleur de domaine de chaque site de sorte à

ce que les réplications aient lieu en dehors de heures de travail

les réplications aient lieu en dehors de heures de travail D. Activer la détection de liaison

D. Activer la détection de liaison rapide dans le Default Domain Controllers Group Policy Object.

A. Configurer les réplications intersite de sorte à ce qu'elles aient lieu en dehors des heures de travaildans le Default Domain Controllers Group Policy Object. 1369. Vous êtes administrateur de votre société. Vous

1369. Vous êtes administrateur de votre société. Vous avez deployé Windows 2000 professionel sur

votre réseau via le service RIS. Votre compagnie a plusieurs annexes.

Vous prévoyez de déployer sur les ordinateurs Windows 2000 et autres ordinateurs une application tierce-partie; vous avez créer un groupe nommé Direction. Vous voulez permettre l'accès aux membres du groupe Direction pour créer des images personnalisées et leur poster via le service RIS pour le deploiement. En plus de cela, vous souhaitez permette aux membres du groupe d'installer les ordinateurs clients depuis le serveur RIS.

A

Autoriser le groupe Direction à Ecrire et Lire sur le repertoire d'installation à distance. Ecrire et Lire sur le repertoire d'installation à distance.

WWW.RESEAUMAROC.COM Cours/formation /Video en informatique: Linux,Cisco,2003 Server,securité,Réseaux. Contact :

WWW.RESEAUMAROC.COM

Cours/formation /Video en informatique: Linux,Cisco,2003 Server,securité,Réseaux. Contact : tssri-reseaux@hotmail.fr TEL : 00212669324964

Contact : tssri-reseaux@hotmail.fr TEL : 00212669324964 B Autoriser le groupe Direction à Ecrire et Lire sur

B Autoriser le groupe Direction à Ecrire et Lire sur le repertoire OSChooser.

Direction à Ecrire et Lire sur le repertoire OSChooser. C Autoriser le groupe Direction avec un

C Autoriser le groupe Direction avec un Contrôle totalsur l'executable RIPrep.exe.

avec un Contrôle total sur l'executable RIPrep.exe. D Autoriser le groupe Direction avec un Contrôle total

D Autoriser le groupe Direction avec un Contrôle total sur l'utilitaire SysPrep.

avec un Contrôle total sur l'utilitaire SysPrep. E Autoriser le groupe Direction à Ecrire et Lire
avec un Contrôle total sur l'utilitaire SysPrep. E Autoriser le groupe Direction à Ecrire et Lire

E Autoriser le groupe Direction à Ecrire et Lire dans le répertoire Admin.

Autoriser le groupe Direction à Ecrire et Lire sur le repertoire d'installation à distance. Explications :

Pour écrire des images dans le répertoire RIS, les membres du groupe Direction doivent avoir les permissions d'écriture sur le répertoire d'installation à distance. 1370. Votre société veut deployer Windows 2000 Professional sur les 300 stations de travail.

Le réseau a 2 serveurs Windows 2000.

Vous possédez 250 licences pour les utilisateurs.

Vous voulez restreindre l'installation sur les ordinateurs n'ayant pas de licences.

Vous voulez minimiser l'intervention des utilisateur pendant la phase d'installation et vous souhaitez centraliser les fichiers d'installation.

Que devez vous faire ?

Créer un répertoire partagé sur un des serveurs. Copier les fichiers d'installation du CD-ROMles fichiers d'installation. Que devez vous faire ? A Windows professionel sur le répertoire partagé.

A

Windows professionel sur le répertoire partagé. Permettre aux utilisateurs d'éxecuter des installations depuis le répertoire partagé seulement sur les ordinateurs possédant des licences.

Installer RIS sur un des serveurs. Créer des comptes utilisateurs pour tous les utilisateursseulement sur les ordinateurs possédant des licences. B possédant une licence.Configurer le serveur RIS pour

B

possédant une licence.Configurer le serveur RIS pour accepter les connexions uniquement avec les

oridanteurs connus. Executer l'installation pour tous les ordinateurs connectés.

C

l'accès maximal à 250 utilisateurs.Copier les fichiers d'installation du CD-ROM Windows professionel

sur le répertoire partagé. Permettre aux utilisateurs d'éxecuter des installations depuis le répertoire partagé.

Créer un répertoire partagé sur un des serveurs. Restreindre l'accès au partage , en limitantdes installations depuis le répertoire partagé. Installer RIS sur un des serveurs. Créer des comptes

Installer RIS sur un des serveurs. Créer des comptes ordinateur dans le domaine pour lesserveurs. Restreindre l'accès au partage , en limitant D ordinateurs possédant une licence. Configurer le serveur

Créer des comptes ordinateur dans le domaine pour les D ordinateurs possédant une licence. Configurer le

D

ordinateurs possédant une licence. Configurer le serveur RIS pour accepter les connexions seulement pour les ordinateurs connus.Executer l'installation depuis ces ordinateurs.

D

les ordinateurs possédant une licence. Configurer le serveur RIS pour accepter les connexions seulement pour les ordinateurs connus.Executer l'installation depuis ces ordinateurs.

Installer RIS sur un des serveurs. Créer des comptes ordinateur dans le domaine pour

Explications :

En créant des comptes d'ordinateurs dans le domaine seulement pour les ordinateurs possédant une licence, vous mettez en place un moyen administratif pour la gestion du groupe et des installations (licences)

WWW.RESEAUMAROC.COM Cours/formation /Video en informatique: Linux,Cisco,2003 Server,securité,Réseaux. Contact :

WWW.RESEAUMAROC.COM

Cours/formation /Video en informatique: Linux,Cisco,2003 Server,securité,Réseaux. Contact : tssri-reseaux@hotmail.fr TEL : 00212669324964

1497. Votre compagnie est composée de 2 domaines, Supinfo.com et Paris.supinfo.com.

Les domaines fonctionnent en mode mixte.

Le domaine Paris.supinfo.com possède 2 contrôleurs de domaine Windows 2000 et un serveur membre NT4.0. Sophie et vous-même êtes membres du groupe Administrateurs du domaine dans le domaine Paris.supinfo.com.

Sophie et vous-même avez besoin de créer plusieurs groupes globaux qui seront utilisés pour assigner des permissions sur certaines ressources partagées.

Sophie crée le groupe global : T1 Vous créez les groupes globaux : T2 , T3 , T4

Vous souhaitez ajouter les groupes T2 , T3 , T4 au groupe T1 avec le moins d’effort administratif possible.

Comment allez vous procéder ?

A- Convertir uniquement le domaine Supinfo.com en mode natifadministratif possible. Comment allez vous procéder ? B- Convertir le domaine Supinfo.com en mode natif et

B- Convertir le domaine Supinfo.com en mode natif et ensuite faire la conversion en mode natif pour le domaine Paris.supinfo.comA- Convertir uniquement le domaine Supinfo.com en mode natif C- Convertir le domaine Paris.supinfo.com en mode

C- Convertir le domaine Paris.supinfo.com en mode natif et ensuite faire la conversion en mode natif pour le domaine supinfo.comconversion en mode natif pour le domaine Paris.supinfo.com D- Convertir uniquement le domaine Paris.supinfo.com en mode

D- Convertir uniquement le domaine Paris.supinfo.com en mode natif

D- Convertir uniquement le domaine Paris.supinfo.com en mode natif

D- Convertir uniquement le domaine Paris.supinfo.com en mode natif

D- Convertir uniquement le domaine Paris.supinfo.com en mode natif

1484. Vous êtes administrateur du réseau de votre société.Vous déployez Windows 2000

Professionnel sur votre réseau par le service RIS.Votre société est composé de plusieurs

départements.

Pour faire ce déploiement de Windows 2000 et d’autres applications tierce partie, vous avez créer un groupe nommé Département Managers.Vous souhaitez permettre à tous les membre du groupe Départements Managers de créer des images personnalisées et de les publier sur le serveur RIS pour le déploiement. Vous souhaitez également permettre aux membres du groupe d’installer les stations clientes depuis le serveur RIS.

Que devez vous faire ?

A- Donner les permissions Lire et Ecrire au groupe Département Managers sur le répertoire Remoteinstall.clientes depuis le serveur RIS. Que devez vous faire ? B- Donner les permission Lire et

B- Donner les permission Lire et Ecrire au groupe Département Managers sur le répertoire OSChooser.Département Managers sur le répertoire Remoteinstall. C- Donner les permissions Contrôle total au groupe

C- Donner les permissions Contrôle total au groupe Département Managers sur l’exécutable RIPrep.exe Donner les permissions Contrôle total au groupe Département Managers sur l’exécutable RIPrep.exe

D- Donner les permissions Contrôle total au groupe Département Managers sur l’utilitaire SysPrep ions Contrôle total au groupe Département Managers sur l’utilitaire SysPrep

WWW.RESEAUMAROC.COM Cours/formation /Video en informatique: Linux,Cisco,2003 Server,securité,Réseaux. Contact :

WWW.RESEAUMAROC.COM

Cours/formation /Video en informatique: Linux,Cisco,2003 Server,securité,Réseaux. Contact : tssri-reseaux@hotmail.fr TEL : 00212669324964

Contact : tssri-reseaux@hotmail.fr TEL : 00212669324964 E- Donner les permissions Lire et Ecrire au groupe

E- Donner les permissions Lire et Ecrire au groupe Département Managers sur le répertoire Admin

A- Donner les permissions Lire et Ecrire au groupe Département Managers sur le répertoire Remoteinstall. Explications : Explications :

Explication : A

Pour écrire des images dans le répertoire RIS, les membres du groupe Département Managers doivent avoir le droit en écriture sur le répertoire RemoteInstall.Pour installer les images sur les postes clients les membres du groupe Département Managers doivent avoir le droit de lire sur le répertoire RemoteInstall. 1493. Vous êtes administrateur d’un réseau Windows 2000. Récemment, la sécurité de votre réseau a subi une attaque et des données confidentielles ont été perdues. Vous souhaitez à présent implémenter une stratégie de sécurité très stricte. Vous souhaitez encrypter toutes les communications TCP/IP sur votre réseau.

Que devez vous faire ?

TCP/IP sur votre réseau. Que devez vous faire ? A- Créer une GPO pour le domaine,

A- Créer une GPO pour le domaine, et la configurer pour lui assigner une règles de Sécurité IPSec - Serveur

pour lui assigner une règles de Sécurité IPSec - Serveur B- Créer une GPO pour le

B- Créer une GPO pour le domaine, et la configurer pour lui assigner une règles de Sécurité IPSec et établir un canal sécurisé : Require strong session key

et établir un canal sécurisé : Require strong session key C- Implémenter le filtre de paquets

C- Implémenter le filtre de paquets TCP/IP, et ouvrir uniquement les ports dont les utilisateurs ont besoin.

uniquement les ports dont les utilisateurs ont besoin. D- Mettre en place un serveur RADIUS sur
uniquement les ports dont les utilisateurs ont besoin. D- Mettre en place un serveur RADIUS sur

D- Mettre en place un serveur RADIUS sur le réseau avec distribution de certificat. Mettre en œuvre du cryptage PPTP dans la DMZ.

A- Créer une GPO pour le domaine, et la configurer pour lui assigner une règles de Sécurité IPSec Serveur Explications :

IPSec est un standard de l’insdutrie informatique vous permettant d’encrypter vos communications TCP/IP. En choisissant ne règles de Sécurité IPSec Serveur, vous obligez tous les clients à communiquer sur le réseau en crypter. 1029. Vous etes l'administrateur d'un domaine Windows 2000. Ce domaine contient une unité d'organisation (OU) appelée Direction. Tout les utilisateurs de l'OU Direction utilise un logiciel appelé Visio 2002. Visio 2002 a été déployé via une stratégie de groupe (GPO) appelé Visio2k appliquée à l'OU Direction. La GPO a été configurée pour publier l'application aux utilisateurs en utilisant un package Windows Installer (.msi). Actuellement, seuls les utilisateurs contenus dans l'OU Direction peuvent démarrer l'application. Vous désirez que l'ensemble des utilisateurs du domaine puissent dorénavant lancer l'application via un raccourci dans le menu démarrer. Que devez vous faire ?

un raccourci dans le menu démarrer. Que devez vous faire ? A. Supprimez le lien de

A. Supprimez le lien de la GPO Visio2k de l'unité d'organisation Direction. Assignez cette GPO au

domaine. Modifiez la configuration de la GPO pour que l'application soit affectée aux utilisateurs.

pour que l'application soit affectée aux utilisateurs. B. Créez une nouvelle GPO appelé Visio2kDom. Affectez

B. Créez une nouvelle GPO appelé Visio2kDom. Affectez cette GPO au domaine. Configurez la

GPO Visio2kDom pour affecter le logiciel aux ordinateurs.

WWW.RESEAUMAROC.COM Cours/formation /Video en informatique: Linux,Cisco,2003 Server,securité,Réseaux. Contact :

WWW.RESEAUMAROC.COM

Cours/formation /Video en informatique: Linux,Cisco,2003 Server,securité,Réseaux. Contact : tssri-reseaux@hotmail.fr TEL : 00212669324964

Contact : tssri-reseaux@hotmail.fr TEL : 00212669324964 C. Configurez la GPO Visio2k pour affecter l'application

C. Configurez la GPO Visio2k pour affecter l'application aux utilisateurs. Configurez les

permissions de la GPO pour qu'elle s'applique à tous les membres du groupe Utilisateurs authentifiés.

D. Configurez la GPO Visio2k pour affecter l'application aux ordinateurs. Configurez le package

Windows Installer pour mettre à jour les applications déjà installées.

A. Supprimez le lien de la GPO Visio2k de l'unité d'organisation Direction. Assignez cette

GPO au domaine. Modifiez la configuration de la GPO pour que l'application soit affectée aux utilisateurs.

1037. Vous installez 3 nouveaux disques durs SCSI dans le contrôleur de domaine (DC) de votre

entreprise. Les disques SCSI sont montés en RAID-5 via un contrôleur matériel. Vous possédez 2

autres disques dans votre DC et voulez optimiser la base Active Directory.

Que devez vous faire ? (2 réponses)

base Active Directory. Que devez vous faire ? (2 réponses) Déplacez le fichier NTDS.DIT sur le
base Active Directory. Que devez vous faire ? (2 réponses) Déplacez le fichier NTDS.DIT sur le

Déplacez le fichier NTDS.DIT sur le volume RAID-5.base Active Directory. Que devez vous faire ? (2 réponses) Déplacez les fichiers de log sur

Déplacez les fichiers de log sur un autre disque que celui du système d'exploitation.Déplacez le fichier NTDS.DIT sur le volume RAID-5. Déplacez les fichiers de log ainsi que la

Déplacez les fichiers de log ainsi que la base Active Directory sur le volume RAID-5.un autre disque que celui du système d'exploitation. Déplacez le partage NETLOGON sur le volume RAID-5.

Déplacez le partage NETLOGON sur le volume RAID-5.log ainsi que la base Active Directory sur le volume RAID-5. Créez un volume miroir et

Créez un volume miroir et y déplacer les fichiers de log.RAID-5. Déplacez le partage NETLOGON sur le volume RAID-5. Déplacez le fichier NTDS.DIT sur le volume

Déplacez le fichier NTDS.DIT sur le volume RAID-5.Créez un volume miroir et y déplacer les fichiers de log. Déplacez les fichiers de log

Déplacez les fichiers de log sur un autre disque que celui du système d'exploitation.de log. Déplacez le fichier NTDS.DIT sur le volume RAID-5. 1490. Quel moteur de base de

1490. Quel moteur de base de donnée est utilisé Active Directory ?

A.

B.

C.

D.

E.

A.

B.

A- Moteur JETdonnée est utilisé Active Directory ? A. B. C. D. E. A. B. B- Moteur SQL

B- Moteur SQLActive Directory ? A. B. C. D. E. A. B. A- Moteur JET C- Moteur ESE

C- Moteur ESEDirectory ? A. B. C. D. E. A. B. A- Moteur JET B- Moteur SQL D-

D- Moteur NTDSB. C. D. E. A. B. A- Moteur JET B- Moteur SQL C- Moteur ESE C-

C- Moteur ESE 1492. Vous êtes administrateur d’un domaine Windows 2000. Le disque dur du contrôleur de domaine 1492. Vous êtes administrateur d’un domaine Windows 2000. Le disque dur du contrôleur de domaine vient de tomber en panne.Vous installez un nouveau serveur comme contrôleur de domaine pour remplacer le contrôleur de domaine qui ne fonctionne plus.

Vous exécutez DCPROMO sur le contrôleur de domaine en panne pour supprimer Active Directory.Lorsque vous exécutez la commande DCPROMO.exe, le disque dur se bloque et le serveur ne peut pas redémarrez par l’intermédiaire de l’interface logicielle, vous êtes obligé de redémarrer le serveur manuellement.

Vous utilisez l’utilitaire NTDS pour supprimer les objets.

Vous souhaitez supprimer l’ancien serveur d’Active directory, quelle option ou outils devez vous utilisez ?

A- Restauration forcéeobjets. Vous souhaitez supprimer l’ancien serveur d’Active directory, quelle option ou outils devez vous utilisez ?

WWW.RESEAUMAROC.COM Cours/formation /Video en informatique: Linux,Cisco,2003 Server,securité,Réseaux. Contact :

WWW.RESEAUMAROC.COM

Cours/formation /Video en informatique: Linux,Cisco,2003 Server,securité,Réseaux. Contact : tssri-reseaux@hotmail.fr TEL : 00212669324964

B- Stratégie de sécurité localeContact : tssri-reseaux@hotmail.fr TEL : 00212669324964 C- Console utilisateurs et ordinateurs Active Directory D-

C- Console utilisateurs et ordinateurs Active DirectoryTEL : 00212669324964 B- Stratégie de sécurité locale D- Nettoyage des Metada E- Analyse sémantique de

D- Nettoyage des MetadaC- Console utilisateurs et ordinateurs Active Directory E- Analyse sémantique de la base de donnée Active

E- Analyse sémantique de la base de donnée Active Directoryet ordinateurs Active Directory D- Nettoyage des Metada D- Nettoyage des Metada Explications : Cette opération

D- Nettoyage des Metada Explications :

Cette opération se fait via NTDSUTIL en ligne de commande, et permet de purger les données et objets laisser par un contrôleur de domaine qui n’est plus en production. 1034. Quelles sont les affirmations qui sont vraies concernant le premier contrôleur de domaine installé dans une nouvelle structure ?

de domaine installé dans une nouvelle structure ? Il est catalogue global. Il est appelé domaine

Il est catalogue global.de domaine installé dans une nouvelle structure ? Il est appelé domaine racine. Il est le

Il est appelé domaine racine.dans une nouvelle structure ? Il est catalogue global. Il est le Contrôleur Principal de Domaine

Il est le Contrôleur Principal de Domaine du domaine.? Il est catalogue global. Il est appelé domaine racine. A. Il est catalogue global. Il

A. Il est catalogue global.Il est le Contrôleur Principal de Domaine du domaine. Il est appelé domaine racine. Il est

Il est appelé domaine racine.Principal de Domaine du domaine. A. Il est catalogue global. Il est le Contrôleur Principal de

Il est le Contrôleur Principal de Domaine du domaine.A. Il est catalogue global. Il est appelé domaine racine. Explications : Le premier contrôleur de

Explications :

Le premier contrôleur de domaine d'une nouvelle forêt est automatiquement catalogue global. Le contrôleur de domaine est une machine et ne peut pas être un domaine racine. Par contre, il permet de gérer le domaine racine de la nouvelle forêt. Le terme Contrôleur Principal de Domaine (CPD - PDC) n'est plus applicable sous Windows 2000 où on lui préférera le terme de Contrôleur de domaine (CD ou DC).

A.

B.

C.

B.

C.

Après avoir installé une imprimante sur un serveur Windows 2000 et l'avoir partagée avec les options par défaut, quelle procédure doit-on réaliser pour la publier dans Active Directory ?

Rien, toute imprimante partagée est automatiquement publiée dans Active Directory.doit-on réaliser pour la publier dans Active Directory ? Exécuter le script pubprn.vbs pour la publier.

Exécuter le script pubprn.vbs pour la publier. est automatiquement publiée dans Active Directory. Directory. A. B. C. Créer un nouvel objet de type
Exécuter le script pubprn.vbs pour la publier.

Directory.

A.

B.

C.

Créer un nouvel objet de type imprimante dans la console Utilisateurs et ordinateurs Active

dans la console Utilisateurs et ordinateurs Active D. Installer les pilotes de l'imprimante sur un

D. Installer les pilotes de l'imprimante sur un contrôleur de domaine.

A. Rien, toute imprimante partagée est automatiquement publiée dans Active Directory.

Explications :

Toutes les imprimantes sont automatiquement publiées dans l'Active Directory à partir du moment où la machine est sous Windows 2000 et qu'elle est bien membre du domaine. Le script pubprn.vbs permet de publier une imprimante dans l'Active Directory à partir d'une machine qui n'est pas sous Windows 2000. Il n'est pas nécessaire de un objet imprimante, car cela va nécessiter une définition manuelle de toutes les propriétés de l'imprimante. 1284. Vous êtes l'administrateur réseau Windows 2000 de l'entreprise Supinfo. Vous disposez de 200 postes clients sous Windows 2000 Professionnel, et un Windows 2000 Server. Vous passez votre serveur en contrôleur de domaine, qui agira également en tant que serveur

WWW.RESEAUMAROC.COM Cours/formation /Video en informatique: Linux,Cisco,2003 Server,securité,Réseaux. Contact :

WWW.RESEAUMAROC.COM

Cours/formation /Video en informatique: Linux,Cisco,2003 Server,securité,Réseaux. Contact : tssri-reseaux@hotmail.fr TEL : 00212669324964

DNS.

Plus tard, lorsque des utilisateurs tentent de s'authentifier sur le domaine à partir de leurs machine, ils reçoivent un message d'erreur selon lequel le contrôleur de domaine n'a pas pu être localisé.

Que devez-vous mettre en oeuvre pour résoudre ce problème ?

Vérifier le serveur DNS et ajouter l'enregistrement de type MX approprié à la zonedevez-vous mettre en oeuvre pour résoudre ce problème ? A. Vérifier le serveur DNS et ajouter

A.

Vérifier le serveur DNS et ajouter l'enregistrement de type SRV approprié à la zonel'enregistrement de type MX approprié à la zone A. B. Vérifier que les machines clientes sont

B.

Vérifier que les machines clientes sont configurées de sorte à recevoir leurs paramètresl'enregistrement de type SRV approprié à la zone B. TCP/IP automatiquement (configuration DHCP) C. D. Vérifier

TCP/IP automatiquement (configuration DHCP)

C.

paramètres TCP/IP automatiquement (configuration DHCP) C. D. Vérifier le serveur DNS et ajouter l'enregistrement

D. Vérifier le serveur DNS et ajouter l'enregistrement de type A approprié à la zone.

B. Vérifier le serveur DNS et ajouter l'enregistrement de type SRV approprié à la zone

Explications :

Afin que les machines clientes puissent repérer le contrôleur de domaine avec le service Active Directory, il faut spécifier un enregistrement de type SRV sur le serveur DNS.

1036. Que peut-on mettre dans un groupe universel ?

Des utilisateursDNS. 1036. Que peut-on mettre dans un groupe universel ? Des groupes globaux Des groupes de

Des groupes globauxpeut-on mettre dans un groupe universel ? Des utilisateurs Des groupes de domaines locaux Des groupes

Des groupes de domaines locauxun groupe universel ? Des utilisateurs Des groupes globaux Des groupes universels Des utilisateurs Des groupes

Des groupes universelsDes groupes globaux Des groupes de domaines locaux Des utilisateurs Des groupes globaux Des groupes de

Des utilisateursDes groupes de domaines locaux Des groupes universels Des groupes globaux Des groupes de domaines locaux

Des groupes globauxde domaines locaux Des groupes universels Des utilisateurs Des groupes de domaines locaux Des groupes universels

Des groupes de domaines locauxDes groupes universels Des utilisateurs Des groupes globaux Des groupes universels Explications : Les groupes universels

Des groupes universelsDes groupes globaux Des groupes de domaines locaux Explications : Les groupes universels interviennent entre le

Explications :

Les groupes universels interviennent entre le groupe global et le groupe local au niveau de la stratégie A-G-DL-P (donc A-G-G-U-DL-P). Ils peuvent donc avoir comme membre des utilisateurs, des groupes globaux ou des groupes universels.

1101. Vous êtes l'administrateur de votre entreprise. Le contrôleur de domaine de votre domaine

Windows 2000 est équipé de deux disques durs et vous venez d'en acquérir cinq nouveaux. Ces cinq disques vont être agrégés en un volume RAID-5 matériel.

Vous souhaitez optimiser l'accès à la base Active Directory, que devez vous faire ?

A.

B.

C.

D.

A.

B.

C.

D.

Déplacer le fichier ntds.dit sur volume RAID-5.Directory, que devez vous faire ? A. B. C. D. A. B. C. D. Déplacer le

Déplacer le fichier ntds.dit sur le disque système.A. B. C. D. Déplacer le fichier ntds.dit sur volume RAID-5. Déplacer le fichier ntds.dit sur

Déplacer le fichier ntds.dit sur un autre disque que celui du système.Déplacer le fichier ntds.dit sur le disque système. Déplacer les fichiers de log sur le volume

Déplacer les fichiers de log sur le volume RAID-5.ntds.dit sur le disque système. Déplacer le fichier ntds.dit sur un autre disque que celui du

A.

B.

C.

D.

WWW.RESEAUMAROC.COM Cours/formation /Video en informatique: Linux,Cisco,2003 Server,securité,Réseaux. Contact :

WWW.RESEAUMAROC.COM

Cours/formation /Video en informatique: Linux,Cisco,2003 Server,securité,Réseaux. Contact : tssri-reseaux@hotmail.fr TEL : 00212669324964

Déplacer les fichiers de log sur le disque système.Contact : tssri-reseaux@hotmail.fr TEL : 00212669324964 Déplacer les fichiers de log sur un autre disque que

Déplacer les fichiers de log sur un autre disque que celui du système.Déplacer les fichiers de log sur le disque système. Déplacer le fichier ntds.dit sur volume RAID-5.

Déplacer le fichier ntds.dit sur volume RAID-5.fichiers de log sur un autre disque que celui du système. Déplacer le fichier ntds.dit sur

Déplacer le fichier ntds.dit sur le disque système.système. Déplacer le fichier ntds.dit sur volume RAID-5. Déplacer le fichier ntds.dit sur un autre disque

Déplacer le fichier ntds.dit sur un autre disque que celui du système.Déplacer le fichier ntds.dit sur le disque système. Déplacer les fichiers de log sur le volume

Déplacer les fichiers de log sur le volume RAID-5.fichier ntds.dit sur un autre disque que celui du système. Déplacer les fichiers de log sur

Déplacer les fichiers de log sur le disque système.Déplacer les fichiers de log sur le volume RAID-5. Déplacer les fichiers de log sur un

Déplacer les fichiers de log sur un autre disque que celui du système.Déplacer les fichiers de log sur le disque système. * 1039. Pamela travaille en tant qu'administrateur

*1039. Pamela travaille en tant qu'administrateur d'un réseau Windows 2000. Un jour elle s'aperçoit que le volume contenant la base Active Directory va bientôt manquer de place. Que devra faire Pamela pour pouvoir déplacer la base Active Directory sur un volume vide ? (2 réponses)

E.

F.

A.

B.

C.

D.

E.

F.

Redémarrer le serveur en mode de restauration Active Directory.sur un volume vide ? (2 réponses) E. F. A. B. C. D. E. F. Rétrograder

Rétrograder le contrôleur de domaine en serveur membre.le serveur en mode de restauration Active Directory. Utiliser l'utilitaire NTDSUTIL pour déplacer la base

Utiliser l'utilitaire NTDSUTIL pour déplacer la base Active Directory vers le volume vide.Rétrograder le contrôleur de domaine en serveur membre. Utiliser l'utilitaire MOVEDATABASE pour déplacer la

Utiliser l'utilitaire MOVEDATABASE pour déplacer la base Active Directory vers le volumepour déplacer la base Active Directory vers le volume vide. vide. Redémarrer le serveur en mode

vide.

Redémarrer le serveur en mode de restauration Active Directory.pour déplacer la base Active Directory vers le volume vide. Rétrograder le contrôleur de domaine en

Rétrograder le contrôleur de domaine en serveur membre.le serveur en mode de restauration Active Directory. Utiliser l'utilitaire NTDSUTIL pour déplacer la base

Utiliser l'utilitaire NTDSUTIL pour déplacer la base Active Directory vers le volumeRétrograder le contrôleur de domaine en serveur membre. vide. 1038. Vous ajoutez à votre domaine un

vide. 1038. Vous ajoutez à votre domaine un nouveau contrôleur de domaine (DC). Cette nouvelle machine aura pour rôle de remplacer l'ancien Catalogue Global (GC). L'original sera alors utilisé comme DC mais plus comme GC et vous désirez optimiser l'espace disponible sur cette machine.

Que devez vous faire ? (3 réponses)

A.

B.

C.

D.

A.

B.

C.

Que devez vous faire ? (3 réponses) A. B. C. D. A. B. C. A. Dans

A. Dans l'outil d'administration Sites et services Active Directory, affichez les propriétés de

l'objet NTDS de l'ancien serveur et décochez l'option Catalogue Global.

serveur et décochez l'option Catalogue Global. B. Sur l'ancien serveur, exécutez l'utilitaire

B. Sur l'ancien serveur, exécutez l'utilitaire ntdsutil pour défragmenter la base Active

Directory.

Réinstallez Windows 2000 sur l'ancien serveur.ntdsutil pour défragmenter la base Active Directory. C. Activez l'option Catalogue Global sur le nouveau

C.

Activez l'option Catalogue Global sur le nouveau serveur.Réinstallez Windows 2000 sur l'ancien serveur. C. Dans l'outil d'administration Sites et services

Dans l'outil d'administration Sites et services Active Directory, affichez lesl'option Catalogue Global sur le nouveau serveur. propriétés de l'objet NTDS de l'ancien serveur et

propriétés de l'objet NTDS de l'ancien serveur et décochez l'option Catalogue Global.

D.

A.

serveur et décochez l'option Catalogue Global. D. A. B. Sur l'ancien serveur, exécutez l'utilitaire

B. Sur l'ancien serveur, exécutez l'utilitaire ntdsutil pour défragmenter la base Active

Directory.

WWW.RESEAUMAROC.COM Cours/formation /Video en informatique: Linux,Cisco,2003 Server,securité,Réseaux. Contact :

WWW.RESEAUMAROC.COM

Cours/formation /Video en informatique: Linux,Cisco,2003 Server,securité,Réseaux. Contact : tssri-reseaux@hotmail.fr TEL : 00212669324964

C. Réinstallez Windows 2000 sur l'ancien serveur.

C.

Réinstallez Windows 2000 sur l'ancien serveur.

D. Activez l'option Catalogue Global sur le nouveau serveur.

D. Activez l'option Catalogue Global sur le nouveau serveur.

1482. Vous êtes administrateur du réseau de votre compagnie. Votre compagnie possède un

siège social en France et des bureaux annexes en Asie, en Afrique et au Canada. L’administrateur local de chaque site est apte a contrôler toute les ressources locales.

Vous souhaitez interdire aux administrateurs locaux de chaque annexe de contrôler les ressources des autres annexes. Vous souhaitez uniquement que l’administrateur du siège social puisse créer et administrer les comptes utilisateurs.

Vous souhaitez créer une structure Active Directory pour accomplir ces tâches.

Que devez vous faire ?

A - Créer une arborescence de domaine avec un domaine racine pour le siège de France et des domaine enfants pour les domaines annexes. Déplacer les administrateurs locaux dans le groupe des Administrateur de domaine dans leur propre domaine enfants.Directory pour accomplir ces tâches. Que devez vous faire ? B- Créer une arborescence de domaine

B- Créer une arborescence de domaine avec un domaine racine pour le siège de France et des domaine enfants pour les domaines annexes. Déplacer les administrateurs locaux dans le groupe des Administrateur de l’entreprise dans l’arborescence de domaine. groupe des Administrateur de l’entreprise dans l’arborescence de domaine.

C- Créer un unique domaine. Créer une unité d’organisation pour chaque burea u annexe et les Créer un unique domaine. Créer une unité d’organisation pour chaque bureau annexe et les ajouter à une unité d’organisation nommé CorpUsers. Déléguer les autorisations sur les ressources aux administrateurs locaux pour leur domaine respectif. Déléguer le contrôle de l’unité d’organisation au groupe Administrateurs du domaine.

D- Créer un unique domaine. Créer un groupe nommé administrateur annexe. Placer les groupes d’administrateurs locaux de chaque bureau annexe dans ce groupe nommé CorpUsers. groupes d’administrateurs locaux de chaque bureau annexe dans ce groupe nommé CorpUsers.

C- Créer un unique domaine. Créer une unité d’organisation pour chaque bureau annexe et les ajouter à une unité d’organisation nommé CorpUsers. Déléguer les autorisations sur les ressources aux administrateurs locaux pour leur domaine respectif. Déléguer le contrôle de l’unité d’organisation au groupe Administrateurs du domaine. Explications :

Explication : Avec Active Directory, vous utilisez le Unité d’organisation comme base délégation d’autorité. Vous avez la possibilité d’administrer différents droits sur les ressources du domaine, vous devez donc dans ce cas assigner les droits aux administrateurs locaux sur leur propre bureau annexe, et permettre aux administrateurs du domaine se trouvant au siège social d’administrer l’ensemble du domaine.

1028. Quels sont les protocoles pouvant être utilisés lors d'une réplication intersite ?

(Toutes les bonnes réponses)

pouvant être utilisés lors d'une réplication intersite ? (Toutes les bonnes réponses) A. B. C. D.

pouvant être utilisés lors d'une réplication intersite ? (Toutes les bonnes réponses) A. B. C. D.

pouvant être utilisés lors d'une réplication intersite ? (Toutes les bonnes réponses) A. B. C. D.

pouvant être utilisés lors d'une réplication intersite ? (Toutes les bonnes réponses) A. B. C. D.

pouvant être utilisés lors d'une réplication intersite ? (Toutes les bonnes réponses) A. B. C. D.

A.

B.

C.

D.

RDP

RPC

SMTP

TSE

WWW.RESEAUMAROC.COM Cours/formation /Video en informatique: Linux,Cisco,2003 Server,securité,Réseaux. Contact :

WWW.RESEAUMAROC.COM

Cours/formation /Video en informatique: Linux,Cisco,2003 Server,securité,Réseaux. Contact : tssri-reseaux@hotmail.fr TEL : 00212669324964

Contact : tssri-reseaux@hotmail.fr TEL : 00212669324964 B. C. RPC SMTP 1367. Vous êtes administrateur du Wan

Contact : tssri-reseaux@hotmail.fr TEL : 00212669324964 B. C. RPC SMTP 1367. Vous êtes administrateur du Wan

B.

C.

RPC

SMTP

1367. Vous êtes administrateur du Wan de votre compagnie.Votre compagnie possède 4 annexes

connectées sur des lignes 256 Kbps. Vous installez et configurez un contrôleur Windows 200 dans chaque annexe.

Pour des raisons de performances réseaux, vous voulez contrôler l'usage de la bande passante et planifier la réplication du répertoir d'information sur chaque contrôleur de domaine dans chaque annexe.

Que devez vous faire ? ( choisissez deux réponses)

A

Créer un site pour chaque annexeA

B

Créer un site regroupant toutes les annexesB

C

Créer les objets serveur pour chaque contrôleur de domaine dans chaque siteC

D

Créer les objets serveur pour chaque contrôleur de domaine sur votre siteD

E

Copier tous les objets serveur dans le premier site par défaut de chaque siteE

F

Dépalcer chaque objet serveur dans le premier site par défaut du site appropriéF

Créer un site pour chaque annexeserveur dans le premier site par défaut du site approprié B Créer un site regroupant toutes

B

Créer un site regroupant toutes les annexesB

C

Créer les objets serveur pour chaque contrôleur de domaine dans chaque siteC

D

Créer les objets serveur pour chaque contrôleur de domaine sur votre siteD

E

Copier tous les objets serveur dans le premier site par défaut de chaque siteE

F

Dépalcer chaque objet serveur dans le premier site par défaut du site appropriéF

Explications :

Réponse A , F : Pour contrôler la réplication, vous devez créer des sites afin des planifier la réplication entre ces sites. Ainsi vous pourrez réduire le traffic réseau.

Par défaut, tous les ordinateurs sont dans les premier site par défaut. C'est pour cela qu'il sont associé avec un site. Lorsque vous créez un nouveau site, vous devez associer les serveurs avec le nouveau site.

1026. Sur quels types de conteneurs peut-on appliquer une GPO ?

(Toutes les bonnes réponses)

A. Domaineavec le nouveau site. 1026. Sur quels types de conteneurs peut-on appliquer une GPO ? (Toutes

WWW.RESEAUMAROC.COM Cours/formation /Video en informatique: Linux,Cisco,2003 Server,securité,Réseaux. Contact :

WWW.RESEAUMAROC.COM

Cours/formation /Video en informatique: Linux,Cisco,2003 Server,securité,Réseaux. Contact : tssri-reseaux@hotmail.fr TEL : 00212669324964

Groupe universelContact : tssri-reseaux@hotmail.fr TEL : 00212669324964 B. C. Site Unité d'organisation D. A. Domaine Groupe

B.

TEL : 00212669324964 Groupe universel B. C. Site Unité d'organisation D. A. Domaine Groupe

C. Site

Unité d'organisationTEL : 00212669324964 Groupe universel B. C. Site D. A. Domaine Groupe universel B. C. Site

D.

Groupe universel B. C. Site Unité d'organisation D. A. Domaine Groupe universel B. C. Site Unité

A. Domaine

Groupe universeluniversel B. C. Site Unité d'organisation D. A. Domaine B. C. Site Unité d'organisation 1031. Vous

B.

Unité d'organisation D. A. Domaine Groupe universel B. C. Site Unité d'organisation 1031. Vous appliquez une

C. Site

Unité d'organisationd'organisation D. A. Domaine Groupe universel B. C. Site 1031. Vous appliquez une GPO à une

1031. Vous appliquez une GPO à une unité d'organisation. Quels sont les différents clients qui vont prendre en compte cette GPO ? (Cochez toutes les bonnes réponses)

D.

Windows 98compte cette GPO ? (Cochez toutes les bonnes réponses) D. Windows Me Windows 2000 A. B.

Windows MeGPO ? (Cochez toutes les bonnes réponses) D. Windows 98 Windows 2000 A. B. C. Windows

Windows 2000toutes les bonnes réponses) D. Windows 98 Windows Me A. B. C. Windows XP A. Windows

A.

B.

C.

Windows XPréponses) D. Windows 98 Windows Me Windows 2000 A. B. C. A. Windows 98 Windows Me

A. Windows 98

Windows Meréponses) D. Windows 98 Windows Me Windows 2000 A. B. C. Windows XP A. Windows 98

Windows 2000réponses) D. Windows 98 Windows Me Windows 2000 A. B. C. Windows XP A. Windows 98

D.

B.

C.

Windows XPréponses) D. Windows 98 Windows Me Windows 2000 A. B. C. Windows XP A. Windows 98

D.