Vous êtes sur la page 1sur 3

1.

Segn las definiciones sociolgicas la persona puede considerarse


adulta cuando:
a. Es mayor de 18 aos y puede votar
b. Mayor de 21 aos y puede firmar contratos
c. Se sostiene por si mima o eligi una carrera o formo una familia
d. Mayor de 21 y labora por un trabajo remunerado
Respuesta C pgina 422
2. Indique cuales son los dos tipos de conducta antisociales segn su
edad y etapa del desarrollo en el que se presentan
a. Inicio temprano (a los 11 aos) inicio tardo (despus de la
pubertad)
b. Inicio temprano (8 aos) inicio tardo (en la adolescencia)
c. Inicio temprano (adolescencia) inicio tardo ( adultez)
d. Inicio temprano (pubertad) inicio tardo ( adultez emergente)
Respuesta A
Pgina 414
3. La etapa del desarrollo comprendida entre los 18 o 19 aos hasta los
25 o 29 aos
a. Adultez media
b. Adolescencia tarda
c. Adolescencia
d. Adultez emergente
Respuesta D
pgina 423
4. Las tres principales causas de muerte prevenibles en la adultez
temprana son:
a. Tabaquismo, obesidad y abuso de alcohol
b. Accidentes de trnsito, tabaquismo y suicidio
c. Tabaquismo, suicidio y drogadiccin
d. Tabaquismo alcoholismo y suicidio
Respuesta A
pgina 424
5. Cul es la principal causa de muerte evitable entre los adultos
a. Accidentes de transito
b. Tabaquismo
c. Alcoholismo
d. Drogadiccin
Respuesta B
pgina 426
6. El consumo de alcohol alcanza su punto mximo en:
a. Adolescencia
b. Adultez tarda
c. Adultez emergente
d. Pubertad
Respuesta C
pgina 427
7. En la adultez emergente principalmente se considera a los amigo se
considera a los amigos cercanos como:
a. Hermanos ficticios
b. Parientes ficticios
c. Amigos ficticios
d. Confidentes ficticios
Respuesta B
pgina 462

8. Los tres elementos o componentes del amor son:


a. Intimidad, pasin y compromiso
b. Intimidad, aceptacin y compromiso
c. Intimidad, compromiso y comprensin
d. Intimidad, pasin y aceptacin
Respuesta A
pgina 462
9. Entre los tres componentes del amor, el elemento cognoscitivo, que
es la decisin de amar y quedarse con el ser amado se denomina.
a. Pasin
b. Intimidad
c. Aceptacin
d. Compromiso
Respuesta D
pgina 463
10.A la maduracin de las glndulas suprarrenales se denomina:
a. Gonadarquia
b. Espermarquia
c. Adrenarquia
d. Menarquia
Respuesta C
pgina 356
11.A la primera eyaculacin del varn se denomina:
a. Espermarquia
b. Gonadarquia
c. Adrenarquia
d. Menarquia
Respuesta A
pgina 359
12.Trastorno alimentario que se caracteriza por dejar de comer
a. Bulimia nerviosa
b. Anorexia nerviosa
c. Trastorno alimentico
d. Depresin alimentaria
Respuesta B
pgina 364
13.La principal causa de muerte en nuestro pas al igual que en estados
unidos es:
a. Suicidio
b. Armas de fuego
c. Armas blancas (pandillas)
d. Accidentes de transito
Respuesta D
pgina 370
14.Estado de identidad en el que una persona en crisis considera
alternativas, al parecer dirigidas por un sentido de compromiso
a. Difusin de identidad
b. Exclusin
c. Moratoria
d. Compromiso de identidad
Respuesta c
pgina 393

15.Al foco constante de inters sexual, romntico y afectivo ya sea


heterosexual o bisexual se denomina
a. inclinacin sexual
b. identidad sexual
c. orientacin sexual
d. instinto sexual
Respuesta C
pgina 396
16.A la lucha del adolescente por la autonoma y la identidad personal se
denomina.
a. Individuacin
b. Logro de identidad
c. Compromiso
d. Moratoria
Respuesta A
pgina 407
17.Trastorno que produce sntomas de malestar fsico y tensin
emocional hasta por dos semanas antes del periodo menstrual
a. Perimenopausia
b. Climaterio
c. Sndrome premenstrual
d. menarquia
Respuesta C
pagina 432
18.infertilidad es la incapacidad para concebir despus de intentarlo
durante
a. 4 meses
b. 6 meses
c. 12 meses
d. Tres aos
Respuesta C
pgina 433
19.Grado en el que el trabajo de una persona requiera pensamiento y
juicio independiente se denomina:
a. complejidad eficiente
b. Complejidad eficiente
c. Complejidad coherente
d. Complejidad laboral
Respuesta A
pgina 447
20.A la perspectiva terica que identifica tipos o estilos generales de la
personalidad se denomina
a. Modelo de cinco factores
b. Enfoque tipolgico
c. Modelo de la personalidad
d. Enfoque de la identidad
Respuesta B
pgina 460