Vous êtes sur la page 1sur 2

1 ) O Equador um crculo mximo, cuja latitude :

a)
b)
c)
d)

00
90
180
270

2) O mtodo de navegao pelo qual a posio da ACFT


obtida atravs de instrumentos eletrnicos, sendo baseado na
recepo de sinais emissores especiais, chama-se
a) Estimada

b) Eletrnica

C) Por contato

d) Astronmica

3) O antimeridiano de um observador, cujo meridiano de


060 W, ter, em relao a Greenwich, uma separao
angular de:
a) 030

b) 090

c) 120

d) 180

4) O ADF um receptor que serve para sintonizar estaes


de:
a) NDB

b) VOR

c) DME

d) RDL

5) A longitude do anti-meridiano de longitude 120 Leste de:


a) 060 E

b) 060 W

c) 150 E

d) 150 W

6) Qual das alternativas abaixo considerada como um


crculo menor?
a) Equador

b) paralelo

c) meridiano

d) antimeridiano

7) O mtodo de navegao no qual a posio de uma ACFT


obtida por ondas de rdio chamada de navegao:

12) Os crculos menores equidistantes do equador, cujos


planos so perpendiculares ao eixo imaginrio da terra so
os:
a) paralelo

b)meridianos

c)longitudes

d)hemisfrios

13)A linha do equador um circulo mximo que divide a


terra em dois hemisfrios denominados:
a) Norte e Sul.

B)leste e Oeste

c)superior e inferior

d)oriente e ocidente

14)O arco de meridiano compreendido entre a linha do


equador e um paralelo dado constitui a :
a)altitude

b)longitude

c)latitude

d)longitude alta

15) um semi-crculo mximo limitado pelos polos, oposto ao


meridiano de um observador, chamado de :
a) colatitude

b)circulo menor

c)antimeridiano

d)meridiano 180

16)O meridiano 090 E tem como antimeridiano de


longitude:
a) 090 W

b) 120 W

c) 160 W

d) 180 W

17) Atravs de qual sistema permite-se determinar pontos


na superfcie terrestre:

a) estimada

B) celestial

a) navegao area

C) eletrnica

D) radiogoniomtrica

c)ampl. de procedimento

8) O arco de Equador compreendido entre o meridiano de


Greenwich e um meridiano qualquer chamado:
a) longitude

b) colatitude

c) latitude

d) diferena de latitude

9) Ao longo de um paralelo ou do equador so lidas as:


A) latitudes

b)longitudes

c) isognicas

d)agnicas

10) Circulo mximo o que divide a terra em:

b)orientao espacial

18)semi-crculo mximo oposto ao meridiano de greenwich:


a)oposto

b)polo

c)equador

d)meridiano 180

19)A latitude medida sobre um (a):


a)longitude

b)paralelo

c)meridiano

d)crculo menor

20) qual o nico paralelo que um circulo mximo?

a) duas partes iguais

b)escala progressiva

a)meridiano de greenwich

c)duas partes desiguais

d)regies

b)equador

11) A terra gira em torno do seu eixo imaginrio realizando o


movimento chamado rotao de:
a)Norte para Sul

b)sul para norte

c)leste para oeste

d)oeste para leste

d)coordenadas geogrficas

c)trpico de capricrnio
d)polo sul

Questes
1-A

6-B

11-D

16-A

2-B

7-D

12-A

17-D

3-C

8-A

13-A

18-D

4-A

9-B

14-C

19-C

5-B

10-A

15-C

20-B