Vous êtes sur la page 1sur 8

Cdigo da questo: Q979Ca

Maria investiu um determinado capital ao longo de 2 anos a uma taxa de juros de 2%


ao ms. Sabendo-se que Mrio resgatou ao final de dois anos a importncia de R$
11.840,00, podemos afirmar que o capital inicial investido por Mrio foi de
R$ 8.000,00

R$ 8.100,00

R$ 8.700,00

R$ 8.910,00

R$ 8.010,00

Cdigo da questo: Q772Ca


No primeiro trimestre do ano passado, o vertedouro (canal de segurana que controla
o nvel de gua) de um lago localizado no Parque da Aclamao, na capital paulista,
se rompeu. Em 50 minutos, 780.000 litros de gua escoaram, deixando o lago
praticamente seco. Em mdia, quantos litros de gua escoaram do lago a cada
segundo?
156

180

260

348

Cdigo da questo: Q1079Ca


Dadas as proposies seguintes,
I. O menor mltiplo comum entre 15 e 18 90.
1

II. O maior divisor comum entre 150 e 500 10.


III. Os nmeros 30 e 45 possuem 4 divisores comuns.
podemos afirmar que
III falsa

I e II so verdadeiras

II e III so falsas.

I, II e III so verdadeiras

II falsa

Cdigo da questo: Q934Ca


Quantos quilos pesa uma caixa com 251 bolas de gude, sabendo que cada bola pesa
3g?
7,53 kg

6,53 kg.

0,653 kg

0,753 kg

0,0853 kg.

Cdigo da questo: Q264Ca


Um tanque de combustvel tem 0,8 m de volume interno. Quantas latas de 16 litros
so necessrias para encher esse tanque at 70% de sua capacidade?
2

40.

50.

25.

35.

Cdigo da questo: Q303Ca


Se multiplicarmos 10% de um certo valor por 20% desse mesmo valor, obtemos:
200% desse valor

100% desse valor

20% desse valor

2% desse valor

1% desse valor

Cdigo da questo: Q929Ca


Durante uma semana foram consumidos 2,5 m de gua na cozinha de uma
determinada escola. Sabendo que toda essa gua foi consumida para cozinhar, fazer
sucos e lavar loua e que para fazer sucos gastou-se 0,75 m de gua, para cozinhar
gastou-se 0,94 m de gua, ento para lavar a loua foram gastos
178 litros dgua

549 litros dgua

781 litros dgua

810 litros dgua

945 litros dgua

Cdigo da questo: Q112Ca


A soma de um nmero com 5/6 dele igual a 44. Esse nmero :
24

36

14

48

Cdigo da questo: Q76Ca


Itabora, municpio que integra a rea de influncia do COMPERJ, possui uma rea de
428km, e tinha, em 2005, uma populao estimada de 216.568 habitantes. Qual o
nmero de habitantes de Itabora, em 2005, por km?
506

502

492

473

406

Cdigo da questo: Q1080Ca


Para ir de uma cidade A a outra cidade B um turista gasta 2h30min viajando de carro a
uma velocidade mdia de 60 km/h . Se ele viajasse a 75 km/h, gastaria quanto tempo?
1h30min

1h45min

2h00

1h00

2h15min

Respostas

1 A
2C
3 A
4 D
5 D
6 D
7 D
8 A
9 A

Portugus para concurso nvel fundamental


5

Simulado de portugus para concurso do nvel fundamental. Questes de


concurso pblico com gabarito. Prova de portugus de nivel fundamental para
concurso.
1. Assinale a alternativa cujos espaos devem
ser preenchidos corretamente pela letra x:
a) gra___a / li___o
b) ___ave / en___ergar
c) pu___ar / en___er
d) lu___o / ___ocalho
e) guin___o / fe___adura
2. Apresenta incorreo quanto ao emprego
da letra s:
a) visita
b) maisena
c) amoroso
d) quiser
e) vasio
3. Marque a alternativa cuja escrita
desrespeita a ortografia oficial:
a) redao
b) cano
c) repartio
d) convero
e) infrao
4. Classifica-se como palavra monosslaba:
a) rua
b) ca
c) quais
d) glria
e) raiva
5. Todas as alternativas abaixo apresentam
encontros voclicos classificados como
ditongos, exceto uma, marque-a:
a) lei
b) meu
c) cu
d) ba

e) cai
6. Assinale a alternativa em que s ocorrem
substantivos coletivos:
a) peixe, boiada
b) cardume, cartas
c) cfila, quadros
d) quadrilha, lapiseira
e) fauna, flora
7. Assinale a alternativa que apresenta
incorreo quanto ao plural da palavra
relacionada:
a) limo limes
b) alemo alemes
c) corao coraes
d) balo bales
e) caminho - caminhes
8. Esto separadas corretamente:
a) as-ses-sor, es-tra-da, ca-mi-nho.
b) co-ra-o, ga-to, sa-da.
c) -gu-a, subs-ti-tu-to, car-ro.
d) ju--za, pe-dre-i-ro, ad-vo-ga-do.
e) ca-sa-men-to, fo-i-ce, c-li-ce
9. O verbo colorir classificado como:
a) regular
b) defectivo
c) abundante
d) auxiliar
e) anmalo
10.Considera-se sinnimo da palavra
dilapidador:
a) avarento
b) poupador
c) parcimonioso
d) esbanjador
e) econmico
____________
Gabarito:
1.a 2.e 3.d 4.c 5.d 6.e 7.b 8.a 9.b 10.d

Centres d'intérêt liés