Vous êtes sur la page 1sur 6

NOMBRES

INSTITUCION EDUCATIVA MUNICIPAL SAN JUAN BOSCO


Prueba sobre mantenimiento y redes de computadores
GRADO:
FECHA:

CALIF

1. Cuando se produce una colisin en la red


a)

. Cuando una PC de la red est transmitiendo y otra comienza a transmitir simultaneamente.


En ese caso, los dos paquetes transmitidos llegan a destino pero mezclados.

b)

. Cuando una PC de la red est transmitiendo y otra comienza a transmitir simultaneamente.


En ese caso, se le asigna un tiempo de transmisin aleatoria a una de las PCs para evitar la
colisin.

c)

2.

3.

4.

5.

6.

. No existe colisin en la red de datos.


La velocidad de transmisin de una red se mide en
a) . Mbps
b) . Baudios
c) . Mhz
Una red punto a punto tiene como desventaja:
a) . El costo del Sistema Operativo
b) . El nivel de Seguridad de la red
c) . El armado y cableado de la red
Para armar una red hogarea bsica se necesita:
a) . cable utp un Switch y conectores rj45
b) . 2 o mas Pcs con placas NIC, un dispositivo de conexin,
c) . Puestos de trabajo con placas de red e Internet
Las redes LAN se caracterizan por:
a) . Ser una red que abarca una superficie limitada
b) . Una red de rea extensa
c) . Una red empresarial que tiene nodos en diferentes ciudades
Para que se utiliza las placas de redes WiFi?
a) . para conectar 2 tipos de redes con topologa distinta
b) . para transmitir informacin utilizando fibra optica.
c) . para transmitir informacin utilizando ondas

7. Para que se conectan dos o ms computadoras?


a) . Para platicar
b) . Para poder compartir archivos y accesos
c) . Para tener un internet rpido
8. Cuales topologas de red existen?
a) . Redes tipo bus, redes tipo estrella, redes tipo anillo y redes combinadas
b) . redes primarias, redes mixtas, redes terciarias
c) . Redes sencillas y redes compuestas
9. Cul es la red que es ms facil de armar y configurar?
a) . red sencilla
b) . red tipo estrella
c) . red tipo bus
10. De que se encargan las redes tipo Bus?
a) . De tener mejor acceso a internet
b) . De llevar los datos a todos los equipos de la red
c) . De configurar la computadora fcilmente
11. En que ambientes se pueden utilizar la redes tipo Anillo?
a) . Ambientes Empresariales
b) . Ambientes hogareos
c) . Ambientes Sociales
12. Que son las redes combinadas?
a) . son cables diferentes juntos
b) . Son arreglos que se combinan dos o ms de las estructuras de red
c) . Diferentes seales de internet
13. Que se necesita para elaborar cables que sirven para enlazar equipos?
a) . Cable UTP / Conectores RJ45 / Una pinza especial para construir los cables tipo RJ45
b) . Cable USB / Pinzas medianas / Cinta de aislar
c) . Cinta de aislar / alambre / Guantes
14.Que contiene el cable UTP?
a) . una cubierta de plstico y un alambre
b) . 8 alambres con cinta de aislar
c) . Cuatro pares de hilos de alambre trenzados
15. De que colores son los pares de los cables UTP?
a) . Azul, amarillo, naranja, morado
b) . rosa, negro, blanco, verde
c) . naranja, verde, azul, caf

16. El termino de topologia se refiere a


a) . La forma en que est diseada la red fsicamente o lgicamente
b) . A su tamao de red
c) . Al color de la Red
17. Se llama topologa fsica porque

a) . Es pequea su conexin

b) . Describe como est estructurado el cableado


c) . Es un hardware
18. Cuntas topologias de red existen?
a) . Diez
b) . Cinco
c) . Cuatro
19. Se dice que 2 o ms enlaces forma una
a) . configuracin
b) . topologa
c) . software
20. Qu es topologa?
. Un conjunto de ordenadores
. Es la representacin geomtrica de la relacin entre todos los enlaces y los dispositivos.
. Un conjunto de dispositivos
21. Los dispositivos que los enlaza entre si habitualmente se les llama?
a) . NODOS
b) . Enlaces
22. El Objetivo de las topologas es
a) . Buscar la forma ms econmica de conectarlas
b) . Aumentar la fiabilidad del sistema
c) . No evitar los tiempos de espera en la transmisin
23. La topologa en Bus sus computadores estn conectados
a) . Una a continuacin de la otra
b) . Una frente a la otra
24. La topologa en Bus utiliza:
a) . Dos cables de conexin
b) . Un nico cable de conexin
25. En la topologa de Bus emplean el cable
a) . De parte trenzado
b) . Cable coaxial
26. La topologa en bus tiene una estructura:
a) . Tridimencional
b) . Lineal

27. La topologa en anillo se conecta


a) . La primera con la ltima computadora
b) . Una detrs de otra
c) . Una a lado de la otra
28. La topologa en bus su coneccin forma un:
a) . Cuadraro perfecto
b) . Anillo cerrado
29. Su ventaja de la topologia en anillo es
a) . Fcil de instalar y reconfiguracin

b) . Fcil de ordenar
30. Es el primer programa que se carga en el computador al arrancarlo. Y se encarga de
regular su funcionamiento.
a) . Disco duro
b) . El sistema operativo
c) . La memoria ram
d) . El procesador
31. Es el medio magntico usado para almacenar grandes cantidades de informacin,
donde se guardan los programas y el sistema operativo
a) . La memoria cache
b) . La memoria ram
c) . El disco duro
d) . Puertos Usb
32. Se denominan ranuras la placa donde se colocan las memorias. El nmero de ranuras
no es fijo depende de la placa madre
a) . Socket
b) . Memorias
c) . PCI
d) . Video
33. Es el elemento ms importante del computador, es el cerebro de la mquina, se encarga
de controlar todo el sistema
a) . El set up
b) . Microprocesador
c) . Disco duro
d) . El ISA
34. Son dispositivos externos de un computador de escritorio:
a) . Monitor y disco duro
b) . Teclado y memoria cache
c) . Mouse y monitor
d) . Fuente de alimentacin y cmara web

35. Son dispositivos internos de un computador de escritorio:


a) . El mouse y la cmara web
b) . El teclado y la impresora
c) . La memoria ram y el lpiz ptico
d) . El procesador y la memoria cache
36. La sustitucin de la CPU puede deberse a dos motivos:
a) . Destruccin de la CPU por sobrecalentamiento y Mejorar la potencia del ordenador
b) . Falla en la fuente de Alimentacin y la tarjeta de video
c) . Dao en la memoria ram y la unidad de CD
d) . Dao en el disco duro y tarjeta de video
37. Las ranuras PCI tienen:
a) . 32 contactos-bits con una frecuencia de trabajo de 33 Mhz hasta los 133 Mhz dependiendo de
la placa base.
b) . Son ranuras de 16 contactos-bits. Eran las nicas que haba en ordenadores 486.

c) . Este tipo de conexin permite el acceso directo de la tarjeta a la memoria principal del
ordenador y se dedica exclusivamente a conectar tarjetas de vdeo 3D
d) . En desuso para conexiones internas, se mantiene para conexiones externas de dispositivos
(discos y regrabadoras externas). Permite velocidades de transferencias de 40 MB/s.
38. Es uno de los dispositivos externos ms importantes, ya que sin l no sabramos que es
lo que est pasando en nuestro ordenador
a) . Torre o carcaza
b) . Ratn
c) . Teclado
d) . Monitor
39. Es el dispositivo de comunicacin con el ordenador ms importante, y al que se suele
dar menor importancia, ya que a travs de l, damos rdenes precisas para realizar las
mayoras de tareas
a) . El teclado
b) . El mouse
c) . El microprocesador
d) . El lector de Cd
40. Cul es la conversin del nmero decimal 350 a binario:
Valor de la
pregunta 0,125

a) 1100012
b) 0101002
c) 011100012
d) 1010111102