Vous êtes sur la page 1sur 3

FAQ Kharnage

Description

Que sont les petits symboles noirs et gris droite du nom de lUnit ?Il
sagit du type de lunit. Ces symboles peuvent interagir avec certaines
rgles, comme la comptence Grande Unit, ou encore le Matre des
Araignes (extension Tricks&Mercenaries). Ces symboles nont aucune
rgle gnrale rattache eux, ils sont l titre indicatif.

Rgles

Attaque : Cumule-t-on les dgts de 2 attaques de mme type (2


attaques distance par exemple) ?Non, chaque attaque est rsolue
indpendamment des autres.

Attaque : Les points de puissance qui nont pas pu dtruire une unit
reste-t-il sur cette unit si je fais une deuxime attaque contre elle ?Non,
pour dtruire une unit, il faut la dtruire lors dune seule et mme
attaque.

Attaque magique : Si je nai aucun symbole dAttaque Distance ou de


Mle, mais que jai des Attaques Magiques, puis-je quand mme
rsoudre mes Attaques ?Oui, on considre que vous avez 0 symboles
dAttaques de Mle/ Distance + vos symboles dAttaques Magiques. Le
type de lAttaque reste celui de dpart, vous ne pouvez pas transformer
une Attaque de Mle en Attaque Distance par ce biais, mais lAttaque
Magique NEST PAS une Attaque de Mle ou Distance.

Attaques magiques et Surprise : je dploie une Unit qui a 3 symboles


dAttaque Magique Surprise, que dois-je faire comme Attaque ?LAttaque
Magique est considre comme tant possible en Mle et Distance.
Donc, vous pouvez attaquer nimporte quelle Arme avec une Puissance
de 3.

Dfausser : que signifie Dfausser exactement ?Toutes les cartes


dfausses vont directement sur la Colline. Si un pouvoir ou une
Comptence indique quune unit est dfausse, elle va directement sur
la Colline et ne compte pas dans les cartes dtruites la fin de la manche.

Renfort noir : les rgles disent que je peux jouer une carte de ma main
(Gnral, Unit, Grande Unit), mais je nai que mon Gnral, comment
faire pour en avoir dautres ?Except ton ou tes Gnraux, les autres
cartes seront des cartes Kradwallon (Mercenaires et Coups Fourrs) qui se
trouvent dans lextension Tricks&Mercenaries.

Renfort noir : quand il y a un Renfort noir sur mon unit (comme sur la
carte Paolo il Condottiere, extension Tricks and Mercenaries), dois-je
piocher dans la pile de carte Kradwallon ?Tu nes pas oblig, tu peux aussi
jouer une unit Mercenaire depuis ta main (rgle de base).

Surprise : jai dploy une Unit avec le symbole Surprise associ un


symbole dAttaque ; lors de la rsolution des Attaques prsentes sur ma
carte de Stratgie, cette Unit pourra-t-elle attaquer nouveau ?Oui ! Par
exemple, mes Furies naines ralise une Attaque de Mle Surprise avec
une Puissance de 2, puis, jai 2 Attaques de Mle sur ma carte de
Stratgie 540, mes Furies naines attaqueront donc encore lors de chaque
Attaque de Mle. Au total, elles auront attaqu 3 fois lors de cette
manche.

Comptences

Bouclier : Compte-t-on le nombre de symbole prsent sur la carte ou


dans toute lArme ?Uniquement sur la carte.

Chevalier : comment identifier une unit Chevalier ?Ce sont les units
ayant la comptence Chevalier, quelle que soit leur nom ou leur type
(petit symbole gris droite du nom).

Grande Unit : dois-je mettre toutes les cartes composant lunit ou


juste une des cartes dans ma Rserve ?Il faut mettre toutes les cartes.

Grande Unit : si je dploie une carte faisant partie dune Grande Unit,
je dois aller chercher le ou les autres morceaux de celle-ci dans la pioche
correspondante. Mais si un ou plusieurs des morceaux se trouvent dans
ma pioche Renfort, dois-je repiocher une ou plusieurs cartes pour
compenser ?Non, cest dommage, la Grande Unit aura cot 2 cartes de
la pioche Renfort pour tre dploy.

Lancer de bouse : quel moment intervient le lancer de bouse ?Il


intervient aprs chaque Attaque Distance.

Perce : de quel type dAttaque sagit-il ?Il sagit dAttaques de Mle.

Cartes Stratgies

A boire ! (nain) : Jusqu quand dure leffet Absent ?Jusqu la fin de la


manche.

Charge hurlante (orc) : Quentendez-vous par Unit de son choix ?


Nimporte lesquelles parmi celles composant votre Arme, sans aucune
distinction. On ne prend pas en compte le type de lUnit (petit symbole
gris droite du nom) ou encore le nom de celle-ci.

Rancune (nain) : puis-je donc faire 3 nouvelles Attaques, une de Mle,


une Magique et une Distance ?Oui, comptez dabord le nombre de
symbole dAttaques de Mle li un symbole Surprise et faites votre
Attaque de Mle contre une Arme porte, puis faites la mme chose
pour lAttaque Magique et celle Distance. Chaque Attaque pouvant tre
porte contre une Arme diffrente chaque fois.

Extension Tricks&Mercenaries

Faut-il mlanger les Coups Fourrs et les Mercenaires ensemble pour ne


faire quune pioche commune tous les joueurs ?Oui.

Murphy the Donkey : Quel est le pouvoir du jeton Kharnage bris ?Il
annule un Kharnage qui aurait d avoir lieu dans lArme o il est dploy.

Extension exclusive Its so big !

Comment les ajouter ?Ajoutez les cartes dans les paquets dunits
correspondant aux Armes respectives.

Extension exclusive Guest-1

Comment les ajouter ?Ajoutez les cartes mercenaires dans la pile


Kradwallon (Tricks&Mercenaries) et ajoutez les autres cartes dunits dans
leur Arme respective.

Extension exclusive Cthulhu

O se trouve les rgles de cette extension ?Ici : Kharnage-Rgles


additionnelles

Carte promotionnelle Cohen Junior

O se trouve les rgles de cette extension ?Ici : Kharnage-Rgles


additionnelles

Variante 2-3 joueurs avec fantmes

O se trouve les rgles de cette extension ?Ici : Kharnage-Rgles


additionnelles

Quand on dit que les symboles Surprises prsents sur des symboles
dAttaque sont appliqus toutes les Armes porte, cest bien sans
diviser la Puissance ?Oui.