Vous êtes sur la page 1sur 11

umat, 06 Maret 2015

Cara Mengganti & Memperbaiki IMEI pada Smartphone


Samsung
Beberapa hari lalu, nyoba nyolong kuota Evercoss A7T. Tapi karena belum tamvan, jadi gak
bisa-bisa juga. Tapi, dari kegagalan itu muncul ilmu baru. Cara ganti IMEI dengan atau
bukan IMEI asli atau sebaliknya.

Hmm, membingungkan...

Daripada disimpen sendiri ilmunya, mending di sharing yah...biar semua pada


tamvaann... :D

Syarat-Syaratnya :

1. Smartphone harus sudah rooting. Kalau belum, silahkan cari forum, grup facebook yang
mengajarkan root pada Smartphone Samsung agan.

2. IMEI asli agan, kalau mau nyari. Ada dibelakang Smartphone, buka aja batrenya. Juga
didos Smartphone waktu pembelian. Kalau udah kehapus, gak apa-apa sih. Bisa pake IMEI
lain. Lah, caranya gimana? Ntar...

Nih, cara menggantinya :

1. Download dan install Chamelephon (Nih, khusus buat MediaTek aja. Tapi gak apa-apa,
fiturnya aja yang kita butuh).

2. Download dan install Xposed Installer (Saya pake versi 2.7 experimental 1. Versi lain gak
masalah).

3. Download dan install IMEIChanger (Nih, buat ganti IMEI di Samsung)

Sekarang buka Xposed Installer -> Framework -> Install/Update, ntar diminta akses root.
Pilih aja allow. Dan reboot
Buka lagi Xposed -> Modules, beri centang di IMEIChanger. Terus reboot lagi.

Nah, asumsi Saya IMEI agan NULL alias gak ada, gak bisa nelpon, SMS apa lagi internetan.
Smartphone Saya itu Samsung Galaxy Ace 3 GT-S7270. Tapi, IMEI udah Saya gonta-ganti.
Yang terakhir dapetnya kayak gini :
Gambar didos itu IMEI asli yang disebelah itu IMEI yang Saya acak. Loh, bagaimana bisa? 4
digit angka dibelakang IMEI bisa digonta-ganti. Nilai atau valuenya bervariasi dari 0000
hingga 9999.

Tapi tidak semua 4 digit angka dibelakang IMEI yang diganti itu valid. Nah, pasti binggung
lagi kah? Hehehe :D. Bagaimana caranya bisa di tau valid atau tidaknya?

Sekarang buka Chamelephon. Klik Close diperingatan yang muncul karena Samsung gak
pake Chipset MediaTek. Klik Generate random IMEIs. Warna hijau menunjukkan IMEI yang
valid, warna merah IMEI yang non valid.

Silahkan copy salah satu IMEI valid yang muncul, kemudian buka IMEIChanger. Dan pilih
Allow untuk akses root. Kemudian paste di IMEIChanger. Dan klik Apply kemudian reboot
untuk melakukan perubahan. Dial *#06# untuk melihat IMEI baru.
Ow, ow, ow. Sekarang Smartphone agan bisa berfungsi lagi dengan normal. Selamat,
artinya agan udah tamvaannn :D

tidak bisa baca simcard pada gadget


replika/supercopy
Tuesday, May 20th 2014.

Gudangbm.com banyak kendala sering terjadi pada hp replika/supercopy,seperty restart cina,imei


tidak valid,tidak baca simcard,kali ini kita akan membantu anda para pengguna gadget
supercopy,agar bisa memperbaiki dan tak perlu membawa hp anda ke tukang service,karena sangat
mudah memperbaikinya, simak baik baik keterangan dibawah ini :

Untuk masalah simcard gak baca / NO SIGNAL validasi IMEI pada replika

*#*#889988#*#* > cara utk validasi imei di 5


1. catat imei di blakang mesinnya dulu pakai kertas / difoto/atau boleh juga pake imei lain
2. Dial *#*#889988#*#*
3. Ke menu GPRS
4. Masukin nomor imei sesuai dengan blakang mesin
5. Write imei.

invalid Imei
S4 (4,7) : *#3646633#
S4 (5) : *#*#889988#*#*
note 3 [5,5] : *#*#46340#*#*
V16: *#4560# dan. *#95001#

S4 (5 inch) stuck di logo samsung


Tekan tombol power + volume down barengan <dalam kondisi mati>
Pilih nmr 3 dari bawah alias MMC
-

S4 (4,7) stuck logo samsung


Tekan tombol volume up + power
Plh nmr. 3 dr bawah
Jika menu berubah *#95002#
-

Cara write imei utk Note 3 Replika


pertama cek dulu *#06# : invalid kode

1. Masukan kode *#*#889988#*#*


2. Tampilan menu write imei, : Masukan 15 digit imei ( bs liat dibwh baterai (digit bs terserah)
3. Setelah itu klik write button
4. Next : matikan secara manual note3 nya
5. Hidupkan kembali Note3 nya
6. Cek *#06# :
7. Sukses no imei, tq

5s playstore bahasa cina *#15963#*masuk dalam ada 6 pilihan Android apple chinese
English choose English Dan apabila anda mendapatkan permasalahan dengan tipe hp seperti
dibawah ini :

Jika Ketemu Kode / menu aneh di s4 (i9500):


Langkah 1 :
*masuk menu telp : kode *#95002#
*next ubah logo samsung *#0066#

Jika tidak ada pengaruh


Langkah 2 :
*masuk menu setting
*choose factory reset
*conteng erase all
*s4 reboot n menu berubah normal
*kode logo : *#0066#

dibawah Ini daftar kode campuran lainnya :

iphone 5
*#112#

kode invalid imei


*#*#10086#*#*
*#*#11111#*#*
*#0066#
*#*#6688#*#*
*#91#
*#1111#
*#1111#*#
*#*#11111#*#*
*#0066#*#*
*#11111#*#*
*#0011#*
*#10066*#*#
*#*#04#*#*

Ubah bahasa. *#*#3736#*#*


check phone *#0*#
write i-mei *#*#889988#*#*
*#0087# :: up mmc
*#0077# :: up mmc
*#95002# : 4.7 ubah cina app
Ubh apple *#0158#
Ubh android *#8000#
5c :Rubah logo: *#0158#
ubah samsung*#*#660#*#*
Ganti imei : *#0182#
Cek mesin : *#0183#
Bahasa : *#0184#

Rubah warna :
putih *#11#
hijau *#22#
biru *#33#
merah *#44#
kuning *#55#*#*#6688#*#*

Z10 supercopy invalid Imei/no signal


*#*#3646633#*#*
Pilih gprs
Tkan sim 1
Imei nya tlis sesuai imei yg tempel di blkang
Lalu restart
Baru buka data connection nya .

Cukup lengkap kan , apabila anda merasa kebingungan hubungi admin kami 087859591748 atau
invite pin blackberry di 32DDD882,kami akan membantu apabila anda mengalami
kesulitan.terimakasih

Cara Mengembalikan IMEI Android yang Hilang - Berikut ini merupakan cara mudah yang
akan saya jelaskan bagaimana mengembalikan IMEI Android yang hilang. Kebanyakan kasus
seperti ini terjadi setelah unbricking ataupun juga flashing ulang. Hal ini umum terjadi
dikalangan para oprekers android.
IMEI Android yang hilang kerap kali dialami pengguna smartphone ber-chipset MediaTek
meliputi Smartfren dan Mito pada umumnya.

Kita semua tahu bahwa fungsi IMEI ialah sebagai identitas sebuah handphone. Baik itu featured
phone atau smartphone, mereka dilengkapi IMEI unik yang nomornya tidak mungkin sama
dengan handphone lain. Alih-alih pengguna kehilangan IMEI, yang ada justru handphone yang
berkaitan dianggap palsu dan ilegal.

Hilangnya IMEI / invalid IMEI pada Android terkadang dibarengi nomor baseband yang ikut
hilang. Selain itu, kartu SIM biasanya menjadi tidak terdeteksi dan sinyal pun otomatis juga
lenyap.

Tutorial Cara Mengembalikan IMEI Android yang Hilang

Pastikan smartphone Anda sudah dalam kondisi ter-root. Untuk Android ber-chipset
MediaTek biasanya dapat dengan mudah di-root menggunakan aplikasi Framaroot (baca
Cara Menggunakan Framaroot Untuk Rooting Android).

Download & install Terminal Emulator for Android dari Google Play.

Catat nomor IMEI Android yang bersangkutan. Nomor IMEI dapat ditemui di dalam
kardus smartphone atau dibalik back cashing handphone dibelakang baterai (seperti yang
ada pada gambar diatas).

Buka Terminal Emulator for Android.

Ketik perintah su untuk meminta hak akses superuser kemudian pilih ijinkan jika muncul
dialog konfirmasi.

Ketik perintah berikut :

Untuk SIM 1 / IMEI 1 : echo 'AT+EGMR=1,7,"862123020727100"' >/dev/pttycmd1


Untuk SIM 2 / IMEI 2 : echo 'AT+EGMR=1,10,"862123020727100"' >/dev/pttycmd1
Catatan:
Ganti tulisan yang di cetak tebal dengan IMEI masing-masing, no imei yang terdapat pada dus
atau body ponsel android anda.

Bagaimana cukup mudah bukan caranya? Sekian artikel singkat tentang Cara Mengembalikan
IMEI Android yang Hilang, Selamat mencob

Cara mudah mengatasi Invalid IMEI Android Replika (Clone) ini juga dapat digunakan untuk
Android lainnya seperti masalah jika HH Android Anda sudah diroot atau dikembalikan ke
setelan pabrik namun sinyal pada Android Anda tidak dapat digunakan alias terdapat tanda "X"
pada indikator sinyal Android Anda.

Cara memperbaiki Sinyal yang hilang ini sangat mudah dilakukan dan simple dan telah terbukti
100% berhasil pada HH Android yang hilang sinyal. Nah permasalahan itu dapat diatasi dengan
memasukan IMEI dengan benar dan akhirnya setelah dimasukkan IMEI, Sinyal kembali muncul
dan bekerja dengan baik.

Berikut langkah-langkah untuk mengembalikan sinyal dengan memasukkan IMEI di Android:

Syarat-Syarat untuk memasang IMEI yang hilang:


* Android telah di ROOT
* Unduh dan Download imei_mtk disini
* Root Explorer.APK

Langkah - Langkah :

- Pertama ekstrak terlebih dahulu imei_mtk terlebih dahulu.


- Kemudian catat terlebih dahulu imei yang ada di Android Anda dengan melihat di bagian
belakang Android dengan membuka dulu baterainya.
- Setelah itu Anda jalankan dos.cmd di file ekstrakan yang sudah Anda ekstrak
- Command Prompt akan membuka
- Lalu Anda ketik imei.exe (spasi) IMEI 1 yang anda catat (spasi) IMEI 2 yang anda catat, jika
sudah tekan enter
- Contoh: imei.exe 324111323456877 324111323456877
- Setelah di enter maka Anda akan mendapatkan File MP0B_001_NEW di folder IMEI_mtk
- Lalu rename nama file tersebut menjadi MP0B_001
- Kemudian pindahkan kedalam SD Card/MMC di Android Anda
- Jika sudah, tugas Anda yaitu untuk memasang dan memindahkan imei tersebut kedalam system
Android Anda dengan masuk ke Root Explorer lalu
ke directory/data/nvram/md/NVRAM/NVD_IMEI
- Lalu hapus dulu file MP0B_001 yang terdapat NVD_IMEI lalu ganti dengan MP0B_001 yang
sudah dibuat tadi. (catatan: untuk lebih mudah sebaiknya Anda Copy dan Paste File MB0P_001
di aplikasi Root Explorer)
- Selesai dan restart HH Android Anda dan cek imei dengan menekan dial *#06#

Nah itulah cara mudah dan gampang untuk mengatasi imei hilang yang akan berakibat
hilangnya layanan sinyal pada Android.

Cara Mudah Mengembalikan IMEI Android Yang Hilang

Sunday, March 2, 2014

BAHAN

mobileuncle tools (via playstore)

HOW TO

1. Download mobileuncle tools

2. Instal dan buka aplikasi Mobileuncle nya


3. Pilih Engineer Mode > Engineer Mode (MTK) > GPRS

4. Masukkan 15 angka imei yang tertera di belakang HH atau yang di kardus

5. Klik Write IMEI

6. Restart HH

7. Untuk mengecek silahkan tekan *#06#

DWYOR

THANKS TO: ALLAH SWT, s4 sc group (source), dadankdansa, Aoshi Muda, All
member, You, Etc...