Vous êtes sur la page 1sur 1

SISTEMA DE MEDIDA ANGULAR

30g + 9 10. En el grfico mostrado, hallar "x".


1. Calcular: J =
p C
rad B
15
a) 1 b) 4 c) 2 q
d) 5 e) 3
x
2p O A
2. Hallar "x", si: rad = (7x + 2)
5 a) 90 q b) 90 + q c) 180 + q
a) 10 b) 8 c) 9 d) 180 q e) q 90
d) 12 e) 15
11. Siendo "x", "y" y "z" nmeros enteros, que cum-
3. Del grfico mostrado, hallar "x". plen la igualdad:
(5x+18) p 3
x+yz
rad = x y' z''; obtener: M =
120g 17

a) 1 b) 2 c) 3
a) 15 b) 16 c) 17 d) 4 e) 5
d) 18 e) 19
12. Si un ngulo se expresa como ab y tambin
4. En un tringulo, sus ngulos interiores miden: como (a + 1)0g, calcular: a + b.
g pn a) 3 b) 5 c) 7
(14n); c 160n m y rad. Calcular "n".
9 3 d) 8 e) 9
a) 1 b) 3 c) 2
T + R + I + L + C + E
d) 4 e) 5 13. Calcular: F =
Tg + R g + I g + L g + C g + E g
5. En un tringulo issceles, los ngulos congruen- a) 9 b) 10 c) 90
tes miden: (7x + 2) y (8x)g. Hallar "x". 10 9
d) e)
a) 6 b) 5 c) 8 9 10
d) 10 e) 12
14. Un ngulo mide: (x2 + 4x + 9); siendo esta
3y 2x medida la menor posible. Cul es su equiva-
6. Del grfico, calcular: M =
10 lente en el sistema radial?

a)
p rad b)
p rad c)
p rad
3x 10 5 40
d)
p rad e)
p rad
5yg 36 72
agbm ab' b a
15. Si: = g ; calcular:
a) 6 b) 6 c) 3 bm b' a b
d) 3 e) 5 1 1 1 1 1
a) b) c) d) e)
5 5' 2 3 4 5 6
7. Calcular: T =
5' 10x 9y
16. Del grfico, calcular: M = .
a) 60 b) 71 c) 61 p + 2z
d) 51 e) 62

255' 3g60m z rad


8. Calcular: P = +
25' 40m yg
a) 11 b) 13 c) 12 x
d) 14 e) 16
p a 150 600 500
9. Si: rad = 1ab0'4c", calcular: J = a) b) c)
13 cb p p p
a) 1 b) 3 c) 2 900 180
d) e)
d) 4 e) 5 p p