Vous êtes sur la page 1sur 2

EVALUACION DE LENGUAJE Y COMUNICACIN LECTURA PERSONAL

ALICIA EN EL PAIS DE LAS MARAVILLAS


AUTOR: LEWIS CARROL.
NOMBRE: ____________________________ CURSO: 8 __ FECHA: __/___/17 NOTA:

RESPONDE A LAS PREGUNTAS MARCANDO LA ALTERNATIVA CORRECTA.


1.- Cmo se encontraba Alicia cuando su hermana estaba leyendo un libro?
a) Se encontraba cansada y aburrida de estar sentada y se puso a pensar que podra hacer.
b) Se encontraba muy contenta porque se hermana estaba leyendo un libro que luego le contara la historia.
c) Estaba muy alegre viendo a su hermana que estaba leyendo un hermoso libro.

2.- Qu vio Alicia cuando se fue del lado de su hermana?


a) Vio muchas flores hermosas que haban en la orilla del rio
b) Vio un hermoso conejo blanco con chaqueta y chaleco.
c) Vio muchos animalitos con los que se puso a jugar por un rato.

3.- Qu hace la nia con ese conejo?


a) Lo toma con mucho cario y lo abraza con mucho amor.
b) Lo sigue a su madriguera para ver que hace.
c) No lo toma en cuenta, estaba acostumbrada a ver conejos de esa manera.

4.- Despus que Alicia entro a la madriguera que hizo en ella?


a) Estaba muy arrepentida de haber entrado en la madruguera.
b) Encontr una pequea botella que deca bbeme. Y se encogi.
c) En la madriguera se sinti protegida y se qued por un rato en ese lugar.

5.-Alicia encuentra un pastel con un letrero cmeme que hizo Alicia?


a) Alicia se comi el pastel y empequeeci ms de lo que estaba.
b) Alicia se comi el pastel y creci hasta el techo de la casa y comienza a llorar amargamente.
c) Alicia se comi el pastel y engordo como una pelota.

6.- Con las lgrimas de Alicia se forma un charco Qu ocurri con ella?
a) Alicia comienza a encoger con un abanico que dej el conejo, sali nadando.
b) Alicia sigui creciendo y rompi la casa donde se encontraba.
c) Alicia sigui llorando sin saber qu hacer, pues estaba muy asustada.

7.- Alicia y otros animales que haban en ese lugar se mojaron mucho con el mar de lgrimas Qu hicieron
para secarse?
a) Ese da haba mucho sol por lo tanto se acostaron en el suelo para secarse.
b) Organizaron una carrera para secarse, dando premio al ganador, y para quedar sola nuevamente.
c) Se abrazaron unos otros porque haca mucho frio, para calentarse un poco.

8.- El conejo pasa nuevamente cerca de Alicia Qu le pide el conejo?


a) El conejo le pide que se valla de ese lugar porque estaba molestando.
b) El conejo le pide que se quede con l para no estar solo y necesita su compaa.
c) Le pide que le busque su abanico perdido pues la confunde con su criada Mary Ann.

9.- Qu le ocurre a Alicia dentro de la casa del conejo?


a) Alicia entra a la casa y la encuentra muy hermosa y se queda a dormir.
b) Alicia encuentra una botella que bebe y la hace crecer hasta quedar atorada en la habitacin.
c) La casa era tan grande que se perdi dentro de ella y no encontr la habitacin.

10.- Cundo Alicia arranco de la casa del conejo con quien se encontr?
a) Se encontr nuevamente con el conejo que la vena siguiendo.
b) Se encontr con una oruga azul la que le dio un consejo.
c) Se encontr con el ratn que odiaba tanto los gatos.
11.- Alicia sigui caminando y encontr una casita pequea y ella se ajust al tamao de esa casa Con quin se
encontr all?
a) Se encontr con la Duquesa que fue invitada a jugar croquet.
b) Se encontr con unas cartas de naipe muy amigas de ella.
c) No se encontr con nadie pues estaba sola nuevamente.

12.- Alicia sigue caminando por el bosque y se encuentra nuevamente con el gato Cheshiere A qu la invita el
gato?
a) El gato la invita a visitar a algunos amigos y se encuentra con el Sombrerero y la Liebre de Marzo
b) El gato la invita maliciosamente a cazar ratones, con la Liebre de Marzo.
c) El gato la lleva engaada a visitar solamente al sombrerero.

13.- Alicia entra por una pequea puerta en un rbol Qu encuentra en ese lugar?
a) Encuentra a la reina de corazones para jugar croquet, ella de castigo les cortaba la cabeza a todos los que se
le ocurra.
b) Se encontr al conejo y al gato que jugaran con la reina al croquet.
c) Encontr a la Duquesa que estaba felizmente jugando con la reina.

14.- Con qu otros personajes se encuentra Alicia en el cuento?


a) Se encuentra con el gato, con los flamencos, con las cartas.
b) Se encuentra con el conejo, con la Duquesa y su hijo, con la tortuga.
c) Se encuentra con el grifo, con la falsa tortuga y un jurado de animales.

15.- Qu ocurre cuando Alicia empieza a declarar?


a) Alicia no se da cuenta que comienza a crecer y da vuelta todo.
b) El conejo declara culpable a Alicia, y ella sale llorando del lugar.
c) Alicia se defiende y declara con mucha personalidad.

16.- Qu ocurre con Alicia finalmente?


a) Alicia es encontrada culpable y es sentenciada a muerte.
b) Alicia despierta de su sueo y le cuenta a su hermana lo que ocurri.
c) Alicia es encontrada inocente de los cargos pues los pasteles estaban en la mesa.

17- Qu ocurri con la hermana de Alicia?


a) Ella se qued bajo el rbol pensando en el cuento fantstico que le conto Alicia.
b) Ella se fue con su hermana a la casa tranquilamente a tomar el t.
c) Alicia no le conto a nadie el sueo que haba tenido.

RESPUESTAS DE ALICIA EN EL PAIS DE LAS MARAVILLAS


1.- a
2.- b
3.- b
4.- b
5.- b
6.- a
7.- b
8.- c
9.- b
10.- b
11.- a
12.- a
13.- a
14.- c
15.- a
16.- b
17.- a