Vous êtes sur la page 1sur 2

SECRETARIA DE EDUCACION

SUBDIRECCION DE EDUCACION BASICA


SUBDIRECCION DE SECUNDARIAS

EXAMEN DE FISICA 2 GRADO

ALUMNO:_________________________________________ N. L._____ GRUPO: _____

I.- INSTRUCCIONES: Subraya de las cuatro opciones la respuesta a cada pregunta.

1.- Es la cantidad de materia que tiene un cuerpo.


A).- Peso B)- Volumen C)- Masa D)- rea

2.- Es el espacio ocupado por un cuerpo.


A)- Densidad B)- Volumen C)- Peso D)- Masa

3.- Cantidad de materia (masa) contenida en la unidad de Volumen.


A)- Densidad B)- Volumen C)- Peso D)- Masa

4.- Es todo lo que ocupa un lugar en el espacio y tiene peso.


A).- Peso B)- Volumen C)- Masa D)- Materia

5.- Es toda porcin limitada de materia.


A).- Cuerpo fsico B)- Volumen C)- Masa D)- Materia

6.- Es la propiedad que tienen los cuerpos de no poder ocupar al mismo tiempo un mismo
lugar en el espacio.
A)- Impenetrabilidad B)- Volumen C)- Peso D)- Masa

7.- Es la fuerza de atraccin entre las molculas de un cuerpo.


A)- Movimientos B)- Energa Potencial C)-Cohesin

8.-Es el cambio de posicin de un mvil.


A)- Impenetrabilidad B)- Desplazamiento C)- Peso D)- Masa

9.- cuando en un movimiento nos referimos nicamente a la distancia recorrida por unidad
de tiempo estamos hablando de:
A)- Impenetrabilidad B)- Desplazamiento C)-Rapidez D)- Masa

10.- Todo cuerpo permanecer en su estado de reposo o movimiento a no ser que una fuerza
externa lo modifique.
A)- Primera Ley de Newton B)- Segunda Ley de Newton D)-Tercera Ley
de Newton

11.-Es la resistencia al movimiento que se produce cuando un objeto se mueve sobre una
superficie o en medio del agua o aire.
A)- Impenetrabilidad B)- Friccin C)- Peso D)- Masa

12.- La fuerza que se le aplica a un cuerpo es igual al producto de su masa por la


aceleracin que dicha fuerza le provoca
A)- Primera Ley de Newton B)- Segunda Ley de Newton D)-Tercera Ley
de Newton

II.-INSTRUCCIONES: Completa el siguiente dibujo, especificando los nombres que hacen falta.

.
III.-INSTRUCCIONES: Subraya de las cuatro opciones la respuesta a cada pregunta.
1.- Nos indica que tanto se mueven las partculas de un cuerpo.
A)- Fro B)- Balanza C) Color D)- Temperatura E) Movimiento
2.- Es la energa que pasa de un cuerpo a otro, provocada por la diferencia de temperatura
entre ellos.
A)- Calor B)- Osmosis C) Energa elica D) E. Elctrica
3.-Es cuando un liquido se transforma en vapor.
A)- fusin B)- Evaporacin C) Condensacin D) solidificacin E) Sublimacin inversa
4.- Es cuando un gas se convierte en solido sin pasar por el liquido
A)- fusin B)- Evaporacin C) Condensacin D) solidificacin E) Sublimacin inversa
5.- Es cuando un gas pasa al estado liquido.
A)- fusin B)- Evaporacin C) Condensacin D) solidificacin E) Sublimacin inversa
6.- es cuando un liquido pasa al estado slido
A)- fusin B)- Evaporacin C) Condensacin D) solidificacin E) Sublimacin inversa
IV.- INSTRUCCIONES: Completa la frase con la palabra correcta.

Hasn Oesrsted, Demcrito, Franklin, Michael Faraday, Electroimn Materia. Divisibilidad

1.- Filosofo que imagin que podra partir un objeto hasta obtener la unidad fundamental
________________
2.- Cientfico que observo que frotando distintos materiales unos contra otros algunos se
atraan mientras otros se rechazaban __________________
3.- Fsico y qumico encargado de descubrir la induccin magntica________________
4.- Esta conformado por un centro de hierro, alrededor del cual se enreda un conductor por
el que fluye una corriente elctrica_______________.
5.- Realizo experimentos con brjulas demostrando que la electricidad y magnetismo estn
vinculados_______________

V.- INSTRUCCIONES: Subraya de las cuatro opciones la respuesta a cada pregunta.

1.- Cuando un material no conduce adecuadamente la corriente se dice que tiene una
resistencia
A).- Baja B)- Elevada C)- Neutra D)- No tiene E) Cuerpo
2.- Otro nombre que se le da a las ondas electromagnticas .
A)- Rayos Gamma B)- de luz C) Color D)- alfa E) Movimiento
3.- De las siguientes afirmaciones sobre el tomo, seala cuales fueron propuestas por
Dalton:
A)- Los tomos son esfricos y huecos.
B) los tomos son pequeas partculas indivisibles.
C) los tomos son partculas que tienen el mismo tamao y peso.
4.-Si sabemos que las ondas electromagnticas son las mas peligrosas, de los siguientes
ejemplos indica cuales son las mas peligrosas.
A)- las ultravioletas o las infrarrojas.
B) las ondas de radio o los rayos X.
C) los rayos gamma o la luz del sol.
5.-Modelo atmico que cuenta con electrones, protones y neutrones
A)- Rutherford B)- Bohr C) Thompson D) Dalton E) Sublimacin inversa