Vous êtes sur la page 1sur 11

Informaes para Contato

Consulado Geral dos Estados Unidos da Amrica


Av. Presidente Wilson, 147 - Centro
20030-020 - Rio de Janeiro, RJ
Telefone: (0XX 21) 3823-2000
8h s 17h - De segunda sexta
(exceto nos feriados nos Estados Unidos e no Brasil)

Ateno: Todas as entrevistas de vistos de imigrantes so realizadas no Consulado dos


EUA no Rio de Janeiro, independente do estado brasileiro em que os solicitantes
residam.

Antes da entrevista, o beneficirio receber um pacote com instrues enviado


pelo Centro Nacional de Vistos dos EUA (NVC), ou pelo Consulado dos EUA
no Rio de Janeiro (somente em casos excepcionais). Esse pacote ir informar
a data da entrevista, alm de fornecer instrues detalhadas sobre os
documentos que devem ser apresentados. Siga cuidadosamente todas as
instrues, pois a falta de documentos atrasar o processo de emisso de seu
visto.

Favor ler a informao importante sobre Os Direitos Legais dos Imigrantes Vitimas de
Violncia Domstica nos EUA e Fatos sobre a imigrao com Visto de Casamento.

Por razes de segurana, solicitantes de visto e cidados americanos no so autorizados


a entrar nos consulados ou na Embaixada com bolsas (com exceo de uma bolsa
pequena), telefones celulares ou qualquer outro equipamento eletrnico. O Consulado
Geral no Rio de Janeiro no possui local para armazenar tais items. Recomendamos
veementemente que nossos clientes NO tragam tais items quando comparecerem ao
Consulado Geral dos Estados Unidos no Rio de Janeiro. Caso tenha necessidade de
trazer esses equipamentos eletrnicos, informamos que h companhias privadas que
oferecem local para armazenar tais equipamentos. Observe que esse servio pago. Por
favor, note que essas companhias no so sancionadas ou afiliadas com o governo dos
Estados Unidos, que no se responsabiliza por qualquer objeto deixado com tais
companhias.
O Setor de Vistos de Imigrantes est localizado no mezanino, que acessvel somente
por escadas. No h elevador nas reas pblicas da Seo Consular. Caso precise de
assistncia especial, por favor, envie um e-mail para immigrationrio@state.gov antes de
sua vinda ao consulado.
No dia da entrevista, o beneficirio (solicitante de visto) deve comparecer pessoalmente
ao Consulado dos EUA no Rio de Janeiro, no horrio agendado. Incentivamos tambm
a presena do peticionrio (cidado americano), uma vez que a presena do mesmo
poder ajudar no processo do caso. Advogados podem acompanhar seus clientes na sala
de espera do Consulado, mas no podero entrar com eles na sala de entrevista.
Para a entrevista, os solicitantes devem trazer os originais e cpias simples de todos os
documentos, mesmo quando os documentos originais tenham sido enviados ao USCIS
junto com a petio. No h excees.
O exame mdico no pode ser realizado fora do Brasil, nem mesmo nos EUA. O exame
deve ser realizado somente por um dos mdicos da lista disponibilizada nesse website.
Recomendamos que no agende seu exame mdico antes de saber a data de sua
entrevista.
Verifique cuidadosamente o seu nome, data e local de nascimento, para garantir que
estejam corretos em todos os documentos (passaporte, certido de nascimento, certido
de casamento, certides policiais, etc.) e nos formulrios.
Todos os solicitantes dependentes (inclusive menores) devem estar fisicamente
presentes no dia da entrevista.
Todo requerente menor de 14 anos ou o requerente que seja fisicamente incapaz
(independente da idade) de assinar documentos, tm que comparecer a entrevista para
visto de imigrante acompanhado do pai ou da me, ou na falta deles de um guardio
legal. Caso a criana ou o requerente fisicamente incapaz, no tenha pais vivos ou no
tenha um guardio legal que substitua os pais, ter que comparecer entrevista,
acompanhado da pessoa que tenha a custdia legal ou de algum que tenha interesse
legtimo sobre ele(a). No aceitaremos autorizao de viagem.
Todo requerente que no for fluente em portugus ou ingls ter que comparecer
entrevista acompanhado de um intrprete oficial. Requerentes que precisem de tal
servio, tero que apresentar as credenciais do intrprete oficial. Caso o requerente no
traga um intrprete oficial, a entrevista ter que ser remarcada.
S podemos aceitar documentos legveis e de boa qualidade. Caso contrrio,
solicitaremos que providencie uma segunda via recente dos documentos.
Verifique atentamente todos os documentos previamente preparados por um advogado
(caso possua um) e certifique-se de que os mesmos estejam de acordo com as
instrues. Certifique-se tambm que todas as informaes nos formulrios estejam
corretas.
No podemos garantir a aprovao do visto antes da entrevista. O cnsul deve verificar
os documentos e s depois tomar a deciso final sobre seu visto. Recomendamos no
tomar providncias definitivas, como vender propriedades ou deixar o emprego antes da
emisso do seu visto.
Todos os solicitantes devem chegar ao Consulado dentro do horrio agendado.
Recomendamos que esteja preparado para permanecer durante todo o perodo da manh
(e possivelmente a tarde) at que sua entrevista seja finalizada. Se for detectado
qualquer problema, possvel que voc tenha que voltar mais uma vez ao Consulado.
Lembre-se que sua entrevista ser feita no Setor de Vistos de Imigrantes. Assim que
chegar ao Consulado, certifique-se de que esteja se encaminhando para a fila e ou setor
corretos.
Na ocasio da entrevista, o peticionrio (cidado americano) dever estar domiciliado
nos EUA ou preparado para prestar esclarecimentos ao funcionrio consular sobre sua
inteno de retornar aos EUA quando o beneficirio (solicitante de visto) entrar nos
EUA para residir com o visto de imigrante.
Tradues: Se os seus documentos estiverem em portugus ou em ingls, no h
necessidade de traduo. Somente quando os documentos estiverem em um
terceiro idioma (que no seja portugus ou ingls) devem ser acompanhados de
tradues juramentas para o ingls. Nesse caso, preciso procurar um tradutor
juramentado para fazer as tradues. O documento traduzido precisa conter uma
declarao do tradutor atestando que a traduo est correta, que foi elaborada por
tradutor habilitado e que sua assinatura foi reconhecida em cartrio

No Comparecimento Entrevista

A Seo 203(e) da Lei de Imigrao e Nacionalidade exige que o pretendente a


imigrante tome as providncias necessrias para a solicitao de visto dentro
de at um ano (12 meses) a partir da data em que foi informado pelo
NVC/Consulado de que foi agendada uma entrevista para obteno de seu
visto. Se o solicitante no fizer isso no prazo de um ano, a solicitao e
qualquer petio de visto aprovada sero canceladas.

Dr. Aurlio Garrido


Av. Atalfo de Paiva, 135/904- Leblon
Cep: 22440-010
Tel: (21) 2274-8641
E-mail: rjconsultorio@gmail.com

Valor US$

Taxa de entrevista e processamento para visto de imigrante (processada com base em peties
I-130, I-600 ou I-800) 325.00

Taxa de entrevista e processamento para visto de imigrante

(processada com base em petio I-140) 345.00

Taxa de entrevista e processamento para visto de imigrante (processada com base em peties
I-360, DS-117 ou DS-1884) 205.00

Loteria de Vistos de Diversidade 330.00

Solicitao de Residente de Retorno (Form DS-117) 180.00

Solicitao de Autorizao de Embarque (antiga Carta de Transporte) sem taxa

Entrada de Petio I-130 para visto de imigrante (casos de exceo) 420.00

Entrada de I-360 405.00

Taxa de solicitao de visto (MRV) (vistos K1/K2/K3/K4)

Pagamento da taxa de MRV deve ser feito no website do Centro de Atendimento ao Solicitante
de Vistos (CASV). 265.00

2. Custos a serem pagos nos consultrios mdicos (por pessoa):

Descrio Valor

Exame mdico: US$ 180.00

Exames laboratoriais (se necessrio): Varivel

Vacinas (se necessrio): Varivel

Exame de DNA (se necessrio): US$360,00


Processo Consular no Brasil:

No Brasil todas as entrevistas para vistos de imigrantes so feitas somente no


Consulado dos Estados Unidos do Rio de Janeiro.

Passo 1:

1. Criar uma conta no site do Centro de Atendimento ao Solicitante de Vistos (CASV)


2. Selecionar a opo de entrega do seu visto (busca no CASV ou por correio);
3. Pagar a taxa de MRV referente ao visto K (acesse a pgina de taxas para o valor que
ter que pagar);
4. Selecionar e marcar a data da entrevista.
5. Imprimir a pgina de confirmao para apresent-la no dia da entrevista.
Observao: Todas as entrevistas para solicitao de vistos K so feitas somente no
Consulado Geral do Rio de Janeiro. Todos os membros de sua famlia (dependentes
qualificados nesse processo), que pretendem imigrar para os Estados Unidos em sua
companhia, tambm devero agendar a entrevista no site do Centro de Atendimento
ao Solicitante de Vistos (CASV)..

Qualquer questo sobre agendamento, reagendamento ou cancelamento de


entrevista deve ser encaminhada para a CSC, companhia que nos presta esse
servio.
Passo 2: Obtendo e Preparando os Documentos:

Formulrio DS-160 eletrnico


Cada membro de sua famlia (que se qualifica para viajar para os Estados
Unidos com voc, nesta categoria de visto) dever preencher o formulrio
eletrnico DS-160. O DS-160 eletrnico est disponvel na pgina
do CEAC (Consular Electronic Application Center). Favor preencher
completamente os formulrios. Para preencher o formulrio DS-160 eletrnico,
voc ter que ter acesso a internet. O formulrio tem que ser preenchido em
Ingls.
Observao: No necessrio imprimir todo o formulrio, basta imprimir somente a
pgina que contm o cdigo de Barras, que a pgina de confirmao.

O DS-160 baseado na web e, quando preenchido, transmite os dados do


solicitante para o Consulado do Rio de Janeiro onde ele(a) vai ser entrevistado.
Como os dados so coletados eletronicamente, isso significa que podemos
conduzir vrias formas de pr-processamento e triagem antes da entrevista, o
que deve reduzir os atrasos no processamento.

Ateno:
Antes de comear a preencher o DS-160, anote o nmero do Application ID e a
resposta para a questo de segurana que voc ir escolher no seu formulrio. Essa
informao fundamental para que possa acessar posteriormente o DS-160 caso
necessite parar de preench-lo, ou se precisar modificar ou adicionar qualquer
informao aps ter enviado o formulrio eletronicamente.
medida que preencher o formulrio, revise as informaes que voc colocou, grave
tambm uma cpia no seu disco rgido, CD ou pen-drive e salve frequentemente.
Caso perguntado se voc frequentou quaisquer instituies educacionais alm do
ensino fundamental, voc deve listar todas as instituies de ensino que voc
frequentou desde os 11 anos de idade.
Por favor, fornea respostas corretas e completas a todas as perguntas, especialmente
em campos referentes a Nome e Sobrenome, Data de Nascimento, Sexo, Outros
Nomes Utilizados e Tipo de Visto. Voc ter a chance de revisar as informaes
antes de submeter o formulrio eletronicamente. Quaisquer erros no seu formulrio
(mesmo erros pequenos de digitao) ou informaes incompletas podero resultar no
re-agendamento de sua entrevista. Voc no ter permisso para ser entrevistado at que
tenha corrigido todos os campos.
Se no conseguir submeter sua solicitao, seus dados no sero transmitidos para o
Consulado Americano no Rio de Janeiro.
Selecione o local correto no qual voc vai solicitar o visto. Lembre-se que os vistos de
Noiva (o) so processados somente no Consulado Geral do Rio de Janeiro, Brasil. A
informao inserida por voc ser enviada eletronicamente para o Consulado do Rio de
Janeiro quando voc submeter sua solicitao online.
Voc precisar preencher o endereo de permanncia nos EUA, no deixe o campo em
branco. Caso ainda no tenha um endereo definitivo, voc poder colocar um endereo
temporrio. Esta informao indispensvel.
Traga sua pgina de confirmao e uma foto 5x5cm ou 5x7cm para a entrevista.
Examine as especificaes de fotos do Departamento de Estado. Se sua foto no for
compatvel, ela no poder ser aceita.
Dvidas:
Caso tenha alguma dvida ao preencher quaisquer formulrios, entre
em contato com o Setor de Vistos de Imigrante do Consulado Americano no
Rio de Janeiro atravs do e-mail immigrationrio@state.gov
Passo 3:

Providenciar os Documentos Necessrios


Voc dever providenciar os originais (juntamente com uma fotocpia
comum) ou cpias autenticadas dos documentos emitidos pelas autoridades
competentes, para voc e cada membro de sua famlia que o acompanhar
para os Estados Unidos. Mesmo que algum documento listado nestas
instrues j tenha sido previamente apresentado imigrao americana
(USCIS), tero que ser apresentados novamente, impreterivelmente.
Lembramos que os documentos obtidos no devem ser enviados para este
escritrio nem para o CASV. Os documentos devero ser trazidos
pessoalmente no dia da sua entrevista.
Informaes Importantes:

Filhos que esto prestes a completar 21 anos de idade:


Caso voc tenha filhos que vo imigrar junto com voc para os Estados Unidos
ou que iro lhe acompanhar num futuro prximo, favor ler cuidadosamente as
informaes abaixo:

Para imigrar com voc para os Estados Unidos, ou acompanh-lo num futuro prximo,
seus filhos no podem ser casados e devem ter menos de 21 anos no momento da
entrada nos Estados Unidos.
Caso seu (sua) filho(a) v completar 21 anos nos prximos 90 dias, favor entrar em
contato, urgente, com o Setor de Vistos de Imigrantes do Consulado Americano no Rio
de Janeiro.
Observao: Na medida do possvel, seu caso ter prioridade de modo a viabilizar a
emisso do visto de seu filho(a) juntamente com o seu. Seu filho dever entrar nos
Estados Unidos dentro da validade do visto, voc dever se casar com seu noivo(a), dar
entrada no processo de ajuste de status e ajustar o seu status e de seu filho, antes
dele(a) completar 21 anos. Caso contrrio, ele dever permanecer nos Estados Unidos
somente durante o prazo de estadia autorizado pelo oficial de imigrao no porto de
entrada.
O fato de voc no informar o Consulado dos Estados Unidos no Rio de Janeiro que
tem um filho(a) que ir completar 21 anos acarretar na impossibilidade dele(a) de
viajar com voc uma vez que ela ter ultrapassado o limite de idade. Naquela ocasio,
depois de casado(a) voc ter, que dar entrada numa outra petio para seu (sua)
filho(a), e ele(a) ter que aguardar at que uma autorizao de visto esteja disponvel
para ele(a).

Informaes relativas ao Ato de Proteo Criana Child Status Protection


Act (CSPA) esto disponveis aqui.
Passo 4:

O que acontece no dia da entrevista?


1. Entrega dos documentos:
Voc dever apresentar todos os documentos originais ou cpias autenticadas,
alm de uma cpia comum de todos os documentos relacionados no fole
abaixo.

Observao: O recibo da taxa de solicitao do visto K, o passaporte vlido por pelo


menos 08 meses, a pgina de confirmao do formulrio eletrnico DS-160 (com o
cdigo de barras) e a foto so documentos indispensveis no dia de sua entrevista.
Caso contrrio, voc ser remarcado para o prximo dia disponvel.

2. Tomada de impresses digitais eletrnicas:


Todos os requerentes a visto de imigrantes precisaro ter suas impresses
digitais tiradas no Consulado no dia da entrevista.
Quem no precisa de impresses digitais:

Crianas menores de 14 anos de idade


Adultos maiores de 79 anos de idade
3. Entrevista com o oficial consular:
O oficial consular far a determinao sobre o caso.

Informaes Importantes sobre a Entrevista:


1. Nenhuma certeza poder ser dada antecipadamente sobre a emisso do visto. Somente
aps a reviso de todos os documentos pelo Cnsul, o seu caso ser decidido, de acordo
com a lei. Nenhum requerente de visto dever vender suas propriedades, deixar
seu emprego, nem tomar qualquer outra deciso de carter definitivo para viajar
para os Estados Unidos, antes que o visto lhe tenha sido concedido. Por favor, no
faa quaisquer planos de viagem at que seu visto seja aprovado e esteja em suas mos.
2. Este escritrio empreender todos os esforos para processar seu requerimento o mais
rpido possvel, porm, um processo que requer vrias horas e liberao do
Departamento de Estado.
3. Uma vez emitido o visto, ele ser encaminhado de acordo com a opo feita no
momento do agendamento. Para questes relacionadas entrega de seu passaporte
com visto, favor contatar aCSC, companhia responsvel pela devoluo dos passaportes
e que nos presta esse servio.
Validade do visto:
K1/K2: O visto K1/K2 tem validade de at 180 (cento e oitenta) dias, porm
permite-lhe somente UMA entrada nos Estados Unidos. Favor certificar-se de
entrar nos Estados Unidos dentro da validade do visto. Aps sua entrada, voc
ter um prazo de 90 (noventa) dias para casar-se. Se voce no se casar, ter
que sair dos Estados Unidos e dar entrada em novo processo. Depois do seu
casamento voc e seu cnjuge devem procurar o Escritrio de Servios de
Cidadania e Imigrao (www.uscis.gov) mais prximo, para regularizar a sua
situao junto s autoridades americanas, ou seja, trocar o seu status de
noivo(a), para o de esposo(a) de cidado americano (CR-1) e consequente
emisso do seu green card. Uma vez nos Estados Unidos voc dever entrar
em contato com o escritrio do Seguro Social americano para obter seu carto
de segurado com autorizao de trabalho (www.ssa.gov)
K3/K4: O visto K3/K4 tem validade de at 24 (vinte e quatro) meses, ele lhe d
direito a mltiplas entradas nos Estados Unidos. Favor certificar-se de entrar
nos Estados Unidos dentro da validade do visto. Aps sua entrada, voc ter
que aguardar a aprovao da sua petio formulrio I-130 pelo Departamento
de Segurana Interna dos Estados Unidos (www.uscis.gov). Depois da petio
aprovada, voc e seu cnjuge devero procurar o Servio de Imigrao mais
prximo para regularizar sua situao junto s autoridades americanas, ou
seja, trocar sua condio de portador de visto K3 para visto IR-1/CR-1 e
consequente emisso do seu green card. Uma vez nos Estados Unidos, voc
dever entrar em contato com o escritrio do Seguro Social americano para
obter seu carto de segurado e autorizao de trabalho (www.ssa.gov).
Contatos:
Favor notificar o Consulado dos Estados Unidos do Rio de Janeiro caso haja
alguma modificao no seu requerimento, como por exemplo:
Mudana de endereo;
Mudana de estado civil;
Morte do peticionrio ou
Nascimento ou adoo de uma criana.
Favor verificar nossa pgina de Contatos / Horrios.

Documentos Requeridos:

Passaporte

Certido de Nascimento

Certido de Casamento:

Trmino de Casamentos Anteriores

Certificado Militar:

Certificados de Polcia

Certificados de Polcia no Brasil

Deportao ou Remoo Voluntria e Pedido de Asilo:

Histrico de Cumprimento de Pena ou Folhas Penais

Portadores de Visto J1/J2:


Tradues:

Declarao de Suporte Financeiro (Affidavit of Support)

Exame Mdico

Fotografias

Provas de Relacionamento:

Declarao Juramentada: somente para vistos K-1

Paran
Rua Professora Sandalia Monzon, 210
Santa Candida
Curitiba PR 82640-040
Tel: (41) 3251-7500/ 7501
Fax: (41) 3257-2738
E-mail: gab.srpr@dpf.gov.br