Vous êtes sur la page 1sur 5

1).

Una poltica de gestin de activos podra ser:

a). Garantizar una disponibilidad del 90% en la gestin de los activos, con un optimo
manejo de los costos.

b). Para mejorar la infraestructura medular y satisfacer el aumento de la demanda,


invirtiendo eficientemente hasta $........., durante los prximos 5 aos con la
implementacin de una operacin optima.

c). Estamos comprometidos en maximizar el retorno de las inversiones de nuestros


accionistas, proporcionando servicios de alto valor para sustentablemente y sin
comprometer la salud y seguridad de nuestros empleados, clientes y publico.

d). Satisfacer un crecimiento del 10% de la demanda en los prximos 3 aos, sin
comprometer la estabilidad de la compaa.

2). Para implementar un sistema de gestin de activos se requiere trabajar de


manera integral, con:

a). Costos, desempeo y riesgos.

b). Personas, procesos, estructura organizacional, activos fsicos.

c). Activos fsicos, activos humanos, activos de informacin, activos intangibles.

d). Maquinas y equipos.

3). Existe un material con una R (reflexin) de 0.27, una E (emisin) de 0.73,
Cunto vale T (transmisin) y A (absorbida)?

a). T = 0 ; A = 0.73

b). T = 0.37; A = 0.83

c). T = 0.42; A = 1.24

d). T = 0.22; A = 1.62


4). El ultrasonido es una onda acstica o sonora cuya frecuencia est por debajo
del umbral de audicin del odo humano (aproximadamente 20.000 Hz).

a). Verdadero.

b). Falso.

5). Al aumentar la frecuencia de la red elctrica de 50 Hz a 60 Hz, la corriente


absorbida por una carga inductiva (como un motor elctrico), aumenta:

a). Verdadero.

b). Falso.

6). El trmino confiabilidad se refiere:

a). Tiempo promedio utilizado para reparar averas.

b). Tiempo promedio en que la maquina opera sin averas.

c). Tiempo de operacin dividido el tiempo programado.

d). Tiempo programado en que la maquina est operando.

7). La elaboracin del plan de mantenimiento es responsabilidad directa del nivel


de:

a). Supervisin.

b). Visin.

c). Gestin.

d). Ejecucin.

8). Cul de los enunciados siguientes hacen parte de los objetivos del TPM?

a). Cero defectos.

b). Cero averas.

c). Utilizar el sistema de produccin hasta el lmite de su capacidad.

d). Todas las mencionadas.

e). Cero accidentes.


9). La definicin de costo es:

a). Es el desembolso para cubrir las ganancias.

b). Es el desembolso para cubrir los costos de fabricacin.

c). Es el desembolso para cubrir los costos de administracin.

d). Es el desembolso para los inversionistas.

10). Si la tensin suministrada a un motor de induccin disminuye respecto a su


valor nominal, entonces, el factor de potencia tambin disminuye:

a). Verdadero.

b). Falso.

11). El termino disponibilidad se refiere:

a). Porcentaje del tiempo programado en que la maquina est operando.

b). Tiempo promedio en que la maquina opera sin averas.

c). Tiempo de operacin dividido el tiempo programado.

d). Tiempo promedio utilizado para reparar averas.

12). El cambio y prioridad esperada de las reas de mantenimiento en las


empresas es:

a). Rebajar los costos.

b). Rebajar inventarios.

c). Rebajar los tiempos de trabajos.

d). Rebajar los paros de la maquina.

13). La lista de modo fallas debe medir cualquier evento que pueda causar una
falla funcional, incluyendo:

a). Todas las mencionadas.

b). Deterioro.

c). Errores humanos.

d). Defectos de diseo.


15). Las perturbaciones elctricas conocidas como sobretensiones, se
caracterizan por tener una magnitud mayor que 10%, de la tensin nominal de la
red:

a). Verdadero.

b). Falso.

16). Documentacin que exige la norma ISO 55000:

a). Misin, visin y valores.

b). Anlisis de riesgos, desempeo y costos.

c). Procedimientos escritos para todas las actividades.

d). Poltica, estrategia y objetivos del plan de trabajo, documentacin que evite fallas.

17). Las perturbaciones elctricas conocidas como huecos de tensin, se


caracterizan por tener una duracin mayor a 1 minuto.

a). Verdadero.

b). Falso

18). En general un sistema de gestin de activos debe responder a:

a). Quin debe hacerlo?

b). Todas las mencionadas.

c). Qu se debe hacer y cuando?

d). Cmo debe hacerse?

19). El parmetro que ms incide en la lubricacin elastohidrodinamica (EHL) es:

a). Velocidad.

b). Rugosidad.

c). Carga.

d). Temperatura.
14. Cuando se contrate una actividad, la organizacin debe asegurar?

a). Garantizar el ptimo manejo de costos

b).

c).

d).

20. Cuando se contrate una actividad, la organizacin debe asegurar?

a). Establecer procedimientos que me aseguren los resultados definidos.

b). Garantizar el ptimo manejo de costos.

c). Establecer mecanismos de control de procesos y actividades,

d),