Vous êtes sur la page 1sur 6

Simulado para Certificao PMP

Simulado 1 Nvel Bsico


http://www.gp4us.com.br - contato@gp4us.com.br

Nvel
SIMULADO 1 Bsico
CERTIFICAO PMP

Pgina 0 de 5
Simulado para Certificao PMP
Simulado 1 Nvel Bsico
http://www.gp4us.com.br - contato@gp4us.com.br

1) Das alterativas apresentadas abaixo, qual no considerada uma das


ferramentas do processo Realizar o Controle da Qualidade ?

a) Auditoria da Qualidade.
b) Diagrama de Pareto.
c) Histograma.
d) Grfico de Controle.

2) Qual das alterativas abaixo deve estar presente no Project Charter ?

a) Identificao dos riscos.


b) Estimativas das tarefas.
c) Estimativas detalhadas dos recursos.
d) Business Case do projeto.

3) Um problema comum no encerramento dos projetos :

a) Completar o Plano de Garantia da Qualidade.


b) Reteno de cursos para concluso do projeto.
c) Realizar a verificao do escopo.
d) Realizar a distribuio correta dos recursos disponveis.

4) Em um projeto com 5 equipes em diferentes pases, qual tipo de comunicao


deve ser utilizada pelo Gerente de Projetos ?

a) Verbal formal.
b) Verbal direta.
c) Escrita formal.
d) Escrita informal.

5) Documento que formaliza quem os responsveis e suas responsabilidades no


projeto.

a) Matriz GUT.
b) Matriz RACI.
c) Matriz de Posicionamento.
d) Matriz de Prioridades.

6) Todas as opes apresentadas abaixo so consideradas fatores durante o


processo de avaliao dos riscos, exceto ?

a) Evento de Risco.
b) Probabilidade de Risco.
c) Prmios de seguros.
d) Valor em jogo.

7) A contratao de um seguro pode ser considerado como a melhor opo de:

a) Mitigao.
b) Aceitao.
c) Transferncia.
d) Eliminao.

Pgina 1 de 5
Simulado para Certificao PMP
Simulado 1 Nvel Bsico
http://www.gp4us.com.br - contato@gp4us.com.br

8) Ao fechar um contrato do tipo Preo Fixo, a remunerao ser:

a) Parte da negociao envolvida ao pagar cada fatura.


b) Aplicada como um item individual em cada fatura.
c) Determinada com a outra parte ao fim do projeto.
d) Um valor determinado e aceito por ambas as partes.

9) Processo da rea de Conhecimento de Recursos Humanos:

a) Gerenciar a Equipe do Projeto.


b) Realizar o Controle de Qualidade.
c) Planejar respostas aos riscos.
d) Realizar anlise qualitativa.

10) Trabalho efetivamente realizado no projeto:

a) VP Valor Planejado.
b) CR Custos Reais.
c) VR Valor Realizado.
d) VA Valor Agregado.

11) Composio da Linha Base de Escopo:

a) Termo de Abertura e Declarao de Escopo.


b) Termo de Abertura e Matriz de Rastreabilidade.
c) Declarao de escopo, EAP e Dicionrio da EAP.
d) EAP e Plano de Gerenciamento de Escopo.

12) Dos tipos de contrato existentes, qual tem maior preocupao com o Escopo
do Projeto ?

a) Preo Fixo.
b) Custo mais remunerao fixa.
c) Tempo e material.
d) Pedido de Compra.

13) O processo de Verificar o Escopo possui quais ferramentas ?

a) Anlise de variao.
b) Inspeo.
c) Auditoria da qualidade.
d) Diagrama de causa e efeito.

14) Se o projeto possui um VA de 250, um CR de 320 e ONT de 400, qual o IDP ?

a) 7,8.
b) 1,1.
c) 0,78.
d) 0,62.

Pgina 2 de 5
Simulado para Certificao PMP
Simulado 1 Nvel Bsico
http://www.gp4us.com.br - contato@gp4us.com.br

15) Um projeto com 20 partes interessadas possui quantos canais de


comunicao ?

a) 220.
b) 20.
c) 190.
d) 380.

16) Quem responsvel por gerenciar a qualidade do projeto ?

a) O engenheiro do projeto.
b) O gerente do projeto.
c) O gerente da qualidade.
d) A equipe do projeto.

17) Em qual das tcnicas abaixo modelos estatsticos so utilizados ?

a) Estimativa de custo no paramtrica.


b) Estimativa de custo paramtrica.
c) Estimativa de custo de ciclo de vida.
d) Estimativa de custo bottom-up.

18) Quem assume todos os riscos em um contrato de preo fixo ?

a) A equipe do projeto.
b) O comprador.
c) O fornecedor.
d) O patrocinador.

19) Em um projeto acabam-se de serem especificadas as estimativas de alto


nvel. Em que fase o projeto se encontra ?

a) Iniciao.
b) Planejamento.
c) Execuo.
d) Monitoramento e Controle.

20) Qual das caractersticas abaixo no pode ser associada a um projeto ?

a) Elaborado progressivamente.
b) Produto ou resultado nico.
c) Aes contnuas e repetitivas.
d) Temporrio.

21) Qual nome utilizado para definir a diviso do projeto em fases ?

a) Estgios de vida do projeto.


b) Crculo de qualidade de vida do projeto.
c) Ciclo de vida do projeto.
d) Fases de vida do projeto.

Pgina 3 de 5
Simulado para Certificao PMP
Simulado 1 Nvel Bsico
http://www.gp4us.com.br - contato@gp4us.com.br

22) Em qual processo do Gerenciamento de Riscos ocorre a deciso de transferir


um risco ?

a) Identificar os riscos.
b) Realizar anlise qualitativa.
c) Realizar anlise quantitativa.
d) Planejar resposta aos riscos.

23) O objetivo das negociaes contratuais :

a) Obter o mximo da outra parte.


b) Proteger o relacionamento.
c) Obter o maior retorno monetrio.
d) Definir objetivos e se limitar a eles.

24) Em que momento do projeto as Partes Interessadas possuem mais influncia


sobre o projeto ?

a) No incio do projeto.
b) No meio do projeto.
c) No fim do projeto.
d) Durante todo o projeto.

25) Previses oramentrias so criadas em que fase do projeto ?

a) Monitoramento e Controle.
b) Planejamento.
c) Iniciao.
d) Execuo.

Pgina 4 de 5
Simulado para Certificao PMP
Simulado 1 Nvel Bsico
http://www.gp4us.com.br - contato@gp4us.com.br

Respostas

Questo Resposta Questo Resposta


1 A 14 C
2 A 15 C
3 B 16 B
4 C 17 B
5 B 18 C
6 D 19 A
7 C 20 C
8 D 21 C
9 A 22 D
10 D 23 B
11 C 24 A
12 A 25 A
13 B

Pgina 5 de 5