Vous êtes sur la page 1sur 18

5/12/2017 7/5 x+(3x-3)((x-2)/2 -x+1)+(23)/5 x^2=6 - Calculadora de ecuaciones - Symbolab

Solución

5 (
2 5 )
7 x + ( 3x − 3 ) x − 2 − x + 1 + 23 x2 = 6 : x = 1, x = − 60
31

Pasos

5 (
2 5 )
7 x + ( 3x − 3 ) x − 2 − x + 1 + 23 x2 = 6

Multiplicar ambos lados por 5

5 (
2 5)
7 x · 5 + ( 3x − 3 ) x − 2 − x + 1 · 5 + 23 x2 · 5 = 6 · 5

Simpli car

( 2
)
7x + 5 ( 3x − 3 ) x − 2 − x + 1 + 23x = 30
Sy

2 Ocultar pasos

2 ( 2
Desarrollar 7x + 5 ( 3x − 3 ) x − 2 − x + 1 + 23x :) 31x + 29x + 15 − 15
2 2
m

(
7x + 5 ( 3x − 3 ) x − 2 − x + 1 + 23x
2
2
)
Ocultar pasos
Simpli car x − 2 − x + 1 en una fracción: −x − 2 + 1
bo

2 2

x−2 − x + 1
2

−x − 2 Ocultar pasos
la

Combinar las fracciones usando el mínimo común denominador:


2

x−2 − x
2
b

Convertir a fracción: x= x
1

= x−2 − x
2 1

Ocultar pasos
Encontrar el mínimo común denominador para x − 2 − x : 2
2 1

Encontrar el mínimo común múltiplo


2
https://es.symbolab.com/solver/equation-calculator/%5Cfrac%7B7%7D%7B5%7Dx%2B%5Cleft(3x-3%5Cright)%5Cleft(%5Cfrac%7Bx-2%7D%7B2%… 1/18
5/12/2017 7/5 x+(3x-3)((x-2)/2 -x+1)+(23)/5 x^2=6 - Calculadora de ecuaciones - Symbolab

Reescribir las fracciones basandose en el mínimo común denominador

= x−2 − x· 2
2 2

Ya que los denominadores son iguales, combinar las fracciones: a ± b = a± b


c c c

= x − 2 − 2x
2

x − 2 − 2x = −x − 2 Ocultar pasos

x − 2 − 2x

Agrupar términos semejantes


= x − 2x − 2

Sumar elementos similares: x − 2x = −x


= −x − 2

= −x − 2
2

= −x − 2 + 1
2

(
= 7x + 5 ( 3x − 3 ) −x − 2 + 1 + 23x
2
2
)
2 Ocultar pasos

2 (
Expandir 5 ( 3x − 3 ) −x − 2 + 1 : ) −15x + 15x + 30 − 15
2

Ocultar pasos
−3x2 + 3x + 6 − 3
(
Expandir ( 3x − 3 ) −x − 2 + 1 :
2 ) 2
Sy

( 3x − 3 ) ( −x2− 2 + 1 )
Poner los parentesis utilizando: ( a + b ) ( c + d ) = ac + ad + bc + bd
m

a = 3x, b = −3, c = −x − 2 , d = 1
2

= 3x · −x − 2 + 3x · 1 − 3 · −x − 2 − 3 · 1
2 2
bo

2 Ocultar pasos
Simpli car 3x −x − 2 + 3x · 1 − 3 · −x − 2 − 3 · 1: −3x + 3x + 6 − 3
2 2 2

3x −x − 2 + 3x · 1 − 3 · −x − 2 − 3 · 1
2 2
la

https://es.symbolab.com/solver/equation-calculator/%5Cfrac%7B7%7D%7B5%7Dx%2B%5Cleft(3x-3%5Cright)%5Cleft(%5Cfrac%7Bx-2%7D%7B2%… 2/18
5/12/2017 7/5 x+(3x-3)((x-2)/2 -x+1)+(23)/5 x^2=6 - Calculadora de ecuaciones - Symbolab

ab
2 Ocultar pasos
3x −x − 2 = −3x − 6x
2 2

3x −x − 2
2

Multiplicar fracciones: a· b = a · b
c c

= ( −x − 2 ) · 3x
2

2 Ocultar pasos
Expandir ( −x − 2 ) · 3x: − 3x − 6x

3x ( −x − 2 )

Poner los parentesis utilizando: a ( b + c ) = ab + ac


a = 3x, b = −x, c = −2
= 3x ( −x ) + 3x ( −2 )

Aplicar las reglas de los signos

+ ( −a ) = −a
= −3xx − 3x · 2

2 Ocultar pasos
Simpli car − 3xx − 3x · 2: − 3x − 6x
−3xx − 3x · 2

b c b+c
Aplicar las leyes de los exponentes: a · a =a
1+1 2
xx = x = x
2
= −3x − 2 · 3x

Multiplicar los numeros: 3 · 2 = 6


2
= −3x − 6x

2
= −3x − 6x

2
= −3x − 6x
2

3x · 1 = 3x Ocultar pasos

3x · 1

Multiplicar los numeros: 3 · 1 = 3


Sy

= 3x
https://es.symbolab.com/solver/equation-calculator/%5Cfrac%7B7%7D%7B5%7Dx%2B%5Cleft(3x-3%5Cright)%5Cleft(%5Cfrac%7Bx-2%7D%7B2%… 3/18
Sy
5/12/2017 7/5 x+(3x-3)((x-2)/2 -x+1)+(23)/5 x^2=6 - Calculadora de ecuaciones - Symbolab

Ocultar pasos
3 · −x − 2 = −3x − 6
2 2

m
3 · −x − 2
2

a· b = a · b

bo
Multiplicar fracciones:
c c

= ( −x − 2 ) · 3
2

Ocultar pasos

la
Expandir ( −x − 2 ) · 3: − 3x − 6

3 ( −x − 2 )

b
Poner los parentesis utilizando: a ( b + c ) = ab + ac
a = 3, b = −x, c = −2
= 3 ( −x ) + 3 ( −2 )

Aplicar las reglas de los signos


+ ( −a ) = −a
= −3x − 3 · 2

Multiplicar los numeros: 3 · 2 = 6


= −3x − 6

= −3x − 6
2

3· 1=3 Ocultar pasos

3· 1

Multiplicar los numeros: 3 · 1 = 3


=3

2
= −3x − 6x + 3x − −3x − 6 − 3
2 2

Ocultar pasos
2
Combinar las fracciones usando el mínimo común denominador: −3x − 6x − ( −3x − 6 )
2

Aplicar la regla a ± b = a ± b
c c c
2
= −3x − 6x − ( −3x − 6 )
2
https://es.symbolab.com/solver/equation-calculator/%5Cfrac%7B7%7D%7B5%7Dx%2B%5Cleft(3x-3%5Cright)%5Cleft(%5Cfrac%7Bx-2%7D%7B2%… 4/18
5/12/2017 7/5 x+(3x-3)((x-2)/2 -x+1)+(23)/5 x^2=6 - Calculadora de ecuaciones - Symbolab

2
= −3x − 6x − ( −3x − 6 ) + 3x − 3
2

2 2 Ocultar pasos
Expandir − 3x − 6x − ( −3x − 6 ) : − 3x − 3x + 6
2
−3x − 6x − ( −3x − 6 )

− ( −3x − 6 ) : 3x + 6 Mostrar pasos

2
= −3x − 6x + 3x + 6
Sy
Sumar elementos similares: − 6x + 3x = −3x
2
= −3x − 3x + 6
m
2
= −3x − 3x + 6 + 3x − 3
2

2 Ocultar pasos
bo
Combinar las fracciones usando el mínimo común denominador: −3x + 3x + 6
2
2
−3x − 3x + 6 + 3x
2
la
Convertir a fracción: 3x = 3x
1
2
= −3x − 3x + 6 + 3x
2 1
b
2 Ocultar pasos
Encontrar el mínimo común denominador para −3x − 3x + 6 + 3x : 2
2 1

Encontrar el mínimo común múltiplo


2

Reescribir las fracciones basandose en el mínimo común denominador

( 2 )
= −3x − 3x + 6 + 3x · 2
2 2

Ya que los denominadores son iguales, combinar las fracciones: a ± b = a± b


c c c

=
( −3x2 − 3x + 6 ) + 2 · 3x
2

Ocultar pasos
( −3x2 − 3x + 6 ) + 2 · 3x = −3x2 + 3x + 6
https://es.symbolab.com/solver/equation-calculator/%5Cfrac%7B7%7D%7B5%7Dx%2B%5Cleft(3x-3%5Cright)%5Cleft(%5Cfrac%7Bx-2%7D%7B2%… 5/18
5/12/2017 7/5 x+(3x-3)((x-2)/2 -x+1)+(23)/5 x^2=6 - Calculadora de ecuaciones - Symbolab

( −3x2 − 3x + 6 ) + 2 · 3x
Quitar los parentesis: ( −a ) = −a
2
= −3x − 3x + 6 + 2 · 3x

Multiplicar los numeros: 2 · 3 = 6


2
= −3x − 3x + 6 + 6x

Agrupar términos semejantes


2
= −3x − 3x + 6x + 6

Sumar elementos similares: − 3x + 6x = 3x


2
= −3x + 3x + 6

2
= −3x + 3x + 6
2

2
= −3x + 3x + 6 − 3
2

2
= −3x + 3x + 6 − 3
2
Sy

( 2
= 5 −3x + 3x + 6 − 3
2 )
m

Ocultar pasos
(
Expandir 5 −3x + 3x + 6 − 3 :
2
2
) 2
−15x + 15x + 30 − 15
2

( 2
5 −3x + 3x + 6 − 3 )
bo

Poner los parentesis utilizando: a ( b + c ) = ab + ac


2
a = 5, b = −3x + 3x + 6 , c = −3
2
la

2
= 5 · −3x + 3x + 6 + 5 ( −3 )
2
b

Aplicar las reglas de los signos


+ ( −a ) = −a
2
= 5 · −3x + 3x + 6 − 5 · 3
2

https://es.symbolab.com/solver/equation-calculator/%5Cfrac%7B7%7D%7B5%7Dx%2B%5Cleft(3x-3%5Cright)%5Cleft(%5Cfrac%7Bx-2%7D%7B2%… 6/18
5/12/2017 7/5 x+(3x-3)((x-2)/2 -x+1)+(23)/5 x^2=6 - Calculadora de ecuaciones - Symbolab

2 Mostrar pasos
Simpli car 5 · −3x + 3x + 6 − 5 · 3: −15x2 + 15x + 30 − 15
2 2

2
= −15x + 15x + 30 − 15
2

2
= −15x + 15x + 30 − 15
2

2
2
= 7x + −15x + 15x + 30 − 15 + 23x
2

Ocultar pasos
Combinar las fracciones usando el mínimo común denominador: 31x2 + 29x + 30
2
2
−15x + 15x + 30 + 7x + 23x2
2

2 2
Convertir a fracción: 7x = 7x , 23x = 23x
1 1
2 2
= −15x + 15x + 30 + 7x + 23x
2 1 1

2 2 Ocultar pasos
Encontrar el mínimo común denominador para −15x + 15x + 30 + 7x + 23x : 2
2 1 1

Encontrar el mínimo común múltiplo


2

Reescribir las fracciones basandose en el mínimo común denominador

( 2 )
= −15x + 15x + 30 + 7x · 2 + 23x · 2
2
2 2 2

Ya que los denominadores son iguales, combinar las fracciones: a ± b = a± b


c c c

=
( −15x2 + 15x + 30 ) + 2 · 7x + 2 · 23x2
2

Ocultar pasos
( −15x2 + 15x + 30 ) + 2 · 7x + 2 · 23x2 = 31x2 + 29x + 30
( −15x2 + 15x + 30 ) + 2 · 7x + 2 · 23x2
Sy

Quitar los parentesis: ( −a ) = −a


2 2
= −15x + 15x + 30 + 2 · 7x + 2 · 23x

Multiplicar los numeros: 2 · 7 = 14


m

https://es.symbolab.com/solver/equation-calculator/%5Cfrac%7B7%7D%7B5%7Dx%2B%5Cleft(3x-3%5Cright)%5Cleft(%5Cfrac%7Bx-2%7D%7B2%… 7/18
m
5/12/2017 7/5 x+(3x-3)((x-2)/2 -x+1)+(23)/5 x^2=6 - Calculadora de ecuaciones - Symbolab

2 2
= −15x + 15x + 30 + 14x + 2 · 23x

bo
Multiplicar los numeros: 2 · 23 = 46
2 2
= −15x + 15x + 30 + 14x + 46x

Agrupar términos semejantes


2 2

la
= −15x + 46x + 15x + 14x + 30

Sumar elementos similares: 15x + 14x = 29x


2 2

b
= −15x + 46x + 29x + 30

2 2 2
Sumar elementos similares: − 15x + 46x = 31x
2
= 31x + 29x + 30

2
= 31x + 29x + 30
2

2
= 31x + 29x + 30 − 15
2

Aplicar las propiedades de las fracciones: a+b = a + b


c c c
2 2
31x + 29x + 30 = 31x + 29x + 30
2 2 2 2
2
= 31x + 29x + 30 − 15
2 2 2

Dividir: 30 = 15
2
2
= 31x + 29x + 15 − 15
2 2

31x2 + 29x + 15 − 15 = 30
2 2

Restar 30 de ambos lados


2
31x + 29x + 15 − 15 − 30 = 30 − 30
2 2

Simpli car
2
31x + 29x − 30 = 0
2

Resolver con la fórmula general para ecuaciones de segundo grado:


https://es.symbolab.com/solver/equation-calculator/%5Cfrac%7B7%7D%7B5%7Dx%2B%5Cleft(3x-3%5Cright)%5Cleft(%5Cfrac%7Bx-2%7D%7B2%… 8/18
5/12/2017 7/5 x+(3x-3)((x-2)/2 -x+1)+(23)/5 x^2=6 - Calculadora de ecuaciones - Symbolab

Formula general para ecuaciones de segundo grado:


2
Para una ecuación de segundo grado de la forma ax + bx + c = 0 las soluciones son
Sy √
x1, 2 = −b ± b − 4ac
2
2a

Para a = 31 , b = 29 , c = −30: x1, 2 =


− 29 ±
2 √ ( 292 ) 2 − 4 312 ( −30 )
2 2 2 31
m 2

Ocultar pasos

x=
− 29 +
2 √ ( 292 ) 2 − 4 312 ( −30 ) : 1
2 31 bo
2

− 29 +
2 √ ( 292 ) 2 − 4 · 312 ( −30 )
2 · 31
2

√( ) 29 2 − 4 · 31 ( −30 ) =
2 2 √( )
la
29 2 + 120 · 31
2 2
Ocultar pasos

√ ( 292 ) 2 − 4 · 312 ( −30 ) b


Aplicar la regla − ( −a ) = a

= √ ( 292 )2 + 4 · 30 · 312
Multiplicar los numeros: 4 · 30 = 120

= √ ( 292 )2 + 120 · 312

=
− 29 +
2 √ 120 · 312 + ( 292 )2
2 · 31
2

Ocultar pasos
Multiplicar 2 · 31 : 31
2

2 · 31
2

Multiplicar fracciones: a· b = a · b
c c

= 31 · 2
2

Eliminar los terminos comunes: 2


= 31
https://es.symbolab.com/solver/equation-calculator/%5Cfrac%7B7%7D%7B5%7Dx%2B%5Cleft(3x-3%5Cright)%5Cleft(%5Cfrac%7Bx-2%7D%7B2%… 9/18
5/12/2017 7/5 x+(3x-3)((x-2)/2 -x+1)+(23)/5 x^2=6 - Calculadora de ecuaciones - Symbolab

=
− 29 +
2 √ 120 · 312 + ( 292 )2
31

Ocultar pasos
√( ) 29 2 + 120 · 31 = 91
2 2 2

√ ( 292 ) 2 + 120 · 312


Ocultar pasos
( ) 29 2 = 841
2 4

( 292 ) 2
c
a c= a
( )
Sy

Aplicar las leyes de los exponentes: c


b b
2
= 292
2
m

Simpli car

= 841
4
bo

Ocultar pasos
120 · 31 = 1860
2

120 · 31
2
la

Multiplicar fracciones: a· b = a · b
c c

= 31 · 120
b

Multiplicar los numeros: 31 · 120 = 3720

= 3720
2

Dividir: 3720 = 1860


2
= 1860

= √ 8414 + 1860
Ocultar pasos

https://es.symbolab.com/solver/equation-calculator/%5Cfrac%7B7%7D%7B5%7Dx%2B%5Cleft(3x-3%5Cright)%5Cleft(%5Cfrac%7Bx-2%7D%7B2… 10/18
5/12/2017 7/5 x+(3x-3)((x-2)/2 -x+1)+(23)/5 x^2=6 - Calculadora de ecuaciones - Symbolab

Simpli car 841 + 1860 en una fracción: 8281


4 4

841 + 1860
4

Convertir a fracción: 1860 = 1860


1

= 1860 + 841
1 4

Ocultar pasos
Encontrar el mínimo común denominador para 1860 + 841 : 4
1 4

Encontrar el mínimo común múltiplo


4

Reescribir las fracciones basandose en el mínimo común denominador

= 1860 · 4 + 841
4 4

Ya que los denominadores son iguales, combinar las fracciones: a ± b = a± b


c c c

= 4 · 1860 + 841
4

4 · 1860 + 841 = 8281 Ocultar pasos

4 · 1860 + 841

Multiplicar los numeros: 4 · 1860 = 7440


Sy

= 7440 + 841

Sumar: 7440 + 841 = 8281


= 8281
m

= 8281
4
bo

= √ 8281
4

n
n a
Aplicar la siguiente propiedad de los radicales: √b =
√a
n
√b
, asumiendo que a ≥ 0, b ≥ 0
la

= √ 8281
√4
b

Ocultar pasos
√4 =2
https://es.symbolab.com/solver/equation-calculator/%5Cfrac%7B7%7D%7B5%7Dx%2B%5Cleft(3x-3%5Cright)%5Cleft(%5Cfrac%7Bx-2%7D%7B2… 11/18
b
5/12/2017 7/5 x+(3x-3)((x-2)/2 -x+1)+(23)/5 x^2=6 - Calculadora de ecuaciones - Symbolab

√4

2
Descomponer el número en factores primos: 4 = 2

=√2
2

n n
Aplicar las leyes de los exponentes: √ a =a

√ 22 =2
=2

√ 8281
=
2

Ocultar pasos
√ 8281 = 91

√ 8281

2
Descomponer el número en factores primos: 8281 = 91

= √ 91
2

n n
Aplicar las leyes de los exponentes: √ a =a

√ 912 = 91
= 91

= 91
2

− 29 + 91
2 2
=
31

Combinar las fracciones usando el mínimo común denominador: 31 Ocultar pasos

Aplicar la regla a ± b = a ± b
c c c

= −29 + 91
2

Sumar/restar lo siguiente: − 29 + 91 = 62

= 62
Sy

Dividir: 62 = 31
2
m

https://es.symbolab.com/solver/equation-calculator/%5Cfrac%7B7%7D%7B5%7Dx%2B%5Cleft(3x-3%5Cright)%5Cleft(%5Cfrac%7Bx-2%7D%7B2… 12/18
ym
5/12/2017 7/5 x+(3x-3)((x-2)/2 -x+1)+(23)/5 x^2=6 - Calculadora de ecuaciones - Symbolab

= 31

= 31
31

bo
Aplicar la regla a = 1
a
=1

la
Ocultar pasos

x=
− 29 −
2 √ ( 292 ) 2 − 4 312 ( −30 ) : − 60
2 31 31
2

b
− 29 −
2 √ ( 292 ) 2 − 4 · 312 ( −30 )
2 · 31
2

Ocultar pasos
√( ) 29 2 − 4 · 31 ( −30 ) =
2 2 √( ) 29 2 + 120 · 31
2 2

√ ( 292 ) 2 − 4 · 312 ( −30 )


Aplicar la regla − ( −a ) = a

= √ ( 292 )2 + 4 · 30 · 312
Multiplicar los numeros: 4 · 30 = 120

= √ ( 292 )2 + 120 · 312

=
− 29 −
2 √ 120 · 312 + ( 292 )2
2 · 31
2

Ocultar pasos
Multiplicar 2 · 31 : 31
2

2 · 31
2

Multiplicar fracciones: a· b = a · b
c c

= 31 · 2
2

Eliminar los terminos comunes: 2

https://es.symbolab.com/solver/equation-calculator/%5Cfrac%7B7%7D%7B5%7Dx%2B%5Cleft(3x-3%5Cright)%5Cleft(%5Cfrac%7Bx-2%7D%7B2… 13/18
5/12/2017 7/5 x+(3x-3)((x-2)/2 -x+1)+(23)/5 x^2=6 - Calculadora de ecuaciones - Symbolab

= 31

=
− 29 −
2 √ 120 · 312 + ( 292 )2
31

Ocultar pasos
√ ( 292 ) 2 + 120 · 312 = 91
2
Sy
√ ( 292 ) 2 + 120 · 312
Ocultar pasos
m
( 292 ) 2 = 8414
( 292 ) 2
bo
c
a c= a
Aplicar las leyes de los exponentes: ( )
b bc
2
= 292
la
2

Simpli car
b
= 841
4

Ocultar pasos
120 · 31 = 1860
2

120 · 31
2

Multiplicar fracciones: a· b = a · b
c c

= 31 · 120
2

Multiplicar los numeros: 31 · 120 = 3720

= 3720
2

Dividir: 3720 = 1860


2
= 1860

= √ 8414 + 1860
https://es.symbolab.com/solver/equation-calculator/%5Cfrac%7B7%7D%7B5%7Dx%2B%5Cleft(3x-3%5Cright)%5Cleft(%5Cfrac%7Bx-2%7D%7B2… 14/18
5/12/2017 7/5 x+(3x-3)((x-2)/2 -x+1)+(23)/5 x^2=6 - Calculadora de ecuaciones - Symbolab

Ocultar pasos
Simpli car 841 + 1860 en una fracción: 8281
4 4

841 + 1860
4

Convertir a fracción: 1860 = 1860


1

= 1860 + 841
1 4

Ocultar pasos
Encontrar el mínimo común denominador para 1860 + 841 : 4
1 4

Encontrar el mínimo común múltiplo


4

Reescribir las fracciones basandose en el mínimo común denominador

= 1860 · 4 + 841
4 4

Ya que los denominadores son iguales, combinar las fracciones: a ± b = a± b


Sy

c c c

= 4 · 1860 + 841
4

4 · 1860 + 841 = 8281 Ocultar pasos


m

4 · 1860 + 841

Multiplicar los numeros: 4 · 1860 = 7440


bo

= 7440 + 841

Sumar: 7440 + 841 = 8281


= 8281
la

= 8281
4
b

= √ 8281
4

n
n a
Aplicar la siguiente propiedad de los radicales: √b =
√a
n
√b
, asumiendo que a ≥ 0, b ≥ 0

= √ 8281
√4

Ocultar pasos
√4 =2
https://es.symbolab.com/solver/equation-calculator/%5Cfrac%7B7%7D%7B5%7Dx%2B%5Cleft(3x-3%5Cright)%5Cleft(%5Cfrac%7Bx-2%7D%7B2… 15/18
5/12/2017 7/5 x+(3x-3)((x-2)/2 -x+1)+(23)/5 x^2=6 - Calculadora de ecuaciones - Symbolab

√4

2
Descomponer el número en factores primos: 4 = 2

=√2
2

n n
Aplicar las leyes de los exponentes: √ a =a

√ 22 =2
=2

√ 8281
=
2

Ocultar pasos
√ 8281 = 91

√ 8281

2
Descomponer el número en factores primos: 8281 = 91

= √ 91
2

n n
Aplicar las leyes de los exponentes: √ a =a

√ 912 = 91
= 91

= 91
2

− 29 − 91
2 2
=
31
Sy

Combinar las fracciones usando el mínimo común denominador: − 60 Ocultar pasos

Aplicar la regla a ± b = a ± b
c c c
m

= −29 − 91
2
bo

Restar: − 29 − 91 = −120

= −120
2

Aplicar las propiedades de las fracciones: −a = − a


b b
la

https://es.symbolab.com/solver/equation-calculator/%5Cfrac%7B7%7D%7B5%7Dx%2B%5Cleft(3x-3%5Cright)%5Cleft(%5Cfrac%7Bx-2%7D%7B2… 16/18
5/12/2017 7/5 x+(3x-3)((x-2)/2 -x+1)+(23)/5 x^2=6 - Calculadora de ecuaciones - Symbolab

ab
= − 120
2

Dividir: 120 = 60
2
= −60

= −60
31

Aplicar las propiedades de las fracciones: −a = − a


b b

= − 60
31

Las soluciones nales a la ecuación de segundo grado son:

x = 1, x = − 60
31

https://es.symbolab.com/solver/equation-calculator/%5Cfrac%7B7%7D%7B5%7Dx%2B%5Cleft(3x-3%5Cright)%5Cleft(%5Cfrac%7Bx-2%7D%7B2… 17/18
5/12/2017 7/5 x+(3x-3)((x-2)/2 -x+1)+(23)/5 x^2=6 - Calculadora de ecuaciones - Symbolab

Grá ca

5 (2 5
2
)
Gra cando: 7 x + ( 3x − 3 ) x − 2 − x + 1 + 23 x = 6

Sy
m
bo
la
b

https://es.symbolab.com/solver/equation-calculator/%5Cfrac%7B7%7D%7B5%7Dx%2B%5Cleft(3x-3%5Cright)%5Cleft(%5Cfrac%7Bx-2%7D%7B2… 18/18