Vous êtes sur la page 1sur 28

SOMMAIRE

LE MEETING, SON HISTOIRE

LE MEETING 2018

LE PROGRAMME 2018

LES INVITES 2018

CONTACTS
LE MEETING, SON HISTOIRE

2011 2012 2013 2014 2015 2016

Saint-Denis et l’île de La Réunion ont toujours été une terre d’Athlétisme.


Après quelques années sans grands RDV internationaux, la Ligue Réunionnaise d’Athlétisme a décidé en 2011 de renouer
avec un événement phare annuel. Tout naturellement Saint Denis, la Capitale a accueilli ce grand RDV. Bénéficiant de liens
privilégiés avec la Fédération Française d’Athlétisme, mais aussi avec les fédérations de la zone Océan Indien, de nombreux
sélectionnés Olympiques ont participé depuis lors à un événement qui est aujourd’hui devenu incontournable dans le
paysage sportif.
LE MEETING 2018
L’édition 2018 est placée sous un double signe :
Celui de la venue de nombreux groupes d’internationaux Français en phase de préparation pour les grands RDV
internationaux de cet été et celui de la coopération régionale à un peu plus d’un an des Jeux des Iles de l’Océan Indien qui se
dérouleront sur l’île Maurice.

Les organisateurs du Meeting ont donc décidé de mettre en valeur certaines disciplines phares de l’Athlétisme.
Sprint, haies, 3000 mètres plat seront les courses vedettes de la soirée.
Pour ce qui est des concours, 4 d’entre eux offriront des plateaux internationaux : le javelot, la perche, le triple saut et la
hauteur.

Concentré sur 2 heures, le Meeting 2018 pourra être suivi en quasi direct sur l’antenne de Réunion 1ère.
Une animation permanente sur le stade sera mise en place avec un écran géant sur site.
Les parrains de cette édition seront le 4x100 mètres français, recordman du monde composé du réunionnais Daniel
Sangouma, de Bruno Marie Rose, de Jean Charles Trouabal et de Max Morinière, mais également du Vice champion du
monde Sport Adapté Nicolas VIRAPIN.
LE PROGRAMME du Meeting 2018
Courses Concours
17:00:00 Ouverture du stade
17:15:00 100m Femme Perche Reg Femme
17:30:00 1000m BF
17:45:00 1000m BH Disque H& F
17:55:00 1000m MF
18:00:00 1000m MH
18:15:00 200m Sport Handicap
18:30:00 OUVERTURE DU MEETING
18:35:00
18:40:00 Longueur Homme
18:45:00 100m Fauteuil Longueur Femme
18:50:00 100m Sport Adapté Perche Homme Ep Nat
18:55:00 100m Homme B Javelot Homme
19:00:00 100m Homme A Ep Nat
19:05:00
19:10:00 Hauteur Reg Homme
19:15:00 400m Homme
19:20:00 Poids Sport Adapté
19:23:00 400m Femme
19:30:00 800m Homme
19:33:00
19:40:00 200m Femme Ep Nat
19:45:00 3000m Homme Ep Nat ZOI
19:50:00
19:58:00 100m haies Femme Ep Nat
20:00:00
20:05:00 Podium 1
20:10:00 110m haies Homme B
20:15:00 110m haies Homme A Ep Nat
20:25:00 4x100m Femme Ep Nat
20:30:00 Cérémonie de cloture Podium 2
20:45:00 Fin de la manifestation
PROGRAMME CREPS - Semaine Athlétique
1er rendez-vous "Santé et Athlé" de la LRA
Mardi 17 avril de 17h45 à 20h amphithéâtre du CREPS

Programme et intervenants:

« Médicaments et compléments alimentaires : comment éviter les pièges du dopage ».


Bruno LEMARCHAND est médecin rééducateur et médecin du sport au CHU de Saint-Pierre, il est également responsable de
l’Antenne Médicale de Prévention du Dopage à la Réunion.

« Les essentiels de la prévention et de la diététique de récupération en athlétisme »


Jean-Michel SERRA est médecin des Equipes de France d’Athlétisme et Directeur du Département Médical de la FFA

"Gainage intégral » : le périnée à la base de la performance sportive.


Bernadette DE GASQUET est médecin et professeur de Yoga. Elle intervient dans le monde de la santé et du sport pour améliorer les
pratiques en matière de musculation. Son best-seller «Abdominaux : arrêtez le massacre» a redéfini les règles dans ce domaine.

Entrée libre et gratuite dans la limite des places disponibles sur inscription préalable (lien ci-dessous)

La conférence sera suivie d'une collation rencontre avec les conférenciers

INSCRIPTION en LIGNE
PROGRAMME CREPS - Semaine Athlétique
"La dimension mentale de la performance" en partenariat avec le Coregym
Mardi 24 Avril 2018 de 9h30 à 12h amphithéâtre du Creps

Intervenant :
Pascal Niggel ancien pilote de chasse et psychologue

Breveté pilote de chasse en 1987, Pascal Niggel a exercé la fonction de pilote dans l’armée Française jusqu’en 2004 sur avion à hélice,
turbine ou réacteur.
Passionné de sports, Pascal Niggel a développé également une approche spécifique du sportif en situation de compétition, basée sur
sa propre expérience de performance, de prise de risque et de décision, de gestion des émotions et d’efficacité éprouvée pendant les
années de pilotage.

Pilotes auto, moto, gymnastes, handballeurs (ses), navigateurs solitaires, cyclistes, judokas, nageurs, rugbymen, voltigeurs, arbitres
professionnels, entraîneurs et directeurs techniques nationaux, ce sont au total plus de 1000 athlètes et responsables rencontrés et
suivis ces 10 dernières années.Expériences et enseignements issus de la psychologie de l'entraineur, de l'athlète, leur relation
•Gestion des temps faibles : de l'émotion handicap à l'intelligence émotionnelle
•de l'intérêt de muscler son cerveau, approche cognitive de la performance

INSCRIPTION en LIGNE

Contact : formation2@creps-reunion.sports.gouv.fr 02 62 94 71 96
CLINICS ATHLETICS
Animés par les entraineurs nationaux
Jeudi 19 Avril
Stade Champ Fleuri - 18h à 20h
« Les haies de l’école au haut niveau » avec Franck NE

Vendredi 20 Avril
Stade Dominicaine Etang-Salé - 18h à 20h
« Les sauts de l’école au haut niveau » avec Dominique HERNANDEZ

Mercredi 25 Avril
Stade Dominicaine Etang -Salé - 18h à 20h
« Les haies de l’école d’Athlé. au haut niveau » avec Alain LASTECOUERES

Jeudi 26 Avril
Stade Dominicaine Etang -Salé - 18h à 20h
« Le javelot de l’école au haut niveau » avec Jacques DANAIL
SPORT ADAPTE

Le Sport adapté sera également présent lors de ce meeting.

L’équipe de France arrivera le 19 avril et participera aux différents points forts de la semaine athlétique.

Athlète épreuve 1 épreuve 2 épreuve 3


Gloria Agblemagnon poids marteau
Aminata Camara poids marteau disque
Nicolas Virapin longueur 100m
Daniel Royer longueur poids
Florian Larivière longueur
Danielle Delage 200m SA
Laurie Brandel 20m SA
Virginie Dreux 200m SA

Source FFA
Charles Antoine Kouakou 100m B
LES INVITES
110m Haies

Record
Perf 2017 Palmarès Niveau
Perso

Source FFA
3e CM en salle 2018
13,27 13,27 CF Elite en salle 2018 IA
CF Elite 2017
LES INVITES
110m Haies

Record
Palmarès Niveau
Perso
CM Junior 2010
CE en salle 2015

Source FFA
12,95 Vice CM en salle 2016 IA
Vice CF en salle 2018
LES INVITES
110m Haies

Record
Perf 2017 Palmarès Niveau
Perso
3e JO Rio 2016

Source FFA
13,55 13,12 3e CM en salle 2016 IA
CE & CF Elite 2016
LES INVITES
400m Haies / 400m

Record
Perf 2017 Palmarès Niveau
Perso
48,40 / CF Elite 2016 2017 400m haies

Source FFA
48,4 IA
46,13 1/2 F 400m Haies CM Londres
LES INVITES
Perche

Record

Source FFA / Lavenir.net


Perf 2017 Palmarès Niveau
Perso

RN de Belgique 7e CE Espoir 2015 - 11e CE 2016 -


5m71 5m71 IA
Selctionné en CM Londres 2017
LES INVITES
100m

Record
Perf 2017 Palmarès Niveau
Perso
Vice CF Elite en salle 60m 2018

Source FFA
Vice CF Elite 100m 2017
11,30 IB
CF Junior en salle 60m 2010
Vice CE 4x100m 2011
LES INVITES
100m Haies

Perf 2017 Record Perso Palmarès Niveau

12,98 +1,2 (76) 13,22 Vice CM Cadette 2017 100h - Ch de F 100h 200

Source FFA
13,22 +1,5 (84) 2017 IB
+1,5 (84) 11,73 +0,8 CF
LES INVITES
100m Haies

Perf 2017 Record Perso Palmarès Niveau

CF Elite 2013 2014 2015 & 2016

Source FFA
12,83 12,56 2014 IB
Vice CE 2014
LES INVITES
110m Haies

Perf 2017 Record Perso Palmarès Niveau

CF & CM Junior 2014


CF Espoir en salle 2015
13,89 13,25 IB
Vice CF Espoir 100m 2016

Source FFA
3e CF Elite en salle 2017
LES INVITES
Perche

Perf 2017 Record Perso Palmarès Niveau

Source FFA
5m51 5m51 CF National 2017 IB
LES INVITES
100m

Perf 2017 Record Perso Palmarès Niveau

11,22 +1,2 11,22 +1,2 3e CF Elite 2017 100m IB

Source FFA
LES INVITES
100m Haies / 100m

Perf 2017 Record Perso Palmarès Niveau

13,17 +0,1 2016 / Vice CF Elite 100m haies en 2012 IR1 / IB

Source FFA
12,88 +1,3 2012
12,29 +0,8 Vice CF Elite 60m haies en salle 2014 2016
LES INVITES
100m / Longueur

Perf 2017 RP PALMARES


RF longueur Mi Ca Ju 6m57 RF Min 50m 6,42 TS
6m57 i - 11,85 +1,2 6m57 i - 11,85 +1,2
13m31

Source FFA
LES INVITES
100m / 200m

Source IAAF
LES INVITES
400m

Source FFA
START LIST
Spécialité Nom Prénom Sexe Perf 2017 RP PALMARES Niv Nat
3e CM en salle 2018
110h MANGA Aurel H 13,27 13,27 CF Elite en salle 2018 IA FRA
CF Elite 2017

CM Junior 2010
CE en salle 2015
110h MARTINOT-LAGARDE PASCAL H 12,95 IA FRA
Vice CM en salle 2016
Vice CF en salle 2018

3e JO Rio 2016
110h BASCOU Dimitri H 13,55 13,12 3e CM en salle 2016 IA FRA
CE & CF Elite 2016
CF Elite 2016 2017 400m haies
400h / 400m HANN MAMADOU KASSE H 48,4 48,40 / 46,13 IA FRA
1/2 F 400m Haies CM Londres
RN de Belgique 7e CE Espoir 2015 - 11e CE 2016 - Selctionné
Perche ART Arnaud H 5m71 5m71 IA BEL
en CM Londres 2017

Vice CF Elite en salle 60m 2018


Vice CF Elite 100m 2017
100 OMBISSA-DZANGUE ORLANN F 11,30 IB FRA
CF Junior en salle 60m 2010
Vice CE 4x100m 2011

12,98 +1,2 (76) 13,22 +1,5


100 haies SAMBA MAYELA CYRENA F 13,22 +1,5 (84) 2017 Vice CM Cadette 2017 100h - Ch de F 100h 200 CF IB FRA
(84) 11,73 +0,8
CF Elite 2013 2014 2015 & 2016
100 haies BILLAUD CINDY F 12,83 12,56 2014 IB FRA
Vice CE 2014

CF & CM Junior 2014


CF Espoir en salle 2015
110h BELOCIAN WILHEM H 13,89 13,25 IB FRA
Vice CF Espoir 100m 2016
3e CF Elite en salle 2017
Perche OST Noel H 5m51 5m51 CF National 2017 IB FRA
100m NEOLA ORPHEE F 11,22 +1,2 11,22 +1,2 3e CF Elite 2017 100m IB FRA
13,17 +0,1 2016 / 12,29 Vice CF Elite 100m haies en 2012 IR1 / IB
100haies 100m DIAWARA AISSETA F 12,88 +1,3 2012 FRA
+0,8 Vice CF Elite 60m haies en salle 2014 2016
START LIST
Spécialité Nom Prénom Sexe Perf 2017 RP PALMARES Niv Nat
100 haies COMTE Coralie F 13''32 Vice CF Espoir indoor 2017 N1 FRA
Vice CF Cadette 2016
100 haies ALESSANDRINI Sacha F 100m / 100h 11,88 / 13,77
2018 Vice CF Junior 60m et 60m haies
N1 FRA

100m ARNETON HEATHER F 6m57 i - 11,85 +1,2 6m57 i - 11,85 +1,2 RF longueur Mi Ca Ju 6m57 RF Min 50m 6,42 TS 13m31 N1 FRA

3e CF en salle 400m 2018


200/400 BERTHEAU LOUISE-ANNE F 53,35 53,35/23,70
CF Espoir 2012 400m
N1 FRA

CF Elite en salle 200m 2018


Vice CF Elite 200m 2017
200m / 400m PARE MAROUSSIA F 23,26 3e CE Junior 200m 2015 N1 FRA
Selec. CM à Londres 4x100m
Vice CE 4x100m 2017

Champion d'ASIE 60m salle 2018 et 100m en 2017


100m/200m TAFTIAN HASSAN H 10,22 / 21,18 10,04 +1,0 / 20,82 -0,7 2016
5e CM Indoor 60m 2018 Birmingham
N1 IRAN

Longueur MAIAU Raihau H 7,94 8m02 CF Elite Long 2017 N1 FRA


Vice CF Epsoir 2015 16 17
Longueur BEY Augustin H 7m79 7m79
3e CF Elite en salle 2017
N1 FRA

Perche AMAR ROUANA MEDHI H 5m40 5m48 2016 CF Espoir 2014 N1 FRA

110H KWAOU-MATHEY JUST CF Junior 60m haies en salle 2018 N1 FRA


CF Elite en salle 2018
Longueur VICTORIN Guillaume H 7m80 7m91 2014
3e CE Espoir Ostrava 2011
N1 FRA

Vice CE 4x400m Grosseto


400m SAIDY FABRISIO H 47,34i
CF Junior en salle 400m
N2 REU

3e CF Elite Salle 200m 2018


100 BERGER EVA F 11,90 (-0,7) 11,57 (+1,5) 2014 Vice CF Espoir salle 200m 2017 N2 FRA
CF JU 200m 2014

100 BACAR Nasrane F 11''60 5e CF Elite 100 m 2017 N2 FRA


CF Junior 2015
Longueur MAURIN Chloé F 6m33 6m33
CF Espoir 2016 17
N2 FRA

Vice CF Junior 2017


110H LOUISY MATHIEU H 13,81 (0,99) 13,81 (0,99) 1/2 F CE Junior 2017 N2 FRA
CF Ca 2014

JAVELOT MOUTARDE Lukas H 74m22 3e europe juniors N2 FRA


Vice CF Junior 2017
Longueur SAINDOU Moukou H 7m45
5e Jx des iles 2015
N2 MAY

Chpt d'Europe en salle en 2015


Perche DOSSEVI Damiel H 5m30 5m75 2005
Vice CF Elite 2010 2014
N2 FRA

100/200 COMPPER Solène F 11''98 - 24''01i 11''66 +1,8 (2014) - 24''01i CF ESP indoor 60 m 2017 N2/N1 FRA

CF Elite 2014
JAVELOT NICOLIN Jérémy H 71m44 77m15 (2016)
CF Espoir 2012
N2/N1 FRA
START LIST
Spécialité Nom Prénom Sexe Perf 2017 RP PALMARES Niv Nat
100haies 4X100 SINCERE LUCIE F 14,82 (0,0) 14,10 (+1,7) N3 KREO
3000 FUSTER Fabien H 8,38 N3 FRA

100/200 RANDRIANASOLO Haja H 10,70 +0,9 / 21,69 -1,5 10''63 - 21''50 N3 KREO

100/200 GARDES Maxime H 10,77 +1,3 / 21,60 +1,8 10''52 +1,1 (2016) - 21''80 +0,8
Bronze 4x100 CE Junior 2015
N3 FRA

JAVELOT CONROY Rémi H 67m29 67m29 CF Cadet 2015 N3 FRA


JAVELOT VERNEDE Victor H 68m00 72m12 2016 CF Espoir 2016 N3 FRA
Perche TAILLANDIER Antoine H 5m05 5m05 N3 FRA
Longueur HAMADA Djassim H 7m61 7m81 2015 1er Jx des iles 2015 N3 MAY
110m HAIES MOHAMED RAPHAEL H 14,47 N3 REU
Perche HUBERT Jeremy H 5m06 5m06 Vice CF Junior 2017 - 2e aux Jeux des îles 2015 N4 FRA
Perche BILLAT Stéphane H 4m92 4m92 N4 FRA
CF Junior 400m salle 2016
Vice CF Espoir 800m 2018
400 SEILLER Anais F 54,85
1/2 F CE Espoir 400m haies 2017
FRA
1/2 F CM Junior 400m haies 2016
CF Elite en salle 400m 2017
CF Espoir 400m 2014
400 RAHAROLAHY AGNES F 52,97
CF Junior 400m 2010
FRA
CE 4x100 2015
100haies 4X100 JALMA MYRIAM F KREO
4x100 F F MRI
4x100 F F MRI
4x100 F F MRI
4x100 F F MAD
4x100 F F MAD
4x100 F F MAD
DISQUE MERION KARINE F KREO
Perche IVA Charlotte F FRA
Perche BERNARD Mathilde F FRA
Perche MUYL CIPOLLINA AMARA F FRA
Perche LEROY ISABELLE F FRA
3000 CHEFSON MALO H KREO
Chpt d'Europe Combiné Long 200m
100 200 LONG SA VIRAPIN NICOLAS H 28,88 4m51 RM Combiné 2350pts KREO

3000m H MRI
3000m H MRI
3000m H MAD
3000m H MAD
4x100 F H MRI
CONTACTS

Stéphane ANDRE
Directeur Jean Louis PRIANON
06 92 69 65 29 Secrétaire Général
stephane.andre@ilop.re 0692 04 55 26

Véronique VICTOIRE Philippe QUEST


Chef de Projet Directeur de compétition
06 92 65 55 41 0692 89 94 00
veronique.victoire@ilop.re
LIGUE RÉUNIONNAISE D'ATHLÉTISME
1,route de la Digue
ILOP SPORT 97490 Ste Clotilde
02 62 29 06 03 Tel 0262 41 02 31
11 ter Chemin des Ecoliers lra974@wanadoo.fr
Résidence Pulchérima, Appt 6
97490 Sainte Clotilde
http://reunion.athle.com/
Ilop.re / facebook ILOP SPORT

Vous aimerez peut-être aussi