Vous êtes sur la page 1sur 6

SOAL PRETEST RESUSITASI JANTUNG PARU

NAMA :

JABATAN :

NILAI :

Pilihlah Jawaban dibawah ini yang menuru tanda paling benar:

1. Serangkaian tindakan yang bertujuan untuk mempertahankan patensi jalan nafas


dan bantuan pernafasan dan sirkulasi, tanpa bantuan alat melainkan pelindung diri
disebut dengan…….
a. Bantuan Hidup Dasar
b. Resusitasi Jantung Paru
c. Basic Life Support
d. Salah semua
e. A, b dan c benar.
2. Tujuan dari Resusitasi Jantung Parua dalah……
a. Mengembalikan keadaan henti nafas dan henti jantung sehingga dapat
mencegah kematian biologis.
b. Melindungi otak dari kerusakan menetap akibat tidak teraliri oksigen.
c. Memberikan kemampuan jantung dan paru untuk tidak berfungsi kembali.
d. a dan b benar
e. a,bdan c benar.
3. Resusitasi Jantung Paru boleh dilakukan pada korban yang ……
a. Korban tidak responsive dan tidak bernafas.
b. Korban yang bernafas normal.
c. Korban yang terjatuh pingsan secara tiba-tiba dengan kondisi tidak beres
pondan tidak bernafas.
d. adan c benar.
e. Salah semua.
4. Kerusakan otak dimulai sejak ……… sejak jantung berhenti.
a. 4 sampaidengan 6 menit
b. 2 sampaidengan 3 menit
c. 1 sampaidengan 3 menit
d. 5 sampaidengan 7 menit
e. 10 menit
5. Urutan dari tindakan dari RJP adalah …..
a. Aktivkan Bantuan – Respon Korban – Posisi Terlentang – C – A – B
b. Respon Korban – Aktivkan Bantuan - Posisi Terlentang – C – A – B
c. C – A – B – Respon Korban – Posisi Terlentang – Aktivkan Bantuan
d. A – B – C – Aktivkan Bantuan – Respon Korban – Posisi Terlentang
e. B – A – C - Respon Korban – Aktivkan Bantuan - Posisi Terlentang
6. Untuk memeriksa denyut nadi tidak lebih dari ……
a. 15detik
b. 16detik
c. 10detik
d. 17 detik
e. 12detik
7. Kecepatan dalam melakukan tindakan kompresiadalah …..
a. 150 x/menit
b. 160 x/menit
c. 100 x/menit
d. 90 x/menit
e. 200 x/menit
8. Rasio perbandingan dari compresi : airway adalah …….
a. 30 : 2
b. 20 : 2
c. 40 : 2
d. 50 : 2
e. 60 : 2
9. RJP tidak dilakukan bila ……
a. Tanda – tanda kematian yang jelas (kaku mayat, lebam mayat, kepala
terputus, badan yang sudah hancur)
b. Wasiat dari penderita
c. Ada permintaan dari keluarga / ahliwaris
d. Keselamatan penolong terancam.
e. Semua Benar
10. Komplikasi dari tindakan Resusitasi Jantung Paru adalah …..
a. Tulang Rusuk Patah
b. Muntah
c. Diare
d. a dan b benar
e. a,b dan c benar.
KUNCI JAWABAN DARI POST TEST
1) e
2) d
3) d
4) a
5) b
6) c
7) c
8) a
9) e
10) d
SOAL POST TEST RJP
NAMA :

JABATAN :

NILAI :

PilihlahJawabandibawahiniyang menurutanda paling benar :

11. Serangkaiantindakan yang


bertujuanuntukmempertahankanpatensijalannafasdanbantuanpernafasandansirkula
si, tanpabantuanalatmelainkanpelindungdiridisebutdengan…….
f. BantuanHidupDasar
g. ResusitasiJantungParu
h. Basic Life Support
i. Salah semua
j. a,bdan c benar.

12. TujuandariResusitasiJantungParuadalah……
f. Mengembalikankeadaanhentinafasdanhentijantungsehinggadapatmencegah
kematianbiologis.
g. Melindungiotakdarikerusakanmenetapakibattidakteralirioksigen.
h. Memberikankemampuanjantungdanparuuntuktidakberfungsi
normal/akembalikeawallagi.
i. a dan b benar
j. a,bdan c benar.
13. ResusitasiJantungParubolehdilakukanpadakorban yang ……
f. Korbantidakresponsive dantidakbernafas.
g. Korban yang bernafasterengah-engah.
h. Korban yang terjatuhpingsansecaratiba-tiba.
i. a,bdan c benar.
j. Salah semua.
14. Kerusakanotakdimulaisejak ……… sejakjantungberhenti.
f. 4 sampaidengan 6 menit
g. 2 sampaidengan 3 menit
h. 1 sampaidengan 3 menit
i. 5 sampaidengan 7 menit
j. 10 menit
15. Urutandaritindakandari RJP adalah …..
f. AktivkanBantuan - ResponKorban - PosisiTerlentang – C – A – B
g. ResponKorban – AktivkanBantuan - PosisiTerlentang – C – A – B
h. C – A – B – ResponKorban – PosisiTerlentang – AktivkanBantuan
i. A – B – C - AktivkanBantuan - ResponKorban - PosisiTerlentang
j. B – A – C - ResponKorban – AktivkanBantuan - PosisiTerlentang

16. Untukmemeriksadenyutnaditidaklebihdari ……
f. 2 menit
g. 6 menit
h. 10 menit
i. 8 menit
j. 12 menit
17. Kecepatandalammelakukantindakankompresiadalah …..
f. 150 x/menit
g. 160 x/menit
h. 100 x/menit
i. 90 x/menit
j. 200 x/menit
18. Rasioperbandingandaricompresi : airway adalah …….
f. 30 : 2
g. 20 : 2
h. 40 : 2
i. 50 : 2
j. 60 : 2
19. RJP tidakdilakukanbila ……
f. Tanda – tandakematian yang jelas
(kakumayat,lebammayat,kepalaterputus,badan yang sudahhancur)
g. Wasiatdaripenderita
h. Ada permintaandarikeluarga / ahliwaris
i. Keselamatanpenolongterancam.
j. SemuaBenar
20. KomplikasidaritindakanResusitasiJantungParuadalah …..
f. TulangRusukPatah
g. Muntah
h. Diare
i. a dan b benar
j. a,bdan c benar.