Vous êtes sur la page 1sur 6

24/4/2018 answers: adverbs: formation and placement

select ...

Adverb placement: C omplete the answers to Tammy's questions using the adverb in parentheses.

1. Tammy : Tu comprends la poésie de Tex? Trey : Non, je/j' _____________. (mal)


correct answer: comprends mal la poésie de Tex
your answer: zzz

2. Tammy : Tu aimes le chocolat? Tex : Oui, je/j' __________________.(énormément)


correct answer: aime énormément le chocolat
your answer: zzz

3. Tammy : C omment va Rita? Tex : Elle __________________. (très bien)


correct answer: va très bien
your answer: zzz

4. Tammy : Tu aimes le café? Tex : Oui, je/j'___________________. (beaucoup)


correct answer: aime beaucoup le café
your answer: zzz

5. Tammy : Tu penses à Bette? Trey : Oui, je/j' _________________. (toujours)


correct answer: pense toujours à Bette
your answer: zzz

6. Tammy : Bette est sexy? Trey : Ah oui, elle _________________.(extraordinairement)


correct answer: est extraordinairement sexy
your answer: zzz

7. Tammy : Tu aimes les noix? Joe-Bob : Oui, je/j'___________________.(beaucoup)


correct answer: aime beaucoup les noix
your answer: zzz

8. Tammy : Tu manges du chili? Joe-Bob : Oui, je/j'___________________.(souvent)


correct answer: mange souvent du chili
your answer: zzz

9. Tammy : Tu aimes Sartre? Tex : Oh oui, je/j'____________________. (vraiment)


correct answer: aime vraiment Sartre
your answer: zzz

10. Tammy : Tex connaît Trey? Tammy : Non, Tex ________________. (bien)
correct answer: ne connaît pas bien Trey
your answer: zzz

11. Tammy : Tex est génial! Bette : Oui, Tex _________________. (absolument)
correct answer: est absolument génial
your answer: zzz

12. Tammy : Tex porte un béret? Edouard : Oui, Tex __________________.(fréquemment)


correct answer: porte fréquemment un béret
your answer: zzz

http://www.laits.utexas.edu/tex/a.php?p=adv2&v=gr 1/2
24/4/2018 answers: placement of adverbs with passé composé

select ...

Adverb placement : C omplete the answers to Tammy's questions using the adverb in parentheses. The tense
is the same in the question and the answer, either passé composé or periphrastic future.

1. Tammy : Tu as acheté mon cadeau? Tex : Non, je/j' _____________ ton cadeau. (encore)
correct answer: n'ai pas encore acheté
your answer: zzz

2. Tammy : Tu as aimé le film? Tex : Oui, je/j' __________________ le film.(beaucoup)


correct answer: ai beaucoup aimé
your answer: zzz

3. Tammy : Tu as lu ce livre ? Tex : Oui, je/j' __________________ ce livre.(déjà)


correct answer: ai déjà lu
your answer: zzz

4. Tammy : Tu es monté en haut de la Tour Eiffel? Tex : Oui, je/j'___________________ en haut de la


Tour Eiffel. (vraiment)
correct answer: suis vraiment monté
your answer: zzz

5. Tammy : Tu vas être gentil? Tex : Oui, je/j' _________________. (très)


correct answer: vais être très gentil
your answer: zzz

6. Tammy : Tu vas aimer mon gâteau? Trey : Oh oui, je/j' _________________ton gâteau. (beaucoup)
correct answer: vais beaucoup aimer
your answer: zzz

7. Tammy : Tu as mangé? Joe-Bob : Oui, je/j'___________________. (trop)


correct answer: ai trop mangé
your answer: zzz

8. Tammy : Tu as réussi tes examens? Joe-Bob : Non, je/j'___________________mes examens.


(rarement)
correct answer: ai rarement réussi
your answer: zzz

9. Tammy : Trey va comprendre Sartre? Tex : Hmm, Trey ____________________Sartre. (difficilement)


correct answer: va difficilement comprendre
your answer: zzz

10. Tammy : Tex a rencontré Edouard? Tex : Oui, Trey ________________Edouard. (déjà)
correct answer: a déjà rencontré
your answer: zzz

11. Tammy : Tex va partir pour Paris? Bette : Oui, Tex _________________ pourParis. (immédiatement)
correct answer: va immédiatement partir
your answer: zzz

12. Tammy : Tex et Bette sont devenus amis? Edouard : Oui, Tex et Bette __________________ amis.
(vite)
correct answer: sont vite devenus
http://www.laits.utexas.edu/tex/a.php?p=adv3&v=gr 1/2
24/4/2018 answers: comparative and superlative of adverbs

select ...

C omplete Tammy's statements with the adverbs in between parentheses, using one of the French superlative
forms or one of the comparative forms, as indicated. '+' is for comparative indicating 'more... than', '-' is for
comparative indicating 'less...than'

1. Tammy : Tex explique ______________ Edouard. (+, clairement)


correct answer: plus clairement qu'
your answer: zzz

2. Tammy : Tex lit _____________ Joe-Bob. (+, rapidement)


correct answer: plus rapidement que
your answer: zzz

3. Tammy : Je parle français ________________ Bette. (=, bien)


correct answer: aussi bien que
your answer: zzz

4. Tammy : Tex est le tatou qui embrasse ('kisses') ______________. (superlative +, bien)
correct answer: le mieux
your answer: zzz

5. Tammy : C orey travaille _________________ Fiona. (-, fréquemment)


correct answer: moins fréquemment que
your answer: zzz

6. Tammy : Tex mange _______________ moi. (-, poliment)


correct answer: moins poliment que
your answer: zzz

7. Tammy : Tex parle le français ________________ moi. (+, couramment)


correct answer: plus couramment que
your answer: zzz

8. Tammy : Fiona est l'étudiante qui réussit __________________ à UT. (superlative +, brillamment)
correct answer: le plus brillamment
your answer: zzz

9. Tammy : Joe-Bob chante _________________ Tex. (=, mal)


correct answer: aussi mal que
your answer: zzz

10. Tammy : C orey apprend ________________ Fiona. (-, vite)


correct answer: moins vite que
your answer: zzz

11. Tammy : De toutes mes amies, Bette parle __________________. (superlative -, honnêtement)
correct answer: le moins honnêtement
your answer: zzz

12. Tammy : De toutes mes copines, Bette ment ('lies') ________________. (superlative +, souvent)
correct answer: le plus souvent
your answer: zzz

http://www.laits.utexas.edu/tex/a.php?p=adv4&v=gr 1/2
24/4/2018 answers: -il y a, ago

select ...

C omplete Bette's statements with either 'il y a' to indicate how long it has been since the event occurred, or
with 'en' to indicate the date of the event.

1. Bette : C orey est né _______________ 3 ans.


correct answer: il y a
your answer: zzz

2. Bette : Je suis arrivée à UT_________________ un an.


correct answer: il y a
your answer: zzz

3. Bette : J'ai rencontré Tammy ________________ 12 mois.


correct answer: il y a
your answer: zzz

4. Bette : Je suis tombée amoureuse de Tex ______________ longtemps!


correct answer: il y a
your answer: zzz

5. Bette : J'ai rencontré C orey ___________ 1998.


correct answer: en
your answer: zzz

6. Bette : ___________ décembre, je suis allée à Paris.


correct answer: en
your answer: zzz

7. Bette : ____________ trois jours, Tex m'a embrassée!


correct answer: Il y a
your answer: zzz

8. Bette : Je suis disputée avec Tammy __________ deux semaines.


correct answer: il y a
your answer: zzz

9. Bette : Je suis née ________ 1997.


correct answer: en
your answer: zzz

10. Bette : J'ai vu Tammy _________ environ une heure.


correct answer: il y a
your answer: zzz

11. Bette : J'ai fait du ski à Purgatory ___________ janvier.


correct answer: en
your answer: zzz

12. Bette : _________l'an 2005, je serai la femme de Tex!


correct answer: en
your answer: zzz

http://www.laits.utexas.edu/tex/a.php?p=adv5&v=gr 1/2
24/4/2018 answers: bon/meilleur vs. bien/mieux

select ...

Fill in the blank with one of the following: 'bien', 'mieux', 'bon(ne)(s)', 'meilleur(e)(s)'. Do not forget to make
the adjectives agree in number and gender with the nouns they qualify.

1. Edouard fait les ____________ crêpes (fem.) de la ville.


correct answer: meilleures
your answer: zzz

2. Personne ne fait ________ les crêpes qu'Edouard.


correct answer: mieux
your answer: zzz

3. Tammy travaille _______.


correct answer: bien
your answer: zzz

4. Tex a le ___________ accent français de UT.


correct answer: meilleur
your answer: zzz

5. Les crêpes (fem.) de Tammy ne sont pas aussi ________ que les crêpes d'Edouard.
correct answer: bonnes
your answer: zzz

6. Tammy est une ________ étudiante.


correct answer: bonne
your answer: zzz

7. Bette et Tammy ne sont pas toujours les _____________ amies du monde.


correct answer: meilleures
your answer: zzz

8. Tammy cuisine aussi ________ qu'Edouard.


correct answer: bien
your answer: zzz

9. Tammy : Oh, Tex, mon chéri, je me sens ('feel') si _______ avec toi!
correct answer: bien
your answer: zzz

10. Bette fait beaucoup ________ les tartes que Tammy et Fiona.
correct answer: mieux
your answer: zzz

11. Edouard est serveur dans le ___________ restaurant d'Austin.


correct answer: meilleur
your answer: zzz

12. Bette est très __________ cuisinière.


correct answer: bonne
your answer: zzz

http://www.laits.utexas.edu/tex/a.php?p=adj8&v=gr 1/2
24/4/2018 answers: tôt, tard, en avance, en retard, à l'heure

select ...

Fill in the blanks with one of the following: en retard, à l'heure, tôt, tard.

1. Tex fait toujours la fête le soir : il se couche ___________.


correct answer: tard
your answer: zzz

2. Tammy ne sort pas le soir : elle se couche _____________.


correct answer: tôt
your answer: zzz

3. Fiona se lève avec le soleil : elle se réveille __________.


correct answer: tôt
your answer: zzz

4. Edouard n'a pas de montre : il arrive toujours ______________.


correct answer: en retard
your answer: zzz

5. Fiona est très ponctuelle : elle arrive toujours ______________.


correct answer: à l'heure
your answer: zzz

6. C orey est très lent. Il n'arrive jamais ____________.


correct answer: à l'heure
your answer: zzz

7. Tammy est très ponctuelle : elle n'arrive jamais __________.


correct answer: en retard
your answer: zzz

8. Tammy : Tex, où étais-tu? Il est ________, j'étais inquiète!


correct answer: tard
your answer: zzz

9. Tammy : Tu veux de la glace? Trop ________, je l'ai finie!


correct answer: tard
your answer: zzz

10. Bette : Tex n'est pas encore amoureux de moi, c'est trop _______, il ne me connaît pas assez bien!
correct answer: tôt
your answer: zzz

11. Bette : Mieux vaut _________ que jamais! (in English, 'Better _____ than never!')
correct answer: tard
your answer: zzz

12. Bette : Je suis juste _________, le film va commencer!


correct answer: à l'heure
your answer: zzz

http://www.laits.utexas.edu/tex/a.php?p=adv6&v=gr 1/2