Vous êtes sur la page 1sur 2

Bibliografía

 Alaperrine, M. (2005). “La Biblioteca del colegio de yngas nobles: San


Borja del Cuzco”. París: HISTORICA XXIX.2: 163 – 179.
 Aparicio, M. (2012). “Centenario de la generación La Sierra”. (1ª. Ed.).
Lima: Editorial de la Asamblea Nacional de Rectores.
 Baudouin, J. (1944). “La Universidad Nacional del Cvzco, antigua San
Antonio Abad. Homenaje al CCLII aniversario de su fundación”. Lima: CIP
Enrique Bustamante y Ballivian.
 Barreda, F. (1964). “Vida intelectual del virreinato del Perú”. (3ª. Ed.).
Lima: UNMSM editorial.
 Cisneros, J; Guibovich, P. (1993) “Una biblioteca cusqueña del siglo XVII”
Lima: HISTORICA Vol. VI Num.2.
 Colectivo por el Bicentenario de la Revolución del Cusco. (2016). “El
Cusco Insurrecto: La revolución de 1814 doscientos años después”. (1ª.
Ed.) Cusco: Dirección Desconcentrada de Cultura de Cusco – Ministerio
de Cultura Subdirección de Industrias Culturales y Artes – Fondo Editorial.
 Fernández, E. (2000) “Perú Cristiano: Primitiva evangelización de
Iberoamérica y Filipinas, 1492 – 1600, e Historia de la Iglesia en el Perú,
1532 – 1900”. (1ª. Ed.). Lima: Fondo Editorial de la Pontífice Universidad
Católica del Perú.
 Guibovich, P. (1993). “La educación en el Perú colonial: Fuentes e
Historiografía”. Histórica Vol. XVII N°2. Lima: 271 – 296.
 Guibovich, P. (2000). “La inquisición y la censura de libros en el Perú
virreinal (1570 – 1813)”. Lima: Fondo Editorial del Congreso del Perú.
 Guibovich, P. (2014). “El edificio de letras: jesuitas, educación y sociedad
en el Perú colonial” (1ª. Ed.). Lima: Universidad del Pacifico.
 Helmer, A. (2013). “El latín en el Perú colonial: diglosia e historia de una
lengua viva.” (1ª. Ed.). Lima: Fondo Editorial – UNMSM.
 Hampe, T. (1987). “Una biblioteca cuzqueña confiscada por la
inquisición”. Revista Andina Vo.5 No. 10. Cusco: Centro Bartolomé de las
Casas: 272 – 298.
 Libro de Oro de la Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco.
Tricentenario 1692 – 1992. Cusco: Editorial Universitaria.
 Mejías, W. (1998). “Marcel Bataillon y la América Colonial en su Historia
y Literatura”. (1ª. Ed.). Lima: Fondo Editorial PUCP.
 Polastron, L. (2014). “Libros en llamas. Historia de la interminable
destrucción de bibliotecas” (1ª. Ed. En español). DF: Fondo de Cultura
Económica.
 Tamayo, J. (1978). “Historia social del Cuzco Republicano” (1ª. Ed.). Lima:
Talleres de industrial grafica S. A.
 Valcárcel, D. (1953) “Libro de Oposiciones de la Universidad de San
Antonio del Cusco (Siglo XVIII). Lima: Editorial San Marcos.
 Villanueva, H. (1956). “Historia del Colegio Nacional de Ciencias” Cuzco:
Editorial Garcilaso.
 Villanueva, H. (1960). “Dos capítulos de la Historia de la Universidad del
Cuzco” Cuzco: Editorial H. G. Rozas.
 Villanueva, H. (1981). “Gamarra y la iniciación de la Republicana en el
Cuzco”. Lima: Edición Fondo del Libro del Banco de los Andes.
 Villanueva, H. (1992). “La Universidad Nacional de San Antonio Abad del
Cuzco” (2da. Ed.). Cuzco: Editorial Universitaria de la UNSAAC.
 Walker, Ch. (2017). “La rebelión de Tupac Amaru” (2da. Ed.). Lima:
Editorial IEP.
 Zapata, J. (2014). “Fundamentos de la gestión de inventarios”. Medellín:
Centro Editorial Esumer.