Vous êtes sur la page 1sur 2

EXAMEN DE ELECTRICIDAD DE MANTENIMIENTO

MECANICO DE MANTENIMIENTO – CTS


____________________________________________________________________________

NOMBRES Y APELLIDOS: A).- cambiar toda las conexiones


B).- no se puede cambiar el giro de un motor
1.-: con que instrumento se mide la intensidad trifásico
de un circuito eléctrico. C).- invertir una sola fase del cableado
A).- tacómetro D).- solo se invierte el giro de motores
B).- mego metro monofásicos
C).- ohmímetro E).- se requiere 2 interruptores rotativos
D).- voltímetro 8).- las maquinas eléctricas del Perú deben
E).- amperímetro funcionar con:
2.- la resistencia de un conductor es tanto A).- 220V Y 50 HZ
mayor cuando: B).- 220V Y 30 HZ
A).- mayor es la resistividad C).- 220V Y 60 HZ
B).- mayor es su longitud D).- 110V Y 60 HZ
C).- mayor es su sección E).- 110V Y 50 HZ
D).- menor es su longitud 9.- La denominación correcta de un sistema
E).- menor es su sección (red) de 5 conductores es:
3).- ordene de mayor a menor en función de A).- 220v; 1/N – 60 HZ
su conductividad eléctrica B).- 220 V ; 1/N/PE – 60 HZ
A).- plata, cobre, oro C).- 380/220V; 3/N – 60 HZ
B).- cobre, oro, plata D).- 380/220V; 3/PE – 60 HZ
C).- oro, cobre, plata E).- 380/220V ; 3/N/PE -60 HZ
D).- plata, oro, cobre 10.- Es el obstáculo o dificultad que se
E).- oro, plata, cobre presenta un material o receptor al paso de la
4).- calcule la resistencia de un fusible corriente eléctrica:
domestico para 10 amperios y un voltaje de A).- tensión eléctrica
220 v. B).- intensidad de corriente
A).- 0.045Ώ C.- potencia eléctrica
B).- 0.45 Ώ D).- resistencia eléctrica
C).- 4.5 Ώ C).- resistividad
D).- 2.2 Ώ 11.- la energía eléctrica que se consume en la
E).- 22 Ώ industria y en los domicilios, tiene como
5.- indique que instrumento se usa para medir unidad:
el aislamiento en los motores A).- watts
B).- KW - h
A).- vatímetro
C).- 220 VA
B).- potenciómetro D).- joule
C).- ohmímetro E).- KW
D).- voltímetro 12.- las siglas AWG corresponden a la
E).- mego metro denominación
6.- calcule la potencia que se entrega una A).- asociación de ingenieros eléctricos
batería de 18 voltios a dos focos de 2 y 4 B).- calibres de alambres americanos
C).- sociedad eléctrica de américa
ohmios conectados en paralelo
D).- sociedad mundial de electricidad
A).- 54 w E).- instituto de alambres eléctricos
B).- 18 w 13.- los accesorios destinados a realizar la
C).- 108 w apertura o cierre de un circuito son los:
D).- 12 w A).- condensadores
E).- 35 w B).- contactares
7.- para invertir el giro de un motor trifásico C).- botoneras
D).- interruptores
se realiza lo siguiente:
E).- relés térmicos
EXAMEN DE ELECTRICIDAD DE MANTENIMIENTO
MECANICO DE MANTENIMIENTO – CTS
____________________________________________________________________________

18.- hallar la resistencia total del circuito:


14.- el siguiente símbolo representa
A).- motor
B).- lámpara
C).- pulsador
D).- timbre
E).- cruce de conductores
15.- en los circuitos eléctricos, para medir
magnitudes el amperímetro se conecta en
……………………… y el voltímetro se conecta
en………………. A).- 4.6 ohmios
A).- serie - serie B).- 0,21 ohmios
B).- serie - paralelo C).- 45 ohmios
C).- paralelo - paralelo D).- 4.5 ohmios
D).- paralelo - serie E).- 21 ohmios
E).- pueden ser cualquiera
16.- en relación de los componentes del 19.- hallar la resistencia total de l circuito
motor asíncrono trifásico indique las
expresiones correctas:
I. El estator o inductor: carcaza, caja de
bornes bobinado
II. Rotor o inducido ( jaula de ardilla) o
rotor en cortocircuito
III. En el estator se produce un campo
magnético giratorio.
IV. Las corrientes inducidas en el rotor A).- 5 ohmios
tienen el mismo sentido que en el B).- 10 ohmios
inductor. C).- 20 ohmios
A).- I, II, III, IV D).- 25 ohmios
B).- I, II, III
C).- I, II 20.
D).- I , III, IV
E).- I, II, IV

17.- Hallar la resistencia total del circuito

a) 32 mm2
A).- 20 ohmios
b) 30 mm2
B).- 40 ohmios
C).- 50 ohmios
c) 42 mm2
D).- 55 ohmios
E).- 60 ohmios
d) 34 mm2