Vous êtes sur la page 1sur 49

02/10/2018 TEC Concursos - Questões para concursos, provas, editais, simulados.

Caderno de Questões

Informática

Questão 1: CESPE - Ag (TCE-PB)/TCE-PB/Documentação/2018


Assunto: Windows 7
Acerca do uso do Windows Explorer (WE) para o gerenciamento de arquivos, pastas e programas sob os sistemas Windows Vista e Windows 7 Professional, assinale a
opção correta.

a) No WE, para ver a data de modificação de um arquivo, uma possibilidade é selecionar a opção Lista entre as opções de visualização de pastas.
b) No WE, para se verificar que processador e que quantidade de memória RAM estão instalados no computador, uma opção é clicar o ícone Computador com o
botão direito domouse e, em seguida, escolher a opção Propriedades.
c) Em sua configuração padrão, a área da janela do WE apresenta dois painéis: o do lado esquerdo mostra a árvore de pastas e os arquivos; no do lado direito,
visualiza-se o conteúdo dos arquivos.
d) O WE permite que o usuário criptografe o conteúdo de uma pasta mediante a seguinte sequência de procedimentos: clicar o botão direito do mouse
, selecionar a
opção Criptografar e digitar a senha desejada.
e) O WE não permite que arquivos localizados na pasta c:\Windows\system32 sejam removidos, pois eles são arquivos de configuração do sistema operacional.
Esta questão não possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/conteudo/questoes/583027

Questão 2: CESPE - SM (PM MA)/PM MA/Combatente/2018


Assunto: Windows 7
No que diz respeito ao Windows 7, julgue o item subsequente.

Se o computador estiver conectado à Internet, o perfil do usuário será criado na nuvem da Microsoft.

Certo
Errado
Esta questão possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/conteudo/questoes/590110

Questão 3: CESPE - SM (PM MA)/PM MA/Combatente/2018


Assunto: Windows 7
No que diz respeito ao Windows 7, julgue o item subsequente.

Quando um usuário cria um perfil no Windows 7, suas configurações ficam registradas e são disponibilizadas sempre que ele efetua login no computador.
Certo
Errado
Esta questão possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/conteudo/questoes/590111

Questão 4: CESPE - SM (PM MA)/PM MA/Combatente/2018


Assunto: Windows 7
No que diz respeito ao Windows 7, julgue o item subsequente.

Um perfil é criado automaticamente para o usuário na primeira vez em que ele efetua o login no referido sistema operacional.
Certo
Errado
Esta questão possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/conteudo/questoes/590112

Questão 5: CESPE - SM (PM MA)/PM MA/Combatente/2018


Assunto: Windows 7
A respeito do gerenciamento de arquivos, pastas e programas no Windows 7, julgue o item seguinte.

No Windows 7, uma mesma pasta pode conter dois arquivos com o mesmo nome e a mesma extensão.

Certo
Errado
Esta questão possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/conteudo/questoes/590122

Questão 6: CESPE - SM (PM MA)/PM MA/Combatente/2018


Assunto: Windows 7
A respeito do gerenciamento de arquivos, pastas e programas no Windows 7, julgue o item seguinte.

Além de permitir que uma mesma pasta contenha arquivos de vídeo, imagem e música, o Windows 7 possibilita a criação de subpastas com arquivos ocultos.

Certo
Errado
Esta questão possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/conteudo/questoes/590123

Questão 7: CESPE - SM (PM MA)/PM MA/Combatente/2018


Assunto: Windows 7

https://www.tecconcursos.com.br/questoes/cadernos/experimental/7498425/imprimir 1/49
02/10/2018 TEC Concursos - Questões para concursos, provas, editais, simulados.
A respeito do gerenciamento de arquivos, pastas e programas no Windows 7, julgue o item seguinte.

Uma pasta oculta é um tipo de pasta de sistema protegido com bibliotecas de códigos que não podem ser modificados.

Certo
Errado
Esta questão possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/conteudo/questoes/590124

Questão 8: CESPE - SM (PM MA)/PM MA/Combatente/2018


Assunto: Windows 7
Em um desktop foi instalada uma placa-mãe que contém quatro slots para memória DDR3 com suporte para dual-channel e com um processador recente da Intel da
linha Core. Após a instalação do sistema operacional, foram obtidas as informações apresentadas na figura a seguir.

Considerando a situação hipotética e a figura precedentes, julgue o item seguinte, relativo a hardware e software para o ambiente de microinformática.
A situação apresentada indica que o sistema operacional está configurado erroneamente, pois há um único processador e, por isso, somente poderia haver a identificação
de um único processador.

Certo
Errado
Esta questão possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/conteudo/questoes/590133

Questão 9: CESPE - TJ (STM)/STM/Administrativa/"Sem Especialidade"/2018


Assunto: Windows 7
Com relação a noções de informática, julgue o item a seguir.

No ambiente Windows 7, os ícones de atalho facilitam o acesso a determinados locais de rede, arquivos ou endereços, os quais são salvos na área de transferência.

Certo
Errado
Esta questão possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/conteudo/questoes/596781

Questão 10: VUNESP - Ass GP (IPSM SJC)/IPSM SJC/2018


Assunto: Windows 7
A imagem a seguir foi feita no Windows Explorer, do MS-Windows 7, em sua configuração padrão, e mostra 3 arquivos selecionados.

Ao apertar a tecla Enter, com os 3 arquivos selecionados,

a) apenas o primeiro arquivo (doc1.txt) será aberto.


b) apenas o último arquivo (doc3.txt) será aberto.
c) nenhum arquivo será aberto.
d) todos os arquivos serão abertos.
e) uma janela de confirmação de ação será aberta.
Esta questão possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/conteudo/questoes/597137

Questão 11: VUNESP - Ass GP (IPSM SJC)/IPSM SJC/2018


Assunto: Windows 7
Observe a imagem a seguir, retirada do MS-Windows 7, em sua configuração padrão.

https://www.tecconcursos.com.br/questoes/cadernos/experimental/7498425/imprimir 2/49
02/10/2018 TEC Concursos - Questões para concursos, provas, editais, simulados.

A parte mais à direita na imagem tem a funcionalidade de

a) abrir o Menu Iniciar.


b) mostrar a Área de Trabalho.
c) ajustar data.
d) ajustar hora.
e) bloquear a tela.

Esta questão possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/conteudo/questoes/597138

Questão 12: VUNESP - OfAA (CM 2 Córregos)/CM 2 Córregos/2018


Assunto: Windows 7
Observe a figura a seguir, que exibe a Biblioteca Documentos configurada no modo de exibição Ícones Grandes, extraída do Windows Explorer do MS-Windows 7,
instalado em sua configuração padrão, e responda à questão.

O nome da pasta que contém pelo menos uma subpasta visível é

a) Dois.
b) Córregos.
c) Oficial.
d) Concurso.
e) Administrativo
Esta questão possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/conteudo/questoes/599419

Questão 13: VUNESP - OfAA (CM 2 Córregos)/CM 2 Córregos/2018


Assunto: Windows 7
Observe a figura a seguir, que exibe a Biblioteca Documentos configurada no modo de exibição Ícones Grandes, extraída do Windows Explorer do MS-Windows 7,
instalado em sua configuração padrão, e responda à questão.

Assinale a alternativa que identifica o tipo do arquivo Testes. Considere que o ícone do arquivo não foi modificado após a sua criação.

a) Apresentação do Microsoft PowerPoint.


b) Documento de Texto.
c) Documento do Microsoft Word.
d) Pasta de Arquivos.
e) Planilha do Microsoft Excel.
Esta questão possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/conteudo/questoes/599420

https://www.tecconcursos.com.br/questoes/cadernos/experimental/7498425/imprimir 3/49
02/10/2018 TEC Concursos - Questões para concursos, provas, editais, simulados.
Questão 14: Instituto AOCP - Ag (ITEP RN)/ITEP RN/Necrópsia/2018
Assunto: Windows 7
Considere que você deseja criar uma pasta no Microsoft Windows 7 (versão em português do Brasil). Apesar de outros usuários poderem acessar os arquivos dessa
pasta, você deseja que eles não sejam capazes de alterar ou excluir arquivos de dentro dela.

Assinale a alternativa que apresenta a permissão de compartilhamento que essa pasta deve possuir.

a) Leitura.
b) Leitura/Gravação.
c) Modificar.
d) Controle total.
e) Gravação.
Esta questão possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/conteudo/questoes/606969

Questão 15: Instituto AOCP - Ag (ITEP RN)/ITEP RN/Necrópsia/2018


Assunto: Windows 7
Assinale a alternativa que apresenta as teclas que podem ser utilizadas como atalho no Microsoft Windows 7 (versão em português do Brasil) para minimizar todas as
janelas.

a) Tecla Logotipo do Windows + A


b) CTRL + SHIFT + M
c) CTRL + SHIFT A
d) Tecla Logotipo do Windows + M
e) Tecla Logotipo do Windows + J
Esta questão possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/conteudo/questoes/606976

Questão 16: FGV - AssLM (CM Salvador)/CM Salvador/"Sem Área"/2018


Assunto: Windows 7
Drivers são importantes elementos para o funcionamento do Windows, e usualmente requerem manutenção ao longo do tempo, devido ao acoplamento de novos
equipamentos e/ou novas versões de equipamentos.

O gerenciamento da maior parte dos drivers no Windows 7 é feito por meio do recurso:

a) Central de Sincronização;
b) Limpeza do disco;
c) Painel de Controle;
d) Restauração do Sistema;
e) Windows Explorer.
Esta questão possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/conteudo/questoes/610490

Questão 17: FGV - AssLM (CM Salvador)/CM Salvador/"Sem Área"/2018


Assunto: Windows 7
O botão Desligar na tela de início do Windows 7 oferece algumas opções complementares, dentre elas, Bloquear, Fazer logoff, Reiniciar, Suspender, Trocar usuário.

Dessas opções, as únicas que preservam o estado da sessão atual, tais como aplicativos abertos e arquivos em edição, de modo que o usuário corrente possa a ela
voltar, é:

a) Bloquear, Suspender;
b) Bloquear, Suspender, Trocar usuário;
c) Bloquear, Fazer logoff, Suspender, Trocar usuário;
d) Suspender, Trocar usuário, Fazer logoff;
e) Suspender, Trocar usuário.
Esta questão possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/conteudo/questoes/610492

Questão 18: FCC - AssT (DETRAN MA)/DETRAN MA/2018


Assunto: Windows 7
O usuário de um computador com sistema operacional Windows 7 armazenou o arquivo Relatório Anual.docx na pasta Documentos da sua pasta de arquivos pessoais.
Para facilitar o acesso a esse arquivo, o usuário decidiu criar um Atalho para esse arquivo na Área de Trabalho. Para isso ele deve, supondo o mouse em sua configuração
padrão, selecionar o arquivo Relatório Anual.docx na pasta Documentos, arrastá-lo para a Área de Trabalho e soltá-lo, mantendo pressionados simultaneamente durante
essa ação o botão esquerdo do mouse e a tecla

a) Shift.
b) Alt.
c) Ctrl.
d) Tab.
e) Esc.
Esta questão possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/conteudo/questoes/614550

Questão 19: FCC - AssT (DETRAN MA)/DETRAN MA/2018


Assunto: Windows 7
O sistema operacional Windows 7, por padrão, está configurado para realizar a reprodução automática em todas as mídias e dispositivos, o que é um ponto vulnerável
para a intrusão de vírus e malwares. Assim, e para melhorar a segurança do computador, pode-se desativar a reprodução automática acessando, a partir do Painel de
Controle,

a) Ferramentas Administrativas, Configuração do Sistema e desabilitar o item Usar Reprodução Automática em todas as mídias e dispositivos.
b) Gerenciador de Dispositivos, Controladores USB e desabilitar o item Reprodução Automática de mídia removível.

https://www.tecconcursos.com.br/questoes/cadernos/experimental/7498425/imprimir 4/49
02/10/2018 TEC Concursos - Questões para concursos, provas, editais, simulados.
c) Ferramentas Administrativas, Gerenciamento de Reprodução Automática e desabilitar o item Reprodução Automática de mídia removível.
d) Programas Padrão, Alterar configurações de Reprodução Automática e desabilitar o item Usar Reprodução Automática em todas as mídias e dispositivos.
e) Programas e Recursos, Ativar ou desativar recursos do Windows e desabilitar o item Reprodução Automática em todas as mídias e dispositivos.
Esta questão possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/conteudo/questoes/614552

Questão 20: VUNESP - Aux AA (M Cruzes)/Pref Mogi Cruzes/2018


Assunto: Windows 7
Assinale a alternativa que apresenta o aplicativo acessório padrão do MS-Windows 7, em sua configuração padrão, que é um editor de textos que possui recurso de
adição de imagem no documento.

a) WordPad.
b) Bloco de Notas.
c) WordPress.
d) Word.
e) PowerPoint.
Esta questão possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/conteudo/questoes/614588

Questão 21: VUNESP - Aux AA (M Cruzes)/Pref Mogi Cruzes/2018


Assunto: Windows 7
O desenho de um balde de tinta sendo derramada, ilustrado a seguir, representa um recurso do aplicativo Paint do MS-Windows 7, em sua configuração padrão.

Assinale a alternativa que apresenta o recurso atribuído à ilustração exibida.

a) Selecionar Cor.
b) Pincel.
c) Lápis.
d) Preencher com Cor.
e) Spray.
Esta questão possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/conteudo/questoes/614589

Questão 22: IADES - PST (CFM)/CFM/Assistente Administrativo/2018


Assunto: Windows 7
Atualmente, é forte o apelo no sentido de evitar o desperdício de energia e realizar a correta utilização dos equipamentos de informática, principalmente os
computadores, o que pode contribuir com a economia, especialmente nos ambientes corporativos. Nesse sentido, os computadores que utilizam o sistema operacional
Windows têm, pelo menos, duas formas de economizar energia, quando estiverem em inatividade: suspender e desligar.

Em relação a essas duas funcionalidades, assinale a alternativa correta.

a) No modo suspenso, não há consumo de energia.


b) Quanto ao encerramento dos softwares e aplicativos, as duas formas são iguais.
c) No Windows 7, é possível programar o horário da suspensão, no intervalo de até 5 horas.
d) Ao se religar o computador que está suspenso, não é necessário inserir as credenciais de usuário, tal como a senha.
e) Entre uma jornada e outra, das 18 horas de um dia até as 8 horas do dia seguinte, é mais prático e econômico suspender o computador, em vez de desligar.
Esta questão possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/conteudo/questoes/617470

Questão 23: VUNESP - AuxA (CM Indaiatuba)/CM Indaiatuba/2018


Assunto: Windows 7
Usando o Microsoft Windows 7, em sua configuração padrão, um usuário criou a seguinte estrutura de pastas:

Cada uma das pastas contém 5 arquivos.

Ao selecionar a pasta Projetos, pressionar CTRL+X e, depois, abrir a pasta Documentos e pressionar CTRL+V, a pasta Projetos

a) é criada vazia dentro da pasta Documentos.


b) e todos os seus arquivos são movidos para dentro da pasta Documentos.
c) é enviada para a Lixeira com todos os seus arquivos.
d) é enviada para a Lixeira, mas todos os seus arquivos são movidos para dentro da pasta Documentos.
e) passa a se chamar Documentos.
Esta questão possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/conteudo/questoes/617838

Questão 24: VUNESP - AuxA (CM Indaiatuba)/CM Indaiatuba/2018


Assunto: Windows 7
No Microsoft Windows 7, em sua configuração original, a(s) tecla(s) de atalho que minimiza(m) todas as janelas abertas, exibindo assim a Área de Trabalho, é(são):

https://www.tecconcursos.com.br/questoes/cadernos/experimental/7498425/imprimir 5/49
02/10/2018 TEC Concursos - Questões para concursos, provas, editais, simulados.
a) CTRL + Z
b) SHIFT + seta para baixo
c) CTRL + ESC
d) tecla do logotipo do Windows +M
e) ESC
Esta questão possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/conteudo/questoes/617841

Questão 25: VUNESP - Ag Prev (PAULIPREV)/PAULIPREV/2018


Assunto: Windows 7
Observe a imagem a seguir, retirada do Windows Explorer, do MS-Windows 7, em sua configuração padrão.

Considere que ambas as pastas, pasta1 e pasta2, estão inicialmente vazias. Após selecionar os dois arquivos, conforme exibidos na imagem, o usuário clica com o botão
principal do mouse sobre um dos arquivos selecionados e, mantendo o botão pressionado, arrasta o mouse até pasta1 e solta o botão do mouse.

O resultado da ação é:

a) exibirá uma janela para confirmar a operação.


b) exibirá uma mensagem de erro.
c) nenhuma ação é executada.
d) os arquivos selecionados são copiados para pasta1.
e) os arquivos selecionados são movidos para pasta1.
Esta questão possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/conteudo/questoes/619136

Questão 26: OBJETIVA CONCURSOS - Of RH (CM Canguçu)/CM Canguçu/2018


Assunto: Windows 7
Atenção! Para responder à questão de Informática, a menos que seja explicitamente informado o contrário, considerar que os programas mencionados encontram-se na
versão Português-BR e, em sua configuração padrão de instalação, possuem licença de uso, o mouse está configurado para destros, um clique ou duplo clique
correspondem ao botão esquerdo do mouse e teclar corresponde à operação de pressionar uma tecla e, rapidamente, liberá-la, acionando-a apenas uma vez. Dessa
forma, as teclas de atalho, os menus, os submenus, as barras, os ícones e os demais itens que compõem os programas abordados nesta prova encontram-se na
configuração padrão.

A respeito do Sistema Operacional Windows 7, em relação às suas funcionalidades, numerar a 2ª coluna de acordo com a 1ª e, após, assinalar a alternativa que
apresenta a sequência CORRETA:

(1) Internet Explorer.


(2) Windows Explorer.
(3) Menu Iniciar.

( ) Opção de desligar o computador.


( ) Gerenciador de arquivos e pastas.
( ) Navegador de internet.

a) 1 - 2 - 3.
b) 3 - 1 - 2.
c) 3 - 2 - 1.
d) 2 - 1 - 3.
Esta questão possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/conteudo/questoes/622458

Questão 27: OBJETIVA CONCURSOS - Of RH (CM Canguçu)/CM Canguçu/2018


Assunto: Windows 7
Atenção! Para responder à questão de Informática, a menos que seja explicitamente informado o contrário, considerar que os programas mencionados encontram-se na
versão Português-BR e, em sua configuração padrão de instalação, possuem licença de uso, o mouse está configurado para destros, um clique ou duplo clique
correspondem ao botão esquerdo do mouse e teclar corresponde à operação de pressionar uma tecla e, rapidamente, liberá-la, acionando-a apenas uma vez. Dessa
forma, as teclas de atalho, os menus, os submenus, as barras, os ícones e os demais itens que compõem os programas abordados nesta prova encontram-se na
configuração padrão.

A respeito da instalação de uma nova impressora, no Windows 7, assinalar a alternativa CORRETA:

a) É necessária, por padrão, a configuração de senha.


b) Será automática caso seja uma impressora USB.
c) Conexão com a internet para configurar.
d) O Windows 7 não possui instalação automática.

https://www.tecconcursos.com.br/questoes/cadernos/experimental/7498425/imprimir 6/49
02/10/2018 TEC Concursos - Questões para concursos, provas, editais, simulados.
Esta questão possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/conteudo/questoes/622462

Questão 28: FCC - Of Log Al (METRO SP)/METRO SP/2018


Assunto: Windows 7
No explorador de arquivos (Windows Explorer) de um computador com o Microsoft Windows 7, em português, um técnico clicou com o botão direito do mouse sobre o
nome de um arquivo que está no HD, e deseja definir o arquivo somente para leitura, de forma que, se alterado, não possa ser salvo com o mesmo nome na mesma
pasta. Conseguirá fazer isso a partir da janela que aparecerá ao clicar na opção

a) Propriedades.
b) Configurações.
c) Ferramentas.
d) Permissões.
e) Criptografia e Segurança.
Esta questão possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/conteudo/questoes/623490

Questão 29: CEV UECE - Vist (DETRAN CE)/DETRAN CE/2018


Assunto: Windows 7
É possível personalizar configurações do sistema operacional utilizando-se a ferramenta do Windows denominada

a) Microsoft PowerPoint.
b) Painel de Controle.
c) Windows Media Center.
d) Microsoft Excel.
Esta questão possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/conteudo/questoes/625958

Questão 30: VUNESP - Tec Leg (CMSJC)/CM SJC/2018


Assunto: Windows 7
Um usuário do Microsoft Windows 7, em sua configuração padrão, precisa pesquisar um arquivo existente na pasta Documentos. Esse usuário sabe apenas que o arquivo
contém uma imagem colada. Assim, assinale a alternativa que apresenta o único tipo de arquivo que pode ser eliminado da pesquisa, porque não pode exibir uma
imagem em seu conteúdo.

a) .docx
b) .txt
c) .xlsx
d) .pptx
e) .rtf
Esta questão possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/conteudo/questoes/626717

Questão 31: FCC - Tec Fis Ag (AGED MA)/AGED MA/2018


Assunto: Windows 7
Para otimizar as configurações do sistema operacional Windows 7, em português, uma recomendação é: clicar no botão Iniciar e no campo Pesquisar programas e
arquivos digitar I e pressionar a tecla Enter. Na janela Configuração do Sistema que se abre, na aba Inicialização do sistema, verificar se o Windows 7 foi selecionado.
Em seguida, clicar em Opções Avançadas e, na janela que se abre, marcar a opção Número de processadores. Selecionar de preferência o maior número possível de
processadores propostos e clicar em Ok. Ao fechar a janela e abrir a anterior, clicar em Aplicar e, em seguida, em Ok. Reiniciar o computador.
(Adaptado de: http://br.com.net/faq/2510-como-deixar-o-seu-windows-7-mais-veloz)

Preenche corretamente a lacuna I:

a) cmd
b) regedit
c) suporte
d) msconfig
e) system
Esta questão possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/conteudo/questoes/628070

Questão 32: FCC - Aux Fis Ag (AGED MA)/AGED MA/2018


Assunto: Windows 7
No sistema operacional Windows 7, em português, é possível acessar a linha de comandos para executar algumas tarefas, como apresentar os arquivos de diretórios e
renomear pastas e arquivos, bem como executar comandos para fazer a manutenção do sistema etc. Chamado de Prompt de Comando, este recurso pode ser muito útil
em situações em que a interface gráfica não está disponível. Para acessá-lo, um dos caminhos é: clicar no botão Iniciar; no campo Pesquisar programas e arquivos
digitar I e pressionar a tecla Enter.
Preenche corretamente a lacuna I:

a) msconfig
b) regedit
c) suporte
d) cmd
e) system
Esta questão possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/conteudo/questoes/628387

Questão 33: FCC - Aux Fis Ag (AGED MA)/AGED MA/2018


Assunto: Windows 7
Um Auxiliar de Fiscalização Agropecuária estava utilizando um computador com o sistema operacional Windows 7, em português. Ao listar os arquivos de suas pastas não
apareciam as extensões dos arquivos (como .docx, .pdf, .txt etc). Para que as extensões dos arquivos sejam visualizadas, o Auxiliar deve desmarcar a opção “Ocultar as
extensões dos tipos de arquivos conhecidos”, que pode ser acessada a partir

https://www.tecconcursos.com.br/questoes/cadernos/experimental/7498425/imprimir 7/49
02/10/2018 TEC Concursos - Questões para concursos, provas, editais, simulados.
a) de Propriedades ao se clicar com o botão direito do mouse sobre cada arquivo.
b) de Programas Padrão do Painel de Controle.
c) da aba Organizar do Windows Explorer.
d) da aba Modo de Exibição do Windows Explorer.
e) da combinação da tecla Windows com a tecla C.
Esta questão possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/conteudo/questoes/628388

Questão 34: FCC - Tec Leg (ALESE)/ALESE/Apoio Técnico Administrativo/2018


Assunto: Windows 7
Para resolver um problema de conexão do computador do escritório onde trabalha com a Internet, um Técnico Administrativo ligou para o suporte da empresa provedora
de serviços de Internet. O funcionário do suporte solicitou ao Técnico que informasse o endereço IPv4 do computador. Para obter esse número, o Técnico abriu o prompt
de comandos do Windows 7, em português, digitou um comando e pressionou a tecla Enter. O comando digitado foi

a) netsh -ip
b) ipconfig
c) showIP -v4
d) netconfig -ip
e) ls -ip
Esta questão possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/conteudo/questoes/641073

Questão 35: FCC - Tec Leg (ALESE)/ALESE/Apoio Técnico Administrativo/2018


Assunto: Windows 7
Um Técnico Administrativo percebe, ao executar suas tarefas de rotina, que seu computador, com o sistema operacional Windows 7, travou. Tentou, inutilmente, clicar a
combinação das teclas Ctrl + Alt + Del para acessar a área onde possíveis processos estariam causando o problema. Atribuiu, então, o travamento ao acionamento
acidental da tecla Break. Para que o computador volte a funcionar, o Técnico deve

a) desligar o computador, mantendo pressionado o botão liga/desliga do gabinete por cerca de 5 segundos. Depois, pressionar novamente o botão liga/desliga,
aguardar o Windows inicializar e retomar suas tarefas de rotina.
b) tirar o computador da tomada e, após cessar o fornecimento de energia e o computador desligar, colocá-lo na tomada novamente, ligá-lo, e retomar todas as
tarefas do ponto onde parou, já que o Windows 7 recupera automaticamente tudo que estava sendo realizado antes do desligamento.
c) chamar o suporte de Tecnologia da Informação, já que desligar o computador, nesse caso, irá danificá-lo permanentemente, impossibilitando o acesso a todos os
documentos gravados.
d) pressionar a combinação de teclas Ctrl + R, pois o travamento ocorreu porque o computador entrou em modo de bloqueio, decorrente do pressionamento
inadvertido da tecla Break, que bloqueia as funções principais do computador.
e) desconectar o teclado e o mouse do gabinete do computador e, após 5 segundos, conectá-los novamente, pois esse procedimento fará com que o Windows
habilite novamente as funções destes componentes.
Esta questão possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/conteudo/questoes/641074

Questão 36: FCC - Tec Leg (ALESE)/ALESE/Apoio Técnico Administrativo/2018


Assunto: Windows 7
Para desinstalar o Microsoft Office 2010 de um computador que usa o Windows 7, em português, a forma correta é abrir

a) o Painel de Controle, selecionar a opção para desinstalar um programa, selecionar o Microsoft Office 2010 na lista de softwares instalados, clicar na opção
Desinstalar e executar os passos de confirmação da desinstalação.
b) o Gerenciador de Arquivos, selecionar o Microsoft Office 2010 na lista de softwares
instalados e clicar na opção Desinstalação segura. Em seguida, deve-se
confirmar a desinstalação.
c) as Ferramentas Administrativas, clicar em Desinstalar, digitar Microsoft Office 2010 no campo de pesquisa e clicar na opção Desinstalação segura. Em
seguida, basta confirmar clicando-se no botão OK.
d) o Explorador de Arquivos do Windows 7, selecionar a pasta onde está o Microsoft Office 2010 e pressionar a tecla Delete, confirmando, em seguida, a exclusão.
e) o Gerenciador de Tarefas, clicar na opção Desinstalar, selecionar o Microsoft Office 2010 na lista de softwares instalados, clicar no botão OK e executar os
passos de confirmação da desinstalação.
Esta questão possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/conteudo/questoes/641079

Questão 37: FUMARC - Tec (CM Pará MG)/CM Pará de Minas/Informática/2018


Assunto: Windows 7
Em relação às opções disponíveis nas “Categorias” do “Painel de Controle” Microsoft Windows 7, versão português, correlacione as colunas a seguir associando a
configuração à categoria a que ela pertence:

Categorias

I. Contas de Usuário

II. Programas

III. Rede e Internet

IV. Sistema e Segurança

Configuração dentro da Categoria

() Ferramentas Administrativas

() Grupo Doméstico
https://www.tecconcursos.com.br/questoes/cadernos/experimental/7498425/imprimir 8/49
02/10/2018 TEC Concursos - Questões para concursos, provas, editais, simulados.

() Gadgets da Área de Trabalho

() Gerenciador de Credenciais

Está CORRETA a seguinte sequência de respostas:

a) I, III, II, IV.


b) III, II, I, IV.
c) IV, I, II, III.
d) IV, III, II, I.
Esta questão possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/conteudo/questoes/643302

Questão 38: IBFC - Sold (CBM SE)/CBM SE/2018


Assunto: Windows 7
Existem vários programas definidos como “Acessórios” no Sistema Operacional Windows (XP/7/8). Assinale, das alternativas abaixo, a única que NÃO seja um típico
programa Acessório do Windows:

a) Paint
b) PowerPoint
c) Bloco de Notas
d) Calculadora
Esta questão possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/conteudo/questoes/644779

Questão 39: CS UFG - AssA (APARECIDAPREV)/APARECIDAPREV/2018


Assunto: Windows 7
A combinação de teclas que permite alternar entre as janelas abertas no Windows usando o Aero Flip 3D é:

a) Windows + Tab
b) Alt + Tab
c) Ctrl + Tab
d) Ctrl + Alt
Esta questão possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/conteudo/questoes/657351

Questão 40: CESPE - Ass Alun (IFF)/IFF/2018


Assunto: Windows 7

Na situação ilustrada na imagem precedente, que mostra parte do menu Iniciar do Windows 7. Ao clicar o ícone , próximo ao botão , o usuário poderá

a) abrir o Windows Explorer.


b) abrir a Lixeira do Windows.
c) abrir o Painel de Controle.
d) fazer um becape do sistema, antes de desligá-lo.
e) fazer o logoff
.
Esta questão possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/conteudo/questoes/663240

Questão 41: VUNESP - APP (PC SP)/PC SP/2018


Assunto: Windows 7
Um usuário de um computador com Windows e o MS-Office deseja elaborar um relatório no MS-Word, utilizando informações extraídas de uma planilha elaborada no MS-
Excel. Uma das maneiras de se realizar a transferência das informações para o MS-Word é selecionando as informações desejadas no MS-Excel e utilizando

a) a Área de Transferência, que receberá as informações a serem transferidas.


b) a Área de Notificação, por meio da qual as informações a serem transferidas são notificadas ao aplicativo que irá recebê-las.
c) a Área de Trabalho, que receberá as informações a serem transferidas.
d) o recurso Interação com o Conjunto de Aplicativos.
e) um Atalho para as informações a serem transferidas.
Esta questão possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/conteudo/questoes/665967

Questão 42: VUNESP - Ag Tel Pol (PC SP)/PC SP/2018


Assunto: Windows 7
Os arquivos e as pastas possuem um nome, que deve respeitar certas regras. No sistema operacional Windows, como a versão 7,

a) a extensão de um arquivo não pode ter mais do que 4 caracteres.


b) os nomes podem utilizar qualquer caractere presente no teclado do computador.
c) os nomes não podem conter mais do que 64 caracteres.
d) todo arquivo deve ter, necessariamente, uma extensão.
e) letras maiúsculas e minúsculas não são consideradas como distintas.
Esta questão não possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/conteudo/questoes/666134

https://www.tecconcursos.com.br/questoes/cadernos/experimental/7498425/imprimir 9/49
02/10/2018 TEC Concursos - Questões para concursos, provas, editais, simulados.

Questão 43: VUNESP - Ag Tel Pol (PC SP)/PC SP/2018


Assunto: Windows 7
Um usuário de um computador com o sistema Windows acessou uma pasta de nome A de sua propriedade, que possuía diversos arquivos, e tentou renomeá-la para
A.old. Porém, ele não teve sucesso, sendo exibida uma mensagem informando que a ação não poderia ser concluída. Uma possível razão para esse fato é:

a) a pasta se encontrava com excesso de arquivos.


b) nomes de pastas não podem ter extensão.
c) um arquivo presente nessa pasta estava aberto por algum programa.
d) as pastas só podem ser renomeadas quando se encontram vazias.
e) o computador não se encontrava operando no Modo de Segurança, que é o modo que permite tais alterações.
Esta questão não possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/conteudo/questoes/666137

Questão 44: VUNESP - Ag Tel Pol (PC SP)/PC SP/2018


Assunto: Windows 7
Um usuário de um computador com o sistema operacional Windows colocou um texto na Área de Transferência. Em relação a essa ação, é correto afirmar que

a) o texto colocado na Área de Transferência perderá a sua formatação.


b) a cópia pode ter sido feita por meio da seleção do texto e, em seguida, digitando-se as teclas Ctrl+A.
c) a cópia pode ter sido feita por meio da seleção do texto e, em seguida, digitando-se as teclas Ctrl+V.
d) quando o computador for desligado, o texto que estava na Área de Transferência será salvo em um arquivo na Área de Trabalho.
e) quando o computador for desligado, o texto que estava na Área de Transferência será apagado.
Esta questão não possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/conteudo/questoes/666141

Questão 45: VUNESP - PP (PC SP)/PC SP/2018


Assunto: Windows 7
Observe os objetos da pasta Papiloscopista na biblioteca Documentos de um computador instalado com MS-Windows 7, na sua configuração padrão.

O comando de pesquisa tipo:="Documento de Texto" digitado no canto superior direito, na barra de pesquisa, trará como resultado o(s) seguinte(s) objeto(s):

a) Relatório e Deserto.
b) Militar, Segurança e Perito.
c) Civil e Polícia.
d) Material.
e) Perícia e Relatório.
Esta questão não possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/conteudo/questoes/667220

Questão 46: VUNESP - PP (PC SP)/PC SP/2018


Assunto: Windows 7
Observe a janela do MS-Windows 7, na sua instalação padrão, apresentada parcialmente na figura a seguir.

Assinale a alternativa que contém o link do menu Iniciar que exibe essa janela. O menu Iniciar aparece ao clicar no botão .

a) Bibliotecas.
b) Computador.
c) Documentos.
d) Painel de Controle.
e) Grupo Doméstico.
Esta questão não possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/conteudo/questoes/667221

Questão 47: VUNESP - PP (PC SP)/PC SP/2018


https://www.tecconcursos.com.br/questoes/cadernos/experimental/7498425/imprimir 10/49
02/10/2018 TEC Concursos - Questões para concursos, provas, editais, simulados.
Assunto: Windows 7
Considere a figura que apresenta a biblioteca Vídeos do MS-Windows 7, na sua configuração padrão, e que o usuário tem permissão de administrador. Responda à
questão.

Assinale a alternativa com a ação que será executada quando o usuário arrastar o arquivo Vida selvagem, utilizando o botão principal do mouse, para o Disco Local (C:).

a) Colar.
b) Mover.
c) Recortar.
d) Gravar.
e) Copiar.
Esta questão não possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/conteudo/questoes/667224

Questão 48: VUNESP - PP (PC SP)/PC SP/2018


Assunto: Windows 7
Considere a figura que apresenta a biblioteca Vídeos do MS-Windows 7, na sua configuração padrão, e que o usuário tem permissão de administrador. Responda à
questão.

Após selecionar o arquivo Vida selvagem, o usuário pressiona simultaneamente Ctrl e X e, na sequência, Ctrl e V. Assinale a alternativa com o resultado das ações
descritas.

a) O arquivo será apagado da biblioteca.


b) Será criado um atalho para o arquivo na mesma biblioteca.
c) Aparecerá uma mensagem de erro e nada será executado.
d) O arquivo será duplicado na mesma biblioteca.
e) Será gerada uma cópia do arquivo na mesma biblioteca.
Esta questão não possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/conteudo/questoes/667226

Questão 49: VUNESP - Of Adm (Buritizal)/Pref Buritizal/2018


Assunto: Windows 7
A imagem a seguir lista um conjunto de pastas dentro de uma pasta qualquer, visualizada por meio do Windows Explorer do MS-Windows 7, em sua configuração padrão.
O usuário clica com o botão principal do mouse em pasta1, aperta e mantém pressionada a tecla SHIFT, clica com o botão principal do mouse em pasta4, solta a tecla
SHIFT, aperta a tecla Ctrl e clica com o botão principal do mouse em pasta6.

https://www.tecconcursos.com.br/questoes/cadernos/experimental/7498425/imprimir 11/49
02/10/2018 TEC Concursos - Questões para concursos, provas, editais, simulados.

Assinale a alternativa que apresenta o número de pastas selecionadas após a operação descrita no enunciado.

a) 1.
b) 2.
c) 3.
d) 5.
e) 6.
Esta questão possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/conteudo/questoes/670999

Questão 50: VUNESP - Of Adm (Buritizal)/Pref Buritizal/2018


Assunto: Windows 7
A extensão padrão para pasta compactada no MS-Windows 7, em sua configuração padrão, é

a) DOCX.
b) XLSX.
c) RTF.
d) RAR.
e) ZIP.
Esta questão possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/conteudo/questoes/671002

Questão 51: OBJETIVA CONCURSOS - Ag Adm (V. Graeff)/Pref Victor Graeff/2018


Assunto: Windows 7
Atenção! Para responder à questão de Informática, a menos que seja explicitamente informado o contrário, considerar que os programas mencionados encontram-se na
versão Português-BR e, em sua configuração padrão de instalação, possuem licença de uso, o mouse está configurado para destros, um clique ou duplo clique
correspondem ao botão esquerdo do mouse e teclar corresponde à operação de pressionar uma tecla e, rapidamente, liberá-la, acionando-a apenas uma vez. Dessa
forma, as teclas de atalho, os menus, os submenus, as barras, os ícones e os demais itens que compõem os programas abordados nesta prova encontram-se na
configuração padrão.

A respeito do Bloco de Notas do Windows 7, numerar as funcionalidades da 2ª coluna com as abas da 1ª e, após, assinalar a alternativa que apresenta a sequência
CORRETA:

(1) Arquivo.
(2) Editar.
(3) Formatar.
(4) Exibir.

( ) Hora/data.
( ) Barra de status.
( ) Imprimir.
( ) Fonte.

a) 1 - 4 - 3 - 2.
b) 2 - 4 - 1 - 3.
c) 2 - 1 - 4 - 3.
d) 3 - 2 - 1 - 4.
Esta questão possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/conteudo/questoes/672386

Questão 52: OBJETIVA CONCURSOS - Ag Adm (V. Graeff)/Pref Victor Graeff/2018


Assunto: Windows 7
Atenção! Para responder à questão de Informática, a menos que seja explicitamente informado o contrário, considerar que os programas mencionados encontram-se na
versão Português-BR e, em sua configuração padrão de instalação, possuem licença de uso, o mouse está configurado para destros, um clique ou duplo clique
correspondem ao botão esquerdo do mouse e teclar corresponde à operação de pressionar uma tecla e, rapidamente, liberá-la, acionando-a apenas uma vez. Dessa
forma, as teclas de atalho, os menus, os submenus, as barras, os ícones e os demais itens que compõem os programas abordados nesta prova encontram-se na
configuração padrão.

Ao clicar com botão direito do Mouse sobre uma pasta e acionar a opção Excluir, utilizando o Windows 7 em sua configuração padrão, abre-se uma janela perguntando:

https://www.tecconcursos.com.br/questoes/cadernos/experimental/7498425/imprimir 12/49
02/10/2018 TEC Concursos - Questões para concursos, provas, editais, simulados.

a) Esta pasta será excluída permanentemente, deseja continuar?


b) Deseja fixar esta pasta na Barra de tarefas?
c) Tem certeza de que deseja excluir a pasta permanentemente?
d) Tem certeza de que deseja mover esta pasta para a lixeira?
Esta questão possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/conteudo/questoes/672394

Questão 53: FGV - Tec (MPE AL)/MPE AL/Tecnologia da Informação/2018


Assunto: Windows 7
Ao tentar abrir um arquivo PDF em sua máquina rodando o Windows 7, em Língua portuguesa, um usuário deparou-se com a seguinte mensagem de erro:

Este problema ocorreu porque

a) a máquina do usuário não roda a versão mais recente do Windows 7.


b) a política de segurança em uso impede a abertura de arquivos PDF.
c) o arquivo PDF está corrompido.
d) o usuário não tem instalado em seu computador um programa leitor de PDF.
e) o usuário tem um vírus instalado em seu computador.
Esta questão possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/conteudo/questoes/672531

Questão 54: AOCP - Art Educ (FUNPAPA)/FUNPAPA/Instrutor de Artes, Ofícios/2018


Assunto: Windows 7
Considerando o Sistema Operacional Windows 7, instalação padrão em português, assinale a alternativa correta com relação à criação de atalhos de teclado para abrir
programas.

a) Não é possível criar atalhos de teclado para abrir programas, deve-se abrir programas usando o mouse ou outro dispositivo apontador.
b) Se nenhum atalho tiver sido criado para o programa, o mesmo pode ser acessado pelas teclas Genéricas: Win + O
c) Você pode usar também as teclas ESC SHIFT ou BACKSPACE para criação de atalhos.
d) Para criar o atalho de teclado, localize o atalho para o programa clique com o botão direiro no atalho e selecione “Personalizar”.
e) O atalho também funcionará enquanto você estiver usando alguns programas, embora possa não funcionar com alguns programas que tenham seus próprios
atalhos de teclado.
Esta questão possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/conteudo/questoes/673398

Questão 55: AOCP - Ass Adm (FUNPAPA)/FUNPAPA/2018


Assunto: Windows 7
Em um Sistema Operacional Windows 7, instalação padrão em português, assinale a alternativa INCORRETA sobre o aplicativo Word Pad.

a) A formatação é limitada, se comparado com o Microsoft Office Word.


b) Não permite tabelas.
c) Não permite imagens.
d) Não é instalado por padrão no Windows 7.
e) Utiliza por padrão o formato de arquivo .docx
Esta questão possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/conteudo/questoes/673716

Questão 56: NC-UFPR - Aux (CM Quitandinha)/CM Quitandinha/Administrativo/2018


Assunto: Windows 7
Qual é a sintaxe, na tela de logon do Windows 7, para o usuário XICO se logar no domínio PMADMIN?

a) //XICO/PMADMIN
b) //XICO@PMADMIN
c) \\XICO\PMADMIN
d) PMADMIN\\XICO
e) PMADMIN\XICO
Esta questão possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/conteudo/questoes/674469

Questão 57: VUNESP - Ag (Pref Barretos)/Pref Barretos/Administrativo/2018


https://www.tecconcursos.com.br/questoes/cadernos/experimental/7498425/imprimir 13/49
02/10/2018 TEC Concursos - Questões para concursos, provas, editais, simulados.
Assunto: Windows 7
No Microsoft Windows 7, em sua configuração padrão, um usuário tem o seguinte conteúdo editado no Bloco de Notas.

O usuário selecionou a palavra CONTATOS e pressionou as teclas CTRL+C.

Posteriormente, selecionou um arquivo existente na biblioteca Documentos, chamado PENDENCIAS, pressionou F2, CTRL+V e, finalmente, ENTER.

Assinale a alternativa que indica o novo nome do arquivo PENDENCIAS.

a) Sem título
b) Bloco de notas
c) CONTATOS
d) Sem título - Bloco de notas
e) PENDENCIAS - cópia
Esta questão possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/conteudo/questoes/677524

Questão 58: VUNESP - Ag (Pref Barretos)/Pref Barretos/Administrativo/2018


Assunto: Windows 7
Utilizando o Bloco de Notas, um usuário gravou um arquivo texto na Área de Trabalho do Microsoft Windows 7, em sua configuração padrão, e, na sequência, fechou o
aplicativo.

Assinale a alternativa que indica a ação correta para ver o ícone do arquivo e poder acessá-lo, posteriormente, considerando que 5 diferentes programas estão abertos
simultaneamente.

a) Minimizar todas as janelas.


b) Acessar a Lixeira do Windows.
c) Maximizar todas as janelas.
d) Alternar as janelas usando CTRL+ESC até exibir o arquivo texto.
e) Acessá-lo a partir de seu atalho fixado na Barra de Tarefas.
Esta questão possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/conteudo/questoes/677525

Questão 59: VUNESP - Ag (Pref Barretos)/Pref Barretos/Segurança/2018


Assunto: Windows 7
Observe a imagem a seguir, extraída do Windows Explorer do MS-Windows 7, em sua configuração padrão.

Na pasta Concurso (pasta origem), quando o usuário selecionar o arquivo “Apresentação1” com um clique do botão primário do mouse, geralmente o botão esquerdo, e
depois arrastar o arquivo até o ícone da “Área de Trabalho” (pasta destino), que está vazia,

a) um atalho para o arquivo será criado na pasta destino.


b) um atalho para o arquivo será criado na pasta origem.
c) uma cópia do arquivo será criada na pasta destino.
d) uma cópia do arquivo será criada na pasta origem.
e) o arquivo será movido para a pasta destino.
Esta questão possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/conteudo/questoes/678088

Questão 60: VUNESP - Bomb (Pref Barretos)/Pref Barretos/2018


Assunto: Windows 7
Observe a imagem a seguir, extraída do Windows Explorer do MS-Windows 7, em sua configuração padrão.

https://www.tecconcursos.com.br/questoes/cadernos/experimental/7498425/imprimir 14/49
02/10/2018 TEC Concursos - Questões para concursos, provas, editais, simulados.

Ao selecionar o arquivo “Importante” com um clique do botão primário do mouse, depois pressionar o atalho de teclado “Ctrl+C”, abrir a pasta “Concurso” com um duplo-
-clique no botão primário do mouse e, finalmente, pressionar o atalho de teclado “Ctrl+V”,

a) o arquivo será movido para a pasta Concurso.


b) o arquivo e a pasta Concurso serão apagados.
c) o arquivo será apagado.
d) o arquivo será copiado na pasta Concurso.
e) a pasta e o arquivo serão duplicados na pasta origem.
Esta questão possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/conteudo/questoes/678183

Questão 61: VUNESP - Cuid (Pref Barretos)/Pref Barretos/2018


Assunto: Windows 7
No MS-Windows 7, em sua configuração padrão, ao clicar com o botão secundário do mouse sobre uma pasta no Windows Explorer, surge
_______________________________, que exibe as opções adicionais que estiverem disponíveis para uso.

Assinale a alternativa que preenche corretamente a lacuna do enunciado.

a) … uma aba de atualização …


b) … uma janela de confirmação do sistema …
c) … uma mensagem de erro …
d) … a janela Opções …
e) … o Menu de Contexto …
Esta questão possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/conteudo/questoes/678390

Questão 62: VUNESP - Aux SB (Sertãozinho)/Pref Sertãozinho/2018


Assunto: Windows 7
Observe os ícones a seguir, extraídos do Windows Explorer do MS-Windows 7, na configuração de exibição de Ícones Médios. Os ícones foram marcados de 1 a 5 e não
foram modificados desde a sua criação.

Assinale a alternativa que contém o número correspondente ao ícone de um atalho de uma pasta que não está vazia.

a) 1
b) 2
c) 3
d) 4
e) 5
Esta questão possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/conteudo/questoes/679092

Questão 63: VUNESP - Aux SB (Sertãozinho)/Pref Sertãozinho/2018


Assunto: Windows 7
Considere a imagem a seguir, extraída do MS-Windows 7, em sua configuração padrão. Ela apresenta parte dos programas da pasta Acessórios, do Menu Iniciar > Todos
os Programas.

https://www.tecconcursos.com.br/questoes/cadernos/experimental/7498425/imprimir 15/49
02/10/2018 TEC Concursos - Questões para concursos, provas, editais, simulados.

Assinale a alternativa que contém o nome do aplicativo destinado a criar, colorir e editar imagens.

a) Paint.
b) Prompt de Comando.
c) Bloco de Notas.
d) WordPad.
e) Windows Explorer.
Esta questão possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/conteudo/questoes/679094

Questão 64: COPESE-UFT - Asst (CM Palmas)/CM Palmas/Administrativo/2018


Assunto: Windows 7
Caso o usuário deseje excluir de forma permanente um determinado arquivo, poderá utilizar a tecla ‘DELETE’, que enviará o arquivo para a lixeira do sistema. Após esta
operação é possível esvaziar a lixeira apagando-o permanentemente. Também é possível realizar este procedimento utilizando atalhos com o teclado. Qual comando de
atalho permite excluir de forma permanentemente um arquivo?

a) CTRL + DELETE.
b) SHIFT + DELETE.
c) TABS + DELETE.
d) ALT + DELETE.
Esta questão possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/conteudo/questoes/680884

Questão 65: COPESE-UFT - Asst (CM Palmas)/CM Palmas/Administrativo/2018


Assunto: Windows 7
Qual ferramenta disponível na versão 7 do sistema operacional Microsoft Windows tem como função explorar os arquivos armazenados.

a) Editor de Registros.
b) Gerenciador de Tarefas.
c) Windows Explorer.
d) Desfragmentador de Disco.
Esta questão possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/conteudo/questoes/680886

Questão 66: FCC - Estag (SABESP)/SABESP/Ensino Médio Regular/2017


Assunto: Windows 7
No Windows 7 Professional, em português, um Estagiário arrastou a pasta Memorando da raiz do drive C e soltou sobre o nome da pasta Documento, também na raiz do
drive C. Com esta ação a pasta Memorando

a) foi compactada na pasta Documento, utilizando o aplicativo winzip do Windows.


b) foi movida para a pasta Documento.
c) foi copiada para a pasta Documento.
d) permaneceu na raiz do drive C, mas seu conteúdo passou para a pasta Documento.
e) deixou de existir e seu conteúdo foi incorporado à pasta Documento.
Esta questão possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/conteudo/questoes/445254

Questão 67: FCC - Estag (SABESP)/SABESP/Ensino Médio Regular/2017


Assunto: Windows 7
Um Estagiário está utilizando um computador que só tem instalado o Microsoft Windows 7 Professional, em português, e precisa redigir com urgência um relatório para
ser entregue ao Gerente do departamento. Nesse caso, ele deverá utilizar o editor de textos do Windows, que permite formatação de fontes e parágrafos, chamado

a) NotePad.
b) WordPad.
c) MS-Writer.
d) OneText.
e) MS-Word.
Esta questão possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/conteudo/questoes/445255

Questão 68: FCC - Estag (SABESP)/SABESP/Ensino Médio Regular/2017


Assunto: Windows 7
Um computador possui processador 32 bits (x86) de 1.3 GHz, 2 GB de RAM, 240 GB de espaço disponível no HD e dispositivo gráfico DirectX 9 com driver WDDM 1.0.
Esse computador

a) poderá executar qualquer softwarepara Windows.


b) não possui os requisitos mínimos para se instalar o Windows 7.

https://www.tecconcursos.com.br/questoes/cadernos/experimental/7498425/imprimir 16/49
02/10/2018 TEC Concursos - Questões para concursos, provas, editais, simulados.
c) só suportará navegação na internet e utilização do Office 2007.
d) não suportará dispositivos de armazenamento SSD nem ampliação de memória.
e) possui requisitos suficientes para se instalar o Windows 7.
Esta questão possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/conteudo/questoes/445257

Questão 69: FCC - Estag (SABESP)/SABESP/Ensino Médio Técnico/2017


Assunto: Windows 7
Em um computador com Windows 7, em português, instalado, um usuário clicou com o botão direito do mouse sobre uma pasta do diretório e, na janela que se abriu,
clicou em Incluir na biblioteca. Com esta ação, uma outra pequena janela é aberta, na qual são oferecidas opções de bibliotecas que incluem

a) Downloads, Área de Trabalho e Favoritos.


b) Área de Trabalho, Músicas e Vídeos.
c) Incluir na biblioteca e Criar nova biblioteca.
d) Documentos, Imagens, Músicas e Vídeos.
e) Documentos, Favoritos e Área de Trabalho.
Esta questão possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/conteudo/questoes/445357

Questão 70: VUNESP - ETJ (TJM SP)/TJM SP/2017


Assunto: Windows 7
Usando o Microsoft Windows 7, em sua configuração padrão, um usuário abriu o conteúdo de uma pasta no aplicativo Windows Explorer no modo de exibição Detalhes.
Essa pasta contém muitos arquivos e nenhuma subpasta, e o usuário deseja rapidamente localizar, no topo da lista de arquivos, o arquivo modificado mais recentemente.
Para isso, basta ordenar a lista de arquivos, em ordem decrescente, por

a) Data de modificação.
b) Nome.
c) Tipo.
d) Tamanho.
e) Ordem.
Esta questão possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/conteudo/questoes/453575

Questão 71: VUNESP - Ass Adm I (UNESP)/UNESP/Campus Itapeva/2017


Assunto: Windows 7
No Microsoft Windows 7, em sua configuração padrão, o diretório C:\A contém apenas 1 arquivo chamado notas.txt, com o seguinte conteúdo:

Um outro diretório C:\B contém apenas 1 arquivo, também chamado notas.txt, com o seguinte conteúdo:

Usando o Windows Explorer, se o usuário selecionar o arquivo notas.txt do diretório C:\B, pressionar as teclas CTRL+C, acessar o diretório C:\A, pressionar as teclas
CTRL+V e confirmar a operação de cópia e substituição do arquivo, o conteúdo do arquivo notas.txt no diretório C:\A será:

a) Concurso público Assistente Administrativo Universidade Estadual Paulista – UNESP


b) Universidade Estadual Paulista – UNESPConcurso público Assistente Administrativo
c) Concurso público Assistente Administrativo
d) Universidade Estadual Paulista – UNESP
e) Universidade Estadual Paulista – UNESP Concurso público Assistente Administrativo
Esta questão possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/conteudo/questoes/453841

Questão 72: VUNESP - Tec (CRBio 01)/CRBio 01/Auxiliar Administrativo/2017


Assunto: Windows 7
No Microsoft Windows 7, em sua configuração padrão, um usuário selecionou um arquivo chamado notas.txt no diretório C:\A usando o Windows Explorer, e pressionou
as teclas CTRL+X. Em seguida, ele abriu o diretório C:\B, que estava vazio, e pressionou as teclas CTRL+V. Finalmente, ele pressionou as teclas CTRL+Z.

O arquivo notas.txt

a) está no diretório C:\B, apenas.


b) foi apagado em definitivo da pasta C:\A.
c) foi enviado para a Lixeira.
d) está no diretório C:\A, apenas.

https://www.tecconcursos.com.br/questoes/cadernos/experimental/7498425/imprimir 17/49
02/10/2018 TEC Concursos - Questões para concursos, provas, editais, simulados.
e) está nos diretórios C:\A e C:\B.
Esta questão possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/conteudo/questoes/465731

Questão 73: VUNESP - Tec (CRBio 01)/CRBio 01/Auxiliar Administrativo/2017


Assunto: Windows 7
Usando o Bloco de Notas do Microsoft Windows 7, em sua configuração padrão, um usuário digitou o texto “Algum tempo hesitei se devia abrir estas memórias pelo
princípio ou pelo fim, isto é, se poria em primeiro lugar o meu nascimento ou a minha morte.”, extraído do livro Memórias Póstumas de Brás Cubas
, de Machado de Assis.
O resultado foi:

Assinale a alternativa que contém o passo correto para que o texto assuma o formato a seguir.

a) Selecionar a opção Quebra automática de linha, no menu Formatar.


b) Aumentar a fonte de letra de 10 para 12.
c) Ajustar a indentação para margem direita igual a 0.
d) Inserir um marcador simbólico.
e) Alterar a orientação do documento de retrato para paisagem.
Esta questão possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/conteudo/questoes/465732

Questão 74: VUNESP - Sold (PM SP)/PM SP/2ª Classe/2017


Assunto: Windows 7
Com relação ao Microsoft Windows 7, em sua configuração original, assinale a alternativa que indica funções que podem ser realizadas usando apenas recursos do
aplicativo Windows Explorer.

a) Navegar na internet.
b) Apagar e renomear arquivos e pastas.
c) Ver o conteúdo da Área de Transferência.
d) Ligar e desligar o computador.
e) Editar textos simples, sem recursos de formatação.
Esta questão possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/conteudo/questoes/466150

Questão 75: CONSULPLAN - TJ TRF2/TRF 2/Apoio Especializado/Informática/2017


Assunto: Windows 7
No Microsoft Windows 7 (Idioma Português – Brasil) existem muitos comandos executados por combinação de teclas, otimizando a utilização do computador. Nesse
contexto, relacione adequadamente os atalhos com suas funcionalidades.

1. +L

2. + F.

3. + E.

4. +M

5. P

( ) Abre a janela de configuração rápida de conexão com projetor.


( ) Minimiza todas as janelas. Esse comando não as faz voltar ao tamanho original (ou seja, é um caminho sem volta).

https://www.tecconcursos.com.br/questoes/cadernos/experimental/7498425/imprimir 18/49
02/10/2018 TEC Concursos - Questões para concursos, provas, editais, simulados.
( ) Abrir a janela para pesquisar arquivos e pastas.
( ) Bloqueia a Estação de Trabalho (o computador). Para desbloqueá-lo, o Windows solicitará a senha do usuário.
( ) Abrir o Windows Explorer.

A sequência está correta em

a) 5, 4, 1, 3, 2.
b) 5, 4, 2, 1, 3.
c) 3, 5, 2, 1, 4.
d) 2, 1, 4, 5, 3.
Esta questão possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/conteudo/questoes/470856

Questão 76: COMPERVE (UFRN) - Ag Por (CM C Novos)/CM Currais Novos/2017


Assunto: Windows 7
A restauração do sistema é um recurso introduzido no sistema operacional Microsoft Windows há algumas versões. Com esse recurso, é possível

a) escanear todos os arquivos do sistema em busca de pragas virtuais.


b) formatar o disco e reinstalar o Windows automaticamente.
c) reiniciar o sistema operacional.
d) restaurar as configurações do sistema sem alterar os dados do usuário.
Esta questão possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/conteudo/questoes/473088

Questão 77: COMPERVE (UFRN) - Tec Leg (CM C Novos)/CM Currais Novos/2017
Assunto: Windows 7
Existe mais de uma forma para criar uma nova pasta no computador utilizando o sistema operacional Windows 7, e o usuário poderá optar por um atalho utilizando o
mouse. Assim, por exemplo, se a nova pasta se chamar Abril e vier a ser localizada na área de trabalho, um dos comandos que pode ser dado para criar a nova pasta
compreende as seguintes ações: estando o cursor posicionado na área de trabalho, após clicar com o botão direito do mouse, selecionar

a) Nova Pasta + (digitar) Abril + (teclar) Enter.


b) Novo + Pasta + (digitar) Abril + (teclar) Enter.
c) Novo + Atalho + (digitar) Abril + (teclar) Enter.
d) Novo Atalho + (teclar Enter) + (digitar Abril).
Esta questão possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/conteudo/questoes/473162

Questão 78: VUNESP - Aux AA (CM M Cruzes)/CM Mogi Cruzes/2017


Assunto: Windows 7
Observe a imagem a seguir, retirada do MS-Windows 7, em sua configuração padrão.

Pela imagem, é correto afirmar que a Lixeira

a) não permite receber arquivos.


b) contém pelo menos um arquivo.
c) está quase no limite.
d) está vazia.
e) está desativada.
Esta questão possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/conteudo/questoes/477212

Questão 79: FCC - TJ TRT24/TRT 24/Administrativa/"Sem Especialidade"/2017


Assunto: Windows 7
Quando uma pasta ou um arquivo é criado, o Windows 7 em português atribui permissões padrão a esse objeto. Modificar é a permissão mínima necessária para concluir
esse procedimento. Para um usuário definir, exibir, alterar ou remover permissões de arquivos e pastas deve-se, inicialmente:

− Clicar com o botão direito do mouse no arquivo ou na pasta para o qual deseja definir permissões, clicar em Propriedades e clicar na guia ..I.. .

− Clicar em ..II.. para abrir a caixa de diálogo Permissões para <objeto>.

As lacunas I e II são, correta e respectivamente, preenchidas com

a) Compartilhamento – Compartilhar
b) Geral – Escolher Arquivo
c) Segurança – Editar
d) Geral – Atributos
e) Compartilhamento – Adicionar
Esta questão possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/conteudo/questoes/477337

Questão 80: CESPE - TJ (TRE BA)/TRE BA/Administrativa/"Sem Especialidade"/2017


Assunto: Windows 7

https://www.tecconcursos.com.br/questoes/cadernos/experimental/7498425/imprimir 19/49
02/10/2018 TEC Concursos - Questões para concursos, provas, editais, simulados.

Tendo como referência a imagem precedente, que ilustra uma tela do Windows Explorer, assinale a opção correspondente ao local apropriado para o usuário criar atalhos
ou armazenar livremente arquivos de uso corrente ou a que deseje ter acesso mais facilmente.

a)

b)

c)

d)

e)

Esta questão possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/conteudo/questoes/512770

Questão 81: MS CONCURSOS - Estag (CM POA)/CM POA/Ensino Médio e Técnico/2017


Assunto: Windows 7
Se quiser copiar arquivos ou pastas de um local para outro, é possível usar o método copiar e colar.

Nas alternativas abaixo, assinale a que incorretamente ensina a copiar e colar.

a) Abra a pasta que contém o arquivo que deseja copiar. Selecione o arquivo a ser copiado e digite Ctrl+S. Na pasta que deseja colar, digite Ctrl+T.
b) Abra a pasta que contém os arquivos que deseja copiar. Clique com o botão direito do mouse nos arquivos a serem copiados e clique em Copiar. Clique com o
botão direito do mouse na pasta que deseja colar e clique em Colar.
c) Abra a pasta que contém o arquivo que deseja copiar. Selecione o arquivo a ser copiado e digite Ctrl+C. Na pasta que deseja colar, digite Ctrl+V.
d) Abra a pasta que contém o arquivo que deseja copiar. Selecione o arquivo a ser copiado, clique no menu início e, na caixa de seleção, copiar. Abra a pasta onde
deseja colar, clique no menu início e, na caixa de seleção, colar.
Esta questão possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/conteudo/questoes/516085

Questão 82: FGV - Ag Cen (IBGE)/IBGE/Informática/2017


Assunto: Windows 7
Observe a seguinte tela do Windows 7.

Para percorrer os botões da barra de tarefas usando o Aero Flip 3D, alternando entre janelas abertas, deve-se pressionar as teclas:

a) ALT+TAB
b) CTRL+ALT
c) CTRL+TAB
d) Logotipo do Windows +P
e) Logotipo do Windows + TAB
Esta questão possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/conteudo/questoes/518231

Questão 83: FGV - Ag Cen (IBGE)/IBGE/Informática/2017


Assunto: Windows 7
Observe a figura a seguir, que ilustra parte da lista de arquivos sobre o Censo Agropecuário 2017 armazenados no computador de Pedro com Windows 7 instalado.

https://www.tecconcursos.com.br/questoes/cadernos/experimental/7498425/imprimir 20/49
02/10/2018 TEC Concursos - Questões para concursos, provas, editais, simulados.

Pedro precisa filtrar os arquivos dos recenseadores que não estão pendentes. Para isso, Pedro estabeleceu o seguinte critério de pesquisa sobre o nome do arquivo:

Deve conter a palavra Recenseador;


Não pode conter a palavra Pendente; e
Pode ser de qualquer tipo.

Para executar essa pesquisa, no Windows Explorer, Pedro deve utilizar o filtro:

a) "Recenseador" NOT Pendente


b) Recenseador (marca: -Pendente)

c) Recenseador?-Pendente (tipo: *)
d) (nome: Recenseador marca: -Pendente tipo: *)
e) (nome: Recenseador nome: ~!Pendente)
Esta questão não possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/conteudo/questoes/518232

Questão 84: FGV - Ag Cen (IBGE)/IBGE/Informática/2017


Assunto: Windows 7
No Windows 7, para abrir o Menu Iniciar deve-se pressionar a tecla:

a) ESC
b) TAB
c) ALT
d) CTRL
e) Logotipo do Windows
Esta questão possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/conteudo/questoes/518233

Questão 85: FGV - Ag Cen (IBGE)/IBGE/Informática/2017


Assunto: Windows 7
No Windows 7, para capturar a imagem da janela ativa, aquela que está em primeiro plano na tela, devem-se pressionar a(s) tecla(s):

a) ALT + PrintScreen
b) PrintScreen
c) Backspace
d) Logotipo do Windows +T
e) Logotipo do Windows +P
Esta questão possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/conteudo/questoes/518236

Questão 86: FGV - Ag Cen (IBGE)/IBGE/Informática/2017


Assunto: Windows 7
Paulo precisa selecionar alguns arquivos para serem copiados, conforme ilustrado na figura a seguir.

Para selecionar mais de um dos arquivos que não estão listados de forma sequencial, Paulo deve clicar em cada arquivo enquanto pressiona a tecla:

a) ALT
b) TAB
c) ESC

https://www.tecconcursos.com.br/questoes/cadernos/experimental/7498425/imprimir 21/49
02/10/2018 TEC Concursos - Questões para concursos, provas, editais, simulados.
d) SHIFT
e) CTRL
Esta questão possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/conteudo/questoes/518239

Questão 87: FGV - Ag Cen (IBGE)/IBGE/Informática/2017


Assunto: Windows 7
Observe a figura a seguir, que ilustra diversos itens de uma Biblioteca de Documentos do Windows 7.

O arquivo que possui o nome correspondente ao seu tipo é:

a) Documento Word
b) Figura.xlsx
c) Pasta Compactada.zip
d) Pasta.bmp
e) Planilha Eletrônica.docx
Esta questão possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/conteudo/questoes/518251

Questão 88: VUNESP - Esc (CM Sumaré)/CM Sumaré/2017


Assunto: Windows 7
Para organizar arquivos baixados pela internet, um usuário do MS-Windows 7, em sua configuração padrão, acessa o aplicativo acessório padrão Windows Explorer e
inicia os trabalhos. Para recortar arquivos e/ou pastas por meio do teclado, de modo a movê-los para outro local, o usuário deve, após selecioná-los, escolher o atalho

a) CTRL + P
b) CTRL + R
c) CTRL + C
d) CTRL + V
e) CTRL + X
Esta questão possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/conteudo/questoes/525412

Questão 89: VUNESP - Esc (CM Sumaré)/CM Sumaré/2017


Assunto: Windows 7
Observe a imagem a seguir, retirada do MS-Windows 7, em sua configuração padrão.

Pela imagem, é correto dizer que a pasta que contém um arquivo do tipo texto, de extensão txt, é

a) pasta1
b) pasta2
c) pasta3
d) pasta4
e) pasta5
Esta questão possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/conteudo/questoes/525414

https://www.tecconcursos.com.br/questoes/cadernos/experimental/7498425/imprimir 22/49
02/10/2018 TEC Concursos - Questões para concursos, provas, editais, simulados.

Questão 90: FCC - TJ TRE PR/TRE PR/Apoio Especializado/Operação de Computadores/2017


Assunto: Windows 7
Um funcionário do Tribunal solicitou a um Técnico que repassasse um aplicativo do MS-Office 2010 que não estava funcionando adequadamente. O Técnico verificou que
a versão do pacote Office permitia o reparo através do Painel de Controle e que o sistema operacional do computador do funcionário era o Windows 7 em português.
Para fazer o reparo, o Técnico seguiu os primeiros passos:

1. Clicou no botão Iniciar do Windows 7, em Painel de Controle (exibindo Todos os itens do Painel de Controle.) e em ..I...
2. Na janela que se abriu, clicou no pacote Office com o botão direito do mouse e clicou em ..II.. .

As lacunas I e II são, correta e respectivamente, preenchidas com:

a) Programas Padrão - Reparar


b) Programas Padrão - Alterar
c) Programas do Office - Reinstalar
d) Programas e Recursos - Alterar
e) Programas e Recursos - Reparar
Esta questão possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/conteudo/questoes/527378

Questão 91: FUNDATEC - Tec Per (IGP RS)/IGP RS/Técnico em Radiologia/2017


Assunto: Windows 7
Esta questão baseia-se nas Figuras 1(a) e 1(b). A Figura 1(a) mostra, apenas, parte da tela de um monitor de um computador, com o sistema operacional Windows 7
Professional. A Figura 1(b) exibe, intencionalmente, parte de uma janela do Windows 7 Professional, que passou a ser exibida após se executar determinada ação na
Figura 1(a).

Para que fosse exibida a caixa de diálogo da Figura 1(b), bastou, antes, na Figura 1(a), dar um clique com o botão esquerdo do mouse sobre o local apontado pela seta
nº:

a) 1, chamado "Computador".
b) 2, chamado "Painel de Controle".
c) 3, chamado "Dispositivos e Impressoras".
d) 4, chamado "Programas Padrão".
e) 5, chamado "Ajuda e Suporte".
Esta questão possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/conteudo/questoes/527828

Questão 92: Instituto AOCP - Ag Pen (SEJUS CE)/SEJUS CE/2017


Assunto: Windows 7
Assinale a alternativa que apresenta uma Ferramenta NÃO disponível, POR PADRÃO, no Sistema operacional Windows 7.

a) Desfragmentador de Disco
b) Compactador/Descompactador de arquivos .rar
c) Agendador de Tarefas
d) Editor de Caracteres Particulares
Esta questão possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/conteudo/questoes/536901

Questão 93: IBFC - Ag Adm (CM Aqa)/CM Araraquara/2017


Assunto: Windows 7
Atualmente na maioria dos teclados existe uma tecla específica com o logotipo do Windows (tecla Windows). Para visualizar a área de trabalho do Windows 7, quando
alguma janela (ou aplicativo) estiver aberta, deve-se pressionar simultaneamente a tecla Windows com a:

a) seta para cima


b) tecla Tab
c) barra de espaço
d) tecla Ctrl
Esta questão possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/conteudo/questoes/537779

Questão 94: FGV - TPPGG (SEPOG RO)/SEPOG RO/2017


Assunto: Windows 7

https://www.tecconcursos.com.br/questoes/cadernos/experimental/7498425/imprimir 23/49
02/10/2018 TEC Concursos - Questões para concursos, provas, editais, simulados.
Os arquivos armazenados em memória podem conter muitos tipos diferentes de informação. Para facilitar a identificação de um tipo específico de arquivo, o Windows 7
usa ícones gráficos para representá-los no Windows Explorer.

Na configuração padrão do Windows, o tipo de arquivo representado na figura acima, é denominado arquivo

a) de imagem.
b) de contato.
c) de pasta compactada.
d) de documento de texto.
e) de porta-arquivos.
Esta questão possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/conteudo/questoes/538762

Questão 95: FGV - TPPGG (SEPOG RO)/SEPOG RO/2017


Assunto: Windows 7
Cenário: Utilizando o Windows 7, você criou uma pasta para compartilhamento de arquivos críticos com os demais membros de um projeto. No entanto, você quer evitar
que as outras pessoas façam alterações nesses arquivos ou mesmo que os excluam acidentalmente.

Neste cenário, assinale a opção que indica a permissão de compartilhamento que essa pasta deve possuir.

a) Modificar.
b) Controle total.
c) Leitura.
d) Leitura/Gravação.
e) Gravação.
Esta questão possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/conteudo/questoes/538763

Questão 96: FGV - TTIC (SEPOG RO)/SEPOG RO/2017


Assunto: Windows 7
Cenário: Você copiou uma pasta de um pen drive USB para o disco rígido do seu computador usando o Windows Explorer no Windows 7.

Você então removeu o pen drive


, mas decidiu que seria conveniente ter uma segunda cópia da pasta e de seu conteúdo na Área de Trabalho do computador. O Windows
Explorer ainda está aberto e um pedaço da Área de Trabalho está visível.

Baseado no cenário acima, assinale a opção que apresenta o procedimento a ser adotado para copiar essa pasta para a Área de Trabalho.

a) No Windows Explorer, clique com o botão direito do mouse sobre a pasta e selecione Recortar. Na Área de Trabalho selecione Colar.
b) Arraste a pasta para a Área de Trabalho enquanto a tecla Shift é mantida pressionada.
c) Arraste a pasta para a Área de Trabalho enquanto a tecla Alt é mantida pressionada.
d) No Windows Explorer, clique com o botão direito do mouse sobre a pasta e selecione Enviar para Área de Trabalho.
e) Arraste a pasta para a Área de Trabalho enquanto a tecla Ctrl é mantida pressionada.
Esta questão possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/conteudo/questoes/538795

Questão 97: IBFC - Ass San (EMBASA)/EMBASA/Agente Administrativo/2017


Assunto: Windows 7
Nos últimos anos, o Sistema Operacional Windows tem evoluído o seu software, adotando a cada versão um nome diferente. Assinale, das alternativas abaixo, a única
que NÃO identifica corretamente um desses nomes adotados para o Sistema Operacional Windows.

a) Windows XP
b) Windows 7
c) Windows Vista
d) Windows Vision
Esta questão possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/conteudo/questoes/544600

Questão 98: INSTITUTO MAIS - Promo Esp (TCE-SP)/TCE-SP/Auxiliar Técnico da Fiscalização/2017


Assunto: Windows 7
Observe a imagem.

Assinale a alternativa que contém o nome do aplicativo do Sistema Operacional Windows 7, em sua configuração padrão, utilizado para abrir e gravar o tipo de arquivo da
imagem.

a) Calculadora.
b) Windows Explorer.
c) Paint.
d) Prompt de Comando.

https://www.tecconcursos.com.br/questoes/cadernos/experimental/7498425/imprimir 24/49
02/10/2018 TEC Concursos - Questões para concursos, provas, editais, simulados.
e) Bloco de Notas.
Esta questão possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/conteudo/questoes/547387

Questão 99: FCC - Tec (DPE RS)/DPE RS/Informática/2017


Assunto: Windows 7
Considere que na rotina de um dia de trabalho, solicitou-se a um Técnico de Informática realizar as seguintes atividades:

1. ativar o firewall de um computador com o sistema operacional Windows 7, em português.


2. abrir uma porta no firewalldo servidor para um programa instalado, com o sistema operacional Windows Server 2012, em português.

Em condições ideais, o Técnico, para realizar a atividade

a) 1, clicou no botão Iniciar, no Painel de Controle, em Sistema e Segurança e depois em Firewall


do Windows para acessar a opção Ativar ou Desativar o Firewall
do
Windows.
b) 1, clicou no botão Iniciar, no Painel de Controle, e depois em Rede e Segurança para acessar a opção Ativar ou Desativar o Firewall
do Windows.
c) 2, abriu o console do Windows SBS, clicou em Rede e depois em Conectividade, na barra de navegação, e clicou com o botão direito do mouse
em Firewall
de
servidor, para localizar e acessar o programa instalado.
d) 2, abriu o console do Windows SBS, clicou em Rede e Conectividade, na barra de navegação, clicou em Firewall
de servidor e clicou em Permitir um programa
peloFirewall do Windows para localizar e acessar o programa instalado.
e) 1 e a atividade 2, deve acessar as funções disponíveis no Windows Defender.
Esta questão possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/conteudo/questoes/548051

Questão 100: FCC - Tec (DPE RS)/DPE RS/Apoio Especializado/Segurança/2017


Assunto: Windows 7
Para abrir a funcionalidade de Backup no Windows 7, deve-se clicar no botão Iniciar, e em seguida em
a) “Dispositivos”, caso o seu painel esteja exibindo as opções por categoria, clique em “adicionar um dispositivo” e selecionar a categoria “recuperar configuração do
sistema ou o computador”.
b) “Meu computador”, clique com o botão direito do mouse. Clique em “gerenciador de dispositivos” e em seguida clique em “Restaurar meus arquivos”.
c) “Meu computador”, clique com o botão direito do mouse. Clique em “configurações avançadas do sistema”, em seguida abrirá a janela de propriedades do
sistema. Clique em “Proteção do sistema” selecione a opção configurar selecionar backup
de onde os arquivos serão restaurados.
d) “Painel de Controle”, caso o seu painel esteja exibindo as opções por categoria, clique em configurar backup
e restauração ou recuperar configuração do sistema
ou computador.
e) “Computador”, com o botão esquerdo do mouse, clique na opção “ajuste as configurações do computador”, caso o painel esteja exibindo as opções por categoria,
clique em “central de ações”, em seguida “segurança” e optar por ativar segurança, backup
e restauração.
Esta questão possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/conteudo/questoes/548600

Questão 101: INAZ do Pará - Tec (Rolim de Moura)/Pref Rolim de Moura/Enfermagem/2017


Assunto: Windows 7
No Windows 7, para melhorar o desempenho e aumentar a produtividade, os operadores precisam saber utilizar teclas de atalho com o teclado. O CTRL + C é muito
conhecido pela sua funcionalidade de copiar arquivos e pastas do sistema. Sobre este assunto, qual a função do atalho WINDOWS + HOME?

a) Inicia a Ajuda do Windows.


b) Abre o menu Iniciar do sistema.
c) Minimiza todas as janelas, menos a atual.
d) Bloqueia o computador fazendo logoff do usuário.
e) Minimiza todas as janelas abertas e exibe a área de trabalho.
Esta questão possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/conteudo/questoes/552673

Questão 102: CONSULPLAN - Of Jud (TJ MG)/TJ MG/Oficial de Apoio Judicial/2017


Assunto: Windows 7
Considere as seguintes afirmativas sobre teclas de atalho no Sistema Operacional Microsoft Windows 7 (Configuração Padrão – Idioma Português do Brasil).

I. A tecla do logotipo do Windows + B pode ser utilizada para bloquear o computador ou trocar de usuário.

II. A tecla do logotipo do Windows + A pode ser utilizada para exibir a área de trabalho.

III. As teclas Ctrl + Shift + Esc pode ser utilizada para abrir o gerenciador de tarefas.

Está(ão) correto(s) o que se afirma somente em:

a) I.
b) II.
c) III.
d) II e III.
Esta questão possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/conteudo/questoes/553776

Questão 103: CONSULPLAN - Of Jud (TJ MG)/TJ MG/Oficial de Apoio Judicial/2017


Assunto: Windows 7
No Sistema Operacional Microsoft Windows 7 (Configuração Padrão – Idioma Português Brasil), o gerenciador de tarefas é um recurso amplamente utilizado para iniciar
ou encerrar processos e monitorar de forma dinâmica o desempenho do computador. Uma das formas de acionar esse recurso é através das teclas de atalho Ctrl + Alt
+ Delete seguido da seleção da opção “Iniciar Gerenciador de Tarefas”.

São guias disponíveis na tela que representa o Gerenciador de Tarefas, EXCETO:

a) Aplicativos.
b) Serviços.
c) Rede.
https://www.tecconcursos.com.br/questoes/cadernos/experimental/7498425/imprimir 25/49
02/10/2018 TEC Concursos - Questões para concursos, provas, editais, simulados.
d) Monitoramento.
Esta questão possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/conteudo/questoes/553778

Questão 104: INAZ do Pará - Tec (DPE PR)/DPE PR/Informática/2017


Assunto: Windows 7
A calculadora no MS-Windows 7 possui novas funcionalidades em relação ao programa calculadora das versões anteriores, como calculadora científica, calculadora
estatística e calculadora programador. Visto que pode ser utilizada para cálculos matemáticos simples e complexos, supomos que um funcionário da Defensoria Pública do
Paraná necessite usá-la em seu modo padrão (simples), qual atalho no teclado ele poderá utilizar?

a) <alt> + <4>
b) <alt> + <3>
c) <alt> + <2>
d) <alt> + <1>
e) <ctrl> + <H>
Esta questão possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/conteudo/questoes/555824

Questão 105: INAZ do Pará - Tec (DPE PR)/DPE PR/Informática/2017


Assunto: Windows 7
O MS-Windows 7 possui um componente que tem por finalidade ajudar a manter o controle do computador, por meio de uma autorização solicitada ao usuário caso
algum software tente realizar alguma alteração no sistema. Qual o nome deste componente?

a) UAC – Controle de contas de usuários


b) Painel de Controle
c) Firewall
d) Programas Padrão
e) Meu Computador
Esta questão possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/conteudo/questoes/555826

Questão 106: VUNESP - Asst (CM Valinhos)/CM Valinhos/Administrativo/2017


Assunto: Windows 7
No Microsoft Windows 7, em sua configuração padrão, um usuário abriu o diretório C:\ARQUIVOS, que contém 50 arquivos nomeados como arquivo1.txt, arquivo2.txt, e
assim sucessivamente, ordenados por nome. Para selecioná- los alternadamente (por exemplo, o arquivo1.txt, o arquivo2.txt, o arquivo14.txt, o arquivo18.txt), a tecla
que deverá ser mantida pressionada durante a seleção dos arquivos por meio do botão principal do mouse é

a) SHIFT
b) ESC
c) ALT
d) CTRL
e) *
Esta questão possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/conteudo/questoes/556208

Questão 107: VUNESP - Asst (CM Valinhos)/CM Valinhos/Administrativo/2017


Assunto: Windows 7
A janela de um aplicativo em execução no Microsoft Windows 7, em sua configuração padrão, apresenta os seguintes botões na parte superior direita:

Essa janela está

a) minimizada.
b) fechada.
c) restaurada com um tamanho entre o estado minimizado e o maximizado.
d) sobreposta.
e) maximizada.
Esta questão possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/conteudo/questoes/556210

Questão 108: VUNESP - Ag Prev (IPRESB)/IPRESB/2017


Assunto: Windows 7
No Windows Explorer do MS-Windows 7, a partir da sua configuração padrão, na pasta Prefeitura, foram selecionados vários itens, conforme ilustra a figura I, e foi
aplicada a seguinte sequência de Teclas: Ctrl + C Ctrl + V, na mesma pasta (Prefeitura).
Figura I

https://www.tecconcursos.com.br/questoes/cadernos/experimental/7498425/imprimir 26/49
02/10/2018 TEC Concursos - Questões para concursos, provas, editais, simulados.
Assinale a alternativa que apresenta, corretamente, o resultado final dessa sequência de Teclas.

a) Irá aparecer uma mensagem de erro, informando que não é possível copiar os itens, pois a pasta Origem é a mesma da pasta Destino.
b) Irá aparecer uma mensagem de confirmação, perguntando se deseja copiar os itens previamente selecionados.

c)

d)

e)
Esta questão possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/conteudo/questoes/557109

Questão 109: IBADE - Al Sold (PM AC)/PM AC/Combatente/2017


Assunto: Windows 7
No ambiente Windows, os arquivos de computador que foram apagados recentemente ficam armazenados na(o):

a) pasta "Meus documentos".


b) menu "Iniciar".
c) área de trabalho.
d) lixeira.
e) barra de ferramentas.
Esta questão possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/conteudo/questoes/568759

Questão 110: IBADE - Al Sold (PM AC)/PM AC/Combatente/2017


Assunto: Windows 7
No sistema operacional Microsoft Windows. que teclas de atalho devem ser usadas em conjunto para impressão de documentos?

a) Ctrl+Alt+P
b) Alt+P
c) Shift+ P
d) Ctrl+P
e) Clrt + Shift + P
Esta questão possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/conteudo/questoes/568770

Questão 111: IBADE - Al Sold (PM AC)/PM AC/Combatente/2017


Assunto: Windows 7
O Microsoft Windows é um sistema operacional gráfico, no qual os elementos básicos são as janelas. A respeito das janelas padrão do Microsoft Windows, analise as
afirmativas a seguir.

I. Podem ser redimensionadas e reposicionadas na área de trabalho.


II. Podem ser abertas duas ou mais ao mesmo tempo.
III Barra de título e Barra de rolagem são alguns de seus elementos.
IV. Os programas do Microsoft Windows rodam dentro delas.

Está correto o que se afirma em:

https://www.tecconcursos.com.br/questoes/cadernos/experimental/7498425/imprimir 27/49
02/10/2018 TEC Concursos - Questões para concursos, provas, editais, simulados.
a) I, II, III e IV.
b) I, III e IV. apenas.
c) I, II e IV. apenas.
d) I, II e III. apenas.
e) II, .III e IV. apenas
Esta questão possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/conteudo/questoes/568772

Questão 112: FUNDEP - Tec (UFVJM)/UFVJM/Laboratório/Informática/2017


Assunto: Windows 7
Um determinado usuário do Windows 7 necessita acessar o gerenciador de tarefas do computador para verificar desempenho e processos do computador.

Assinale a alternativa que apresenta corretamente a sequência de teclas que, acionadas juntas, permitirão esse acesso.

a) Ctr+Alt+f7
b) Alt+B
c) Ctr+Alt+Del
d) Alt+Del
Esta questão possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/conteudo/questoes/572660

Questão 113: VUNESP - Aux Lg (CM Itanhaém)/CM Itanhaém/2017


Assunto: Windows 7
Observe a imagem.

No MS-Windows 7, em sua configuração original, a combinação de teclas que permite alternar entre as janelas abertas em 3D, conforme apresentado na imagem, é

a) Alt + Tab.
b) Alt + Esc.
c) Windows + Tab.
d) Windows + Esc.
e) Ctrl + Alt + Del.
Esta questão possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/conteudo/questoes/577935

Questão 114: VUNESP - Aux Lg (CM Itanhaém)/CM Itanhaém/2017


Assunto: Windows 7
A opção do painel de controle do MS-Windows 7, na sua configuração padrão, na qual é possível definir como padrão “sempre pesquisar nomes de arquivo e conteúdo”,
incluindo arquivos compactados é

a) Opções de Indexação.
b) Opções da Internet.
c) Ferramentas Administrativas.
d) Programas Padrão.
e) Opções de Pasta.
Esta questão possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/conteudo/questoes/577936

Questão 115: UFMT - Ass Adm (UFSB)/UFSB/2017


Assunto: Windows 7
No Microsoft Windows 7, a ferramenta nativa de segurança que pode ajudar a impedir que hackers ou softwares mal-intencionados obtenham acesso ao computador por
uma rede ou pela Internet chama-se

a) Firewall do Windows.
b) Windows Update.
c) Central de Ações.
d) Backup e Restauração.
Esta questão possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/conteudo/questoes/585940

Questão 116: UFMT - Ass Adm (UFSB)/UFSB/2017


Assunto: Windows 7
Sobre o Microsoft Windows 7, em sua configuração padrão de instalação, analise as afirmativas.

I - Por padrão, no Windows Explorer, a biblioteca Documentos permite exibir apenas arquivos criados no Microsoft Word.
II - No Windows Explorer, é permitido renomear um arquivo mesmo que ele esteja aberto em um programa/aplicativo.

https://www.tecconcursos.com.br/questoes/cadernos/experimental/7498425/imprimir 28/49
02/10/2018 TEC Concursos - Questões para concursos, provas, editais, simulados.
III - A Caixa de Pesquisa no menu Iniciar é utilizada para localizar arquivos, pastas e programas armazenados no computador.
IV - Quando um arquivo é restaurado da Lixeira, ele volta para seu local original de onde foi excluído (mandado para a Lixeira.)

Estão corretas as afirmativas

a) I e II, apenas.
b) I, III e IV, apenas.
c) I, II, III e IV.
d) III e IV, apenas.
Esta questão possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/conteudo/questoes/585943

Questão 117: IDECAN - TCon (CM Natividade)/CM Natividade (RJ)/2017


Assunto: Windows 7
No Sistema Operacional Microsoft Windows 7 (Configuração Padrão – Idioma Português Brasil), ao pressionar a tecla PrtScn (Print Screen) tem-se a função de:

a) Mover o cursor para o final do documento.


b) Mover o cursor para o início do documento.
c) Capturar uma imagem de tela inteira e copiar para a área de transferência na memória do computador.
d) Alterar o comportamento das teclas de direção, fazendo com que o documento role sem alterar a posição do cursor ou da seleção.
Esta questão possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/conteudo/questoes/603007

Questão 118: IBFC - Tec (EBSERH-HUGG)/EBSERH-HUGG/Informática/2017


Assunto: Windows 7
No Windows para termos acesso ao banco de dados cuja função é concentrar todas as configurações do sistema e aos aplicativos de modo a tornar sua administração
mais fácil, é na opção “Executar” do Menu Iniciar, por meio da digitação:

a) edtrg
b) rgedt
c) regedit
d) regconf
e) editreg
Esta questão possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/conteudo/questoes/609998

Questão 119: NUCEPE - Sold (CBM PI)/CBM PI/2017


Assunto: Windows 7
Quando um usuário abre um programa, um arquivo ou uma pasta no Windows 7, ele aparece na tela em uma caixa ou moldura chamada Janela. Embora todo o
conteúdo de cada Janela seja diferente, todas as janelas têm algumas coisas em comum, ou seja, possuem as mesmas partes básicas conforme os itens identificados

na figura abaixo:

Com relação às partes que compõem uma Janela marque a única alternativa ERRADA:

a) O item 02 é chamado de barra de título. Esta barra exibe o nome do documento e do programa (ou o nome da pasta, caso esteja trabalhando em uma pasta.)
b) O item 07 é chamado de barra de rolagem. Permite rolar o conteúdo da janela para ver informações que estão fora de visão no momento.
c) O item 04 é chamado de botão de maximizar. Este botão permite alargar a janela ao ponto de preencher a tela inteira.
d) O item 01 é chamado de barra de menus. Possui itens que o usuário pode clicar para fazer escolhas em um programa.
e) O item 03 é chamado de botão minimizar. Este botão permite ocultar a janela.
Esta questão possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/conteudo/questoes/610739

Questão 120: AOCP - Tec Esc (DESENBAHIA)/DESENBAHIA/2017


Assunto: Windows 7
Em relação ao sistema de gerenciamento de arquivos do Windows7 (Windows Explorer), assinale a alternativa correta.

a) A barra de menus apresenta apenas os menus Arquivo, Editar, Ferramentas e Ajuda.


b) O menu Arquivo contém as seguintes opções para operações sobre arquivos e pastas: Abrir arquivo existente, criar novo arquivo ou nova pasta, imprimir arquivo.
Mesmo que esteja selecionado um dispositivo (disco, por exemplo), o menu Arquivo não apresentará outras opções.
c) O menu Editar contém apenas as opções para efetuar cópias, desfazer e refazer, as quais, como sugerem os nomes, desfazem ou refazem operações feitas
anteriormente.
d) O menu Ferramentas apresenta opções para mapeamento de unidades de rede e pastas, bem como outras opções especiais para apresentação de informações
sobre pastas e arquivos.

https://www.tecconcursos.com.br/questoes/cadernos/experimental/7498425/imprimir 29/49
02/10/2018 TEC Concursos - Questões para concursos, provas, editais, simulados.
e) O menu Ajuda permite que você pesquise alguns assuntos pertinentes à empresa desenvolvedora do Sistema Operacional. Basta inserir uma palavra-chave no
campo de pesquisa e serão retornados todos os assuntos que contenham aquela palavra-chave.
Esta questão possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/conteudo/questoes/616375

Questão 121: VUNESP - At SG (CM Marília)/CM Marília/2017


Assunto: Windows 7
Os documentos e subpastas apresentados na figura estão armazenados na pasta Marília, na biblioteca Documentos do MS-Windows 7, em sua configuração original.

Considerando que há espaço suficiente de armazenamento em todas as unidades do computador, e não havendo restrição de permissão para gravar, assinale a
alternativa que indica a ação que o Windows executará, respectivamente, quando o usuário selecionar o documento:

I. Atendente e, mantendo o botão principal do mouse clicado, arrastá-lo e soltá-lo no Disco Local (C:)
II. Serviços e, mantendo o botão principal do mouse clicado, arrastá-lo e soltá-lo na Unidade de DVD-RW (D:)

a) I. Mover; II. Mover.


b) I. Mover; II. Copiar.
c) I. Copiar; II. Colar.
d) I. Copiar; II. Copiar.
e) I. Recortar; II. Colar
Esta questão possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/conteudo/questoes/624437

Questão 122: FUMARC - Asst (CM Sta Luzia)/CM Sta Luzia (MG)/Jurídico/2017
Assunto: Windows 7
O ícone correspondente à opção disponível no “Painel de Controle” do Microsoft Windows 7, versão português, que permite personalizar a exibição de arquivos e pastas
é:

a)

b)

c)

d)

Esta questão possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/conteudo/questoes/644050

Questão 123: FUMARC - Asst (CM Sta Luzia)/CM Sta Luzia (MG)/Jurídico/2017
Assunto: Windows 7
São opções disponíveis no menu de contexto (botão direito do mouse) do item “Computador” no Windows Explorer do Microsoft Windows 7, versão português, EXCETO:

a) Compartilhar com...
b) Gerenciar
c) Mapear unidade de rede...
d) Propriedades
Esta questão possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/conteudo/questoes/644051

Questão 124: FUMARC - Tec I (CM Sta Luzia)/CM Sta Luzia (MG)/2017
Assunto: Windows 7
Analise as seguintes afirmativas sobre as funcionalidades disponíveis no Painel de Controle do Microsoft Windows 7, versão português:

I – A opção “Escolher opções de grupo doméstico e de compartilhamento” faz parte da categoria “Contas de Usuário”.

II – A opção “Ajustar a resolução da tela” faz parte da categoria “Aparência e Personalização”.

III – A opção “Ativar ou desativar recursos do Windows” faz parte da categoria “Programas”.

Estão CORRETAS as afirmativas:

a) I e II, apenas.
b) I e III, apenas.
c) II e III, apenas.
d) I, II e III.

https://www.tecconcursos.com.br/questoes/cadernos/experimental/7498425/imprimir 30/49
02/10/2018 TEC Concursos - Questões para concursos, provas, editais, simulados.
Esta questão possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/conteudo/questoes/644056

Questão 125: FUMARC - Ag San (COPANOR)/COPANOR/Técnico Químico/2017


Assunto: Windows 7
Em relação às opções disponíveis no “Painel de Controle” do Microsoft Windows 7, versão português, correlacione as colunas a seguir:

Está CORRETA a seguinte sequência de respostas:

a) II, I, IV, III.


b) II, III, IV, I.
c) II, IV, III, I.
d) III, II, I, IV.

Esta questão possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/conteudo/questoes/648987

Questão 126: COSEAC UFF - Tec (UFF)/UFF/Laboratório/Informática/2017


Assunto: Windows 7
No Windows 7, um dos possíveis acessos ao gerenciador de tarefas, por meio do teclado, consiste em apertar simultaneamente o conjunto de teclas:

a) Ctrl + Shift + Esc.


b) Alt + Shift.
c) Ctrl + Alt + Insert.
d) Shift + Esc.
e) Ctrl + Alt + End.
Esta questão possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/conteudo/questoes/667450

Questão 127: COSEAC UFF - Tec (UFF)/UFF/Laboratório/Informática/2017


Assunto: Windows 7
São ferramentas básicas de segurança contidas na Central de Ações do Windows 7:

a) Proteção contra vírus e Backup.


b) Backup e Firewall da rede.
c) Controle de Conta de Usuário e Backup.
d) Backup e Windows Update.
e) Firewall da rede e Proteção contra vírus.
Esta questão possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/conteudo/questoes/667451

Questão 128: COSEAC UFF - Tec (UFF)/UFF/Laboratório/Informática/2017


Assunto: Windows 7
No painel de controle do Windows 7 quando exibido no modo por categoria, a opção de configuração que permite adicionar uma impressora ao computador é realizada
por meio:

a) do Sistema e Segurança.
b) da Rede e Internet.
c) do Hardware e Sons.
d) dos Programas.
e) da Facilidade de Acesso.
Esta questão possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/conteudo/questoes/667452

Questão 129: CESPE - Ag Adm (DPU)/DPU/2016


Assunto: Windows 7
Com relação ao sistema operacional Windows 7 e ao Microsoft Office 2013, julgue o item a seguir.

O Windows 7, por meio dos recursos de pesquisa, permite que o usuário, em um computador, localize arquivos e pastas armazenados em outros computadores a ele
conectados.

Certo
Errado
Esta questão possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/conteudo/questoes/325489

Questão 130: FUNDEP - Ag Saúde (Uberaba)/Pref Uberaba/Auxiliar de Saude Bucal/2016


https://www.tecconcursos.com.br/questoes/cadernos/experimental/7498425/imprimir 31/49
02/10/2018 TEC Concursos - Questões para concursos, provas, editais, simulados.
Assunto: Windows 7
Assinale a alternativa que apresenta corretamente o utilitário do Windows 7 de grande utilidade para a tarefa de gerenciar arquivos e pastas.

a) Monitor de recursos
b) Painel de controle
c) Restauração do sistema
d) Windows Explorer
Esta questão possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/conteudo/questoes/331137

Questão 131: FUNDEP - Ag SP (Uberada)/Pref Uberaba/Agente Administrativo/2016


Assunto: Windows 7
A ferramenta do sistema que consolida arquivos espalhados no disco rígido do computador para melhorar o desempenho do sistema é o:

a) desfragmentador de disco.
b) ponto de partida.
c) Windows center.
d) Windows explorer.
Esta questão possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/conteudo/questoes/331381

Questão 132: FUNDEP - Ag SP (Uberada)/Pref Uberaba/Agente Administrativo/2016


Assunto: Windows 7
O aplicativo do Windows 7 que tem como função configurar as opções de segurança para proteger o computador de hackers é:
a) a central de segurança.
b) o firewall do Windows.
c) o gerenciador de segurança.
d) o Windows Security.
Esta questão possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/conteudo/questoes/331385

Questão 133: FUNDEP - Ag GE (Uberaba)/Pref Uberaba/Auxiliar de Bibliotecário/2016


Assunto: Windows 7
Leia a afirmativa a seguir.

No Sistema Operacional Microsoft Windows, o ___________ altera as configurações e personaliza as funcionalidades do computador.

Assinale a alternativa que completa corretamente a lacuna da afirmativa anterior.

a) desfragmentador de disco
b) guia do usuário
c) monitor de recursos
d) painel de controle
Esta questão possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/conteudo/questoes/332451

Questão 134: VUNESP - Aux Leg (CM Guarat.)/CM Guaratinguetá/2016


Assunto: Windows 7
Observe as imagens a seguir, retiradas do Windows Explorer, no MS-Windows 7, em sua configuração padrão e com o pacote MS-Office 2010 instalado.

https://www.tecconcursos.com.br/questoes/cadernos/experimental/7498425/imprimir 32/49
02/10/2018 TEC Concursos - Questões para concursos, provas, editais, simulados.

A imagem 1 exibe detalhes dos arquivos e pastas contidos na pasta Pasta1. A imagem 2 mostra o menu de contexto exibido ao se clicar com o botão direito do mouse
(com o mouse configurado para destros) na área livre da pasta exibida na Imagem 1. As opções selecionadas atualmente dentro de “Agrupar por” foram omitidas na
imagem 2.

Assinale a alternativa que apresenta uma opção omitida na Imagem 2, referente às opções de agrupamento, conforme arquivos e pastas exibidos na Imagem 1.

a) Nome.
b) Tamanho.
c) Data de modificação.
d) Ordem Decrescente.
e) Tipo.
Esta questão possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/conteudo/questoes/343567

Questão 135: VUNESP - Aux Leg (CM Guarat.)/CM Guaratinguetá/2016


Assunto: Windows 7
As imagens a seguir mostram ícones de aplicativos acessórios do MS-Windows 7, em sua configuração padrão, e os relacionam com números.

Assinale a alternativa que apresenta apenas correlações corretas entre o nome do aplicativo acessório e o número exibido.

a) 1 – WordPad; 2 – Calculadora.
b) 2 – Calculadora; 3 – Paint.
c) 2 – Painel de Controle; 3 – Paint.
d) 1 – Bloco de Notas; 3 – Ferramenta de Captura.
e) 1 – WordPad; 3 – Ferramenta de Captura.
Esta questão possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/conteudo/questoes/343569

Questão 136: CESPE - Tec Ge (CPRM)/CPRM/Hidrologia/2016


Assunto: Windows 7
Com relação aos acessórios disponíveis para uso no ambiente Windows, assinale a opção correta.

a) O Windows Movie Maker permite editar e gravar mídias e compartilhá-las por email
ou pela Internet.
b) O Bloco de Notas, ferramenta semelhante ao Microsoft Word, é destinado à edição avançada de textos e não precisa ser instalado junto com o pacote Microsoft
Office.
c) O Paint, ferramenta básica utilizada para colorir desenhos, não suporta a edição de fotos.
d) O Windows Explorer, ferramenta de navegação própria do Windows, é utilizado para acesso a páginas web da Internet.
e) A Calculadora é uma ferramenta utilizada para cálculos básicos e planilhas avançadas de dados financeiros.
Esta questão possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/conteudo/questoes/344653

Questão 137: AOCP - Ag Tran (Valença-BA)/Pref Valença-BA/2016


Assunto: Windows 7
No Sistema Operacional Windows 7, em sua configuração padrão, é correto afirmar que, ao selecionar um arquivo que encontra-se na área de trabalho e, em seguida,
pressionar a tecla DELETE, o arquivo

a) será excluído do computador, sem a possibilidade de recuperação.


b) será excluído do computador e uma cópia de segurança será armazenada em um pendrive.
c) não será excluído imediatamente, pois será armazenado na lixeira.
d) não será excluído, pois a tecla ESC não foi acionada.
e) não será excluído, pois não é permitido excluir arquivos da Área de Trabalho.
Esta questão possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/conteudo/questoes/346668

Questão 138: FGV - Tec (MPE RJ)/MPE RJ/Administrativa/2016


Assunto: Windows 7
João vai instalar um novo software em seu computador e precisa descobrir se a arquitetura é de 32 ou 64 bits. No Painel de Controle do Windows 7, quando todos os
itens forem exibidos, essa informação está imediatamente disponível por meio do item:

a) Ferramentas Administrativas;
b) Programas e Recursos;

https://www.tecconcursos.com.br/questoes/cadernos/experimental/7498425/imprimir 33/49
02/10/2018 TEC Concursos - Questões para concursos, provas, editais, simulados.
c) Programas Padrão;
d) Sistema;
e) Windows Update.
Esta questão possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/conteudo/questoes/349453

Questão 139: FGV - Tec (MPE RJ)/MPE RJ/Administrativa/2016


Assunto: Windows 7
Maria vai fazer uma apresentação que envolve um assunto complexo e pretende, durante sua exposição, ter acesso a trechos de outros documentos Word 2010, que
deverão ser lidos por ela. O material a ser exibido no projetor, também contido num documento do Word 2010, não inclui tais trechos. Todos esses documentos estão
gravados no notebook de Maria.

Para manter projetado apenas um documento, enquanto visualiza os demais documentos na tela do notebook, Maria deve, depois de ligar o projetor ao seu
equipamento:

a) acionar “Conectar a um projetor” na configuração de vídeo do Windows e escolher a opção “Estender”, mantendo os documentos em janelas separadas, na tela
do notebook e na projeção;
b) adotar algum software de terceiros, pois com os recursos disponíveis no Windows 7 não é possível manter um documento exibido no projetor e outro, na tela do
notebook;
c) empregar o recurso “Conexão de Área de Trabalho Remota”, por meio do menu “Iniciar”, assim transformando o projetor num monitor externo independente;
d) no Word, abrir todos os arquivos e acionar a opção “Rolagem Sincronizada” na guia “Exibição”;
e) utilizar o Visualizador XPS por meio do menu “Iniciar”.
Esta questão possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/conteudo/questoes/349454

Questão 140: VUNESP - Aux (CM Pradópolis)/CM Pradópolis/Secretaria Recepcionista/2016


Assunto: Windows 7
Observe a imagem a seguir.

Assinale a alternativa que contém a quantidade de aplicativos, da pasta Acessórios do MS-Windows 7, em sua configuração padrão, atualmente em execução, de acordo
com a imagem exibida.

a) 1.
b) 2.
c) 3.
d) 4.
e) 5.
Esta questão possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/conteudo/questoes/349780

Questão 141: VUNESP - Aux (CM Pradópolis)/CM Pradópolis/Secretaria Recepcionista/2016


Assunto: Windows 7
Muitos navegadores de internet podem ser utilizados no MS-Windows 7.

Assinale a alternativa que contém o nome do navegador de internet padrão, incluído no MS-Windows 7, em sua configuração original.

a) Internet Explorer.
b) Firefox.
c) Chrome.
d) Opera.
e) Safari.
Esta questão possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/conteudo/questoes/349789

Questão 142: UFMT - DCP (TJ MT)/TJ MT/2016


Assunto: Windows 7
Sobre bibliotecas, pastas e arquivos no Windows 7, analise as afirmativas.

I - Ao incluir uma pasta em uma biblioteca e posteriormente excluí-la de seu local original, não se poderá mais acessá-la pela biblioteca.

II - Nas propriedades de uma pasta, na guia/aba Segurança, é possível definir uma senha de acesso para proteger a exibição do conteúdo da pasta.

III - Se um arquivo em uma pasta estiver marcado como oculto e o usuário desejar exibi-lo, será necessário habilitar a visualização de todos os arquivos ocultos
da pasta.

IV - Ao se excluir todo o conteúdo de uma pasta, ela também é automaticamente excluída, pois não é permitida a existência de pastas vazias.

Estão corretas as afirmativas

a) II e IV, apenas.
b) I e III, apenas.
c) I, II e III, apenas.
d) I, II, III e IV.
Esta questão possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/conteudo/questoes/352838

Questão 143: VUNESP - Ag Educ (Itápolis)/Pref Itápolis/2016


Assunto: Windows 7

https://www.tecconcursos.com.br/questoes/cadernos/experimental/7498425/imprimir 34/49
02/10/2018 TEC Concursos - Questões para concursos, provas, editais, simulados.
Observe a imagem a seguir, retirada do MS-Windows 7, em sua configuração padrão, que mostra um ícone, em Modo de Exibição grande, de um arquivo chamado novo,
cuja extensão não está sendo exibida.

Pela imagem exibida, o aplicativo acessório do MS-Windows 7 associado ao arquivo é o

a) Bloco de Notas.
b) Paint.
c) Word.
d) Windows Media Center.
e) Windows Explorer.
Esta questão possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/conteudo/questoes/367452

Questão 144: VUNESP - Ass (AMLURB)/AMLURB SP/Gestão de Políticas Públicas/2016


Assunto: Windows 7
A imagem a seguir mostra um aplicativo acessório do MS-Windows 7, em sua configuração padrão.

Assinale a alternativa que contém o nome do aplicativo acessório indicado na imagem.

a) Meu Computador.
b) Windows Media Center.
c) Painel de Controle.
d) Bloco de Notas.
e) Windows Explorer.
Esta questão possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/conteudo/questoes/368976

Questão 145: FCC - PMO (ELETROSUL)/ELETROSUL/Técnico de Segurança do Trabalho/2016


Assunto: Windows 7
Estando em um computador com o sistema operacional Windows 7 em português instalado, é possível

a) conectar-se a qualquer outro computador com Windows e usar todos os programas e arquivos, bastando apenas habilitar o serviço de Conexão de Acesso
Remoto.
b) conectar-se a um computador remoto com Windows. Esse computador deve estar ligado, ter uma conexão de rede, ter a Área de Trabalho Remota habilitada e o
acesso à rede deve estar permitido, dentre outras restrições.
c) abrir a Transferência Fácil do Windows, um guia passo a passo para transferir arquivos e configurações para outro computador, usando uma conta de usuário
qualquer.
d) abrir a Transferência Fácil do Windows, um serviço para transferir arquivos e informações para outro computador com qualquer outro sistema operacional
instalado.
e) utilizar o Painel de Controle para alterar as configurações do Windows. A única forma de acesso ao Painel de Controle é clicar na Área de Trabalho com o botão
direito do mouse e, no menu que se abre, clicar em Painel de Controle.
Esta questão possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/conteudo/questoes/369487

Questão 146: VUNESP - Ass Adm (UFABC)/UFABC/2016


Assunto: Windows 7
Assinale a alternativa que, no MS-Windows 7, em sua configuração padrão, contém o ícone relacionado à opção padrão de compactação do menu de contexto exibido ao
se clicar com o botão direito do mouse (com o mouse configurado para destros) sobre uma pasta.

a)

b)

c)

d)

e)

https://www.tecconcursos.com.br/questoes/cadernos/experimental/7498425/imprimir 35/49
02/10/2018 TEC Concursos - Questões para concursos, provas, editais, simulados.

Esta questão possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/conteudo/questoes/370913

Questão 147: FUNDEP - Aux (Ibirité)/Pref Ibirité/Educacional/2016


Assunto: Windows 7
O aplicativo de edição do Windows 7 que não apresenta nenhum recurso de formatação é:

a) Bloco de Notas.
b) Paint.
c) WinText.
d) WordPad
Esta questão possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/conteudo/questoes/375750

Questão 148: FCC - Aux Adm (COPERGÁS)/COPERGÁS/2016


Assunto: Windows 7
Um usuário está com problemas de configuração em um computador com o Windows 7 Professional em português, e deseja permitir que um especialista em informática
da empresa onde trabalha, conectado na mesma rede interna, acesse seu computador remotamente para resolver os problemas. O computador desse usuário já está
configurado adequadamente para permitir conexões de assistência remota. Para o especialista se conectar ao computador deste usuário por meio da abertura de conexão
de área de trabalho remota ele deverá, no computador onde está, clicar no botão Iniciar, na opção

a) Todos os Programas, na opção Acessórios e em Conexão de Área de Trabalho Remota. Na caixa de diálogo que se abre, no campo Computador,
deverá digitar o nome do computador do usuário e clicar no botão Conectar.
b) Ajuda e Suporte e na opção Área de Trabalho Remota. Na caixa de diálogo que se abre, deverá selecionar o nome do computador do usuário na caixa
de combinação Computador e clicar no botão Conectar.
c) Conectar a um Computador da Rede. Na caixa de diálogo que se abre, no campo Computador, deverá digitar o endereço IP do computador do usuário e
clicar no botão Conectar.
d) Configurações de rede e na opção Conexão Remota. Na caixa de diálogo que se abre, deverá selecionar o nome computador do usuário na caixa de
combinação Conectar com e clicar no botão Conectar.
e) Ajuda e Suporte, na opção na opção Acessórios e em Conexão de Área de Trabalho Remota. Na caixa de diálogo que se abre, no campo
Computador, deverá digitar o nome do computador do usuário e clicar no botão Conectar.
Esta questão possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/conteudo/questoes/375979

Questão 149: IBFC - Asst (CM Aqa)/CM Araraquara/Comunicação/2016


Assunto: Windows 7
No Microsoft Windows 7 a barra longa horizontal que fica, por padrão, na parte inferior da tela e normalmente visível, é denominada tecnicamente pela Microsoft como
sendo:

a) barra de tarefas.
b) gadgets.
c) área de trabalho.
d) painel de controle.
Esta questão possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/conteudo/questoes/376186

Questão 150: IBFC - Asst (CM Aqa)/CM Araraquara/Comunicação/2016


Assunto: Windows 7
Quanto aos conceitos e organização de arquivos (pastas/diretórios), analise as afirmativas abaixo, dê valores Verdadeiro (V) ou Falso (F) e assinale a alternativa que
apresenta a sequência correta (de cima para baixo):

() uma vez excluído um arquivo, no Windows Explorer, jamais poderá ser recuperado.

() por questões de segurança os arquivos não podem ser movidos de uma pasta para outra.

a) V-V
b) V-F
c) F-V
d) F-F
Esta questão possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/conteudo/questoes/376187

Questão 151: CONSULPLAN - Ins Info (Cascavel)/Pref Cascavel/2016


Assunto: Windows 7
O Windows 7 possibilita que se trabalhe com vários aplicativos, de diferentes funcionalidades numa mesma área de trabalho, sempre com várias janelas abertas, onde
pode-se alternar entre essas janelas, para executar qualquer alteração no aplicativo desejado, sem ser necessário fechar os outros aplicativos. Ao executar sua operação,
você pode salvar a alteração efetuada e continuar a trabalhar em outra aplicação. Para que isto seja possível é necessárioalternar entre as várias janelas abertas na área
de trabalho do Windows . Considerando oWindows 7, Configuração Local, Idioma Português-Brasil, assinale a alternativa correta em que está apresentada a combinação
de teclas utilizadas para alternar entre as janelas.

a) <FN> + <TAB>.
b) <ALT> + <TAB>
c) <CTRL> + <TAB>.
d) <SHIFT> + <TAB>.
e) <HOME> + <TAB>.
Esta questão possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/conteudo/questoes/382034

https://www.tecconcursos.com.br/questoes/cadernos/experimental/7498425/imprimir 36/49
02/10/2018 TEC Concursos - Questões para concursos, provas, editais, simulados.
Questão 152: CESPE - AGPP I (Pref SP)/Pref SP/Gestão Administrativa/2016
Assunto: Windows 7

A partir da figura acima, que mostra a janela Meu computador do Windows Explorer, assinale a opção correta.

a) Na unidade , estão listadas as pastas que contêm apenas os arquivos do sistema operacional Windows, os quais são responsáveis pelo
funcionamento correto do sistema.

b) Na pasta , são armazenados os documentos copiados temporariamente por meio dos atalhos , para serem
reutilizados
posteriormente.
c) O lado direito da janela mostra as pastas das unidades, ou arquivos nelas contidos, que foram selecionadas do lado esquerdo da janela, o que permite acesso
rápido por meio de cliques do mouse.
d) A opção permite acesso aos programas de navegação na rede local, na Internet ou em intranet.
e) A opção oferece mecanismo de busca na Internet, via Bing ou Google, para encontrar arquivos armazenados pelo usuário nas unidades
remotas de armazenamento em nuvem.
Esta questão possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/conteudo/questoes/383130

Questão 153: Instituto AOCP - Tec Leg (CM Rio Sul)/CM Rio Sul/Área Legislativa/2016
Assunto: Windows 7
Considerando o Sistema Operacional Windows 7, em sua configuração padrão, e um teclado padrão ABNT2, o que acontecerá ao se acessar a Área de Trabalho e
pressionar a tecla representada na imagem a seguir?

a) O computador se reinicia.
b) Captura-se, em forma de imagem, o que está presente na tela (exceto ponteiro do mouse e vídeos).
c) Esvazia-se o conteúdo da lixeira.
d) Acessa-se o editor de imagens Paint.
e) Realiza-se a sincronização com o Windows Update.
Esta questão possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/conteudo/questoes/385266

Questão 154: FGV - GP (CODEBA)/CODEBA/2016


Assunto: Windows 7

No sistema operacional Windows 7 BR, símbolos gráficos, como o da figura acima, são utilizados na Área de Trabalho para representar atalhos de softwares, programas,
pastas e arquivos.

Assinale a opção que indica o termo técnico pelo qual esses símbolos são conhecidos.

https://www.tecconcursos.com.br/questoes/cadernos/experimental/7498425/imprimir 37/49
02/10/2018 TEC Concursos - Questões para concursos, provas, editais, simulados.
a) Gadget.
b) Prompt.
c) Bitmap.
d) Pixel.
e) Ícone.
Esta questão possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/conteudo/questoes/387461

Questão 155: FGV - GP (CODEBA)/CODEBA/2016


Assunto: Windows 7
A figura a seguir apresenta, no gerenciador de pastas e arquivos de um microcomputador com sistema operacional Windows 7 BR, arquivos gravados na pasta CODEBA
no disco D;\.

Essa modalidade de exibição é conhecida como

a) Detalhes.
b) Conteúdo.
c) Otimizado.
d) Blocos.
e) Lista.
Esta questão possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/conteudo/questoes/387466

Questão 156: FGV - Ag (Paulínia)/Pref Paulínia/Administração Pública/2016


Assunto: Windows 7
Thiago está logado no MS Windows 7, usando uma conta padrão, e considera realizar os procedimentos a seguir:
I. instalação de um novo programa;

II. alteração da resolução do vídeo;

III. remoção de uma impressora;

IV. instalação de uma impressora;

V. desfragmentação do risco rígido do sistema;

VI. esvaziamento da lixeira;

VII. remoção de um arquivo do desktop do usuário Rafael.


Assinale o número de procedimentos que requerem o uso de uma senha de administrador.

a) 2
b) 3
c) 4
d) 5
e) 6
Esta questão possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/conteudo/questoes/388786

Questão 157: CESPE - Aux Tec CE (TCE-PA)/TCE-PA/Administrativa/2016


Assunto: Windows 7
Com relação ao sistema operacional Windows e ao ambiente Microsoft Office, julgue o item a seguir.

Pelo Painel de Controle do Windows, é possível acessar mais rapidamente os ícones dos programas fixados pelo usuário ou dos programas que estão em uso.

Certo
Errado
Esta questão possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/conteudo/questoes/390303

Questão 158: CESPE - Aux Tec CE (TCE-PA)/TCE-PA/Administrativa/2016


Assunto: Windows 7
Com relação ao sistema operacional Windows e ao ambiente Microsoft Office, julgue o item a seguir.

No Windows, ao se clicar a opção Esvaziar Lixeira, os arquivos são enviados para uma área de transferência, onde permanecerão por tempo definido pelo usuário, para
que possam ser recuperados em caso de necessidade.

https://www.tecconcursos.com.br/questoes/cadernos/experimental/7498425/imprimir 38/49
02/10/2018 TEC Concursos - Questões para concursos, provas, editais, simulados.
Certo
Errado
Esta questão possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/conteudo/questoes/390307

Questão 159: FUNRIO - Des Tec (Trindade)/Pref Trindade/2016


Assunto: Windows 7
A questão, a seguir, refere-se ao sistema operacional Windows 7, em português.

Para renomear um determinado arquivo, ou pasta, pode-se usar o botão da direita do mouse e escolher

Uma outra forma de realizar essa operação é, após selecionar o arquivo, ou pasta, usar a seguinte tecla:

a) F1
b) F2
c) F3
d) F4
e) F5
Esta questão possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/conteudo/questoes/393070

Questão 160: VUNESP - Ass Adm I (UNESP)/UNESP/Campus São João da Boa Vista/2016
Assunto: Windows 7
Em um computador com Microsoft Windows 7, em sua configuração original, um usuário abriu o diretório Controles, selecionou o arquivo atendimento.xlsx
e pressionou
as teclas CTRL+X. Depois, no mesmo diretório, selecionou o arquivo equipamento.xlsx
e pressionou as teclas CTRL+C. Como terceira ação, foi para o diretório
Arquivo_morto e pressionou as teclas CTRL+V. Assinale a alternativa correta quanto ao resultado da terceira ação.

a) Ambos os arquivos atendimento.xlsx e equipamento.xlsx foram copiados para o diretório Arquivo_morto.


b) Apenas o arquivo equipamento.xlsx foi copiado para o diretório Arquivo_morto.
c) Apenas o arquivo equipamento.xlsx foi movido para o diretório Arquivo_morto.
d) O arquivo atendimento.xlsx foi movido para o diretório Arquivo_morto, e o arquivo equipamento.xlsx foi copiado para o diretório Arquivo_morto.
e) Apenas o arquivo atendimento.xlsx foi copiado para o diretório Arquivo_morto
Esta questão possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/conteudo/questoes/393635

Questão 161: VUNESP - Ass Adm I (UNESP)/UNESP/Campus São João da Boa Vista/2016
Assunto: Windows 7
No Microsoft Windows 7, em sua configuração original, ao apagar um arquivo usando a tecla DEL, ele é enviado para

a) o painel de controle.
b) a área de transferência.
c) a lixeira.
d) o bloco de notas.
e) o diretório C:\.
Esta questão possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/conteudo/questoes/393636

Questão 162: VUNESP - Ag (IPSMI)/IPSMI/Administrativo/2016


Assunto: Windows 7
Dentre as guias da janela Gerenciador de Tarefas do MS-Windows 7, em sua configuração original, exibida parcialmente na figura, assinale a alternativa que contém
aquela em que é possível finalizar o programa, neste caso o MS-Word, que por algum motivo congelou, impossibilitando assim a edição de um documento em uso pelo
usuário.

a) Aplicativos.
b) Serviços.
c) Desempenho.
d) Rede.
e) Usuários.
Esta questão possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/conteudo/questoes/395938

Questão 163: VUNESP - Ag (IPSMI)/IPSMI/Administrativo/2016


Assunto: Windows 7
Sabendo-se que o computador tem o MS-Windows 7 instalado, em sua configuração original, mas não possui o Microsoft Office e nem o OpenOffice, assinale a alternativa
que contém o gerenciador de arquivos, editor de imagens, gerador e editor básico de textos e o menu em que estes programas se encontram, respectivamente.

a) Internet Explorer, PhotoShop, Bloco de Notas, Acessórios.


b) Internet Explorer, CorelDraw!, Word, Programas Padrão.
c) Windows Explorer, PaintBrush, Word, Painel de Controle.
d) Windows Explorer, Paint, Writer, Programas Padrão.
e) Windows Explorer, Paint, WordPad, Acessórios.
Esta questão possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/conteudo/questoes/395939

https://www.tecconcursos.com.br/questoes/cadernos/experimental/7498425/imprimir 39/49
02/10/2018 TEC Concursos - Questões para concursos, provas, editais, simulados.
Questão 164: IBFC - Moto (CM Franca)/CM Franca/2016
Assunto: Windows 7
Quanto aos conceitos de organização e de gerenciamento de informações, arquivos, pastas e programas, analise as afirmativas abaixo, dê valores Verdadeiro (V) ou
Falso (F) e assinale a alternativa que apresenta a sequência correta ( de cima para baixo):

( ) o Windows Explorer possui um botão que permite dividir um arquivo em dois ou mais arquivos menores para a realização de backup.

( ) o Windows Explorer é um ótimo recurso da Microsoft para acessar sites na Internet ou em uma Intranet.

a) V - V
b) V - F
c) F - V
d) F - F
Esta questão possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/conteudo/questoes/395969

Questão 165: FUNRIO - Ag Adm (CM NI)/CM Nova Iguaçu/2016


Assunto: Windows 7
No sistema operacional MS Windows 7, o recurso que possibilita a criptografia de todo disco rígido por meio de inserção de senhas é o

a) Bitlocker.
b) Interface Aero.
c) Keylogger.
d) Readyboost.
Esta questão possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/conteudo/questoes/401851

Questão 166: FUNRIO - Ag Adm (CM NI)/CM Nova Iguaçu/2016


Assunto: Windows 7
Um exemplo de serviço existente nos sistemas operacionais MS Windows mais atuais que serve para proteger computadores contra malwares (softwares maliciosos) é o

a) LibreOffice.
b) Defender.
c) Write.
d) Youtube.
Esta questão possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/conteudo/questoes/401855

Questão 167: FCC - Ag (ALMS)/ALMS/Apoio Legislativo/2016


Assunto: Windows 7
Um funcionário da Assembleia Legislativa do Estado de Mato Grosso do Sul, usuário de um computador com sistema operacional MS-Windows, armazenou o arquivo
manual.docx na pasta Documentos e deseja criar um Atalho para acesso ao arquivo na Área de Trabalho. Para isso, ele deve abrir a pasta Documentos, selecionar o
arquivo manual.docx,

a) arrastar para a Área de Trabalho e soltar pressionando a tecla Alt.


b) o mouse
pressionar as teclas Ctrl+c, posicionar o ponteiro d na Área de Trabalho e pressionar as teclas Ctrl+v.
c) arrastar para a Área de Trabalho e soltar pressionado a tecla Ctrl.
d) pressionar as teclas Ctrl+c, posicionar o ponteiro domouse na Área de Trabalho e pressionar as teclas Ctrl+n.
e) arrastar para a Área de Trabalho e soltar pressionado a tecla Shift.
Esta questão possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/conteudo/questoes/412010

Questão 168: FCC - Ag (ALMS)/ALMS/Apoio Legislativo/2016


Assunto: Windows 7
No MS-Windows, caso um arquivo armazenado no pen drive seja arrastado para a Lixeira da Área de Trabalho,

a) esse arquivo será transferido para a Lixeira da Área de Trabalho.


b) esse arquivo será excluído do pen drive mas será possível recuperá-lo da Lixeira da Área de Trabalho.
c) esse arquivo será transferido para a pasta Lixeira do pen drive.
d) será apresentada uma mensagem solicitando a confirmação da exclusão permanente do arquivo.
e) uma cópia desse arquivo será criada na Lixeira da Área de Trabalho.
Esta questão possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/conteudo/questoes/412013

Questão 169: FUMARC - Of Leg (CM Igarapé)/CM Igarapé/2016


Assunto: Windows 7
Dentro da categoria “Sistema e Segurança” do “Painel de Controle” do Microsoft Windows 7, versão português, é possível encontrar as seguintes opções, EXCETO:

a) Encontrar e corrigir problemas.


b) Fazer backup do computador.
c) Obter programas.
d) Verificar o status do computador.
Esta questão possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/conteudo/questoes/415583

Questão 170: FUMARC - Of Leg (CM Igarapé)/CM Igarapé/2016


Assunto: Windows 7
São opções do menu de contexto que pode ser acionado pelo botão direito do mouse na barra de tarefas do Microsoft Windows 7, versão português, EXCETO:

https://www.tecconcursos.com.br/questoes/cadernos/experimental/7498425/imprimir 40/49
02/10/2018 TEC Concursos - Questões para concursos, provas, editais, simulados.
a) Iniciar Gerenciador de Impressão.
b) Iniciar Gerenciador de Tarefas.
c) Mostrar a área de trabalho.
d) Mostrar janelas lado a lado.
Esta questão possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/conteudo/questoes/415584

Questão 171: FUMARC - Of Leg (CM Igarapé)/CM Igarapé/2016


Assunto: Windows 7
Analise as seguintes afirmativas sobre os atalhos de teclado do Windows Explorer, versão português do Microsoft Windows 7:

I – “Ctrl+X” permite recortar o conteúdo selecionado para a área de transferência.

II – “Ctrl+A” permite selecionar todo o conteúdo da pasta que estiver selecionada.

III – “Ctrl+N” permite mapear uma nova unidade de rede.

Estão CORRETAS as afirmativas:

a) I e II, apenas.
b) I e III, apenas.
c) II e III, apenas.
d) I, II e III.
Esta questão possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/conteudo/questoes/415585

Questão 172: FUMARC - Ag Adm (CM Lg Prata)/CM Lag Prata/2016


Assunto: Windows 7
Analise as seguintes afirmativas sobre os atalhos de teclado do Windows Explorer do Microsoft Windows 7, versão português:

I – “Ctrl+A” pode ser utilizado para selecionar todo o conteúdo de uma pasta.

II – “Ctrl+Y” pode ser utilizado para desfazer a última operação realizada.

III – “Ctrl+Z” pode ser utilizado para repetir a última operação realizada.

Está CORRETO o que se afirma em:

a) I, apenas.
b) I e II, apenas.
c) II e III, apenas.
d) I, II e III.
Esta questão possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/conteudo/questoes/416683

Questão 173: FUMARC - Ag Adm (CM Lg Prata)/CM Lag Prata/2016


Assunto: Windows 7
Opção disponível no Windows Explorer do Microsoft Windows 7, versão português, para exibir o “Painel de Visualização”:

a)

b)

c)

d)

Esta questão possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/conteudo/questoes/416684

Questão 174: FUMARC - Ax Leg (CM Dores RP)/CM Dores do RP/2016


Assunto: Windows 7
A opção de ajustar a resolução de tela no “Painel de Controle” do Microsoft Windows 7, versão português, está dentro da categoria:

a) Aparência e Personalização.
b) Facilidade de Acesso.
c) Programas.
d) Sistema e Segurança.
Esta questão possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/conteudo/questoes/417855

Questão 175: FUMARC - Ax Leg (CM Dores RP)/CM Dores do RP/2016


Assunto: Windows 7
São guias disponíveis na janela “Gerenciador de Tarefas do Windows” do Microsoft Windows 7, versão português, EXCETO:

a) Aplicativos.

https://www.tecconcursos.com.br/questoes/cadernos/experimental/7498425/imprimir 41/49
02/10/2018 TEC Concursos - Questões para concursos, provas, editais, simulados.
b) Desempenho.
c) Dispositivos.
d) Rede.
Esta questão possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/conteudo/questoes/417856

Questão 176: FUMARC - Adv (CM Conc MD)/CM Conc MD/2016


Assunto: Windows 7
Considere a figura abaixo do Windows Explorer do Microsoft Windows 7, versão português:

São opções disponíveis no botão “Organizar” em destaque, EXCETO:

a) Mapear unidade de rede


b) Layout
c) Propriedades
d) Opções de pasta e pesquisa
Esta questão possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/conteudo/questoes/425189

Questão 177: FUMARC - Tec (CM Conc MD)/CM Conc MD/Administração/2016


Assunto: Windows 7
São categorias encontradas no “Painel de Controle” do Microsoft Windows 7, versão português, EXCETO:

a) Facilidade de Acesso.
b) Sistema e Segurança.
c) Hardware e Sons.
d) Mobilidade.
Esta questão possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/conteudo/questoes/425372

Questão 178: FCC - Op CC (CREMESP)/CREMESP/2016


Assunto: Windows 7
Um funcionário do CREMESP deseja que não seja mais emitido um som na inicialização do Windows 7, em português, toda vez que seu computador é iniciado. Para isso,
ele deve clicar no botão Iniciar, clicar em Painel de Controle, clicar em

a) Hardware e Sons e, na aba Som da janela que se abre, marcar a opção Não tocar som de Inicialização do Windows.
b) Hardware e Sons, clicar em Som e, na aba Sons da janela que se abre, desmarcar a opção Tocar som de Inicialização do Windows.
c) Dispositivos de Áudio, clicar em Reprodução e na janela que se abre, desmarcar a opção Tocar som de Inicialização do Windows.
d) Dispositivos de Áudio, clicar em Reprodução e na janela que se abre, marcar a opção Não tocar som de Inicialização do Windows.
e) Opções de Sons, clicar em Áudio e, na aba Sons da janela que se abre, marcar a opção Não tocar som de Inicialização do Windows.
Esta questão possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/conteudo/questoes/426249

Questão 179: FCC - Op CC (CREMESP)/CREMESP/2016


Assunto: Windows 7
Um funcionário do CREMESP, em seu computador com o Windows 7, em português, instalado, realizou a seguinte sequência de ações:

1. clicou no botão Iniciar e, no campo Pesquisar programas e pastas, digitou cmd e pressionou a tecla Enter.

2. na janela que se abriu digitou cd \ e pressionou a tecla Enter.

3. ainda na janela aberta digitou md CREMESP e pressionou a tecla Enter.

Com estas ações, o funcionário

a) criou a pasta CREMESP no diretório raiz.


b) eliminou a pasta CREMESP do diretório raiz.
c) executou o aplicativo CREMESP.
d) eliminou o aplicativo CREMESP.
e) entrou na intranet do CREMESP.
Esta questão possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/conteudo/questoes/426250

https://www.tecconcursos.com.br/questoes/cadernos/experimental/7498425/imprimir 42/49
02/10/2018 TEC Concursos - Questões para concursos, provas, editais, simulados.
Questão 180: FCC - Op CC (CREMESP)/CREMESP/2016
Assunto: Windows 7
Quando o sistema operacional Windows 7, em português, é inicializado, alguns programas podem ser iniciados automaticamente, como antivírus, recursos de impressoras
e até mesmo softwares maliciosos que podem ativar diversos tipos de malware. Isso pode causar, dentre outros problemas, um atraso extra na inicialização do
computador. Esse problema pode ser evitado desativando-se a inicialização automática destes softwares na janela de configuração do sistema, que pode ser acessada
clicando-se no botão Iniciar e digitando-se no campo Pesquisar programas e arquivos o comando

a) sysadmin.
b) settings.msc.
c) ms-setup.
d) control-pnl.
e) msconfig.
Esta questão possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/conteudo/questoes/426260

Questão 181: VUNESP - Cd Soc (Sertãozinho)/Pref Sertãozinho/2016


Assunto: Windows 7
Um usuário acessa a Lixeira do MS-Windows 7, em sua configuração padrão e escolhe restaurar um arquivo chamado texto.txt. No local de origem do arquivo texto.txt já
existe outro arquivo de mesmo nome.

O que ocorre ao escolher restaurar o arquivo conforme a descrição do enunciado?

a) O arquivo no local de origem será substituído pelo arquivo restaurado da lixeira.


b) Aparecerá uma mensagem dizendo que não é possível restaurar por já existir outro arquivo de mesmo nome no local de origem.
c) O conteúdo do arquivo da Lixeira será mesclado com o conteúdo do arquivo no local de origem.
d) Não é possível restaurar arquivos da Lixeira se já existirem novos arquivos com o mesmo nome no local de origem.
e) Uma caixa de diálogo será aberta, solicitando uma ação do usuário, para confirmar a substituição do arquivo no local de origem.
Esta questão possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/conteudo/questoes/431982

Questão 182: VUNESP - GCM (Sertãozinho)/Pref Sertãozinho/2016


Assunto: Windows 7
Observe a imagem a seguir, que mostra alguns ícones em um computador com MS-Windows 7, em sua configuração padrão.

Assinale a alternativa que contém o número de ícones de aplicativos da pasta Acessórios do MS-Windows 7, que estão contidos na imagem exibida.

a) 1.
b) 2.
c) 3.
d) 4.
e) 5.
Esta questão possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/conteudo/questoes/432078

Questão 183: CONSULTEC - Tec (Ilhéus)/Pref Ilhéus/Agente Social/2016


Assunto: Windows 7
O uso do Windows pode ser otimizado através do uso de teclas de atalhos. A tecla de logotipo do Windows é usada em combinação com outras teclas, como atalho para
uma série de comandos.

Assim, ao teclar simultaneamente as teclas e ‘R’, o Windows irá

a) abrir o MS-Word.
b) abrir o Internet Explorer.
c) abrir o navegador padrão.
d) abrir a caixa de diálogo Executar.
e) finalizar todas as aplicações e desligar o computador.
Esta questão possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/conteudo/questoes/434545

Questão 184: CONSULTEC - Tec (Ilhéus)/Pref Ilhéus/Assistente Administrativo/2016


Assunto: Windows 7
O uso do Windows pode ser otimizado através do uso de teclas de atalhos. A tecla de logotipo do Windows é usada, em combinação com outras teclas, como atalho para
uma série de comandos.

Assim, ao teclar simultaneamente as teclas e (‘L’), o Windows irá

a) abrir o Outlook.
b) bloquear o computador.
c) abrir o Internet Explorer.
d) abrir o navegador-padrão.
e) abrir a janela de busca de arquivos.
Esta questão possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/conteudo/questoes/434657

Questão 185: CONSULTEC - Tec (Ilhéus)/Pref Ilhéus/Auxiliar Administrativo/2016


Assunto: Windows 7
https://www.tecconcursos.com.br/questoes/cadernos/experimental/7498425/imprimir 43/49
02/10/2018 TEC Concursos - Questões para concursos, provas, editais, simulados.
O uso do Windows pode ser otimizado através do uso de teclas de atalhos. A tecla de logotipo do Windows é usada em combinação com outras teclas, como atalho para
uma série de comandos.

Assim, ao teclar simultaneamente as teclas e seta para cima , o Windows irá

a) maximizar a janela.
b) ativar o Caixa Alta.
c) abrir o Internet Explorer.
d) abrir o navegador-padrão.
e) mover o aplicativo para um outro monitor, quando existirem
Esta questão possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/conteudo/questoes/434742

Questão 186: FGV - Ass SG (COMPESA)/COMPESA/Técnico em Segurança do Trabalho/2016


Assunto: Windows 7
No Windows 7, a caixa de busca usualmente localizada no canto inferior esquerdo da tela, próximo ao botão “Iniciar”, pode ser utilizada para pesquisar

a) Caixas dee-mails.
b) Contatos.
c) Endereços da Web.
d) Impressoras.
e) Programas e arquivos.
Esta questão possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/conteudo/questoes/437722

Questão 187: FCC - TJ TRT20/TRT 20/Administrativa/2016


Assunto: Windows 7
Um Técnico precisa enviar 80 arquivos que estão na pasta relatórios de um computador com Windows 7 Professional em português, pelo webmail. Antes de
compactar o conteúdo da pasta, para verificar o tamanho em disco ocupado pelos arquivos, o Técnico deve clicar

a) no menu Propriedades e selecionar a opção Tamanho.


b) com o botão direito do mouse sobre o nome da pasta e selecionar a opção Propriedades.
c) no menu Arquivo e na opção Propriedades.
d) com o botão direito do mouse sobre o nome da pasta e selecionar a opção Resumo.
e) no menu Opções e na opção Propriedades.
Esta questão possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/conteudo/questoes/439652

Questão 188: FCC - TJ TRT20/TRT 20/Administrativa/2016


Assunto: Windows 7
Um usuário está navegando na intranet da organização onde trabalha utilizando um computador com o Windows 7, quando ocorre um erro. Ao entrar em contato com o
suporte técnico, foi solicitado a tirar um print da tela e enviar por e-mail para que o problema seja analisado e resolvido. Para tirar o print da tela, o usuário deve

a) pressionar Ctrl + P e, em seguida, selecionar a opção Enviar por e-mail.


b) clicar no botão Iniciar e, em seguida, na opção Print Screen do menu Acessórios.
c) pressionar a tecla Print Screen, que pode estar abreviada, dependendo do teclado.
d) pressionar a tecla Windows, a opção Tela e, em seguida, a opção Fotografar.
e) clicar no botão Iniciar, na opção Acessórios e, em seguida, na opção Quadro Instantâneo.
Esta questão possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/conteudo/questoes/439654

Questão 189: VUNESP - Ag (CM Marília)/CM Marília/Copa/2016


Assunto: Windows 7
Assinale a alternativa correta sobre manipulação de arquivos e pastas no MS-Windows 7, em sua configuração original.

a) É possível adicionar ou alterar as propriedades de todos os tipos de arquivos, como, por exemplo, TXT e RTF.
b) É possível aplicar uma classificação a um documento de texto com extensão TXT.
c) Ao arrastar um arquivo entre duas pastas que estão no mesmo disco rígido, esse arquivo será copiado para a pasta destino.
d) Uma pasta pode ser anexada a uma mensagem de correio eletrônico.
e) Ao arrastar uma pasta para um local diferente do disco rígido (como um local de rede) ou para uma mídia removível, essa pasta será copiada para o local de
destino.
Esta questão possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/conteudo/questoes/440926

Questão 190: VUNESP - Aux Esc (CM Marília)/CM Marília/2016


Assunto: Windows 7
Observe a janela do Gerenciador de Tarefas do MSWindows 7, apresentada na figura, para responder à questão.

https://www.tecconcursos.com.br/questoes/cadernos/experimental/7498425/imprimir 44/49
02/10/2018 TEC Concursos - Questões para concursos, provas, editais, simulados.

Com relação à tarefa que está apresentando o status “Não executando”, o usuário deve selecionar a tarefa e, em seguida, clicar em

a) Desempenho
b) Finalizar Tarefa
c) Alternar para
d) Nova Tarefa…
e) Serviços
Esta questão possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/conteudo/questoes/441750

Questão 191: VUNESP - As Leg (CM Registro)/CM Registro/2016


Assunto: Windows 7
Um recurso do MS-Windows 7, em sua configuração padrão, que faz com que seja possível adicionar pequenas notas na área de trabalho é o aplicativo acessório padrão
Notas Autoadesivas.

Assinale a alternativa que contém o ícone de atalho para o aplicativo Notas Autoadesivas.

a)

b)

c)

d)

e)

Esta questão possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/conteudo/questoes/445139

Questão 192: VUNESP - Recep (CM Registro)/CM Registro/2016


Assunto: Windows 7
A imagem a seguir mostra algumas opções relacionadas aos acessos dos usuários ao MS-Windows 7, em sua configuração padrão.

https://www.tecconcursos.com.br/questoes/cadernos/experimental/7498425/imprimir 45/49
02/10/2018 TEC Concursos - Questões para concursos, provas, editais, simulados.

Duas opções que, caso utilizadas, não finalizam os aplicativos em uso pelo usuário são:

a) Trocar usuário e Reiniciar.


b) Desligar e Bloquear.
c) Bloquear e Trocar usuário.
d) Fazer logoff e Bloquear.
e) Bloquear e Reiniciar.
Esta questão possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/conteudo/questoes/446956

Questão 193: VUNESP - Educ Soc (Pref SJRP)/Pref SJRP/2016


Assunto: Windows 7
Um usuário pode tentar recuperar arquivos excluídos por engano no MS-Windows 7, em sua configuração padrão, por meio do aplicativo

a) Assistência Remota.
b) Disco de Reparação.
c) Limpeza de Disco.
d) Informações do Sistema.
e) Lixeira.
Esta questão possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/conteudo/questoes/450855

Questão 194: VUNESP - AnLeg (Pirassununga)/CM Pirassununga/Secretaria/2016


Assunto: Windows 7
Em um computador com a instalação original do MS-Windows 7, considere o conteúdo da pasta Pirassununga exibida parcialmente na figura a seguir:

Assinale a alternativa que contém, respectivamente, um atalho para o disco rígido, um atalho para a biblioteca Documentos, uma subpasta vazia e uma apresentação do
MS-PowerPoint 2010.

a) Disco 1, Disco 2, Atualidades e Secretaria.


b) Disco 1, CD, Informática e Ajudante.
c) Disco 1, Câmara, Contabilidade e Financeiro.
d) Disco 2, Analista, Informática e Contador.
e) Disco 2, Municipal, Matemática e Jornalista.
Esta questão possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/conteudo/questoes/454519

Questão 195: VUNESP - Ass GE (Pref GRU)/Pref GRU/2016


Assunto: Windows 7
A imagem a seguir mostra parte da barra de tarefas em um computador com MS-Windows 7, em sua configuração padrão.

De acordo com a imagem, o aplicativo acessório padrão MS-Windows 7, usado para edição de texto, que está em execução, é

https://www.tecconcursos.com.br/questoes/cadernos/experimental/7498425/imprimir 46/49
02/10/2018 TEC Concursos - Questões para concursos, provas, editais, simulados.
a) WordPad.
b) Bloco de Notas.
c) MS-Word.
d) Windows Explorer.
e) Paint.
Esta questão possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/conteudo/questoes/456222

Questão 196: VUNESP - Ass GE (Pref GRU)/Pref GRU/2016


Assunto: Windows 7
Para acessar, por meio do Windows Explorer, o diretório raiz de um computador com MS-Windows 7, em sua configuração padrão e com apenas uma partição no único
disco rígido disponível, um usuário acessa o seguinte diretório:

a) c:\system
b) c:\user
c) c:\windows
d) c:\tmp
e) c:\
Esta questão possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/conteudo/questoes/456223

Questão 197: VUNESP - Of Leg (CM Poá)/CM Poá (SP)/2016


Assunto: Windows 7
No MS-Windows 7, em sua configuração padrão, com o mouse configurado para destros, ao se clicar com o botão direito do mouse sobre arquivos ou pastas, é aberta
uma janela junto ao ponteiro do mouse no local clicado.

Assinale a alternativa que apresenta o nome dado a essa janela aberta.

a) Caixa de texto.
b) Caixa de diálogo.
c) Menu principal.
d) Menu de contexto.
e) Janela de opções.
Esta questão possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/conteudo/questoes/456757

Questão 198: VUNESP - Of Leg (CM Poá)/CM Poá (SP)/2016


Assunto: Windows 7
Assinale a alternativa que apresenta o nome do aplicativo acessório do MS-Windows 7, em sua configuração padrão, cuja função é gerenciar arquivos e pastas,
permitindo, entre outras atividades, renomear, mover, copiar e recortar arquivos e pastas.

a) Painel de Controle.
b) File Center.
c) Programas Padrão.
d) Internet Explorer.
e) Windows Explorer.
Esta questão possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/conteudo/questoes/456758

Questão 199: VUNESP - Ass Adm I (UNESP)/UNESP/Campus Araraquara/2016


Assunto: Windows 7
Considere o menu Iniciar de um computador com MS-Windows 7, apresentado parcialmente na figura.

Assinale a alternativa que contém a opção que abre diretamente a janela que permite fazer com que um tipo de arquivo ou protocolo (como .mp3 ou http://) seja sempre
aberto por um determinado programa.

https://www.tecconcursos.com.br/questoes/cadernos/experimental/7498425/imprimir 47/49
02/10/2018 TEC Concursos - Questões para concursos, provas, editais, simulados.
a) Todos os Programas.
b) Músicas.
c) Computador.
d) Dispositivos e Impressoras.
e) Programas Padrão.
Esta questão possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/conteudo/questoes/457363

Questão 200: VUNESP - Ass Adm I (UNESP)/UNESP/Campus Araraquara/2016


Assunto: Windows 7
Considere que um computador tem a instalação original do MS-Windows 7 apresentado parcialmente na figura.

O Google Chrome está

a) sendo executado e existe um atalho para ele no menu Iniciar.


b) sendo executado no momento e existe um atalho para ele na barra de tarefas.
c) fixado na barra de tarefas e existe um atalho para ele na área de trabalho.
d) fixado na barra de tarefas onde também se encontra um atalho para ele.
e) fixado na barra de tarefas e existe um atalho para ele no menu Iniciar.
Esta questão possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/conteudo/questoes/457364

https://www.tecconcursos.com.br/questoes/cadernos/experimental/7498425/imprimir 48/49
02/10/2018 TEC Concursos - Questões para concursos, provas, editais, simulados.

Gabarito
1) B 2) Errado 3) Certo 4) Certo 5) Errado 6) Certo 7) Errado
8) Errado 9) Errado 10) D 11) B 12) C 13) B 14) A
15) D 16) C 17) B 18) B 19) D 20) A 21) D
22) C 23) B 24) D 25) E 26) C 27) B 28) A
29) B 30) B 31) D 32) D 33) C 34) B 35) A
36) A 37) D 38) B 39) A 40) E 41) A 42) E
43) C 44) E 45) A 46) D 47) B 48) C 49) D
50) E 51) B 52) D 53) D 54) E 55) Anulada 56) E
57) C 58) A 59) E 60) D 61) E 62) A 63) A
64) B 65) C 66) B 67) B 68) E 69) D 70) A
71) D 72) D 73) A 74) B 75) B 76) D 77) B
78) B 79) C 80) B 81) A 82) E 83) E 84) E
85) A 86) E 87) C 88) E 89) E 90) D 91) B
92) B 93) C 94) D 95) C 96) E 97) D 98) E
99) A 100) Anulada 101) C 102) C 103) D 104) D 105) A
106) D 107) E 108) D 109) D 110) Anulada 111) D 112) C
113) C 114) E 115) A 116) D 117) C 118) C 119) B
120) D 121) B 122) C 123) A 124) C 125) B 126) A
127) E 128) C 129) Certo 130) D 131) A 132) B 133) D
134) E 135) B 136) A 137) C 138) D 139) A 140) A
141) A 142) B 143) A 144) E 145) B 146) E 147) Anulada
148) A 149) A 150) D 151) B 152) C 153) B 154) E
155) A 156) C 157) Errado 158) Errado 159) B 160) B 161) C
162) A 163) E 164) D 165) A 166) B 167) A 168) D
169) C 170) A 171) A 172) A 173) C 174) A 175) C
176) A 177) D 178) B 179) A 180) E 181) E 182) C
183) D 184) B 185) A 186) E 187) B 188) C 189) E
190) A 191) D 192) C 193) E 194) E 195) A 196) E
197) D 198) E 199) E 200) C

https://www.tecconcursos.com.br/questoes/cadernos/experimental/7498425/imprimir 49/49