Vous êtes sur la page 1sur 9

Apa kepanjangan dari K3 !

A. Kerapian dan ketelitian kerja


B. keselamatan dan kesehatan kerja
C. Kesehatan dan kebersihan kerja
D. Kerajinan dan kedislipinan kerja
E. Keamanan dan ketertiban kerja
ANSWER: B

Di bawah ini adalah teknik menarik perhatian audiens kecuali.


A. Gunakan Pertanyaan
B. Berikan Pertanyaan
C. Ceritakan Sebuah Kisah
D. Gunakan humor
E. Salah Semua.
ANSWER: E

adalah tahap semua pekerjaan dan aktivitas yang terjadi sebelum multimedia komersial
diproduksi secara nyata
A. Teknik Presentasi.
B. Data pra Produksi.
C. Data Proses produksi.
D. Salah Semua
E. Data Pasca Produksi
ANSWER: B

suatu cara, metode ataupun teknik menambah keguanaan suatu barang dan jasa dengan
menggunakan faktor produksi yang ada.
A. Teknik Presentasi.
B. Data pra Produksi.
C. Data Proses produksi.
D. Salah Semua
E. Data Pasca Produksi.
ANSWER: D

Orang yang mampu mempengaruhi orang lain agar orang-orang ini mau menjalankan apa
yang dikehendakinya disebut ....
A. Pemimpin
B. Wirausaha
C. Wiraswasta
D. Pekerja
E. Relasi
ANSWER: A
Sinkronisasi program keahlian yang dituntut oleh DUDI dapat diupayakan dengan sistem ....
A. Pembelajaran in house
B. Diklat
C. Magang/Prakrin
D. Training
E. Kursus
ANSWER: C

Kerja yang tidak setengah-tengah mampu mengorganisasikan bagian usaha secara terpadu
dari awal sampai akhir untuk mendapat hasil maksimal disebut ….
A. Kerja ikhlas
B. Kerja keras
C. Kerja mawas diri
D. Kerja tuntas
E. Kerja cerdas
ANSWER: D

Berikut ini tidak termasuk faktor-faktor dalam membuat Sebuah keputusan Dalam kerja
proyek adalah ….
A. Fisik
B. Waktu
C. Psikologi
D. Sasaran
E. Perencanaan
ANSWER: E

Dalam proses pengambilan keputusan, KERJA PROYEK membutuhkan bantuan ….


A. Data
B. Modal
C. Pendidkan tinggi
D. Peralatan canggih
E. Peluang uasaha
ANSWER: A

Pernyataan yang benar adalah ....


A. Menyusun visi berdasarkan misi
B. Menentukan misi setelah rencana dibuat
C. Menyusun visi berdasarkan rencana yang ditentukan
D. Setelah memiliki misi dan rencana baru menentukan visi
E. Misi disusun berdasarkan visi yang dicanangkan
ANSWER: E
Tahapan menetapkan dan menentukan jadwal kegiatan operasi proses produksi yang
disinergikan sebagai suatu kesatuan, adalah merupakan ....
A. Schedulling
B. Routing
C. Follow up
D. Dispatching
E. Processing
ANSWER: A

Secara umum dalam pengelolaan kerja proyek persediaan terdapat beberapa tujuan yang
ingin dicapai oleh individu antara lain ....
A. Untuk persiapan kalau ada pesaing baru
B. Menjamin agar konsumen tidak kecewa dengan pelayanan dan jasa atau sebuah produk
C. Persiapan untuk menaikan harga barang
D. Persiapan bila mana harga bahan baku naik
E. Untuk menentukan harga jual di masa yang akan dating
ANSWER:B

Proposal usaha diantaranya berguna bagi pihak-pihak yang berkepentingan antara lain ....
A. Penyusunan proposal
B. Investor
C. Pelanggan perusahaan
D. Penarik kredit
E. Nasabah bank
ANSWER:B

Dibawah ini yang tidak termasuk manfaat proposal usaha kerja proyek adalah ....
A. Membandingkan antara perkiraan dengan hasil yang nyata
B. Membantu wirausaha untuk mengembangkan dan menguji strategi dan hasil yang
diharapkan dari sudut pandang pihak lain
C. Menjadikan alat komunikasi bagi wirausaha untuk memaparkan dan meyakinkan
gagasanya pada pihak lain
D. Membantu wirausaha untuk mempromosikan pada pelanggan
E. Persaingan faktor ekonomi dan analisis finansial yang masuk dalam subyek proposal usaha
ANSWER: D

Proses produksi yang ada berjalan secara berurutan sampai menjadi barang jadi di sebut
proses produksi….
A. Modern
B. Satuan
C. Berselingan
D. Terputus-putus
E. erus- meneru
ANSWER:E
Suatu tes yang bertujuan untuk mengukur apa yang dapat dilakukan dalam kerja proyek
disebut ….
A. Achievement Test
B. Aptitude Test
C. Intellegence Test
D. Personality Test
E. Interview Test
ANSWER:A

Kegiatan yang dapat menimbulkan tambahan manfaat atau faedah baru baik bentuk, waktu
maupun tempat disebut ….
A. Produk
B. Produksi
C. Produsen
D. Produktivitas
E. Perusahaan
ANSWER:B

Segala sesuatu yang dapat ditawarkan kepada pasar agar diperhatikan, diminta, dibeli dan
dikonsumsi sehingga dapat memuaskan kebutuhan disebut
A. Jasa
B. Permintaan
C. Penawaran
D. Barang
E. Produk
ANSWER: E

Adalah laporan pengelolaankerja proyek yang waktunya tidak tentu ….


A. Laporan bulanan
B. Laporan khusus
C. Laporan penjualan
D. Laporan pembelian
E. Laporan neraca
ANSWER: B

Laporan yang berhubungan dengan bagian-bagian pengelolaan kerja proyek ketika masa
proses disebut laporan ….
A. Berkala
B. Pimpinan
C. Khusus
D. Teknis
E. Departemen
ANSWER: A
Bentuk legal yang dimiliki dua orang atau lebih untuk mencapai tujuan kerja proyek
disebut…
A. Perusahaan perseorangan
B. Persekutuan
C. Perusahaan sendiri
D. Perusahaan perbankan
E. kemauan keras
ANSWER: B

Dalam upaya memicu pertumbuhan keuntungan sekaligus mempengaruhi kehidupan social


masyarakat dalam kerja proyek dapat berperan dalam…
A. Menciptakan Lapangan kerja baru
B. Menambah laba\keuntungan
C. Membuka usaha sendiri
D. Menambah beban Negara
E. kemauan keras
ANSWER: A

Perencanaan yang baik sangat diperlukan oleh komunitas kerja proyek karena…
A. Dengan perencanaan kita akan laba
B. Dengan perencanaan, orang langsung berhasil
C. Dengan perencanaan, orang tidak pernah rugi
D. Dengan perencanaan dapat menjawab semua pertanyaan yang timbul dimasa datang
E. kemauan keras
ANSWER: D

Hal yang patut dilakukan untuk mengubah sikap yang baik DALAM KERJA PROYEK
adalah …
A. lebih baik berbuat kreatif daripada berpikir kritis
B. supel dalam pergaulan dan yakin akan pekerjaan yang dilakukan
C. menggunakan proses pikir yang positif
D. berjuang tidak mengenal lelah
E. kemauan keras
ANSWER: A

Salah satu cara menggunakan waktu yang lebih baik adalah …


A. memanfaatkan waktu untuk kegiatan belajar semata
B. banyak istirahat di waktu luang
C. membagi-bagi waktu untuk setiap kegiatan
D. menggunakan waktu luang dengan bepergian
E. bekerja sambil bermain
ANSWER: C
Tidak membuang waktu, tenaga dan uang serta memilih cara yang paling tepat untuk
mencapai sasaran, merupakan pengertian dari …
A. bekerja produktif
B. Bekerja imajinatif
C. bekerja fleksibel
D. bekerja secara kreatif
E. bekerja efektif dan efisien
ANSWER: A

Langkah-langkah sistematis yang harus dilakukan dalam proses pengambilan keputusan


dimulai dengan …
A. mencari alternatif pemecahan masalah
B. mengidentifikasi atau mengenali masalah
C. memilih alternatif yang paling efektif dan efisiend. Dan melaksanakannya
D. kemauan keras
E. mengevaluasi ketepatan alternatif yang dipilih
ANSWER:C

Bila seseorang wirausahawan hanya mempunyai sedikit informasi tentang hasil keputusan
yang diambil dan keputusan tersebut dilaksanakan, dia akan menghadapi suatu kondisi …
A. kepastian penuh
C. Ketidakpastian sepenuhnya
B. kepastian tidak penuh
D. stabilitas
E. resiko
ANSWER: E

Seberapa faktor teknis yang menyebabkan timbulnya kegagalan dalam KERJA PROYEK
yaitu faktor pembiayaan, perencanaan, dan komunikasi. Yang tidak termasuk penyebab
gagalnya suatu perencanaan adalah …
A. rencana kurang terperinci dalam pemaparan tujuan dan sasaran
B. kurangnya analisis situasi yang memadai
C. lemahnya proses komunikasi
D. tujuan dan sasaran yang tidak realistis
E. kurangnya antisipasi dalam menghadapi persaingan dan perubahan trend
ANSWER: C

Apabila suatu jenis produk atau jasa telah memiliki pangsa pasar yang besar dibandingkan
dengan produk lain yang sejenis berarti berhasil dalam pemasaran. Produk tersebut
dinamakan …
A. pemimpin pasar
B. Merajai pasar
C. mengalahkan pasar
D. menguasai pasar
E. mendominasi pasar
ANSWER: A
Dalam menentukan produk yang akan dihasilkan, salah satu pertimbangan yang perlu
diperhatikan oleh seorang wirausahawan adalah …
A. persaingan dalam pasar
B. Penawaran konsumen
C. kebutuhan produsen
D. kondisi perusahaan lain
E. permintaan produsen
ANSWER: C

Dalam proposal usaha, penjelasan singkat tentang usaha yang sedang atau akan dijalankan
oleh wirausahawan dicantumkan dalam uraian tentang …
A. Produk
B. Laporan keuangan
C. usaha
D. Personalia
E. manajemen
ANSWER: C

Proposal diperlukan oleh pihak-pihak yang berkepentingan yaitu pihak yang memerlukan
bahan masukan untuk mengambil keputusan, hal ini disebut …
A. isi proposal
B. Arti penting proposal
C. tujuan proposal
D. tingkat kedalaman proposal
E. kegunaan proposal
ANSWER: E

Wirausaha mengajukan kebutuhan dana yang diperlukan dalam rangka mengembangkan


usahanya secara terperinci alokasinya, dalam proposal terdapat pada bagian …
A. uraian usaha
C. Manajemen
E. lampiran pelengkap lainnya
B. laporan keuangan
D. proposal kredit
ANSWER: B

Kesempatan yang ada untuk bisa dimanfaatkan dalam memperoleh sebuah keuntungan bagi
seorang wirausaha disebut…
A. Peluang usaha
B. Peluang resiko usaha
C. Peluang kegagalan usaha
D. Peluang keberhasilan usaha
E. Peluang kesuksesan usaha
ANSWER: D
Suatu kemungkinan kejadian yang merugikan dalam sebuah usaha disebut….
A. Peluang usaha
B. Peluang resiko usaha
C. Peluang kegagalan usaha
D. Peluang keberhasilan usaha
E. Peluang kesuksesan usaha
ANSWER: B

Berikut ini yang bukan merupakan karakteristik kegagalan wirausahawan adalah…..


A. Percaya diri
B. Pemecahan maslah.
C. Berprestasi tinggi
D. Pengambil resiko
E. Pembelanjaan yang besar
ANSWER: C

Luwes, tidak kaku, dan mau menerima ide orang lain adalah ciri orang yang memiliki
kreativitas tinggi yang disebut…
A. Intelegen
B. Fleksibel
C. Bekerja keras
D. Tidak konvensional
E. Eksentrik
ANSWER: B

Kemampuan untuk menguraikan secara rinci menjadi kemampuan berpikir kreatif adalah…
A. Fluency
B. Fleksibility
C. Elaboration
D. Redefinition
E. Originality
ANSWER: E

Kegiatan mengurus atau mengatur yang dijalankan orang orang atau badan badan secara
teratur dengan mengarahkan segala fasilitas yang ada untuk mencapai tujuan yang ada adalah
...
A. Pengelolaan usaha.
B. Pengaturan usaha
C. Pengorganisasian usaha
D. Manajemen usaha
E. Kewirausahan
ANSWER: A
Dibawah ini yang merupakan urutan dalam kegiatan pengelolaan kerja proyek adalah
A. Pengendalian usaha- pengarahan- pengorganisasian- perencanaan
B. Perencanaan – pengorganisasian-pengarahan-pengendlian usaha
C. Perencanaan -Pengendalian usaha- pengarahan- pengorganisasian
D. Perencanaan- pengarahan- pengendlian social- pengorganisasian
E. Perencanaan- pengorganisasian- pengendlian usaha- pengorganisasian
ANSWER: D

SOAL URAIAN 5 SOAL


1. Jelaskan manfaat proposal dalam pengembangan kerja proyek?
2. Jelaskan apa yang di maksud Analisis Hasil Kerja Proyek??
3. Jelaskan apa yang di lakukan ketika Presentasi Kerja Proyek agar kerja proyek bisa di
setujui / mampu terjual??
4. Jelaskan apa yang di maksud Prinsip Penjaminan Mutu kerja proyek??
5. Sebutkan dan jelaskan langka-langka membuat vidio tutorial??