Vous êtes sur la page 1sur 123

G T Technical & Management Institute Pvt.Ltd.

,
ISO 9001 Certified Institution

API 510 - JOUR 1

API 510 -2006

www.globaltraining.in
BANC MARK QUIZ
Note: Encercler la lettre d'une seule alternative que vous pensez est le plus approprié.

1. Lequel des types de discontinuités est normalement détecté par


radiographie suivantes?
a. fissures
b. pénétration incomplète
c. stratifications
d. Scories

2. API 510 __________ être utilisé comme substitut pour la construction


d'origine des récipients sous pression avant sa mise en service.
a. Ne doit pas
b. Devrait
c. Peut
d. Shall

3. Par rapport à la norme ASTM A 515 Gr. 60 plaques, ASTM A 516 Gr. 60
plaques ont:
a. Force meilleure traction
b. Une meilleure ténacité
c. De meilleures propriétés à haute temp
d. Aucune des choses ci-dessus

4. Qui établit l'intervalle d'inspection pour les mesures d'épaisseur et


des inspections visuelles externes.
a. ingénieur du navire;
b. Propriétaire-utilisateur ou l'inspecteur
c. Ingénieur à la corrosion
d. ingénieur NDE

5. ASME Sec. VIII Div. 1 est basée sur le facteur de sécurité égal à
a. 4
b. 3
c. 3.5
d. 2,5

www.globaltraining.in
6. Identifier un énoncé inexact de suivre, le cas échéant.
a. Un soudeur effectuant test de procédure est également qualifiée
dans cette position.
b. variables essentielles supplémentaires deviennent des variables
essentielles lorsque le test d'impact est spécifié.
c. Pour la qualification de procédure, le test peut être effectué en toute
position que la position n'est pas variable essentielle pour la
qualification de la procédure.
d. Aucun de ci-dessus est un énoncé inexact

7. Dans la spécification de la plaque A 516 Gr 70, la lettre A indique:


a. Ce matériau est un matériau ASME. (A ASME)
b. Ce matériau est une matière ferreuse
c. Ce matériau est un matériau non-ferreux
d. Aucune de ces réponses

8. Le symbole qui indique le code ASME estampillage des récipients


fabriqués à ASME Section VIII Div. 1 est
a. U1
b. U2
c. U
d. Aucun d'eux

9. Quel sera l'édition applicable obligatoire et addenda pour ASME Sec.


VIII, Div. 1 à utiliser si le contrat de fabrication d'un nouveau navire a
été signé le 14 Décembre 20011?
a. édition 2010 et 2011 addendas
b. édition 2009 et 2010 addendas
c. édition 2010
d. Aucune de ces réponses

10. Terme E utilisé dans la formule de l'épaisseur de la coquille dans


ASME Sec. VIII Div.1, représente soudure efficacité du joint, dont la
valeur est égale à 1, si:
a. soudures longitudinales et transversales sont radiographiés sur
toute leur longueur
b. soudures longitudinales sont radiographiés sur toute leur longueur
et les soudures circonférentielles sont radiographiées place.
c. Les deux soudures sont radiographiées place
d. a et b ci-dessus

www.globaltraining.in
11. Un travail de restauration par soudage de recouvrement a été réalisée
sur le mur corrodé du navire et il peut maintenant être utilisé selon la
conceptionconditions du navire. Cette activité sera appelé comme:
a. Renouvellement du navire
b. Réparation des navires
c. Altération de navire
d. Renotation du navire

12. Dans certains MP. Contrôle de pr. Navire, La taille de « indication »


pour une certaine discontinuité a été considérée comme 4 mm, mais
après la MP. Vérifier et utiliser la loupe on a vu ayant une taille réelle
de 2,5 mm seulement. Si les critères d'acceptation prévus pour ce
type de discontinuité était de 3 mm, votre décision est:
a. La taille de l'indication est supérieure à 3 mm. Rejeter.
b. La taille de la discontinuité est inférieure à 3 mm, Veuillez agréer.
c. Dépend de l'opinion de l'examinateur.
d. Cela dépend de la procédure adoptée pour MPI, à savoir des
particules sèches ou humides.

13. ASME Code exige la moyenne des valeurs de test d'impact de


combien de spécimens pour les critères d'acceptation pertinents.
a. 2
b. 3
c. 4
d. Aucun d'eux

14. Une soudure en acier inoxydable a une fente ouverte sur la surface. Quelle
méthode NDT révélera efficacement?
a. ressuage
b. Particule magnétique
c. Radiographie
d. Tout ce qui précède.

15. document peut normalement être PQR revisées et soumis à l'acceptation.


a. Vrai
b. Faux
c. Cela dépend de la politique de l'entreprise
d. Cela dépend à la discrétion de l'inspecteur des tiers.

www.globaltraining.in
16. Hot Tapping est décrite par la déclaration:
a. Il est technique de préchauffage de la paroi de la cuve à la
température spécifiée et tapant avec 1lb. marteau arrondi pour
détecter l'amincissement de la paroi
b. Il est technique de fournir une connexion tapotant alors que le
système est en fonctionnement
c. Il est la technique de fixation d'un robinet marche / arrêt sur la buse
d'évacuation du récipient sous pression
d. Il est fait de chauffage avant le composant avant d'utiliser le robinet
et mourir pour filetage de sorte que moins d'effort est nécessaire
pour le fonctionnement de filetage.

17. Lequel des éléments suivants représentent le regroupement de


soudage des métaux dans ASME IX?
a. P - n
b. F - Nos
c. S - Nos
d. A - Nos

18. Un inspecteur devrait être plus stricte tout en effectuant une


inspection sur:
a. joint longitudinal
b. Joints circonférentiels
c. Les deux sont tout aussi critiques que ASME Sec. VIII, Div.1
d. Cela dépend plan d'AQ

19. Examen de PT est utilisé pour détecter les fissures superficielles


dans les soudures ainsi que dans des plaques de métal de base. Pour
une bonne détection,
a. Nous devons laisser le temps ressuage plus sur soudure
b. Nous devons laisser le temps ressuage plus sur des plaques
c. temps par ressuage sur la soudure ainsi que des plaques est
identique
d. Cela dépend du type de ressuage utilisé.

20. Comme ASME Sec. VIII Div. 1, « catégorie joint de soudure » signifie:
a. Type de soudure, à savoir, seul type V, le type Double V, type U,
etc.
b. Type de soudure, à savoir la pénétration complète, pénétration
partielle, etc.
c. Lieu de la soudure, soit longitudinale, circonférentielle, les soudures
de fixation de la buse, etc.

www.globaltraining.in
d. Type de joint de soudure, par exemple, joint bout à bout soudure,
joint de soudure de filet, joint de recouvrement, etc.

www.globaltraining.in
BANC MARK QUIZ
CORRIGÉ
Q. NO. RÉPONSE RÉFÉRENCE
1 C Sec V Tableau A 110
2 UNE API 510, 1.1.1
3 B (SEC IX 422)
4 B (6.4.1 Dernière deux lignes et 6.5.2.1)
5 C GK
6 ré (Sec IX WQ 461,9, 251,2 QW, Page no 19-45)
7 B GK
8 C (UG 116)
9 ré (Forward, 2 e page, première colonne)
dix ré (Sec VIII UW 11 & UW 12)
11 B (API 510, 3.53)
12 UNE (Sec VIII Apx 6.3 & 6.4)
13 B (UG 84 c)
14 UNE (T 620)
15 B (Qw 200.2.C)
16 B (API 2201)
17 ré (Sec IX, QW 422)
18 UNE (GK- En raison de Hoof stress)
19 B (Sec V, T Tableau 672)
20 C (UW 3, 2 premières lignes)

www.globaltraining.in
TOUS LES JOURS POINTS REVISUALISER (JOUR
1)

1. édition des codes ASME est délivré une fois en 3 ans et addendas, une
fois par an - à la fois le 1er Juillet. Edition et entreront en vigueur
addendas le 1er Janvier de l'année prochaine (soit 6 mois après
l'émission).

2. ASME Sec VIII est Div.1 navire de pression non chauffés et est applicable
à des pressions supérieures à 15 psi, et un diamètre supérieur à 6,0” .
Pompe et boîtiers turbine sont exclus du champ d'application.

3. Epaisseur de paroi cylindrique t = C + ____PR


SE - 0.6P

4. soudure longitudinale est plus critique, car il est soumis à une double
contrainte que le Circ. Souder.

5. 'A, B, C, D' catégories joint de soudure de - sont basés sur les lieux
communs dans les vaisseaux et les niveaux de stress rencontré Types de
soudure (type 1, 2, 3 ... etc.) décrivent la soudure elle-même.

6. Profondeurs de 2: 1 ellip et Hémisph. têtes sont D / 4 et N / 2


respectivement. (D = Diamètre de la tête).

www.globaltraining.in
7. Catégories: joint de soudure
Catégorie A: - Toutes les soudures longitudinales en coquille et des buses.
- Toutes les soudures en tête à tête, Hémisph de soudure de la
coquille

Catégorie B: - Toutes les soudures circonférentielles décortiqués et


buses,
- Face à la coquille commune (autre que Hémisph.)

Catégorie C et D sont des soudures de brides et des soudures de


fixation de la buse, respectivement.

8. Types de soudure:
Type 1: soudures de pénétration complète (généralement double
soudure)
Type 2: Soude avec bande de support.
Type 3: l'unité soudée soudures à pénétration partielle.
Type 4, 5, 6 sont différentes soudures Lap (rarement utilisé)

9. Pour les soudures à pleine pénétration (type 1),


Joint efficacité, E = 100% (Full RT)

E = 85% (SPOT RT)

E = 70%, (NIL RT)

www.globaltraining.in
dix. Radiographie marquage sur des plaques de nom (typiquement pour les
soudures de type 1)

RT-1: (E = 1) Toutes les soudures bout à bout - radiographie


pleine longueur.
RT-2: (E = 1,0) Tous les chats. A soudures bout à bout pleine
longueur
Cat place B-
RT-3: (E = 0,85) La radiographie place des deux Cat A et B
soudures
RT-4: (E = 0,7) partielle / n radiographie

11. Pour les têtes sans soudure, E = 1, si la tête de soudage coquille est
complètement radiographié (si Cat. A), et au moins la radio spot
graphiquement (si Cat. B)

12. Pour les têtes soudées pour E = 1, toutes les soudures dans la tête
nécessitent une radiographie de pleine longueur (car elles sont toutes les
soudures Cat A) et la tête de la coque de soudure est entièrement
radiographiées (si Cat A), ou au moins tache radiographié (si Cat. B )

13. Par rapport à l'enveloppe cylindrique, l'épaisseur de 2: 1 tête ellipsoïdale est


d'env. même que coquille, Hémisph. tête env. et la moitié de la tête Torisph
est 77% plus élevé.

14. PSMA est calculée pour: état de fonctionnement (Hot & corrodé). PSMA du
navire est toujours pris au sommet du navire et est la plus faible de tous
MAWPs partie ajustées pour la pression statique.

www.globaltraining.in
www.globaltraining.in
TOUS LES JOURS POINTS REVISUALISER (JOUR
2)
1. Hydro-test est un essai de pression standard sur les navires remplis.
HYD. Test Pr. = 1,3 x PSMA x rapport de contrainte
Min. Insp. Pression (hydro) = test pr. / 1.3
Min. Température d'essai. = MDMT + 30 ° F
(recommandé)
Max. Température d'inspection. = 120 °. F

2. test pneumatique est effectuée si Hydro n'est pas possible pour des raisons
de conception ou de processus. Avant l'essai, NDT comme par UW-50 est
obligatoire. Essai pneumatique pr = 1,1 x PSMA x rapport au stress, la
pression doit être augmentée dans les étapes (Total 6).

1st étape - 50% de la pression d'essai


2ème étape à 6 - 10% du test Pr. Insp. Pr. (Pneumatique) = pr Test. /1.1

3. Plage de jauge de pression doit être sur la pression d'essai à deux reprises,
mais, en tout cas, il ne doit pas être inférieur à 1,5 fois et non supérieure à 4
fois la pression d'essai.

4. PSMA du navire représente la capacité de maintien de la pression maximale


de sécurité du navire. PSMA du navire est mesurée au point le plus haut. Et
est la plus faible de partie MAWPs navire de régler la pression statique du
liquide.

5. Pour les navires verticaux, la pression hydrostatique due à l'état liquide avec
spécifique la gravité =1
1 pi de hauteur = 0,433 psig.

6. Pression totale à tout point de récipient vertical est donné par:


Total Pr. = Navire PSMA + hx 0,433.
(H = hauteur de haut en ft).

www.globaltraining.in
7. Si PSMA partiel et élévations sont connues, PSMA du navire peut être
calculé par la déduction de la pression hydrostatique de PSMA partiel.

8. Analyse de la pression externe est nécessaire lorsque les navires


fonctionnent sous vide ou ils tapent chemisé.

9. Ext. la pression est élaboré sur la base du facteur géométrique A (qui est
fonction de L / Do et ratios Do / t) et du facteur B (selon A,)

4B
Poste admissible. Pression, Pa =
3Do / t 
Pour les valeurs de A tomber à gauche de la ligne matériel dans le
tableau matériel,
2 AE
Pennsylvanie =
3( Do / t )
10. Plaque signalétique indique le code d'estampage, PSMA, température de
conception., MDMT et étendue de la Radiography.

11. Pour l'exigence de test d'impact, utilisez la courbe UCS 66. Si la combinaison
MDMT épaisseur tombe sur ou au-dessus de la courbe, les tests d'impact est
exempté. Exemptions additionnelles sont données selon UG-20 (f) et UCS 68
(c).

12. matériaux ASME (SA) doivent être utilisés pour la fabrication d'appareils
estampillés de code au lieu de matériaux ASTM (A).

www.globaltraining.in
TOUS LES JOURS POINTS REVISUALISER (JOUR
3)
1. plaque de renfort n'est pas nécessaire, si la taille de l'ouverture est terminée
- Ne dépassant pas 2 3/8“ pour toutes les épaisseurs de navires
- Ne dépassant pas 3 1/2“ , si l'épaisseur de la cuve est <3/8 « »

2. patin de renforcement avec DO = 2d et thk = thk des navires est toujours en


sécurité (D = diamètre de l'ouverture finie)

3. Limite de renfort le long de la paroi du vaisseau = 2d

4. Armat. Limiter la normale à la paroi du vaisseau = plus petit de: 2,5 t ou 2,5
tn

5. Dans le calcul des plaquettes de renfort, le crédit peut être pris pour la zone
disponible dans la coquille et la buse.

6. Soudure d'angle de dimension de gorge = 0,707 x jambe de soudure

7. Adéquation des dimensions des soudures doit être vérifiée conformément à


l'UW-16. La construction de buses est l'un des types de code acceptables.

8. La tolérance d'ovalisation maximale autorisée (D max - min D) ne doit pas


dépasser 1% du diamètre nominal du récipient.
S'il est l'ouverture, la tolérance peut être augmentée de 2% xd (d = diamètre
de l'ouverture) si la mesure est prise à une distance de « d » de l'axe de
l'ouverture.

9. Les tolérances discordance et l'armature de soudure maximale admissible


est plus strict des soudures longitudinales par rapport aux soudures
circonférentielles (UW-35).

10. Principe de renforcement: Zone supprimé = zone compensée.


zone de compensation doit être dans les limites de renforcement.

11. Pour une utilisation en tant que parties de pression, les plaques doivent être
parfaitement identifiés. Maximum autorisé par la tolérance sur les plaques
est de 0,01” (0,3 mm) ou 6% de l'épaisseur commandé le moins élevé.

www.globaltraining.in
12. All Welding (including welding of pr. parts to load carrying non-pr. parts)
shall be done using Qualified procedures and welders

13. Mandatory Full Radiography is required for all welding with thickness
exceeding Table UCS-57, and also for lethal service vessels and Unfired
boilers with Design Pr. More than 50 psig.

14. PWHT is Code Requirement if thickness exceeds those given in tables


UCS-56 (given in notes under the tables). These tables also give min.
PWHT temperature and min. holding time (soaking period) based on P-nos.
and thickness respectively.

15. For Furnace PWHT, Loading Temperature shall not exceed 800 deg. F,
Max. heating rate 400 deg F/hr/inch of thickness, Max. cooling rate 500 deg.
F /hr/inch of thickness. Still air cooling permitted below 800 deg. F. During
Soaking period, the temperature difference between hottest and coldest
part shall not exceed 150 deg. F.

16. Min. Overlap for PWHT in multiple heats = 5 ft.

www.globaltraining.in
DAILY POINTS TO RECALL (DAY 4)

1. API 510 is applicable to vessels that have been placed in service, and it
cannot be adopted for new constructions.

2. Following are excluded from scope of API 510:


a. All mobile vessels
b. All exclusions of ASME Sec VIII, Div. 1
c. Vessels not exceeding 5 cubic feet and 250 psi design pressure or
1.5 cubic feet and 600 psi design pressure

3. Alteration: It is change in component that has design implications


affecting pressure and/or temperature rating.

4. Repair: It is restoring vessel suitable for operations at the present design


conditions. Repairs do not change Pr-Temp rating of vessel.

5. Authorized inspection agency. Any one of following:


a. Jurisdiction organization
b. Insurance company which under writes insurance of pressure
vessels
c. Inspection organization of owner-user
d. Inspection organization under contract with owner user

6. Repair Organization: Any one of following:


a. Holder of ASME certificate & appropriate code symbol stamp
b. Owner-user
c. Contractor under contract with owner-user
d. Organization authorized by jurisdiction

7. On-stream inspection means NDT inspection done on Vessel without


entering inside vessel. This inspection is basically to know process side
deterioration.

8. Re-rating: A change in either MAWP or temperature rating or change in


both.

9. Owner-User bears Ultimate responsibility for all activities (inspection,


Engineering, repairs etc.) under API 510.

www.globaltraining.in
10. Authorised Inspector is responsible to Owner-User to:
a. Determine that all work (inspection, repairs ,alteration) is carried out
as per requirements of API-510
b. By getting involved in the actual activities performed
c. Evaluate & accept/reject results of NDT and other tests.

11. Repair Organization is responsible to Owner-User for the use of proper


materials, Quality Control, Workmanship during the repair work performed
by them.

12. Prior to any inspection, safety rules (OSHA or other) shall be reviewed
and followed. NDT equipment shall be as per Safety rules and Protective
clothing shall be used where required.

13. Modes of failure:

a. Chemical corrosion due to contaminants in fluid handled.


b. Fatigue: Due to stress reversals (vibration, changes of temperature
or pressure)
c. Creep: At elevated temp (in areas of stress concentration)
d. Freeze Damage: Failure due to freezing and expansion of
water/aqueous solutions.
e. Brittle failure: Due to loss of impact strength at lower temperature
f. Tamper Embrittlement: Loss of ductility in Cr-Steels due to
improper PWHT or service at high temperature (>700ºF)

www.globaltraining.in
DAILY POINTS TO RECALL (DAY 5)
1. For new service, or for changed service, if corrosion rate is not known,
The corrosion rate may be calculated based on corrosion data for similar
service, or based on published data. If both are not available, on-stream
determination after 1,000 hours shall be made to establish the corrosion
rate.

MAWP = SEt/(R+0.6t)

Where t = t actual – 2 x Cn
Cn = metal loss up to next inspection

2. For corrosion area of considerable size; thickness averaging along most


critical element shall not exceed following length (l) measured
longitudinally:

a. Vessel I.D. < 60”... l = D/2 or 20” use smaller value


b. Vessel I.D. > 60”... l = D/3 or 40” use smaller value

3. The widely scattered pits, can be ignored if:

a. Remaining thickness below the pit is greater than half the required
thickness.
b. Total pit area does not exceed 7 square inches within 8 inch
diameter circle.
c. Total sum along any line in circle does not exceed 2 inches.

4. As alternative, evaluation of thinning of pressure retaining walls may be


performed by employing methods outlined in ASME Sec. VIII Div. 2, in
consultation with the Pr. Vessel Engineer.

5. For surface remote from weld, (weld E < 1), shell thickness can be
recalculated with E = 1. Shell area is considered remote from weld if it lies
on either side weld beyond 1” or 2 times the thickness (whichever is
greater).

6. For dished Heads, the Crown portion lies within a circle concentric to dish
but with circle dia. = 0.8 x shell dia.

www.globaltraining.in
7. For Ellipsoidal or Torispherical heads, crown portion thickness can be
recalculated considering the Crown as part of sphere of radius equal to D,
(for standard Torispherical) or K1 D (for Ellipsoidal). Where, D is shell
diameter

8. For ellipsoidal head K1 depends on D/2h ratio (h=head depth) For 2:1
Ellipsoidal Head, K1 = 0.9

9. Fitness for Service evaluations are performed as per API RP 579.

10. RBI methodology is based on assessment of Likelihood of failure (LOF)


and Consequence of Failure (COF) and is conducted and documented as
per API RP 580.

11. RBI assessment may be used as an alternative to establish the Frequency


of Internal and External Inspections.

12. If 10 year limit Is increased based on RBI, the RBI assessment shall be
reviewed and approved by both Pressure Vessel Engineer and Inspector
at intervals not exceeding 10 years or more often if LOF or COF changes.

www.globaltraining.in
DAILY POINTS TO RECALL (DAY 6)
1. Frequency of inspection:

a. External visual: 5 years or same as internal (or on-steam) inspection,


use smaller duration.
b. Internal/on-stream: Smaller of half remaining life or 10 years, if
remaining life is < 4 years full remaining life up to maximum of 2 years.
c. For non-continuous service – external same as (a) above but internal
will be after 10 years of actual exposed life for non corrosive, where as
for corrosive it will be smaller of half remaining life or 10 years.

2. For Insulated vessels, CUI is likely to occur If there is possibility of


moisture ingress and operate between 25 to 250 degrees F.

3. On-Stream inspection may be substituted for internal inspection if:

a. There is no access to enter.


b. If Corrosion rate is less than 5 mpy and R. L. is more than 10 years
there are no questionable conditions found during external inspection.
Also, the vessel is not subject to Environmental damage or Strip/plate
lined.

4. Remaining life = Remaining C.A. / Corrosion rate

metal loss over a period


Corrosion rate =
period of metal loss

5. Pressure test:

Min. Test temp. = MDMT + 30ºF (thickness > 2”)


= MDMT + 10ºF (thickness ≤ 2”)

Perform Pneumatic test, if hydro is impractical.

6. If service conditions are changed, the allowable service conditions (Max.


pressure, max. and min. temperature) and inspection intervals shall be
determined for new condition.

www.globaltraining.in
7. If both ownership and location are changed vessel shall be cleaned
internally and externally and allowable conditions of service and next
period of inspection shall be established.
8. Inspection records shall have 4 type of information:

a. Design and Construction (permanent) records


b. Running (progressive) inspection records
c. Repair and alteration (modification) records
d. Fitness for service records

9. For vessels whose material is not known, MAWP can be calculated


assuming stress value for A 283 Gr. C material and Joint Efficiency equal
to 0.7.

10. Pressure relieving devices: Inspection interval not to exceed 5 years


normally but for clean non-corrosive service may be 10 years.

11. Authorization for repairs/alteration of vessels constructed as per:

ASME Sec. VIII, Div. 1:


Repairs — API inspector
Alterations — API inspector and P.V. engineer
ASME Sec. VIII, Div.2:
Repairs & Alterations — API inspector and P.V. engineer

12. If PWHT is impracticable, materials under P No. 1 (group 1, 2, 3) and P


No. 3 (group 1, 2) shall be repair welded as follows (if impact testing is not
required).

a. Preheat to 300 degrees F for a distance 4” or 4t on either side of


groove (t = weld metal thickness)
b. Welding process shall be SMAW, GMAW, or GTAW
c. Control interpass temperature not to exceed 600 degrees F

13. If impact testing is required and PWHT is impracticable, the materials


under P No. 1, 3, 4 shall be welded as follows:

a. Adopt SMAW/GMAW/GTAW process — with temper bead of half bead


technique
b. Requalify the procedures as per table 7-1
c. Use low Hydrogen Electrodes. Carry out Hydrogen bake out treatment
if required (Electrodes designation > H4)

www.globaltraining.in
14. For all other materials other than 12 and 13 above, PWHT shall be carried
out after repair if it was carried out originally as per code of construction.

www.globaltraining.in
DAILY POINTS TO RECALL (DAY 7)
1. Local PWHT may be substituted for 360-degree banding if:
a. Original PWHT was not due to service requirement
b. Effects of Local strains/distortions are considered
c. Pre-heat & maintainance of 300 deg. F during welding
d. PWHT temp is maintained beyond the weld upto twice base metal
thickness
e. Heat is applied to any nozzles /attachments within PWHT area.

2. For repairs of following :

a. Cracks: By preparing V or U-shaped groove and depositing weld


metal
— Cracks at area of stress concentrations (i.e., nozzle welds) shall not
be repaired without consulting the pressure vessel engineer.

b. Localized corroded area: By weld deposit. Low strength electrodes


may be used if thickness of deposit is increased by ratio of B.M.
strength to W.M. strength and
— Depth of deposit does not exceed half of thickness
— Increased thickness is blended with 3:1 taper

3. For repair welds, the weld preparation before welding, and the completed
weld shall be checked by PT or MT. Additionally, the butt-welds shall be
radiographed by the rules of original Code of construction (depending on
joint efficiency).

4. The carbon and alloy steel materials used in making repairs and
alterations shall not have carbon content over 0.35%.

5. Essai de pression est nécessaire après réparation / modification, si


inspecteur autorisé le juge nécessaire. Essai de pression est normalement
nécessaire après la modification.

6. Insérez les patchs doivent être avec des soudures à pleine pénétration.
patches Fillet doivent être approuvés par PV ingénieur. Normalement, une
pièce d'angle équivalent à l'ouverture renforcée est correct.
7. En règle générale, les réparations temporaires sont remplacées par des
réparations permanentes à la prochaine occasion d'entretien disponible.

www.globaltraining.in
Mais les réparations temporaires peuvent rester pour une longue période
si elle est approuvée par l'ingénieur PV.

8. buses non pénétrantes (y compris les capuchons de tubes) sont acceptés


comme moyen de réparation à long terme autre que les fissures.

9. toute la bande encerclent tour est considéré comme la réparation à long


terme pour d'autres que des fissures.

10. toute la bande encerclent tour est considéré comme la réparation à long
terme pour d'autres que des fissures.

11. Renotation les calculs doivent être effectués par l'ingénieur du récipient
sous pression, et l'inspecteur supervisera le nouveau marquage ou
Nouvelle plaque indiquant le nom rerating (nouveau PSMA, température.)
Est attaché au navire.

12. qualifications de procédure donnent aptitude de soudure pour les


propriétés mécaniques requises (c.-à-résistance, de ductilité), alors que
les qualifications de performance montrent la capacité du soudeur à faire
soudure son.

13. Essai de traction donne une valeur de tensil, tout essai de pliage montre
ductilité et la solidité. Indique également la solidité Radiography.
Ainsi, la procédure de qualification: par le test de tension + Essai de pliage
Qualification de performance: par pliez test ou Radiography

14. Essai de traction pour la qualification de procédure est adoptée si l'échec


est:

a. le métal de soudure à résistance> = métal de base ou SMTS


b. Base de métal à résistance> = 95% de SMTS de métaux de base.

15. fissure test Bend ne doit pas dépasser 1/8” dans toutes les directions.
critères de radiographie sont plus strictes que la radiographie d'un emploi.

16. le nombre P représentent classification de métal-mère de même


composition et les propriétés, à savoir, la résistance et la ductilité
similaire.

F-chiffres donnent aspects d'ergonomie similaires de matériau de


remplissage.

www.globaltraining.in
A-chiffres donnent chem similaires. comp. Dans un état « Comme soudé
».

17. variables essentielles (EV), en cas de changement exigent une nouvelle


qualification de procédure. Les variables non essentielles (NEV) Peuvent
être modifiées sans nouvelle qualification de procédure.

18. variables essentielles supplémentaires (DVE) sont considérés comme


(EV) que s'il est nécessaire de résistance aux chocs. Sinon, ils sont des
variables « non essentiels ».

19. EV et SEV sont inclus dans le document de PQR. EV, SEV etNEV sont
inclus dans le document WPS.

20. PQR fournit des données utilisées dans les résultats de tests et d'essais
PQR, et ne peut pas être révisée.

21. WPS gives parameters to be used in production job, and must be within
ranges qualified by the PQR test.

22. WPS may be revised within the EVs qualified. The NEVs can always be
revised without affecting validity of PQR.

23. For performance, 1G is flat, 2G is horizontal, 3G is vertical and 4G is


overhead position. Pipe 5G qualifies 1G, 3G and 4G, but pipe 6G qualifies
all positions.

24. Welder who welds test coupon for procedure qualification test in certain
position also qualifies for performance in that position if procedure
Qualification was OK

25. Performance Qualification of welder is affected if he has not welded with


that process for last 6 months.

26. Inspector can revoke performance qualification if welder is repeatedly


unable to produce satisfactory welds meeting the requirements.

www.globaltraining.in
DAILY POINTS TO RECALL (DAY 8)

1. GENERAL:

a. ASME Sec. Vest le code de procédure / méthodes NDT et est


applicable que si elle est référencée par le code de construction
concerné. L'étendue des normes NDT et acceptation est donnée dans
le code de construction concerné.

b. équipements NDT et leur étalonnage doivent être selon ASME Sec. V.

c. Examinateur est une personne NDT dans l'emploi de l'organisation ou


de réparation fabricant. Inspecteur signifie autorisé l'inspecteur qui
accepte enfin / rejette les résultats d'essais non destructifs.

2. RT:

a. satisfaisant doit satisfaire Radiographie les exigences de densité et de


l'image IQI (trou 2T pour le type de trou et fil désigné pour le type de
fil).
b. rétrodiffusion:
image lumineuse de B sur fond sombre - Inacceptable

c. Limites de densité:
Min 1.8 pour X Ray / 2.0 G-Ray
Max 4.0 pour X / G Ray
Densité Variation = -15% à + 30%

d. Double paroi de visualisation (DWDI) - Jusqu'à 3,5” de diamètre


extérieur

e. Pénétramètre Sélection: Tableau T-276. Epaisseur comprend le


renforcement de la soudure. Mais pas la sauvegarde.

f. Pénétramètre doit normalement être placé sur le côté source. Dans le


cas contraire possible, il peut être placé sur le côté du film avec lettre
plomb « F ».

www.globaltraining.in
PT:
a. Contrôle des contaminants: Soufre(Pour les alliages de nickel) ne doit
pas dépasser 1% de résidu. Le chlore + Fluor (pour SS et titane) ne
doit pas dépasser 1% des résidus.
b. Temp. doit être comprise entre 10 ° C à 52oC, pour les procédures
standard.
c. Pénétrants sont le type de couleur (visible) et de type fluorescent.
Chacun d'entre eux ont:
 lavable à l'eau
 émulsifiant après
 amovible solvant
Ainsi, au total 6 catégories de ressuage sont disponibles.
d. Émulsifiant est appliqué après l'application du temps de séjour et
ressuage requis est terminé. émulsifiant Lipopholic est appliqué sans
pré-rinçage. émulsifiant Hydropholic est appliqué après le pré-rinçage.
e. Pour le temps de séjour pour ressuage et développeur consulter le
tableau T-672.
f. Après l'application de développeur, l'interprétation doit être effectuée
dans les 10 à 60 minutes.
g. Tous les produits de ressuage doivent être de même fabricant

www.globaltraining.in
4. POUR MT:
a. Prod Technique:
 Utiliser le courant continu (rectifiée) pour l'aimantation
 Prod espacement 3” à 8”
 Utile pour des défauts de surface et sous la surface.

b. Yoke Technique:
 Utilisez DC ou un aimant permanent ou AC
 Convient pour les défauts de surface seulement.

c. Étalonnage:
Équipement ampèremètre à étalonner une fois par an avec la
comparaison ampèremètre standard, prendre 3 lectures. Déviation
ne doit pas dépasser ± 10% de la pleine échelle.

d. Levage Puissance de Carcans


 AC a une puissance de levage d'au moins 4,5 kg (10 lb)
 DC a une puissance de levage d'au moins 18,1 kg (40 lb)

e. deux examens sur chaque surface minimale, le second est


perpendiculaire à la première

www.globaltraining.in
5. SE-797 UT MESURE:

a. méthode d'impulsion-écho peut être adopté jusqu'à 200 ° F

b. Appareil: 3 types
 CRT lecture
 lire CRT + sortie directe
 épaisseur directe lue

c. Unités de recherche: 3 types


 Type de contact de poutre droite
 Retard type de ligne (bloc de retard pour réduire au
minimum la zone morte)
 Type d'élément double. Il y a deux cristaux fixés à
une petite plage. Faible angle de toit utilisé pour plus
gamme et l'angle supérieur de la gamme basse.

d. Haut mesure d'épaisseur:


L'utilisation de multiples échos est fait. (Par exemple, pour une
épaisseur entre
50 mm et 60 mm, 10 mm utilisation bloc d'étalonnage puis 5
retour se fera l'écho soit 50 mm et 6 sera 60mm. Régler le 5ème
écho à zéro et 6 dans la plage de l'écran. L'écran est
calibré pour 50-60mm.

e. Tout en prenant la mesure de condition de température élevée une


erreur positive de 1% par 55 ° C (100 ° F) résultats. Par conséquent la
correction de température est nécessaire.

f. CRT lecture est recommandée sur la surface corrodée et rugueuse.

www.globaltraining.in
TOUS LES JOURS POINTS REVISUALISER (JOUR
9)

1. Les inspections de navires sont pour la sécurité, la continuité, la fiabilité.

2. Graphitisation en aciers au carbone a lieu en raison d'une exposition


prolongée à 825-1400 degrés. F gamme entraînant la décomposition de
l'acier en cristaux de ferrite et de graphite Nodules. métallographie in
situ est utilisée pour détecter la graphitisation

3. Contrôle externe des navires de pression et Echangeurs devrait


commencer par des échelles, des plates-formes, des escaliers reliés ou
portant sur le navire.

4. Les surfaces extérieures des navires sont examinés non seulement pour
la corrosion, mais aussi pour les fuites, fissures, boucles, etc.

5. En cas de décantation est vu sur le navire, les buses et la zone


adjacente de la coque doivent être contrôlés pour la déformation et la
fissuration.

6. test de marteau doit être suivi approprié NDT.

7. Mise à la terre la résistance de connexion ne doit pas dépasser 25


ohms, mais 5 ohms est normalement préféré.

8. In presence of acidic corrodents (PH < 7) hydrogen blistering is


expected above and below (close to) liquid level.

9. Auxiliary equipments (Pressure gauges, sight glass, safety valves etc.


may be visually inspected while in service. Undue vibrations shall be
arrested by providing additional supports or qualified engineer should
determine if these could lead to fatigue failure.

10. First step for internal inspection is review of previous records.

www.globaltraining.in
11. For heavy wall vessels at high pressure, major concern is crack damage
particularly at the welds (Weld & HAZ).

12. Laminations run slant while cracks run normal to surface.

13. Spark testing is effective method for breaks/leaks in paint, glass, plastic
and rubber lining.

14. UT is the primary means of obtaining thickness measurements. Other


methods like profile radiography, Step-wedge comparison radiographs,
Corrosion buttons, test holes and depth drilling are some other
methods.

15. Tamper embrittlement of chromium steel occurs due to loss of ductility


due to prolonged exposure to high temperature above 650oF. It can be
controlled by limiting "J" factor for base metals and "X" factor for weld
metals.

16. All fatigue failure take place due to initiation of surface crack and
propagation of crack due to stress fluctuation. There are 3-types of
fatigue failures.

If surface cracks are due to stress concentration, weld undercuts,


notches etc and stress fluctuation due to mechanical reasons (vibrations,
water hammer etc.) then it is Mechanical Fatigue. If stress fluctuation is
due to temperature swing, it is Thermal Fatigue. If initial surface cracks
are due to corrosion, pitting etc., it is Corrosion Fatigue.

17. Corrosion Erosion is due to combined action of corrosion and erosion. It


can be reduced by controlling corrosion (by coating or using corrosion
resistant materials) and by controlling erosion (by controlling flow
velocity, providing harder surface).

18. Caustic embrittlement occurs due to combined action of high caustic


strength and higher temperature. It can be controlled by carrying out
PWHT and upgrading materials by Nickel alloys.

www.globaltraining.in
19. Sulfuration est due à sulpher ou H2S contenu dans le fluide manipulé. Il
peut être réduit en utilisant le chrome contenant des aciers comme
matériaux de construction.

20. la formation d'ampoules hydrogène a lieu en raison de la migration des


éléments d'hydrogène dans les parois des vaisseaux en acier. La
fissuration induite par l'hydrogène (HIC) a lieu si plusieurs ampoules
d'hydrogène se rejoignent dans la matière.

www.globaltraining.in
21. Le stress assisté HIC (Sahic) a lieu en raison de fissures de propagation
HIC sous l'effet de la contrainte appliquée. Fissure se propage
perpendiculairement à la direction de contrainte.

22. Attaque à haute température d'hydrogène (HTHA) est due à la migration


des atomes d'hydrogène dans les aciers au carbone qui se combine
avec le carbone dans l'acier au carbone à haute température pour
former du gaz de méthane (CH4) qui recueille aux joints de grains qui
causent des fissures internes. Elle peut être réduite en sélectionnant les
matériaux de construction selon les courbes Nelsen. (Le matériau doit
être supérieure au point de température et de pression d'hydrogène).

www.globaltraining.in
TOUS LES JOURS POINTS REVISUALISER (JOUR
10)
1. API 576 fournit des directives pratiques pour répondre aux API 510
exigences pour les dispositifs pour soulager la pression () PRD. Elle ne
couvre pas les besoins de formation.

2. L'inspection des dispositifs de décompression est indispensable pour:

a. La protection des équipements et de la sécurité du personnel


b. Pour déterminer l'état du dispositif lui-même et ses caractéristiques
opérationnelles

3. La fréquence d'inspection:

a. entretien d'inspection et boutique - Ordinaire frequency is 5 years


(max.) but may be up to 10 years for clean, non-corrosive, non-fouling
medium
b. Visual on-line survey — 5 years max.

4. Safety valve is pop-opening valve, used on gases and vapors. Relief valve
is “proportional opening” valve used on liquids. Safety relief valves can
function both ways. Back–pressure correction is done on balanced safety
relief valves.

5. After the valve is removed from service, first action is to check its relieving
pressure (pop pressure) in the “as received” condition. Subsequently,
carry out detailed visual examination, dismantling, cleaning, and lapping of
valve seat. Set the pop at desired pressure and confirm the same at least
once. Carry out leak test.

6. Leak test is carried out (at 90% of relieving pressure) by monitoring air
bubbles appearing per minute under head of ½” and comparing with
acceptance chart.

www.globaltraining.in
UNE INFORMATION IMPORTANT
API 510 EXAMENS
Il est un examen de 8 heures, le matin 4 heures- Questions ouvertes du livre. Ici,
vous pouvez consulter les livres de code et réponse. Elle peut contenir des 50-
55 questions.

Après-midi 4 heures séance est un examen du livre fermé. Ici, pas de référence
est autorisé. Les questions peuvent être Nombre total de 95 à 100, ce qui rend le
pas total Q150.
Pour passer, vous devez répondre correctement à un minimum de 105
questions.

Les livres que vous pouvez consulter les livres de code


 Publication API
 API 510 Pression Code d'inspection VVessael
 API P 571 Mécanismes d'endommagement affectant l'équipement en toi des
industries de raffinage
 API RP 572 Inspection des navires de pression
 API RP 576 Inspection des dispositifs Soulager de pression
 API RP 577 inspection de soudage et de la technologie

publication ASME
Sec V NDT examen
Sec VIII- Division i- règles de construction des navires de pression
Sec IX- qualifications de soudage et de brasage

Articles pour étudier dans la pratique recommandée 571,


ATTENTION: Seuls les mécanismes suivants à inclure:
Par. 4.2.3 - Temper Fragilisation
4.2.7 - Fracture Brittle
4.2.9 - Fatigue thermique
4.2.14 - érosion / érosion-corrosion
4.2.16 - Défaut mécanique
4.3.2 - corrosion atmosphérique
4.3.3 - corrosion sous isolation (CUI)
4.3.4 - eau de refroidissement à la corrosion
4.3.5 - Chaudière Condensat corrosion
4.4.2 - Sulfidation
4.5.1 - Chlorure de corrosion sous contrainte (SCC-Cl)

www.globaltraining.in
4.5.2 - Fatigue corrosion
4.5.3 - Caustic corrosion sous contrainte (caustiques Fragilisation)
5.1.2.3 - H2S humide Dommages (cloquage / HIC / SOHIC / SCC)
5.1.3.1 - haute température Attaque d'hydrogène (HTHA)

www.globaltraining.in
API 510 - Réservoir sous pression agréé inspecteur

1. Les inspecteurs des navires de pression doivent être certifiés comme indiqué
dans ce code d'inspection (510 api).

2. When the ASME Code cannot be followed because of its new construction
orientation (new or revised material specifications, inspection requirements,
certain heat treatments and pressure tests, and stamping and inspection
requirements), the engineer or inspector shall conform to this inspection code
rather than to the ASME Code.

3. Authorized pressure vessel inspector: An employee of an authorized


inspection agency who is qualified and certified to perform inspections under
this inspection code.

4. The owner-user’s inspection program shall provide the controls that are
necessary when contract inspectors are used.

5. Examinateur: Une personne qui aide l'API inspecteur du navire de pression


autorisé en effectuant NDE spécifiques sur les navires de pression, mais
n'évalue pas les résultats de ces examens conformément à API 510, à moins
que spécifiquement formé et autorisé à le faire par le propriétaire ou
l'utilisateur

6. L'employeur de l'examinateur doit tenir des registres de certification des


examinateurs employés, y compris les dates et les résultats des qualifications
du personnel et les met à la disposition de l'API inspecteur du récipient sous
pression autorisée.

7. Les inspecteurs des navires de pression autorisés ont la formation et


l'expérience conformément à l'annexe B du présent Code d'inspection.

8. RESPONSABILITES DE L'ORGANISATION DU PROPRIÉTAIRE-


UTILISATEUR: Rapports à l'inspecteur du navire de pression autorisé tout de
changements de processus qui pourraient avoir une incidence sur l'intégrité
du récipient sous pression.

9. Lors des inspections, des réparations ou des modifications sont effectuées


sur des récipients sous pression, une API inspecteur des navires de pression
autorisée est responsable devant le propriétaire-utilisateur pour déterminer
que les exigences de l'API 510 sur l'inspection, l'examen et les essais sont
remplies, et est directement impliqué dans les activités d'inspection.

www.globaltraining.in
10. L'API inspecteur du navire de pression autorisé peut être aidé à effectuer des
inspections visuelles par d'autres personnes dûment formés et qualifiés, qui
peuvent ou peuvent ne pas être les inspecteurs des navires certifiés

www.globaltraining.in
11. Le personnel chargé de l'examen non destructif doivent satisfaire aux
qualifications identifiées dans 3,18, mais ne doivent pas être les inspecteurs
des navires de pression autorisés API. Cependant, tous les résultats des
examens doivent être évaluées et acceptées par l'API inspecteur du récipient
sous pression autorisée.

12. La procédure de mesure de l'épaisseur doit être approuvée par l'inspecteur


du récipient sous pression autorisée.

13. L'inspecteur du navire de pression agréé doit connaître les conditions de


fonctionnement du navire et les causes et les caractéristiques des défauts
potentiels et la détérioration.

14. INSPECTION DES PIÈCES - Liste - inspecteurs des navires de pression


autorisés doivent compléter cette liste avec tous les éléments
supplémentaires nécessaires pour le navire en particulier ou des bateaux.

15. L'inspection, comme cela est jugé nécessaire par l'inspecteur du navire de
pression autorisé, peut inclure un grand nombre d'un certain nombre de
techniques non destructives, y compris l'inspection visuelle. L'inspection
interne est préférable car la dégradation du côté processus (corrosion,
l'érosion et la fissuration de l'environnement) peuvent être non homogènes
dans tout le navire et, par conséquent, difficiles à localiser par NDE externe.

16. Une évaluation de RBI peut être utilisé pour établir les intervalles d'inspection
appropriés pour les inspections internes et sur flux, y compris une
augmentation potentielle de la limite d'inspection de 10 ans décrite au point
6.4, ainsi que l'intervalle externe décrit dans le paragraphe 6.3. Lorsqu'il est
utilisé pour augmenter la limite de 10 ans, l'évaluation de la RBI doit être
examiné et approuvé par un ingénieur réservoir sous pression et inspecteur
de récipient sous pression autorisée à des intervalles ne dépassant pas 10
ans, ou plus souvent si cela est justifié par le processus, l'équipement ou des
changements de conséquence.

17. A la discrétion de l'inspecteur du récipient sous pression autorisée,


l'inspection sur courant peut être remplacée par une inspection interne.

18. Si un est effectué, l'inspecteur du navire de pression autorisé doit être donné
un accès suffisant à toutes les parties du navire (têtes, coquilles et buses) de
telle sorte que l'inspecteur est satisfait inspection en cours d'eau qu'une
évaluation précise de l'état du navire peut être .

www.globaltraining.in
19. À long terme et les taux de corrosion à court terme devraient être comparés
dans le cadre de l'évaluation des données. L'inspecteur autorisé, en
consultation avec un spécialiste de la corrosion, choisit le taux de corrosion
qui reflète le mieux le processus actuel.

www.globaltraining.in
20. La détermination du taux de corrosion peut comprendre des données
d'épaisseur recueillies à plus de deux fois différentes. Une utilisation
adéquate à court terme par rapport aux taux de corrosion à long terme est
déterminée par l'inspecteur du navire de pression autorisé.

21. When there is a discrepancy between short-term and long-term corrosion


rates, a pressure vessel engineer experienced in corrosion may need to be
consulted about the use of these rates, at the discretion of the inspector, for
calculating the remaining life and next inspection date.

22. When the authorized pressure vessel inspector believes that a pressure test
is necessary or when, after certain repairs or alterations, the inspector
believes that one is necessary (see 7.2.9), the test shall be conducted at a
pressure in accordance with the construction code used for determining the
maximum allowable working pressure.

23. Avant les réparations ou modifications sont effectuées, toutes les méthodes
proposées d'exécution, tous les matériaux et toutes les procédures de
soudage qui doivent être utilisés doivent être approuvés par l'inspecteur du
navire de pression autorisé et, le cas échéant, par un ingénieur de réservoir
sous pression expérimenté dans la conception du récipient sous pression , la
fabrication ou l'inspection.

24. Tous les travaux de réparation et de modification doit être autorisée par
l'inspecteur du navire de pression autorisé avant que le travail commence par
une organisation de réparation

25. L'inspecteur du navire de pression autorisé désignera les approbations de


fabrication nécessaires.

26. L'inspecteur du navire de pression autorisé peut donner l'autorisation


générale préalable à des réparations limitées ou de routine aussi longtemps
que l'inspecteur est sûr que les réparations sont le genre qui ne nécessitera
pas des tests de pression.

27. L'inspecteur du navire de pression autorisée doit approuver tous les travaux
de réparation et modification déterminée après une inspection du travail a
prouvé le travail satisfaisant et tout test de pression requise a été témoin.

28. Aucune fissure doit être réparé sans l'autorisation de l'inspecteur du navire de
pression autorisé.

www.globaltraining.in
29. L'organisation de réparation doit tenir un registre de ses procédures de
soudage qualifié et ses qualifications de performance de soudage. Ces
documents sont disponibles à l'inspecteur avant le début du soudage.

www.globaltraining.in
30. Après la soudure est terminée, il sera examiné à nouveau par l'une des
méthodes ci-dessus pour déterminer qu'aucun défaut en utilisant des normes
existent d'acceptation acceptables à l'inspecteur ou le code de construction
les plus applicables aux travaux prévus.

31. Dans les situations où il est peu pratique pour effectuer une radiographie des
surfaces accessibles de chaque soudure de réparation non-radiographié
doivent être pleinement examinés à l'aide de l'examen non destructif le plus
approprié méthode pour déterminer qu'aucun défaut existent, et la pression
de service maximale admissible et / ou température admissible doivent être
réévaluées à la satisfaction de l'inspecteur du navire de pression autorisé et
compétent à l'emplacement de l'installation.

32. La procédure de réparation (s) pour restaurer enlevé, corrodés ou manquants


zones plaquées ou recouvrement doivent être examinés et approuvés avant
la mise en œuvre par l'ingénieur du récipient sous pression et autorisé par
l'inspecteur.

33. Les réparations doivent être contrôlées par un inspecteur pour assurer la
conformité aux exigences de réparer.

34. Des réparations temporaires à l'aide de plaques soudées-filet doivent être


approuvés par l'inspecteur du navire de pression autorisé et un ingénieur
compétent récipient sous pression dans la conception du récipient sous
pression; et les réparations temporaires doivent être supprimées et
remplacées par des réparations permanentes appropriées à la prochaine
occasion d'entretien disponible.

35. Des réparations temporaires peuvent rester en place pendant une longue
période de temps que si évalué, approuvé et documenté par l'ingénieur du
récipient sous pression et l'inspecteur du récipient sous pression API
autorisée.

36. plaques soudées à clin peuvent être appliqués sur les surfaces internes ou
externes des coquilles, des têtes, et les en-têtes pour autant que, dans le
jugement de l'inspecteur du récipient sous pression autorisée.

37. Une réparation pleine bande de recouvrement peut être considéré comme
l'encerclement d'une réparation à long terme si la conception est approuvé et
documenté par l'ingénieur du récipient sous pression et l'inspecteur du
récipient sous pression API autorisée.

www.globaltraining.in
38. En cas d'utilisation de ces techniques d'examen non destructif est pas
possible ou pratique, d'autres méthodes d'examen non destructif peuvent être
utilisés à condition qu'ils soient approuvés par l'ingénieur du récipient sous
pression et l'inspecteur du récipient sous pression autorisée.

39. Une fois les réparations terminées, un test de pression doit être appliquée si
l'inspecteur du récipient sous pression croit, que l'on est nécessaire.

40. Procédures d'examen en remplaçant pour un test non destructif de la


pression après une modification peut être effectuée qu'après un ingénieur
expérimenté récipient sous pression dans la conception du récipient sous
pression et ont été consultés l'inspecteur du navire de pression autorisé.

41. Pour les cas où UT est substitué pour l'examen radiographique, le


propriétaire / utilisateur doit spécifier les examinateurs d'ondes de
cisaillement UT industrie qualifié pour les soudures de fermeture qui n'ont pas
été testé pour la pression et pour les réparations de soudure identifiés par
l'ingénieur réservoir sous pression ou inspecteur autorisé.

42. L'inspection de la cuve sous pression et revalorisation est acceptable pour


l'inspecteur du récipient sous pression autorisée.

43. Le Revalorisation de la cuve sous pression sera considérée comme terminée


lorsque l'inspecteur du navire de pression autorisé supervise la fixation d'une
plaque signalétique supplémentaire ou marquage supplémentaire qui porte
les informations suivantes:
Rerated par
Pression de service maximale admissible psi à F
Rendez-vous amoureux
Droit d'auteur American Petroleum Institute

44. Une API 510 certificat d'inspecteur du navire de pression autorisé peut être
délivré lorsque le demandeur fournit une preuve documentée de passage de
l'Office national des inspecteurs de chaudières et de pression examen et
répond à toutes les exigences en matière d'éducation et de l'expérience de
l'API 510.

45. Un certificat API pour un inspecteur de navires de pression autorisée est


valable pour trois ans à compter de sa date d'émission.

46. Une API 510 certification inspecteur des navires de pression autorisée s
valable dans toutes les juridictions et à tout autre endroit qui accepte ou
n'interdit pas l'utilisation de l'API 510.

www.globaltraining.in
47. Recertification par examen écrit sera nécessaire pour les inspecteurs des
navires de pression autorisés qui ne sont pas activement engagés comme
inspecteurs des navires de pression autorisés dans la dernière période de
certification de 3 ans.
48. Once every other recertification period, (every six years) inspectors actively
engaged as an authorized pressure vessel inspector shall demonstrate
knowledge of revisions to API 510 that were instituted during the previous six
years.

www.globaltraining.in
API 510 QB
1. Post weld heat treatment of vessel welds generally results in:
a. Reduction in hardness
b. Increase of tensile strength
c. Increase of both strength and ductility
d. None of the above

2. A pressure vessel fabricated in 1960 was in service. It has been


decided to remove the top head and extend the height and replace
the dish head with a new one. The proposal is:
a. The proposal can be accepted for review by authorised inspector
b. No modification is allowed on this vessel
c. A pressure vessel engineer should be consulted for approval
d. None of the above

3. Les navires qui sont connus pour avoir une durée de vie restante
de plus de __________ ans ou qui sont protégés contre la
corrosion externe n'a pas besoin d'avoir une isolation retirée pour
l'inspection périodique externe.
a. dix
b. 15
c. 5
d. 20

4. Après un intervalle d'inspection est terminée et si les calculs


indiquent qu'un taux inexact de corrosion a été pris au départ,
comment déterminez-vous le taux de corrosion pour la prochaine
période d'inspection?
a. Vérifiez les calculs originaux pour savoir ce que l'erreur est dans
l'hypothèse d'origine.
b. À moins que le taux de corrosion est modifié par la compétence,
les taux initiaux doivent être utilisés.
c. Le taux de corrosion doit être ajusté d'accord avec le taux réel
constaté.
d. Appel à un spécialiste de la corrosion

www.globaltraining.in
5. Si un navire est composé de matériaux inconnus et les calculs
doivent être faits pour déterminer le PSMA ce qui peut l'inspecteur
ou l'ingénieur du navire faire pour établir le PSMA?
a. Le matériel de qualité le plus bas et plus grande efficacité
commune dans le code applicable peut supposer que pour les
calculs.
b. Supposons que MOC SA 283 Gr. C et efficacité du joint = 0,7
c. Le navire en matériau inconnu doit être retiré du service et le navire
de matériau connu doit être installé.
d. Le navire de matériau inconnu doit être soumis à des essais
hydrostatiques tout en ayant des jauges de contrainte sur elle pour
déterminer la limite d'élasticité et donc contrainte admissible.

6. l'évaluation RBI peut être utilisé pour modifier la stratégie


d'inspection prévue:
a. Les méthodes de dégradation sont identifiés et évalués
b. La Banque centrale est entièrement documenté.
c. Un tiers conduit la RBI
d. A et B ci-dessus

7. La température minimale d'épreuve hydraulique pour navire en


service de 2” d'épaisseur est la suivante:
a. MDMT + 10F
b. MDMT + 30F
c. MDMT + 0C
d. MDMT + 0C

8. Quel type de réparations et procédures, l'inspecteur peut donner


l'autorisation générale avant de continuer (à condition que
l'inspecteur est satisfait de la compétence de l'organisation de
réparation)?
a. réparations majeures et procédures mineures
b. réparations limitées ou de routine
c. Les modifications importantes et reclassements d'
d. reclassements d'altérations mineures et

9. Un navire en service a différentes zones de corrosion. La


prochaine fréquence d'inspection sera décidée par:
a. Zone avec le taux le plus élevé de la corrosion
b. Zone de vie restante la plus faible
c. Taux moyen de corrosion doit être pris en considération

www.globaltraining.in
d. Moyenne durée de vie restante du navire est considéré
e. Aucun

10. Les dossiers d'inspection contiennent les informations suivantes


pour une TML sur une tête en forme de cuvette. (. Thk en pouces)
Sur la base de ces informations, le taux de corrosion à long terme
pour l'emplacement est:

Épaisseur Année
0,500 0
0,425 5
0,400 dix

a. 1 ½ mil par an
b. 5 millièmes de pouce par an
c. 10 millièmes de pouce par an
d. 100 millièmes de pouce par an

11. Un certain navire CS qui a nécessité des tests d'impact devait


avoir TTAS selon un premier temps à l'exigence de code. Après 10
ans une fois réparé par soudage TTAS doit être effectuée.
Exécution TTAS est jugée impraticable. Lequel des éléments
suivants est pertinent (selon API-510)?
a. TTAS peut être exempté, si NDE appropriée est effectuée.
b. Effectuer le soudage par cordon de caractère comme alternative à
TTAS.
c. Effectuer deux essais hydro et essais pneumatiques au lieu du
TTAS.
d. Effectuer le préchauffage d'au moins 200 ° F

12. Matériaux utilisés pour la fabrication de réparation par soudage


dans des cuves en acier au carbone a les limites suivantes?
a. Ils doivent satisfaire aux exigences stipulées dans la norme NACE.
b. La teneur en carbone ne doit pas être plus de 0,35%
c. réparation de soudure doit être effectuée en utilisant uniquement le
processus de GTAW
d. Tout ce qui précède

www.globaltraining.in
13. Pour le service corrosif non continue avec le reste de la vie de 25
ans, l'inspection externe doit être effectuée au plus tard:
a. 10 années
b. 12,5 ans
c. 5 années
d. Aucune des choses ci-dessus

www.globaltraining.in
14. An 2: 1 tête ellipsoïdale présente un diamètre intérieur de 76
pouces et une profondeur de 21 pouces (y compris une dimension
de la face droite de 2 pouces). Que doit son rayon sphérique
(couronne) être?
a. 76,9 pouces
b. 15,6 pouces
c. 68,4 pouces
d. Tout ce qui précède

15. Pour la réalisation de trempe - technique de soudage de talon au


lieu de PWHT, indépendamment d'autres conditions, ce qui suit
est acceptable?
a. La racine passe et dernière soudure doivent être radiographiés.
b. le métal de soudure est déposé pour la deuxième passe pendant la
première passe en dessous de la seconde passe est pas encore
refroidi et sa vitesse de refroidissement est retardée en raison de la
chaleur de la seconde passe.
c. Après le dépôt de chaque couche de la soudure, la soudure doit
être PT vérifié.
d. B et c

16. Calculer la durée de vie restante et Insp externe. intervalle d'un


navire donné les données suivantes:

épaisseur réelle = 0,955 pouce


L'épaisseur minimale requise = 0,759 pouce
Épaisseur lors de l'inspection précédente 5 ans avant de présenter
inspection = 1,025 pouce

a. 20 ans, 10 ans
b. 14 ans, 5ans
c. 28 ans, 10 ans
d. Aucune de ces réponses

17. Selon API 510, l'organisation qui effectuent la réparation des VRP,
des tests doit être:
a. Doit être une entreprise certifiée pour effectuer tous les travaux de
réparation conformément à la norme ASME.
b. A besoin d'avoir documenté la procédure de contrôle de la qualité
c. A besoin d'avoir du personnel qualifié pour mener à bien le travail
dans la portée de la réparation
d. Seulement b et c ci-dessus

www.globaltraining.in
www.globaltraining.in
18. Un navire qui a été inspecté il y a six ans et avait une épaisseur de
paroi = 0,870” . Comme aujourd'hui l'épaisseur tel que rapporté
par l'inspection est déposée 0,786. Quel était le taux de corrosion
sur six dernières années?
a. 10 mpa
b. 12 mpa
c. 14 mpa
d. aucune des choses ci-dessus

19. Si le navire en question ci-dessus a une épaisseur minimale


admissible = 0,618” pour les conditions actuelles de conception.
Ce qui sera estimé durée de vie restante du navire si le taux de
corrosion reste la même?
a. 10 années
b. 12 ans
c. 14 ans
d. Aucune des choses ci-dessus

20. Pour un navire, durée de vie restante est estimée à 22 ans, la


prochaine inspection interne et externe prévue ne doit pas être
plus tard:
a. 11 ans, 5 ans
b. 10 ans, 5 ans
c. 5 ans, 5 ans
d. Aucune de ces réponses

21. Lequel des éléments suivants sont généralement préféré connaître


la dégradation du côté processus des récipients sous pression?
a. Lors de l'inspection -stream.
b. L'inspection interne
c. Contrôle externe comme alternative à l'inspection interne
d. Toute supérieure est OK

22. Tout en décidant l'administration d'épaisseur pour la partie de la


couronne pour corrodé 2: 1 tête ellipsoïdale, API 510 et stipule que
l'épaisseur de la couronne est calculée:
a. According to relevant ellipsoidal dished head formula
b. According to code formula for spherical heads with head radius
equal to 0.9 D, where D is shell dia meter.
c. Thickness of crown shall be same as knuckle thickness.
d. None of the above

www.globaltraining.in
23. Part MAWP for lower dished head in vertical vessel will generally be:
a. Lower than top head
b. Lower than shell
c. Higher than both shell and top head
d. Same as both top head and shell

24. Vessel MAWP is 200 psi. What will be the total pressure at a point
20 feet from top, if vessel is completely filled with liquid (specific
gravity = 1).
a. 220.00 psi
b. 208.66 psi
c. 204.33 psi
d. 191.34 psi

25. The size of a properly deposited equal fillet weld is shown as 10


mm. The throat dimension for this weld will be approximately:
a. 10 mm
b. 8 mm
c. 7 mm
d. 9 mm

26. The notch test is better described as:


a. Plastic formation and fracture
b. échec cassants
c. L'énergie observée à l'encoche
d. dureté

27. Le matériel ne nécessitant pas TTAS par exigence de code a été


soumis à un traitement thermique. La TTAS réalisée sur ce
matériau est très probablement due à:
a. En raison du processus nécessaire
b. En raison de la matière
c. Comme il est indiqué inspecteur autorisé
d. En raison du procédé de soudage.

28. Pour une colonne verticale, Int. dia. = 48 '' et la hauteur (TT) = 80ft,
le PSMA de la cuve est de 60 psi. partie récipient minimum PSMA
pour le fond bombé tête (2: 1 de type Ellip) est:
a. 94,6 psi
b. 82,8 psi
c. 95,5 psi
d. Aucune des choses ci-dessus

www.globaltraining.in
29. La taille d'une soudure d'angle égal correctement déposé est
représenté par 10 mm. La dimension de la gorge pour cette
soudure sera d'environ:
a. 10 mm
b. 8 mm
c. 7 mm
d. 9 mm

30. . La pression hydrostatique provoquée par 10 pi de la colonne de


liquide (.. Sp gr = 1) sera:
a. 10 livres par pouce carré
b. 43,3 psi
c. 4,33 livres par pouce carré
d. Aucune de ces réponses

31. Un nouveau récipient sous pression doit être inspecté à laquelle


des éléments suivants codes?
a. API 510,
b. ASME Sec. 1,
c. ASME Sec. VIII Div. 1,
d. Aucun d'eux

32. règles du Code pour les navires d'essai en service sont détaillées
dans:
a. API 510
b. API 570
c. ASME Section VIII Div.1
d. Aucune des choses ci-dessus

33. Laquelle des affirmations suivantes est vraie?


a. Tous les défauts ne sont pas discontinuités.
b. Tous les discontinuités sont des défauts.
c. Discontinuités sont des défauts rejetables.
d. Les défauts sont discontinuités rejetables.

34. S'il y a un conflit entre ASME VIII et code API 510, pour des
navires en service:
a. précédent ASME sera
b. API précédent
c. ASNT volonté précédent
d. utilisateur du propriétaire décidera

www.globaltraining.in
35. L'API inspecteur du navire de pression autorisé peut donner une
autorisation préalable pour les réparations qui ne concernent pas:
a. Les essais de pression
b. Radiographie
c. essais pneumatiques de plaquettes
d. inspections visuelles finales

36. Largement dispersés fosses peuvent être ignorées aussi


longtemps que les conditions suivantes sont remplies:
je. Épaisseur au fond du puits est supérieure à une moitié de la
l'épaisseur de paroi requise vaisseau
ii. La surface totale des puits ne dépasse pas 7 pouces carrés
(45 centimètres carrés) dans une quelconque de 8 pouces (20
cm)
cercle de diamètre.
iii. La somme de leurs dimensions le long d'une ligne droite à
l'intérieur
le cercle ne dépasse pas 2 pouces (5 cm).
iv. ?
Quel est l'élément manquant dans « iv » ci-dessus?

a. L'épaisseur au fond de la fosse doit être mesurée par la jauge de la


fosse.
b. Le diamètre 8” doit être mesurée à partir du centre de la plus
profonde fosse.
c. Il n'y a pas d'articles manquants; il n'y a que 3 éléments à
considérer
d. La surface totale des puits ne peut pas dépasser 3,5 pouces carrés
dans un cercle d'un diamètre de 4 pouces.

37. Avant toute réparation à un récipient sous pression,


conformément à son code de construction, si des exigences
supplémentaires (au-delà de celles API 510) peuvent avoir besoin
d'être pris en considération?
a. exigences juridictionnels qui pourraient passer outre l'API 510
Code.
b. Est-ce la réparation se fait par l'organisation de réparation?
c. La qualité des matériaux de réparation.
d. La nécessité pour les procédures de soudage qualifiés.

38. Un nouveau navire a été installé, ce qui doit être fait pour accepter
le navire pour le fonctionnement?

www.globaltraining.in
a. Une première inspection interne
b. Une première inspection interne, si un fabricant de rapport de
données (U1) assurant que le navire est satisfaisant pour son
service prévu est disponible la première inspection interne peut être
levée.
c. lectures d'épaisseur de ligne de base doivent être prises par OSHA
1920 (j).
d. lecture de l'épaisseur de la ligne de base doit être prise par OSHA
1910 (j).

www.globaltraining.in
39. Temper est la fragilisation décrit comme:
a. La fissuration due à fonctionner à des températures élevées au-
dessus de 700 ° F
b. La perte de résistance à la ductilité et entaille due à une exposition
supérieure à 700 ° F
c. Écaillage des surfaces métalliques, ce qui provoque des fosses
d'immersion
d. Cracking en raison du service à basse température

40. Lequel des éléments suivants sont des éléments essentiels d'un
système de contrôle de la qualité d'une organisation de
réparation?
a. Déclaration de l'autorité et la responsabilité
b. procédures de soudage utilisées pour la réparation / modification
c. Le contrôle des procédures et des qualifications du personnel NDE
d. Tout ce qui précède

41. Un travail de réparation sur un récipient sous pression doit être


effectuée. Qui est responsable avoir WPS / PQR fait pour les
travaux de réparation?
a. utilisateur propriétaire
b. organisation de réparation
c. inspecteur autorisé
d. Tiers qui fait le travail d'inspection

42. Avant d'entrer dans un navire pour l'inspection du navire doit être
évalué pour la sécurité conformément à:
a. OSHA
b. API
c. ASME / API
d. ANSI

43. Le __________ est responsable au propriétaire-utilisateur pour


déterminer que les exigences de l'API 510 pour l'inspection et des
essais sont remplies.
a. Ingénieur navire
b. inspecteur autorisé
c. organisation de réparation
d. le personnel d'exploitation

www.globaltraining.in
44. Un récipient sous pression de 60” ID a trois noyaux à l'intérieur
d'un cercle de 7” de diamètre. le l'épaisseur nominale de
l'enveloppe est de 0,75” et l'autorité de certification est de 0,15” .
Les détails et dimensions des fosses sont énumérées ci-
dessous. Votre évaluation est:
Pit 1: 0,5” profondeur de diamètre 0,28”
Pit 2: 0,8” profondeur de diamètre 0,22”
Pit 3: 0,4” x 0,5” , 0,23” profondeur
a. La zone de la fosse est plus acceptable du
b. La longueur de la fosse est plus acceptable du
c. La profondeur de la fosse est plus acceptable du
d. Les fosses sont acceptables car ils répondent à l'exigence

45. inspection d'isolement sur un bateau isolé sans dommage à


l'isolation doit être effectué par:
a. L'élimination d'au moins 10% de l'isolation pour vérifier la condition
b. Enlever l'isolant sur au moins 25% de surface
c. Retrait de l'ensemble isolant
d. Non nécessaire pour enlever l'isolation

46. PSMA du navire du navire existant sera affecté:


a. Si l'on tient à la corrosion supérieure est fournie par l'épaisseur du
bâtiment existant
b. Si la pression de conception est réduit (les autres restant mêmes
facteurs)
c. Si la température de conception est modifiée
d. (A) et (c)

47. La formule de code pour une épaisseur de la tête torispherical


selon ASME Section VIII Div. 1 donne effectivement l'épaisseur
requise:
a. A partie de la couronne
b. À la partie d'articulation
c. Moyenne de (a) et (b)
d. Basse (a) et (b)

48. Code de la construction originale d'un récipient sous pression est


ASME Sec. VIII, Div.1. Le navire a des problèmes de corrosion et
est évaluée selon ASME Sec. VIII Div. 2. Qui devrait approuver
l'évaluation fondée sur Sec. VIII, Div. 2?
a. Ingénieur navire de pression / organisation qui est expérimenté dans la
conception

www.globaltraining.in
b. Un inspecteur autorisé
c. Un ingénieur / organisation récipient sous pression qui est
expérimenté dans la conception et l'inspecteur du navire de
pression autorisé
d. Seul le propriétaire-utilisateur
49. Les facteurs de LOF et COF sont considérés pour lesquels
l'évaluation méthodologique?
a. FFS
b. RBI
c. API 510
d. ASME Sec. VIII Div. 1 et API 510

50. Où peut être la fissuration par fatigue d'abord détecté en général?


a. Aux points d'intensification faible contrainte tels que des buses
renforcés
b. Aux points de l'intensification de haute tension telles que piquages
c. Aux points où les contraintes cycliques sont très faibles
d. Aux endroits où il n'y a que les contraintes primaires

51. Pour sera mis en place un nouveau navire, le taux de corrosion


basé sur:
a. Exécutez le navire pendant 6 semaines et établir le taux de
corrosion
b. Exécutez le navire pendant 12 semaines et d'établir le taux de
corrosion
c. Exécutez le navire pendant 18 semaines et d'établir le taux de
corrosion
d. Un ingénieur à la corrosion doit être consulté pour établir le taux de
corrosion
52. Récipient sous pression fréquence de contrôle interne peut être
augmentée de plus de 10 ans à condition évaluation RBI est
effectuée. Il devrait être approuvé par?
a. Propriétaire utilisateur / Compétence
b. Ingénieur Réservoir sous pression
c. inspecteur autorisé
d. Ingénieur navire de pression et inspecteur autorisé

53. Identifier un énoncé inexact.


a. ASME Sec. VIII, Div. 1 peuvent être adoptées pour les chaudières
à vapeur non cuite
b. ASME Sec. VIII, Div. 1 peuvent être adoptées pour les navires
contenant des fluides mortels

www.globaltraining.in
c. ASME Sec. VIII, Div. 1 peut être utilisé pour la conception du navire
mobile
d. ASME Sec. VIII, Div. 1 peut être utilisé pour la conception de
boîtiers de pompe

54. le mode typique de défaillance de métaux ferreux à basse


température est la suivante:
a. échec ductiles
b. échec Creep
c. échec de la fatigue
d. échec cassants

www.globaltraining.in
55. Lequel des éléments suivants est un phénomène typique dans les
aciers de chrome faiblement alliés?
a. échec Creep
b. Temper fragilisation
c. caustiques fragilisation
d. Fissuration par corrosion

56. Le terme « loin de soudure » pour recalculer l'épaisseur requise


(navires avec E <1), des moyens zone située à une distance de
soudure __________ de part et d'autre de la soudure ou
__________ fois l'épaisseur minimale mesurée de part et d'autre
de la soudure, le plus élevé .
a. 1” , 4
b. 1" , 2
c. 2" , 2
d. 2” , 4

57. Champ d'application de l'API 510 couvre:


a. des navires nucléaires
b. Les navires pour une occupation humaine
c. Chaudières électriques
d. Aucun d'eux

58. En cas de conflit entre l'API 510 règles et les exigences de


compétence en vigueur:
a. API 510 doit prévaloir sur les exigences de compétence.
b. exigences de compétence prévalent sur l'API 510 exigences.
c. Dépend inspecteur autorisé, lequel à adopter
d. Dépend propriétaire / utilisateur, lequel à adopter

59. : l'inspection « Le flux d'inspection » sur:


a. Seulement lorsqu'un navire est en service
b. Seulement lorsqu'un navire ne fonctionne pas
c. A partir de l'extérieur et le navire peuvent ou peuvent ne pas être
en service
d. « L'inspection sur flux » est le même que « contrôle externe »

www.globaltraining.in
60. Selon API 510, tous NDE résultats pour l'inspection en service doit
être évaluée et acceptée par:
a. NDE niveau II ou III seule personne, comme il possède déjà des
connaissances et les compétences requises pour évaluer et
accepter les résultats NDE
b. inspecteur autorisé seulement
c. Depuis NDE est le travail spécialisé, inspecteur autorisé ne doit pas
être impliqué
d. (A) et (c)

61. Selon API 510, la responsabilité d'élaborer un manuel d'inspection


d'assurance qualité doit reposer avec:
a. Propriétaire-utilisateur
b. Agence canadienne d'inspection agréé
c. autorité de compétence
d. Aucune de ces réponses

62. Pour recertification de l'API 510 inspecteur autorisé, il doit être «


activement engagés » dans l'inspection des navires de pression
au cours de la dernière période de trois ans. Le terme « engagé
activement » signifie:
a. Au moins 25% du temps est consacré à des activités d'inspection
b. Au moins 20% du temps est consacré à des activités d'inspection
et porte sur l'inspection sur au moins 75 récipients sous pression
c. Au moins 20% du temps est consacré à des activités d'inspection
ou l'exécution de l'inspection sur 75 navires de pression
d. Performance d'inspection sur 100 appareils à pression minimum

63. Avant l'inspection interne, le navire doit être préparée comme suit:
a. Égoutté, purgé, le gaz testé, isolé
b. Isolé, gaz testé, égouttés, purgé
c. Gaz testé, isolé, drainé, purgé
d. Isolé, égouttés, purgé, le gaz testé

64. Une défaillance de la cuve est produite en raison de fluctuations


de contraintes répétées. L'échec est appelé:
a. échec cassants
b. échec Creep
c. échec de la fatigue
d. fissuration par corrosion sous contrainte (SCC)

www.globaltraining.in
65. insuffisance de fatigue des récipients sous pression peut être due
à:
a. Les changements de température
b. Les changements de pression
c. Tout de (a) ou (b)
d. Aucun de (a) ou (b)

66. zones susceptibles où l'échec de fatigue peut être causée sont:


a. Les zones de fortes contraintes secondaires (concentration de
contraintes)
b. Zones de contrainte uniforme
c. Les zones exposées aux flux stagnantes
d. Seul (a) et (b)

67. Laquelle des caractéristiques suivantes sont de « fluage » en acier


au carbone?
a. Le fluage est aggravé à plus basse température
b. Le fluage est aggravé à des températures élevées
c. Le fluage est aggravé dans les points de concentration de
contraintes
d. Seulement (b) (c)

68. Choisissez la déclaration correcte.


a. Plus la ductilité matériau, plus est la possibilité d'une rupture fragile.
b. les aciers au carbone et bas sont susceptibles de tempérer la
fragilisation lorsqu'ils sont utilisés à des températures inférieures à
zéro.
c. Endroits où les métaux à coefficients thermiques différents sont
soudés entre eux sont sensibles à la fatigue thermique.
d. Aucune de ce qui précède est la déclaration correcte.

69. Pour les calculs de PSMA comme par API 510, l'épaisseur telle
que déterminée par l'inspection doit être utilisé dans ces calculs
après:
a. Déduisant la perte jusqu'à la prochaine inspection de la corrosion
b. Déduisant la perte de la corrosion deux fois jusqu'à la prochaine
inspection
c. Utilisation de l'épaisseur telle qu'elle est.
d. En ce qui concerne la réduction d'épaisseur due à la corrosion,
Code ne donne pas des directives spécifiques.

70. Temper est la fragilisation:

www.globaltraining.in
a. Friabilité due à un fonctionnement à basse température
b. La fragilité due à l'attaque de l'hydrogène sulfuré à des
températures élevées (supérieure à 700 ° F)
c. Perte de ductilité en Cr-aciers en raison de TTAS incorrecte et un
service à haute température
d. Aucune des choses ci-dessus

71. Couronne pour partie les deux têtes ellipsoïdales et Torispherical


peut être considérée comme étant le ____________ situé
entièrement à l'intérieur d'un cercle dont le centre coïncide avec le
centre de la tête et de diamètre égal à 80% du diamètre du
vaisseau.
a. segment sphérique
b. le segment conique
c. le segment ellipsoïdal
d. partie Knuckle

72. API 510 peut être appliquée à des récipients sous pression en
service construit selon:
a. ASME Section VIII
b. Autres normes internationales
c. navire non standard qui peut être en fonctionnement
d. Tout ce qui précède

73. Pour un bateau qui était en service, dessus bombé tête (2: 1 Ellip.)
A été sévèrement corrodés a été remplacé par un Hémisph
correctement conçu. La tête est conçue selon les conditions
actuelles de conception du navire. C'est:
a. Une réparation
b. une modification
c. New PSMA du navire devra être élaboré.
d. b et c ci-dessus

74. Organisation réparation is__________ et effectue des réparations


par API 510
a. Titulaire du certificat ASME et cachet symbole de code approprié
b. Propriétaire-utilisateur
c. Entrepreneur sous contrat avec le propriétaire-utilisateur
d. Toute supérieure

www.globaltraining.in
75. Lequel des éléments suivants sont des éléments essentiels d'un
système de contrôle de la qualité d'une organisation de
réparation?
a. Structure organisationnelle et les méthodes de documentation
b. Les déclarations sur les procédures de travail
c. Déclaration des contrôles pour assurer la qualité
d. Tout ce qui précède

www.globaltraining.in
76. Lequel des éléments suivants est une détérioration typique qui
peut avoir lieu sur les surfaces extérieures des navires isolés?
a. CUI
b. caustiques fragilisation
c. Érosion
d. Tout ce qui précède

77. l'évaluation et la corrosion épaisseur minimale peut être réalisée


par?
a. Utilisation d'un micromètre externe
b. Contrôle par ultrasons
c. L'utilisation LPI
d. Aucune des choses ci-dessus

78. Dans l'API-510, le terme « RBI » signifie:


a. Réparation Avant d'inspection
b. Rapport sur les inspections
c. Based Inspection de réparation
d. Risk Based Inspection

79. Lequel des éléments suivants définit le terme « point d'attente »


dans la pratique de l'inspection?
a. Pour un récipient sous pression verticale maintenu en position par
Guy-fils, les points de fixation sur les vaisseaux connectés à
haubans.
b. Une patte de support soudé sur le récipient.
c. Un point au-delà duquel le travail ne peut procéder que des
inspections ont été réalisées et documentées
d. Une pince de retenue utilisé pour l'alignement des joints de
soudage

80. Réparation des cuves de pression:


a. Restaurer les navires destinés conditions de conception (d'origine)
b. Ne pas changer la cote du navire.
c. a et b ci-dessus
d. Restaurer les navires d'autres conditions utilisables

81. Lequel des éléments suivants décrit le mieux fluage fissuration?


a. fissuration Creep est due à la perte de ductilité à basse
température.
b. Creep est un phénomène de température élevée et dépend du
temps, la température et le stress

www.globaltraining.in
c. attaque d'hydrogène aggrave les fissures de fluage
d. b et c
82. Les mécanismes de défaillance communs dans les vaisseaux
soumis à des vibrations est:
a. Se glisser
b. Fatigue
c. Érosion
d. Tout ce qui précède

83. peuvent être ignorés des fosses largement dispersées si celle des
conditions sont remplies:
a. Épaisseur disponible au fond du puits est supérieure à une moitié
de l'épaisseur de la paroi du vaisseau requis
b. La surface totale des puits ne dépasse pas 7 pouces carrés à
l'intérieur de tout cercle d'un diamètre de 8 pouces
c. La somme de leurs dimensions le long d'une ligne droite dans le
cercle de diamètre de 8 pouces ne dépasse pas 2 pouces
d. Tout ce qui précède

84. Lequel des éléments suivants sont des zones sur récipient sous
pression qui sont sensibles à la CUI?
a. Toute la région qui est en dessous de l'isolation
b. les zones isolées ci-dessous évents
c. zones isolées exposées au brouillard tour de refroidissement
d. « B » et « c » ci-dessus

85. La corrosion sous isolation (CUI) due à des facteurs


environnementaux tels que l'humidité, l'humidité sera plus
prononcé à la température:
a. 25DegF 250 degf
b. Plus de 250 Deg F
c. Inférieure à 25ºF
d. CUI est indépendante de la température

86. Que peut-on faire pour prolonger la vie d'un 2” ép. navire avec une
zone corrodée dans la plaque de coquille 6 pouces de la soudure,
un joint d'efficacité inférieure à 1, et une épaisseur de corrosion
actuellement près de l'épaisseur minimale requise?
a. Recalculer t minimum pour des conditions de fonctionnement
actuelles à l'aide de E <1.
b. Recalculer t minimum pour les conditions de fonctionnement en
cours en utilisant E = 1.

www.globaltraining.in
c. Recalculer t minimum pour les conditions de conception en utilisant
E = 1.
d. Surveiller l'épaisseur pendant la course.

www.globaltraining.in
87. Les réservoirs des vaisseaux adjacents aux plaques d'entrée sont
sensibles à la collision:
a. Fissuration par corrosion
b. Érosion
c. Fragilisation par l'hydrogène
d. sabotage emrittlement

88. Pour toutes les réparations et modifications sous API 510, la


responsabilité ultime incombe:
a. utilisateur propriétaire
b. Comité de l'API
c. API-510 Inspecteur
d. autorité de compétence

89. Laquelle des modifications suivantes sur un navire pourrait être


qualifié comme une modification?
a. L'addition d'une buse renforcée de taille égale à une buse existante
b. L'addition d'une buse ne nécessitant pas de renfort
c. L'addition d'une buse renforcée de plus grande taille, au même
endroit.
d. Seulement « b » et « c »

90. Pour la zone à la corrosion d'une taille considérable; épaisseur


moyenne élément le long le plus critique ne doit pas dépasser la
longueur suivante pour 48” navire d'identité et 72” navire
d'identification.
a. 20” et 40” , respectivement,
b. 16” et 24” , respectivement,
c. 20” et 24” , respectivement,
d. Aucune de ces réponses

91. Un récipient en acier au carbone de la pression doit être réparé


avec la plaque de remplacement de l'acier au carbone avec: 8.1.4
a. La teneur en carbone <0,35% et compatible avec le matériel
d'origine
b. Équivalent carbone <0,35% et de la qualité soudable connue
c. Équivalent carbone <0,35% et compatible avec le matériau
d'origine
d. matériel de qualité équivalente soudable

www.globaltraining.in
92. Lequel des éléments suivants sont des zones sur la cuve sous
pression qui sont sensibles à la CUI?
a. Toute la région qui est en dessous de l'isolation
b. les zones isolées ci-dessous évents
c. tuyauterie isolée exposée au brouillard tour de refroidissement
d. « B » et « c » ci-dessus

93. La corrosion sous isolation (CUI) due à des facteurs


environnementaux tels que l'humidité, l'humidité sera plus
prononcé à la température
a. 25 ° F à 250 ° F
b. Plus de 250 ° F
c. Inférieure à 25ºF
d. CUI est indépendante de la température

94. Pour un navire trouver la vie et estimée restante prochaine


inspection externe prévue si l'épaisseur réelle mesurée lors de
l'inspection est 0.45” et l'épaisseur minimale requise est de 0,37” .
taux de corrosion est estimée à 10 mpa.
a. 10 ans, 5 ans
b. 8 ans, 5 ans
c. 8 ans, 4 ans
d. 10 ans, 10 ans

95. En question ci-dessus, si le taux de corrosion est estimée à 20


mpa. La prochaine inspection planifiée interne et externe ne doit
pas être postérieure à:
a. 8 ans, 4 ans
b. 4 ans, 4 ans
c. 2 ans, 2 ans
d. 8 ans, 5 ans

96. Pour un navire, durée de vie restante est estimée à 24 ans, la


prochaine inspection interne et externe prévue ne doit pas être
plus tard:
a. 12 ans, 5 ans
b. 10 ans, 10 ans
c. 10 ans, 5 ans
d. Aucune de ces réponses

www.globaltraining.in
97. Pour un navire, durée de vie restante est estimée à 3 ans, la
prochaine inspection planifiée interne et externe peut être prévu
_______ ans.
a. 1,5 ans, 3 ans
b. 2 ans, 2 ans
c. 1,5 ans, 1,5 ans
d. b et c

98. Un récipient en acier inoxydable plaquée, travaillant dans un


environnement d'hydrogène à une température élevée, la
réparation de la gaine manquant / corrodé est à effectuer. Qu'est-
ce que le traitement thermique sur le métal de base (avant de
réparation gaine) et ce NDT devrait être fait après la réparation
effectuée Clad.
a. soudure poste local traitement thermique et le contrôle MT
b. soudure poste local traitement thermique et le contrôle RT
c. métal de base en vérification de gazage et PT
d. métal de base sur le gazage et le contrôle MT

99. Lequel des éléments suivants est / sont à entreprendre dans le cas
où la propriété et l'emplacement du navire sont changés?
a. Le navire doit être testé hydro seulement.
b. Le navire doit être interne et externe inspecté avant qu'il ne soit
réutilisé.
c. Les conditions de service admissibles sont établis et la prochaine
période d'inspection sont établies pour le nouveau service.
d. Seulement « b » et « c »

100. Après l'achèvement des réparations, un test de pression:


a. Doit toujours être effectué.
b. Est appliquée que si l'inspecteur du récipient sous pression
autorisée estime que l'un est nécessaire.
c. Ne doit jamais être menée.
d. Doit être effectué que si la réparation est effectuée sur les pièces
de pression.

101. Après l'achèvement des modifications d'un test de pression est:


a. normalement requis
b. Sous réserve de l'approbation de la juridiction (le cas échéant) NDE
appropriée est nécessaire lorsque l'essai de pression n'est pas
effectuée
c. En général non nécessaire

www.globaltraining.in
d. Seulement « a » et « b » ci-dessus

102. Autorisation pour laquelle l'approbation suivante de l'ingénieur du


récipient sous pression n'est pas obligatoire:
a. Les réparations pour les navires qui sont conformes à sec. VIII, Div.
1
b. Des modifications pour les navires qui sont conformes à sec. VIII,
Div. 1
c. Les réparations pour les navires qui sont conformes à sec. VIII, Div.
2
d. Alternances pour les navires qui sont conformes à sec. VIII, Div 2

103. Pour navire avec MOC = 516 gr 70, TTAS a été réalisée d'abord
comme requis par le code de la construction, des réparations
majeures de soudage ont été réalisées. TTAS est peu pratique.
Que peut-on faire pour éviter le TTAS? Les essais d'impact n'est
pas nécessaire.
a. Soudure doit être effectuée en utilisant SMAW / GMAW / GTAW
b. Soudure doit être pré-chauffé à 300 ° F (min) et la température
entre passes limité à 600 ° F
c. Pré-chauffage soit maintenue jusqu'à 4” ou quatre fois l'épaisseur
(le plus élevé) de chaque côté de la rainure de soudage.
d. Toutes ces sont fait.

104. Qui est responsable des calculs reétalonner à une nouvelle


notation des récipients sous pression?
a. API inspecteur certifié
b. L'ingénieur réservoir sous pression
c. L'inspecteur du conseil national
d. expert en corrosion

105. Pour éviter TTAS après la réparation de soudage est effectué sur
les navires 1, 3, 4 (avec des tests d'impact) avec MOC tomber P
Nos, La réparation de soudure doit être fait avec.:
a. Procédure de qualification selon ASME Sec. IX seulement
b. qualification de procédure doit être effectuée conformément à sec.
IX et API-510
c. Toute personne de ce qui précède est acceptable
d. Procédure est qualifiée par API 1104

106. qualification de procédure en question ci-dessus doit être


effectuée à l'aide:

www.globaltraining.in
a. technique Temper-perle
b. technique demi-perle
c. Toute personne (a) ou (b)
d. Aucune de ces doit être utilisé.

www.globaltraining.in
107. Lequel des types de patchs suivants sont autorisés par l'API 510
pour les réparations sur les navires de pression?
a. Insérez patch avec soudure pleine pénétration
b. Insérez patch avec soudure à pénétration partielle
c. Une bande de tour complet de l'encerclement
d. a et c seulement

108. API 510 exige que NDE des soudures de réparation comprend:
a. Avant le soudage, la zone préparée pour le dépôt soit examiné par
MT ou PT
b. Après soudure est terminé, il sera examiné à nouveau par MT ou
PT
c. Toute personne a ou b
d. Les deux a et b

109. Si la vie restante d'un navire est estimé à 2 ans, la prochaine


inspection interne et externe prévue ne doit pas être plus tard:
a. 1 an, 1 an
b. 2 ans, 2 ans
c. 1 an, 2 ans
d. Tout ce qui précède

110. Quel est le temps le plus grand permis entre le contrôle des
dispositifs de relâchement de la pression par API 510?
a. 5 années
b. Les soupapes de pression doivent être testés à des intervalles
suffisamment fréquents pour vérifier que les vannes effectuent de
manière fiable.
c. 10 années.
d. dispositifs de décompression doivent être testés à chaque arrêt

111. Qui est responsable des calculs de rerating d'un navire?


a. Le fabricant ou un ingénieur propriétaire-utilisateur (ou son
représentant désigné)
b. L'inspecteur en chef et l'ingénieur de l'unité.
c. L'API inspecteur autorisé.
d. Un ingénieur uniquement, est autorisé à effectuer ces calculs.

www.globaltraining.in
112. Si les exigences de l'API 510 sont remplies qui détermine si un
patch de soudure de filet temporaire peut être utilisé dans une
réparation?
a. L'API inspecteur autorisé.
b. Un ingénieur compétent dans la conception des appareils sous
pression et l'inspecteur autorisé de l'API.
c. Une préoccupation de réparation qui est titulaire d'un timbre valide
NBIC R
d. Tout ce qui précède

113. La teneur maximale en carbone de l'acier soudable par code


ASME est?
a. .35%
b. 0,035%
c. 0,0035%
d. 3,5%

114. Par API 510 quelle est la température de l'enveloppe


recommandée lors d'un essai hydrostatique d'un navire 1”
d'épaisseur?
a. 30 ° F au-dessus ambiante.
b. 65 ° F au-dessus ambiante
c. 10ºF ci-dessus MDMT
d. 30 ° F dessus de la température de liquides d'essai.

115. Si vous recherchez la dernière date à laquelle une soupape de


décharge de pression a été réglée, où cette information doit
toujours être?
a. Dans la documentation sur les produits de la société de soupape
b. L'API 510 dossiers d'inspection informatique obligatoire.
c. balise de soupape de décharge.
d. Dans les archives de l'atelier de réparation

116. Dans ce de deux façons peuvent le taux de corrosion probable


pour un nouveau navire déterminer avant la première inspection
interne?
a. onglets de corrosion et des lectures UT.
b. Consultez Psychic Hot Line et M. Wizard
c. Demandez à un inspecteur ou un ingénieur plus expérimenté
d. A partir des données recueillies sur les navires fournissant le
service identique ou similaire ou à partir des données publiées sur
les navires fournissant un service comparable.

www.globaltraining.in
www.globaltraining.in
117. Lequel des éléments suivants si un enregistrement progressif
pour contenir récipient sous pression?
a. L'emplacement exact sur un plan du terrain.
b. Le calendrier de la tuyauterie du navire.
c. Une carte de soudure complète des plans de construction
originaux.
d. Construction et informations de conception, d'exploitation et de
l'histoire de l'inspection.

118. Si vous effectuez une inspection externe d'un navire qui compte
nécessaire de donner l'isolation extérieure?
a. Il est toujours enlevé pour inspecter sous
b. Si l'isolation est en bon état et le navire fonctionne dans les hautes
et basses températures indiquées dans l'élimination de l'API 510
d'isolation n'est pas nécessaire pour l'inspection du navire.
c. Sélectionnez les parties doivent être retirées pour les inspections.
d. Vous ne pouvez pas utiliser des emplacements de fiches utilisés
pour UT lecture d'épaisseur pour inspecter le navire.

119. Ce qui doit être fait avant d'utiliser les procédures d'inspection
spéciales après une modification d'un navire en place d'un test
hydrostatique?
a. Vérifiez auprès de l'inspecteur autorisé NBIC
b. Consultez l'inspecteur en chef de la juridiction.
c. Assurez-vous que cela est permis par les règles de compétence
qui peuvent exister et consulter un ingénieur expérimenté dans la
conception des navires de pression et la cuve sous pression agréé
inspecteur.
d. Passez en revue toutes les procédures NDE avant le début de la
NDE utilisés pour renoncer à l'exigence d'essai hydrostatique.

120. Si le taux de corrosion d'un navire est déterminé à être inférieur à


un certain montant par an, il est possible d'exempter les navires
des inspections internes. Quelle est la valeur du taux de corrosion
qui ne peut pas être dépassée?
a. 0,001” par an
b. 0,001” entre les inspections ne pas dépasser 5 ans entre les
inspections
c. 0,005” par an
d. 0,005” entre l'inspection ne doit pas dépasser 3 ans entre les
inspections

www.globaltraining.in
121. Ce qui peut se produire si les navires sont soumis à des
températures supérieures à la conception?
a. Le dispositif de secours peut échouer
b. Le disque de rupture peut imploser
c. granulation phosphorique aux joints de grains
d. Creep du matériel du navire peut se produire.

122. La définition des récipients sous pression est;


a. Un récipient pour contenir des fluides de traitement, avec ou sans
pression interne
b. Récipient conçu pour fonctionner au-dessous de la pression
atmosphérique.
c. Un récipient non supérieure à 6” en section transversale
d. Récipient conçu pour résister à une pression interne ou externe

123. Parmi les têtes suivantes; qui est normalement requis pour être
plus épaisses toutes choses étant égales par ailleurs?
a. hémisphériques
b. Et bridé prodiguées
c. 2 à 1 elliptique
d. Forgé têtes plates

124. L'intervalle maximum entre les inspections visuelles externes


pour un récipient au-dessus du sol est;
a. Trois ans
b. Dix ans
c. Cinq ans
d. There is no maximum interval

125. What is the maximum inspection interval for a vessel with a


remaining safe operating life of less than four years?
a. The full remaining safe operating life up to a maximum of 4 years.
b. The full remaining safe operating life up to a maximum of 2 years
c. The full remaining safe operating life up to a maximum of 1 year.
d. The full remaining life of the vessel.

www.globaltraining.in
126. What does the term construction code mean, as it regards repairs
to a pressure vessel?
a. The current ASME code edition
b. The NBIC
c. The code the vessel was constructed to including non-standard and
jurisdictional special vessels.
d. The API 510 code.

127. What code is used to evaluate a vessel after it has been placed in
service?
a. ASME section VIII
b. ASME Section V
c. API 510
d. RP 572

128. When a vessel is to be entered for inspection which of the


following precautions should be observed?
a. The area should be roped off and no one else is to be working in
the area
b. Inspect the vessel for proper electrical grounding if a thunderstorm
is in the area
c. All hot work permits in the immediate area must be revoked until
the inspection is complete
d. OSHA rules should be reviewed and followed where applicable.

129. Liquid penetrant inspection can find which type of discontinuity?


a. Internal cracking of welds
b. Cracks open to the surface
c. Subsurface porosity
d. Subsurface plate laminations

130. For proper internal or external visual inspection surfaces must be;
a. Wire brushed
b. Walnut shell blasted
c. Hydro blasted
d. The type of surface preparation depends on individual
circumstances and could be any of the above

www.globaltraining.in
131. What is the definition of a construction code?
a. Any standard used to repair vessel
b. Any technique of construction
c. Any standard used to build a vessel
d. Le code ou d'une norme à laquelle un navire a été construit à
l'origine.

132. La teneur maximale en fer dans un métal non ferreux est


a. 35%
b. 50%
c. 75%
d. 45%

133. Si l'acier d'un navire a dépassé sa limite d'élasticité lors de


l'enlèvement de la pression et la chaleur qu'il veut;
a. revenir à sa forme d'origine
b. Contenir une déformation permanente
c. Divisé ou rupture
d. oblongue

134. Parmi les techniques d'inspection suivantes exige un examen


visuel direct de l'éprouvette?
a. test Radiography
b. Contrôle par ultrasons
c. Particule magnétique
d. courant de Foucault

135. L'API inspecteur du navire de pression autorisé peut donner une


autorisation préalable pour les réparations qui ne concernent pas;
a. Les essais de pression
b. Radiographie
c. essais pneumatiques
d. inspections visuelles finales

136. Un dessus de la cuve au sol est nécessaire pour recevoir un


contrôle externe;
a. Tous les 4 ans
b. A la demi-vie à taux de corrosion.
c. Tous les 10 ans
d. Tous les cinq ans ou au même intervalle que l'inspection interne
selon le moins élevé

www.globaltraining.in
137. Largement dispersés fosses peuvent être ignorées tant que les
conditions suivantes sont remplies
a. Aucune profondeur de creux est supérieure à une moitié de
l'épaisseur de paroi requise du récipient de exclusive de l'allocation
de corrosion.
b. La surface totale des puits ne dépasse pas 7 pouces carrés (45
centimètres carrés) à l'intérieur de tout cercle d'un diamètre de 8
pouces (20 cm)
c. La somme de leurs dimensions le long de toute ligne droite dans le
cercle ne dépasse pas 2 pouces (5 cm)
d. ?

Quel est l'élément manquant dans d ci-dessus est?


a. Les profondeurs de puits doivent être mesurés à partir du côté du
puits est situé sur
b. Le diamètre de 8 pouces doit être mesurée à partir du centre de la
fosse plus profonde
c. Il n'y a pas d'articles manquants, il y a seulement 3 éléments
énumérés à cette règle
d. La surface totale des puits ne peut pas dépasser 3,5 pouces carrés
dans un cercle d'un diamètre de 4 pouces.

138. La télécommande de la surface d'un joint soudé est déterminé


comme suit;
a. 1 inch on either side of the weld or twice the minimum thickness
which ever is greater.
b. 1 inch on either side of the weld or twice the minimum thickness
which ever is less.
c. For vessels with inside diameters less than 60 inches 20 inches or
½ the vessel diameter
d. 2 inches on either side of the weld

139. Are nondestructive procedures allowed in lieu of hydrostatic


testing, if so what must be done?
a. Engineer experienced in pressure vessel design and the API
inspector must be consulted
b. The API inspector and NBIC inspector must be consulted
c. The API inspector must be consulted
d. An experienced engineer must be consulted

www.globaltraining.in
140. A new vessel has been installed what must be done in order
accept the vessel for operation?
a. A first internal inspection
b. Une première inspection interne, si une fabrique rapport de
données (Ut) assurant que le navire est satisfaisant pour son
service prévu est disponible la première interne peut être dérogé
c. lectures d'épaisseur de ligne de base doivent être prises par OSHA
1920 (j)
d. lecture de l'épaisseur de la ligne de base doit être prise par OSHA
1910 (j)

141. Temper est la fragilisation décrite comme;


a. La fissuration due à fonctionner à des températures élevées
supérieures à 700 ° F
b. La perte de résistance à la ductilité et entaille due à une exposition
supérieure à 700 degrés F
c. Écaillage des surfaces métalliques, ce qui provoque des fosses
d'immersion
d. Cracking en raison du service à basse température

142. La première considération qui doit être donnée lorsque la demi-


perle technique de perles de trempe de réparation est proposé
devrait être;
a. Consultation avec la compétence
b. Le temps nécessaire pour effectuer la réparation et la sécurité du
personnel
c. Aptitude à un service de fluide donné et toute résistance à la
corrosion requise
d. Une surveillance étroite de l'opération de soudage.

143. En vertu de laquelle la condition suivante (s) si vous avez besoin à


la suppression du dispositif de sûreté (s)?
a. Si un test de pression est réalisée dans laquelle la pression d'essai
dépasse la pression de tarage de la soupape de sécurité avec le
plus bas.
b. Le dispositif de décharge de sécurité a été l'ouverture sur une base
régulière, usexplainable
c. Suintement avait été découvert et les opérateurs ont été consultés.
d. corrosion de surface sur le corps du dispositif.

www.globaltraining.in
144. Le navire de rerating implique la;
a. Les calculs de seulement un fabricant expérimenté dans des
récipients sous pression.
b. Utilisation des exigences non-code tel qu'il est établi conformément
aux règles alternatives de B31.3.
c. Examen des documents d'inspection VÉRIFIER la cuve sous
pression a été dans le service proposé précédemment
d. Les calculs de le fabricant ou un ingénieur propriétaire-utilisateur
expérimenté dans des récipients sous pression.

145. Quand une fissure est découverte dans un navire qui est dans une
zone fortement sollicitée. Quelle mesure devrait vous
recommande être considéré comme une première étape de tout
effort pour corriger la faille?
a. L'utilisation d'un patch insert.
b. Retrait de la fissure en utilisant par broyage et inspecter l'aide
d'une procédure NDE avant réparation par soudage.
c. Faire appel à un ingénieur réservoir sous pression.
d. Concevoir une pièce de recouvrement qui a des coins arrondis.

146. Lorsque revalorisation un récipient sous pression, l'une des


étapes de la revalorisation est la documentation de la;
a. Les calculs du fabricant ou l'ingénieur du propriétaire-utilisateur.
b. Approbation du département d'ingénierie de l'opération.
c. Rapport d'un ingénieur.
d. Approbation du ASME.

147. Les zones d'un navire doivent être évalués pour un service
continu en utilisant la conception éclaircis par des méthodes
d'analyse de la Section VIII Division 2. Lorsque vous utilisez cette
technique, il est toujours vrai que;
a. L'assureur du navire doit être consulté en premier.
b. l'ingénierie d'entreprise doit approuver cette méthode d'évaluation.
c. Consulation avec un ingénieur navire de pression est nécessaire.
d. Vous devez déterminer les matériaux utilisés dans la fabrication du
navire.

148. Lequel des éléments suivants est considéré comme un code de


construction?
a. ASME B 31.23
b. ASME 33,2
c. ASME Section V

www.globaltraining.in
d. ASME Section VIII Div. je

www.globaltraining.in
API 510 QB

RÉPONSES

Q.NO. ANS. RÉFÉRENCE


1 UNE Culture générale
2 C 8.1.1
3 UNE API 510, 9.3.3 C
4 C API 510 7.1.2 dernière par
5 B API 510, 7.7, troisième alinéa
6 ré API 510, 5.2.1 première ligne et 5.2.3 première
ligne
7 UNE API 510, 5.8.6.2
8 B API 510, 8.1.1
9 E API 510, 6.5.3
dix C API 510, 7.1.1
11 B API 510, 8.1.6.4.2.1
12 B API 510, 8.1.6.4.2.3, d, 2 ème paragraphe,
dernière ligne
13 C API 510, 6.4.1
14 C API 510, 7.4.6.3
15 B API 510, 3,11
16 B API 510, 6.4.1
17 ré API-510 6.6.1.1 et 6.6.1.2
18 C API 510, 7.1.1
19 B API 510, 6.4.1 et 7.1.1
20 B API 510, 6.4.1 et 7.1.1
21 B API 5.5.2.1
22 B API 510, 7.4.6.3
23 C Body of Knowledge,
24 B Body of Knowledge,
25 C Body of Knowledge
26 ré Culture générale
27 UNE Culture générale
28 C BOK, 60 + 82 x 0,433
29 C BOK, 10 x 0,7 = 7 mm
30 C Body of Knowledge,
31 C API 510, Sec2 référenceVoitures
32 UNE API 510, 1.1 .1
33 ré Culture générale
34 B API 510, 1.1.1, dernier paragraphe, 4 et 5 ème

www.globaltraining.in
ligne
35 UNE API 510, 8.1.1 dernière ligne
36 C API 510, 7.4.3
37 UNE API 510, 5.3, 3 ème et 4 ème lignes
38 B API 510, 6.2.1.2
39 B Réf 571
40 ré API 510, 6.6.1.1
41 B API 510, 4.2.3
42 UNE API 510, 5.3
43 B API -510, 4.2.4
44 ré API 510, 7.4.3
45 ré API 510, 5.5.6.3
46 ré API 510, 7.3
47 B API 510, un 7.4.6.1
48 C API 510, 7.4.4.2
49 B API 510, 5.2, Ist deux lignes
50 B API 510, API 572 RP
51 UNE API 510, 7.1.2 d
52 ré API 510 5.2, 2 e par
53 B Banque de Corée
54 ré API 510, GK et UCS - 66
55 B API 5.8.6.1 dernière ligne
56 B API-510 7.4.5
57 ré API 510, App. UNE
58 B API 510, 1.1 .3
59 C API 510, 3.4.3
60 B API 510, 4.2.4, 2 e page 1 ère ligne
61 UNE API 510, 4.2.1
62 C API 510, App. B 3.2
63 ré API 510, 5.3.3 2 premières lignes
64 C API 510, 5.4
65 C API 510, 571
66 UNE API 510, 571
67 ré API 510, 571
68 C API 510, et 571 5.25.4.1
69 B API 510, 7.3.3
70 c API 510, 571
71 UNE API 510, 7.4.6.1
72 ré API 510, 1.1.1
73 ré Application de l'API 3.2

www.globaltraining.in
74 ré API 510, 3.5.9
75 ré API 510, 6.6.1.1
76 UNE Connaissance générale de tout inspecteur
77 B API 510, 5.7.2.1 c
78 ré API 510, 3,57
79 C 3.24 Connaissance générale de tout inspecteur
80 C API 510, 3,53
81 ré API 571
82 B API 510, 571
83 ré API 510, 7.4.3
84 ré API 510, 5.5.6.2
85 UNE API 510, 5.5.6.1
86 C API 510, 7.4.5
87 B 571, Connaissances générales
88 UNE API 510, 4.1
89 C API 510, 3.2
90 C API 510, 7.4.2.1
91 UNE API 510, 8.1.9
92 ré API 510, 5.5.6.2
93 UNE API 510, 5.5.6.1
94 C API 510, 6.4.1
95 C API 510, 6.4.1
96 C API 510, 4.2 et 6.4.1
97 ré API 510, 6.5.1.1
98 C API 510, 8.1.5.4.3
99 ré API 510, 6.2.2
100 B API 510, 5.8.1.1
101 ré API 510, 5.8.1.1
102 UNE API 510, 8.1.1
103 ré API 510, 8.1.6.4.2.2.2
104 B API 510, 8.2.1
105 B API 510, 8.1.6.4.2.3
106 C API 510, 8.1.6.4.2.3 f (7)
107 ré API 510, 8.1.5.2.2 et 8.1.5.1.3
108 ré API 510, 8.1.7.1
109 B API 510, 6.5.1.1
110 C API 510 6.6.2.2
111 UNE API 510 8.2.1
112 B API 510 8.1.5.1.2.1
113 UNE API 510 8.1.6.4.2.3

www.globaltraining.in
114 C API 510 5.8.6.2
115 C API 576 6.2.2
116 ré API 510 7.1.2
117 ré API 510 7.8.1
118 B API 510 5.5.6.3
119 C API 510 5.8.7.1
120 C API 510 6.5.2.1.b 1
121 ré API 510, 571
122 ré API 510 3,47
123 ré En raison de la géométrie du plat le plus épais
nécessaire
124 C API 510 6.4.1
125 B API 510 6.5.1.1
126 C API 510 3.10
127 C API 510 1.1.1
128 ré API 510 5.3
129 B API 510 GK
130 ré API 510 5.7.1.1
131 ré API 510 3.10
132 B GBOK
133 B GBOK
134 C GK
135 UNE API 510 8.1.1
136 ré API 510 6.4.1
137 C API 510 7.4.3
138 UNE API 510 7.4.5
139 UNE API 510 5.8.7.1
140 B API 510 6.2.1.2
141 B API 510 571
142 C API 510 GK & 577
143 UNE API 510 5.8.3.2
144 ré API 510 8.2.1
145 C API 510 8.1.5.1.2.1
146 UNE API 510 8.2.1
147 C API 510 7.4.4.2 de la dernière ligne
148 ré B31.23 et B33.2 inexistante V est un code de
soutien

www.globaltraining.in
API 510
(OPEN QB)
1. Lors de l'inspection interne récente prévue a montré deux fosses de
description suivante. (Min. Épaisseur de la cuve requise = 8/5” , y
compris CA = 1/8” ). Les fosses sont séparés par une distance de 12
pouces (bord à bord).

Pita: épaisseur disponible au fond de la fosse = 0,4 pouce.


Pit dia. = 1,5”
Pit B: épaisseur disponible au fond de la fosse = 0,34 pouce.
Pit dia. = 0,75”

Votre évaluation est:


a. Piqûres n'est pas nocif par conséquent acceptable
b. Pit A peut être ignorée, mais pas la fosse B
c. Pit B peut être ignorée, mais pas la fosse A
d. Les deux puits ne peuvent pas être ignorés

2. Pour un bateau qui est prévu pour l'inspection interne après 8 ans ce
qui devrait être l'allocation minimale à la corrosion restant dans le
récipient si le taux de corrosion est de 150 microns par an.
a. 2.0 mm
b. 2.4 mm
c. 1.2 mm
d. Aucune des choses ci-dessus

NB; Il est de 2,4 mm, parce que la réponse implique l'inspection future et
par conséquent invoquer la section 7.3.3

3. Après l'achèvement des modifications d'un test de pression est:


a. normalement requis
b. Sous réserve de l'approbation de la juridiction, NDE appropriée est
nécessaire lorsque l'essai de pression n'est pas effectuée
c. NDE pour un substituant test de pression après une modification
doit être effectuée qu'après avoir consulté un ingénieur
expérimenté récipient sous pression dans la conception du
récipient sous pression
d. Tout ce qui précède

www.globaltraining.in
4. La partie de couronne de la tête torispherical (ID = 40 pouces) peut
être considéré comme la partie située entièrement à l'intérieur d'un
cercle dont le centre sera le même que le centre de la tête et le
diamètre sera:
a. 36 ''
b. 40 ''
c. 32 ''
d. 200 ''

5. Pour 2: 1 Ellip. Tête (ID = 75 pouces), la partie de sommet se situerait


dans le cercle de diamètre similaire:
a. 60”
b. 30 ''
c. 54 ''
d. 48 ''

6. La température mesurée au niveau d'une couche de soudure d'un


matériau magnétique est d'environ 450 ° C, mais la soudure est en
position verticale. Il est décidé de carryout une méthode de surface
NDT. Choisissez une méthode appropriée NDT.
a. révélateur humide de ressuage
b. les essais de particules magnétiques avec des particules de type
sec-prod
c. les essais de particules magnétiques avec le type sec des
particules de culasse
d. Aucune des choses ci-dessus

7. Lors de l'inspection externe, la résistance observée des connexions


de mise à la terre électrique pour les navires de pression était de 42
ohms. Votre conseil est:
a. Acceptez
b. La résistance doit être réduite à 25 Ohms maximum
c. La résistance doit être augmentée à 25 Ohms minimum
d. Dépend de l'opinion de l'ingénieur électrique.

8. Selon API 510, pour les navires avec ID = 48 « » corrosion moyenne


le long élément le plus critique peut être fait sur une longueur
ne dépassant pas:
a. 12 pouces
b. 16 pouces
c. 20 pouces
d. 24 pouces

www.globaltraining.in
www.globaltraining.in
9. If diameter of vessel above in Q. 8 is changed to 72’’, the length for
corrosion averaging will be:
a. 36 inches
b. 24 inches
c. 40 inches
d. 18 inches

10. A cluster of scattered of pits was observed on exterior of vessel


shell. The description of pits is as follows:

Nomial vessel thickness = 5/8”


Corrosion allowance = 1/8 inch
Total area of pits = 5.8 sq inch
Pit of largest depth: 0.5 inch dia., 0.20” deep

All pits could be enclosed in a circle of 8 inch dia. and maximum


cumulative length is 1.75 inch within the circle.
a. Pits may be ignored as per API 510
b. Pits are unsafe as the total area pf the pits is beyond limits
c. The cluster is unsafe as depth of deepest pit is beyond limits
d. The cluster is unsafe , they are exceeding cumulative length criteria

11. If in Q.10 above, depth of deepest pit was 0.15’’, cumulative length
was 2.3 pouces (autres données restantes même) votre analyse
sera:
a. Le cluster est toujours en sécurité
b. Cluster est dangereux que la profondeur est encore au-delà de la
limite
c. Dangereuse que la longueur cumulée est au-delà de la limite
d. b et c

12. Si la superficie totale de la grappe est de 8 pouces carrés autres


données restent identiques à Q.10, ce qui est votre évaluation?
a. Cluster est dangereux en raison de la zone de cluster a augmenté
b. Cluster est dangereuse en raison de la profondeur de la fosse étant
toujours dangereux
c. Cluster est dangereux en raison de a et b
d. Cluster est sûr

13. Quelle norme est applicable pour sélectionner le stress Sulfure


fissuration des matériaux résistants pour l'équipement de champ
pétrolifère?

www.globaltraining.in
a. ASTM A516
b. ASME Sec. II
c. NACE MR- 0175
d. ASME Sec. VIII

www.globaltraining.in
14. Lequel des éléments suivants sont exclus du champ d'application de
l'API 510?
a. Les récipients sous pression sur les structures mobiles couvertes
par d'autres règlements provinciaux et territoriaux
b. Toutes les classes de conteneurs énumérés à l'exemption de la
construction dans ASME Section VIII, Div. 1
c. Les récipients sous pression qui ne dépassent pas le volume des
cinq pieds cubes et la pression de 250 psi
d. Tout ce qui précède

15. Dans l'établissement d'un « système obligatoire de qualité » manuel


qui de ce qui suit n'a pas besoin d'être inclus comme exigence
obligatoire?
a. Organisation et rapports Structure
b. Système de contrôle pour veiller à ce que seules les procédures et
les soudeurs qualifiés sont employés dans la réparation /
modification.
c. Système de contrôle pour veiller à ce que seul le personnel et les
procédures NDE qualifiés sont employés lors de l'inspection, la
réparation, la modification
d. Fréquence (intervalle) pour les inspections internes et externes en
service.

16. Un récipient sous pression a été mesurée à avoir une épaisseur


minimale de paroi de 0,235 pouce après 5 ans de service. épaisseur
de paroi initiale de la cuve est 0,250. Son épaisseur de paroi
minimale admissible est de 0,195 pouce. Combien de temps avant la
prochaine inspection interne requise par API 510?
a. 10 années
b. 25 ans
c. 6,6 ans
d. 6-12 ans

17. Lors de l'inspection interne d'un récipient vertical une lecture


d'épaisseur minimale de 1,270” a été trouvé sur un cours de coquille.
Le Rapport de données reflète une épaisseur initiale de 1,50” , et
contrainte admissible à 600 degrés de 14.500 livres par pouce carré,
pleine RT, et PSMA de 650 livres par pouce carré. Le PSMA est fondé
sur le diamètre de la retraite de 49.02 pouces après la surépaisseur
de corrosion a été dépensée; cela donne une épaisseur de retraite de
1,129 pouces. Les dossiers d'inspection indiquent un taux de
corrosion de 0,025 pouces par an. Si le taux de corrosion ne change

www.globaltraining.in
pas ce qui est le temps maximal avant le prochain en cours d'eau ou
d'une inspection interne?
a. 5 années
b. 5,6 ans
c. 10 années
d. 2,8 ans.

www.globaltraining.in
18. En ce qui concerne l'évaluation de la corrosion, aux fins de
déterminer si un cordon de soudure commun efficacité ou la
distance de la surface de la soudure dans les calculs régit les
conditions suivantes doivent être vraies pour que ce soit une
considération.
a. The joints efficiency must be 1.0.
b. The joints efficiency must be less than 1.0
c. The joints efficiency must be exactly .90
d. The joints efficiency has no bearing on corrosion evaluations.

19. The following describes the location of corrosion as measured in a


vessel shell with the following dimensions and minimums.
● .700 inch thickness minimum for shell from original calculations
● Longitudinal joint E = .85
● The thickness of the shell in the welded joint is .701 inch
● The thickness 3 inches remote from the welded joint is .698 inch.

Using the rules for corrosion evaluation in API 510 the following
conclusion can be made about the evaluation of the vessel for its
continued service with out repair;

a. The thickness at the weld governs calculations.


b. The thickness remote from the weld governs calculations.
c. No such rule exits in API 510
d. Des calculs distincts seront nécessaires pour déterminer quelle
épaisseur gouverne.

20. A 2 à 1 tête ellipsoïdale a connu corrosion uniforme sur sa surface


intérieure. Pour déterminer l'épaisseur de gouvernance et d'évaluer
la tête pour un service continu ou la nécessité d'une réparation ou
derating nous le ferions.
a. Calculer l'épaisseur requise de la région d'articulation en utilisant la
formule donnée dans UG-32 de la section VIII Div 1.
b. Calculer l'épaisseur requise de la partie sphérique de la tête en
utilisant la formule de UG-27 de la section VIII Div, 1 pour une
coque sphérique
c. Calculer l'enveloppe équivalente sur la base des têtes de diamètre
intérieur
d. Calculer à la fois 1 et 2 ci-dessus pour déterminer la nécessité
d'une réparation ou derating.

www.globaltraining.in
21. A 2 à 1 tête ellipsoïdale a corrosion connu dans la partie centrale de
la tête et exigera des calculs pour un service continu utilisant les
informations suivantes, ce qui doit être utilisé comme la dimension
du segment sphérique lors de l'évaluation de la corrosion?
Le diamètre de la coque du navire est de 96 pouces
a. 96 pouces
b. 76,8 pouces
c. 80 pouces
d. 38,4 pouces

22. Pour le calcul de l'épaisseur requise d'une tête standard torispherical


qui a une zone corrodée dans sa partie centrale, la tête doit être
évaluée en utilisant un calcul de coque sphérique. Ce qui doit être
utilisé comme rayon de la partie emboutie dans le calcul?
a. Une moitié de diamètre intérieur de la coquille.
b. 80% du diamètre de la coquille.
c. Le diamètre de la coquille
d. La partie centrale de la tête de mesure prise à partir de son centre
et sur la base de 80% du diamètre des coquilles

23. An ellipsoidal head has experienced corrosion at a radius 31 inches


away the center of the head. The head is attached to a shell that is
8’ in diameter using a type 2 weld that has been fully radiographed.
This corroded area may be considered within the spherical portion
because the greatest distance allowed for this calculation form the
heads center is;
a. 76.8 inches
b. 38.4 inches
c. 80.0 inches
d. 40.0 inches

24. A vessel shell has scattered corrosive pits caused by hydrochloric


acid. The greatest pit depth found is .333 inches deep in a shell,
which has minimum required thickness of .521 inch. The sum of pit’s
areas in a 8 inch diameter circle do not exceed 7 sq inches. This pit
must be repaired because the limit of the pit depth in this situation
is;
a. .1302”
b. .2605”
c. .3000”
d. .3250”

www.globaltraining.in
www.globaltraining.in
25. Lors de l'inspection d'un navire vous remarquez qu'il ya corrosion
est générale, mais varie sur une surface du cours de la coquille
affectée, le navire a un diamètre intérieur de 88 pouces. Vous
souhaitez en moyenne cette corrosion à des fins d'évaluation. le
stress régit dans ce Circonférentiel navire, en pouces ce qui est la
plus grande longueur qui peut être utilisé en moyenne cette
corrosion?
a. 40 pouces
b. 39 pouces
c. 29.33 pouces
d. 88 pouces

26. Lors d'une inspection interne des lectures d'épaisseur minimales


suivantes ont été prises sur un récipient vertical
Haut de tête Présent = 0,235”
Shell Cours actuel = 0,225”
Bas Head Présent = 0,195”

Ce navire a été en service pendant 6,5 ans et tous les composants


ont une épaisseur originale de 0,250 pouce. L'ingénieur a calculé une
épaisseur minimale de la tête supérieure pour être 0,145” et
l'épaisseur minimale de la tête en bas pour être 0,155” et épaisseur
minimale de la coque pour être 205” Sur la base des lectures quel est
le taux de corrosion pour l'élément de coque?
a. .025” / an
b. 0,0023” / an
c. 0,020” / an
d. 0,00384” / an

27. Piqûres a été découvert à être localisé dans une petite zone d'une
tête ellipsoïdale. La profondeur des creux ne dépasse pas la moitié
de l'épaisseur de paroi requise. On trace un cercle qui prend dans
tous les puits et son diamètre est de 8 pouces. La superficie
maximale de tous les puits en pouces carrés pour permettre la
moyenne est;
a. 8 pouces carrés;
b. 6 pouces carrés
c. 7 pouces carrés.
d. 5 pouces carrés.

www.globaltraining.in
API 510 OUVERT RÉPONSES QB

Q. NO. RÉPONSE RÉFÉRENCE


1 UNE API 510, 7.4.3
2 B API 510, 7.3.3
3 ré API 510, 5.8.1.1 et 5.8.7.1
4 C API 510, 7.4.6.1 b
5 UNE API 510, 7.4.6.1.b
6 A General Knowledge
7 B API 572, 9.3.10
8 C API 510 7.4.2.1
9 B API 510 7.4.2.1
10 A API 510 7.4.3
11 C API 510 7.4.3
12 A API 510 7.4.3
13 C API 510, Section 2
14 D API 510, APX A
15 D API 510, 4.2.1
16 C API 510 6.5.1
17 D API 510 6.5.1
18 B API 510 7.4.5
19 D API 510 7.4.5
20 D API 510 7.4.6.1 a & b
21 B API 510 7.4.6.1
22 C API 510 7.4.6.2
23 B API 510 7.4.6.1 { 0.8 x ( 8 x 12) }/2 = 38.6 inch
24 B API 510 7.4.3
25 C API 510 7.4.2.1
26 D API 510 7.1.1.1
27 C API 510 7.4.3

www.globaltraining.in
SOLUTION

8. ID or 20” use smaller value (ID ≤ 60”)


2

24” or 20 - - - - - - - - 20”

Correct answer: c

9. ID or 40” use smaller value (ID › 60”)


3

72 or 40”
3

24 or 40” . . . . 24”

Correct answer: b

10. Area within 8” diameter circle = 5.8 sq. in. (OK)

Length along straight line in circle = 1.75 (OK)

Depth 5/8” – 1/8” 0.25” (OK)

Correct answer: a

11. Length 2.3 inch > 2” ---------- (NOT OK)

Correct answer: c

12. Area 8 sq. in > 7 sq. in -------- (NOT OK)

Correct answer: a

www.globaltraining.in
CLOSED BOOK API 510

1. The definition of ductility in metal is;


a. The ability to fail smoothly with minimum elongation.
b. The ability to deform plastically with deformation.
c. The ability to deform plastically with out rupture.
d. The ability to deform with rupture.

2. The reason a plate retains it shape after rolling is:


a. It is welded in place.
b. The outer fibers of the metal are stretched beyond the ultimate tensile
strength.
c. The outer fibers of the metal are stretched beyond the elastic limit of the
metal.
d. The inner fibers of the metal are stretched beyond the elastic limit of the
metal.

3. Which of the following utilizes direct visual inspection?


a. Radiography.
b. Ultrasonics.
c. Eddy current.
d. Dye penetrant.

4. When determining the Maximum Allowable working pressure for a


vessel in corrosive service which of the following is the correct wall
thickness to use in the required calculations?
a. L'épaisseur telle que mesurée, moins la perte de corrosion attendue
avant la date de la prochaine inspection ..
b. L'épaisseur telle que mesurée, moins deux fois la perte de corrosion
attendue avant la date de la prochaine inspection.
c. L'épaisseur mesurée moins trois fois la perte de corrosion attendue
avant la date de la prochaine inspection
d. Peut-être a, b ou c ci-dessus en fonction des circonstances.

www.globaltraining.in
5. Dans la pratique standard pour mesurer l'épaisseur par l'impulsion
manuelle à ultrasons Méthode Echo SE 797 l'énoncé de la portée
comprend une limite de température qui est ______________
a. 250 ºF
b. 200 ºF
c. 50 ºF
d. 150 ºF

6. Lequel des éléments suivants est reétalonner pas un navire


a. L'augmentation de la PSMA.
b. L'augmentation de la température maximale.
c. L'augmentation des paramètres de VR au-dessus du PSMA marqué.
d. L'ajout d'une buse à un navire qui a d'autres 4” 4” buses.

7. les tests de marteau n'est pas conseillé quand un navire;


a. Est soupçonné d'avoir des zones très minces.
b. Est constitué d'un métal mou tel que l'aluminium.
c. Est sous pression
d. A une face de la bride exposée.

8. Requalification par examen écrit est requis pour un inspecteur de l'API


qui n'a pas participé activement aux inspections de l'API dans le passé;
a. Un ans.
b. Deux ans.
c. Trois ans
d. Quatre années.

9. Pour la modification ou la réparation, le soudage demi-perle / perle


tempérament peut être utilisé comme une alternative pour le traitement
thermique après soudage sur les navires qui nécessitent des tests de
ténacité de premier ordre, mais est limité à;
a. Pn°1
b. P n ° 3.
c. Les nombres P 1,3, et 4 aciers.
d. Numéros de P 3 et 1 mais sont restreintes à des numéros de groupe.

www.globaltraining.in
10. Le travail mécanique des métaux d'apport à l'aide de coups d'impact est
définie par;
a. Martelage.
b. Forge soudage.
c. conditionnement d'impact.
d. Martelage.

11. L'intervalle d'inspection maximale pour un navire avec une durée de vie
restante de 16 ans est;
a. 10 années.
b. 5 années.
c. 8 années.
d. 16 ans.

12. ne doit pas être réparé Une fissure à une concentration de contraintes
sans l'autorisation du;
a. L'ingénieur de l'unité.
b. Un ingénieur de réservoir sous pression.
c. Un ingénieur
d. Directeur de l'usine.

13. Si un test de pression est jugée nécessaire par l'inspecteur de l'API, il


est à une pression;
a. Conformes au code de construction utilisé pour établir la PSMA du
navire.
b. Ne pas dépasser la pression de tarage du dispositif de secours le plus
bas.
c. Est toujours 1,5 fois la PSMA.
d. Permet le poids du fluide d'essai.

14. Tous les dispositifs de décompression pression doit être testé et réparé
par;
a. Le fabricant de la valve d'origine.
b. L'inspecteur autorisé.
c. Une préoccupation de réparation qui tient le symbole VR NBIC.
d. Une préoccupation de réparation expérimenté dans l'entretien de la
vanne.

www.globaltraining.in
15. Parfois, il est permis de substituer un Préchauffez plus comme une
alternative à TTAS, si cela est fait;
a. ingénieur professionnel doit être consulté.
b. The authorized inspector must perform UT readings.
c. Metallurgical review must be performed.
d. Two PQRS must be completed.

16. If stresses are high in a vessel and reversals are frequent the vessel
may fail because of;
a. Embrittlement.
b. Stress corrosion cracking
c. Fatigue.
d. Creep.

17. If distortion of a vessel’s parts are suspected;


a. It should be shut down immediately.
b. The overall dimensions of the vessel’s parts should be checked and
compared to original design details.
c. It should be subjected to profile radiography.
d. It should be decommissioned and scrapped.

18. When calculating the MAWP of a vessel after it is in service, the


resulting MAWP from these calculations cannot be higher than the
original MAWP unless;
a. The actual thickness as determined by inspection is used in calculations
b. The actual thickness minus any expected corrosion loss before the next
inspection date is used in calculations.
c. The actual thickness is minus twice any expected corrosion loss before
the next inspection date is used in calculations.
d. A re-rating is performed per paragraph 7.3 of the API 510 Code.

19. The minimum actual thickness and maximum corrosion rate for any part
of a vessel may be;
a. Estimated.
b. Adjusted at any inspection.
c. Changed to fit production schedules.
d. Ignored if the vessel is not operating at pressures above 30 psig.

www.globaltraining.in
20. Per API 510 the definition of actual thickness for determining MAWP of a
vessel is;
a. The as measured thickness less 2 times the present corrosion rate.
b. The most critical value of the average thickness that has been
determined.
c. The as measured thickness.
d. The original thickness less the original corrosion allowance.

21. Lorsque l'on mesure l'épaisseur d'une zone corrodée d'une tête
ellipsoïdale, l'épaisseur d'administration peut être la suivante;
a. L'épaisseur de la zone en dents de scie.
b. L'épaisseur de la jupe de la tête.
c. La paroi de lecture au niveau du trou de filage dans la tête.
d. L'épaisseur de la fusée et / ou les régions sphériques.

22. L'inspecteur autorisé API ne doit pas approuver la réparation du navire


jusqu'à ce que;
a. Après inspection a prouvé les réparations ont été satisfaisants et tous
les tests de pression nécessaires ont été et témoins.
b. Il a lui-même convaincu que les réparations ont été effectuées.
c. Point b ci-dessus ainsi que toutes les étapes d'isolement utilisées avant
l'essai de pression ont été enlevés et les vaisseaux ont été retournés à
un état de fonctionnement.
d. Il a reçu l'autorisation donnée par le directeur de l'usine.

23. Toutes les soudures de réparation et de modification doit être effectuée


conformément à;
a. normes de l'entreprise acceptables.
b. procédures de soudage approuvées API
c. Les exigences applicables du Code ASME ou un autre code de la
construction à laquelle le navire a été construit.
d. NBIC.

www.globaltraining.in
24. Les navires dont les dimensions suivantes sont exonérées à la fois l'API
510 et la section ASME codes VIII
a. Les navires ayant une pression de service interne ou externe de pas
plus de 50 psi avec une limite sur la taille.
b. Les navires ayant une pression de service interne ou externe de pas
plus de 15 psi avec une limite sur la taille.
c. Les navires ayant une pression de travail interne ou externe de pas plus
de 50 livres par pouce carré sans limite de taille.
d. Les navires ayant une pression de service interne ou externe de pas
plus de 15 psi avec aucune limite sur la taille.

25. Parmi les éléments suivants qui indique une mesure de pH très acide?
a. 7.0
b. 8.5
c. 3.5
d. 6.0

26. Définir renotation selon l'API 510 Code.


a. Un changement soit dans les évaluations de la température ou la
pression nominale de service maximale admissible ou un changement
dans les deux.
b. Le remplacement des pièces avec celles qui sont cotées à une pression
et une température de conception originale.
c. Remplacement d'une pièce avec et composant identique.
d. Un changement dans le flux de service dans le récipient au-dessus de la
conception originale.

27. Un moyen admissible pour permettre une corrosion dans un récipient


est de;
a. Placez liners époxy dans la zone corrodée.
b. Augmenter les paramètres de l'appareil de sécurité.
c. Réévaluez ci-dessous les conditions de conception d'origine.
d. Basse température et la pression sur les parties augmentation du navire
pas en cause.

28. Selon API 510 quand serait une réparation constituer un rerating?
a. La réparation change la pression de conception.
b. La réparation change la température de conception.
c. La réparation change la pression de conception et / ou la température de
conception.

www.globaltraining.in
d. Une nouvelle plaque signalétique indiquant une nouvelle pression de
conception ou de la température.

www.globaltraining.in
29. Quelle est la méthode la plus importante de l'inspection des navires?
a. enquêtes de profil Radiographiques.
b. Ultrasons inspections OnStream.
c. enquêtes thermographe.
d. enquête visuelle minutieuse et des inspections.

30. Quels métaux pourraient être soumis à la rupture fragile même à la


température ambiante?
a. En acier au carbone.
b. Acier faiblement allié
c. Quelques ferritiques.
d. Carbone, faiblement alliés et aciers ferritiques

31. Avant une inspection commence dans un vaisseau, qui d'autre que
l'homme de sécurité doit être informé?
a. Co-travailleurs qui contribueront à l'inspection.
b. Département des opérations
c. problèmes de réparation.
d. Toutes les personnes qui travaillent dans la zone du navire

32. Un navire utilisé a été acheté et déplacé vers un nouveau site et installé.
Qu'est-ce que l'inspecteur doit faire avant la certification du navire pour
le fonctionnement?
a. Assurer cet ensemble complet de dessins est généré zones rien d'intérêt
particulier.
b. Une inspection interne
c. Assurez-vous que le navire est correctement pris en charge et faire un
test hydrostatique complet.
d. Témoin d'un essai de pression pneumatique.

33. Un nouveau projet de réparation de soudure commence à peine, comme


l'inspecteur, vous devriez examiner la
a. Les réparations préoccupations plan de la qualité.
b. Les procédures (WPR) (REP).
c. Les rapports d'essais chimiques des matériaux, qu'ils deviennent
disponibles
d. Les certifications de soudeur, les procédures de soudage et RMP.

34. Qui devrait être consulté si une modification est prévue pour une
section VIII Div.1.vessel?
a. Un ingénieur
b. L'inspecteur NBIC.

www.globaltraining.in
c. L'ingénieur du département de la production
d. Un ingénieur de réservoir sous pression expérimenté dans la conception
du récipient sous pression.

35. Quels sont les codes peuvent être utilisés pour déterminer PSMA d'un
navire?
a. La dernière édition du Code ASME ou du Code de la construction à
laquelle le navire a été construit.
b. La dernière édition du Code ASME ou l'édition du code ASME utilisés
pour la construction.
c. L'API 510
d. The alternative rules of section VIII Div 2

36. If deciding on a technique(s) to use to inspect a vessel you must


consider;
a. The condition of the vessel and when the last inspection was.
b. The condition of the vessel during the last inspection.
c. The condition of the vessel and the environment under which it operates
d. The latest operational data such as logs.

37. The period between internal inspections or on-stream inspections shall


not exceed;
a. The quarter corrosion rate life
b. One –half the corrosion rate life.
c. The estimated remaining life of the vessel or based on the corrosion rate
or 10 years which ever is which ever is less
d. One –half the estimated remaining life of the vessel or based on the
corrosion rate or 10 years which ever is less.

38. A repair to restore missing, removed or corroded clad or overlay must


by approved by;
a. The pressure vessel engineer.
b. The API inspector
c. Both the pressure vessel engineer and the API inspector
d. A professional engineer.

39. For clad vessels constructed with P-3, P-4 or P-5 base materials, the
base material in the area of a welded repair should be examined for
cracks using;
a. Visual inspection
b. Magnetic particle inspection
c. Ultrasonic examination

www.globaltraining.in
d. Dye penetrant examination

www.globaltraining.in
40. The spherical radius R to be used for the calculation of a standard
torispherical head’s corrosion in it central dished portion is;
a. The diameter of the shell.
b. 80% of the shell’s diameter.
c. The equivalent radius of the shell.
d. 80% of the heads diameter.

41. When repairing a vessel using welding by the half-bead / temper bead
technique when notch toughness is not a requirement, you may use
the;
a. Shielded metal arc welding with the 7018 electrode only.
b. Gas metal arc welding with S70 sold core wire only.
c. Gas tungsten arc welding with E309 through E316 rod only.
d. Shielded metal, Gas metal and/or Gas Tungsten arc welding processes.

42. A vessel due to corrosion has a remaining thickness that is below the
minimum required thickness. If the thinned areas are to be evaluated
for continued service using the design by analysis methods of Section
VIII Division 2. When this approach is used it is always true that;
a. The NBIC Authorized Inspector must be consulted.
b. Operations must agree.
c. Consultation with a pressure vessel engineer experienced in pressure
vessel design is required.
d. The materials used in the fabrication of the vessel and their notch
toughness must be known.

43. A welded repair to a vessel in planned, which of the following


statements does not apply to this situation?
a. The welding procedures must be qualified.
b. The welders performing the work must pass a performance qualification
test to Section IX.
c. Consultation with a pressure vessel engineer may be required.
d. The parts to be welded cannot be below 35º F

44. Which of the following items should not be included in a fully


documented quality control program for pressure relief devices?
a. Organizational chart, Statement of authority and responsibility, Repair
and Inspection program.
b. Organizational chart, Statement of authority and responsibility, welding,
non-destructive examination procedures and heat treatment.
c. Organizational chart Statement of authority and responsibility general
example of valve’s repair name plate.

www.globaltraining.in
d. The maximum set pressure for each rupture disk device.

45. As regards corrosion evaluation of a vessel part which contains a butt


weld how far on each side the weld does the welded joints efficiency E
extend when performing minimum thickness required calculations?
a. 1 inch
b. 1 inch or twice the minimum thickness of the weld which ever is less
c. 1 inch or twice the minimum thickness of the shell which ever is greater.
d. This is not allowed the entire vessel part must be evaluated using the E
of the affected butt joint.

46. Plate that has been rolled into a cylinder retains its shape, this is
because;
a. It is not a spring
b. Plastic deformation has occurred
c. It has been stretched beyond its elastic point.
d. It has experienced the Bolinger effect.

47. You inspected a weld and it conforms to the minimum requirement’s of


the construction codes, but you rejected it because you learned that;
a. The welding procedure was too old.
b. The welder tested in accordance with section X not Section IX.
c. The procedure was qualified to ASME section IX not API 510
d. The procedure had not been qualified to Section IX

48. The pulse echo contact method can be applied to any material in which
ultrasonic waves will propagate at a ________________ throughout the
part, and from which back reflections can be obtained and resolved.
a. Varying velocity
b. Constant velocity
c. Constant velocity with attenuation
d. Varying velocity with attenuation

49. A welding electrode has the following marking E-7018-1. Explain the
meaning of the number-1 on the end.
a. The first lot of 7018 electrodes produced that month at the plant.
b. The electrodes are certified to be moisture free.
c. The electrodes have passed testing which allows use in certain impact
tested vessel fabrications, without further testing of the weld metal.
d. First quality electrode according to the Section IX.

www.globaltraining.in
50. Using the contact pulse echo method of ultrasonic thickness
examination the basic formula for the instrument uses to calculate
thickness is ________________________
a. T = Vt/3
b. T = Vt/2
c. T = ½ Vt/3
d. T = ¼ Vt/2

51. Notch toughness is defined as;


a. Charpy V notch
b. Breaking force.
c. The amount of force required to cause a material to deform plastically.
d. The amount of energy necessary to cause fracture in the presence of a
stress concentrator

www.globaltraining.in
CLOSED BOOK API 510 ANSWER

Q.No. ANSWER LOCATION OF ANSWER


1 C SEE ASME Q&A IN TEXT
2 C SEE ASME Q&A IN TEXT
3 D OTHERS USE O-SCOPE NOT DIRECT
4 D API510 7.3.3
5 B SE-797 1.1
6 D API 510 3.56
7 C API 572, 9.7.1
8 C API 510 Appendix B 3.1
9 C API 510 8.1.6.4.2.3 b
10 D ASME Q&A IN TEXT
11 C API 510 6.5.1.1
12 B API 510 8.1.5.2 last para
13 A API 510 5.8.2.1
14 D API 510 8.1 1 st para last line, 6.6
15 C API 510 8.1.6.4.2.1.1
16 C API 510 5.2
17 B API 510 5.6
18 D API 510 8.2.1
19 B API 510 7.1.2 last para
20 B API 510 7.3.3
21 D API 510 7.4.6.1 a & b
22 A API 510 8.1.2.2
23 C API 510 8.1
24 D API 510 APPENDIX A
25 C ASME Q&A IN TEXT
26 A API 510 3.56
27 C API 510 3.56
28 C API 510 3.56
29 D API 572 9.1 2nd page 2 nd para first 2 lines
30 D API 510 5.8.6.1
31 D API 510 5.8.2 3rd & 4 th lines
32 B API 510 6.2.2.2
33 D API 510 8.1.4 & 8.1.2.1 & Sec IX
34 D API 510 8.1.1
35 A API 510 7.3.12
36 C API 510 5.2 2nd page 1st para
37 D API 510 6.5.1.1

www.globaltraining.in
38 C API 510 8.1.5.4.1
39 C API 510 8.1.5.4.4
40 A API 510 5.7(h)
41 D API 510 8.1.6.4.2.2.1
42 C API 510 7.4.4.1 & 7.4.4.2
43 D API 510 8.1.1 & Sec IX
44 D API 510 6.6.1.1
45 C API 510 7.4.5
46 C SEE ASME Q&A IN TEXT
47 D SEVERAL REFERENCES IN ALL CODES
48 B SE-797 1.2
49 C SEE TEXT AND ASME Q&A
50 B SE-797 4.1
51 D ASME Q&A TEXT

www.globaltraining.in
OPEN BOOK API 510

1. During the internal inspection of a vertical vessel a minimum thickness


reading of 1.270” was found on a shell course. The Data Report reflects
an original thickness of 1.50”, and allowable stress at 600 degrees of
14,500 psi, full radiography, and a MAWP of 650 psi. The MAWP was
based on a retirement diameter of 49.02 inches after the corrosion
allowance was expended. Inspection records indicate a corrosion rate
of 0.025 inches a year. If the corrosion rate does not change what is the
maximum time before the next on stream or internal inspection?
a. 56 years
b. 10 years
c. 90 days
d. 2.815 years

2. A pressure vessel has been measured to have a minimum wall


thickness of .235 inch after 5 years of service. The vessel’s original wall
thickness was .250. Its minimum allowable wall thickness is .195 inch.
How long until the next required internal inspection per API 510?
a. 13.3 years
b. 10 years
c. 5 years
d. 6 and 2/3 years

3. During an internal inspection a vessel’s shell was measured and found


to have a remaining wall thickness of .486 inches. It was last inspected 4
years ago. The retirement thickness of the vessel shell is .475 inches
and its previous thickness was .500 inches Based on this data, per API
510 what is the present corrosion allowance of the vessel?
a. 0.025”
b. 0.110”
c. 0.011”
d. 0014”

www.globaltraining.in
4. In corrosive service the wall thickness used in the MAWP calculation
must be the actual thickness as determined by the inspection, but must
not be thicker than original thickness on the vessel’s original material
test report or Manufacturer’s Data Report __________________.
Fill in the blank;
a. Plus twice the estimated corrosion loss before the next inspection.
b. Minus twice the estimated corrosion loss before the next inspection.
c. Minus three times the estimated corrosion loss before the next
inspection.
d. Plus four times the estimated corrosion loss before the next inspection.

5. A weld repair using the preheat and deposition welding methods


described in the API 510 is to be performed on a groove type repair in a
vessel wall, and will require a welding procedure qualified using notch
toughness tests. What would be the allowed depth of repair if the
procedure test groove was 2 inches in depth?
a. 2 inches or more
b. Less than 2 inches.
c. Not more than 1-1/2 inches.
d. Unlimited thickness would be permissible.

6. The inner wall of a jacketed vessel has corroded down to 0.635 inch; the
inner cylinder has a 45” O D in this corroded state, its unsupported
length is 120 inches. The vessel operates at an external pressure of 175
psig and a temperature of 300 ºF. The factor A has been calculated to be
00085, using the CS- 2 factor B chart what is the approximate value of
Factor B?
a. 17,000
b. 14,500
c. 11,500
d. 9,500

www.globaltraining.in
7. A vessel was placed in service on 1/15/60 with an original wall thickness
of .875” It lost wall at an average rate of .005” per year until 1/15/75.
Service conditions have changed and this inspection, 1/15/96 the vessel
has a present wall thickness of .630”. The previous thickness 5 years
ago was .789”. If the present rate of corrosion continues and the
retirement thickness is .525”, what will be the retirement year of the
vessel?
a. First quarter of 1997.
b. Second quarter of 1999.
c. Second quarter of 2001.
d. Last quarter of 1999

8. Local PWHT per API 510 Specifies that the area to be heat treated shall
extend for a given distance from the weld what would be the distance
required for the local PWHT of a 10 inch .500” thick nozzle in a 3 inch
thick shell?
a. 12 inches in all directions.
b. 3 inches in all directions.
c. 1 inch in all directions.
d. 6 inches in all directions.

9. When averaging a vessel’s corrosion over an area in which


circumferential stress governs, the corrosion must be a averaged using;
a. An 8” diameter circle.
b. The diameter of the vessel.
c. The most critical element in the corroded area
d. The longitudinal weld involved.

10. A vessel has pitting in a small area; the area will fit in an 8 inch diameter
circle with its center at the deepest pit. The shell course has a minimum
thickness of .740”. The pits within the circle are more than 2 inches
apart in any straight line with the following depths;

#1 - .385” #2- .301” #3- .235” #4- .287”, this area cannot be ignored
because;

a. The pits are too many in number.


b. The pits are too close together.
c. The square inches of the pits exceed 7 square inches.
d. One of the pits is too deep to allow averaging.

www.globaltraining.in
11. When an owner-user chooses to conduct a RBI assessment, it must
include a systematic evaluation of both the likelihood of failure and the
associated consequence of failure. This likelihood of failure assessment
should be repeated whenever what happens?
a. Each time equipment or process changes are made.
b. After it has been in service for 5 additional years.
c. If operations reports any significant upset in the unit.
d. Each time equipment or process changes are made that could
significantly affect degradation rates or cause premature failure of the
vessel.

12. Preheat and controlled deposition welding, as described in 7.2.3.1 and


7.2.3.2, may be used in lieu of postweld heat treatment (PWHT) where
PWHT is inadvisable or mechanically unnecessary. Which of the
following describes the circumstances where an alternative to PWHT is
allowed?
a. Preheating when notch toughness testing is not allowed and
controlled deposition welding when notch toughness testing is
allowed.
b. Preheating when notch toughness testing is required and controlled
deposition welding when notch toughness testing is not required
c. When the pressure vessel engineer has approved the technique or the
API A.I. has approved this method.
d. Preheating method when notch toughness testing is not required and
controlled deposition welding when notch toughness tests are required.

13. While inspecting a torispherical head it was discovered to have some


severe corrosion and must be evaluated for continued service. This
corrosion occurs at a radius 33.256” from the exact center of the head.
The shell diameter of the vessel the head is attached to is 84”. To
evaluate this head for continued service what is the greatest distance
from the center that the corrosion can be and still be allowed to use the
formula for spherical shells given is Section VIII Div. 1 of the ASME
Code?
a. 67.2”
b. 48.0”
c. 33.6”
d. 84.0”

www.globaltraining.in
14. If the head in problem number 13 corrosion cannot be evaluated using
the spherical formula for shells, what shall be done to evaluate it for
continued service?
a. Use finite element analysis.
b. Average the corrosion over the area in an 8-inch diameter circle.
c. Use the appropriate formula from UG-32 for torispherical heads.
d. Call in a pressure vessel engineer per the API 510 Code.

15. What is the remaining life of a vessel corroding at a rate of 0.017 inch
per year when the last inspection measured 0.638 inch and the minimum
required thickness is 0.513 inch.
a. 4 years
b. 10 years.
c. 6.3 years.
d. 7.3 years.

16. In the pulse echo contact method of measuring thickness, the velocity
of the material being measured is a function of the material’s physical
properties and is usually assumed to be a constant for a
a. its entire thickness
b. given class of materials
c. all ferrous materials
d. all non ferrous materials.

17. Thickness measurement instruments are divided into groups which are
________________
a. Flaw detectors with CRT readout, Flaw detectors with CRT and direct
readout, and Flaw detectors with direct readout
b. Flaw detectors with direct and CRT readout
c. Flaw detectors with CRT or Flaw detectors with direct readout
d. All flaw detectors are direct read out, one has a meter the other has a
CRT display

www.globaltraining.in
OPEN BOOK API 510 ANSWERS

Q.No. ANSWER LOCATION OF ANSWER

1 D API 510 6.5.1.1


2 D API 510 6.5.1.1
3 C API 510- 7.1.1.1
4 B API 510 7.3.3
5 B API 510 – Table 8.1
6 C SEE FACTOR B CS-2 CHART IN TEXT
7 B API 510 7.1.1.1
8 A API 510 8.4.6.4.1 d first 2 lines
9 D API 510 7.4.2.3
10 D API 510 7.4.3
11 D API 510 6.2.2.1
12 D API 510 8.1.6.4. 2.2.1 & 2.2.2
13 C API 510 7.4.6
14 C API 510 BOK
15 D API 510 7.2.1
16 B ASME SEC V SE-797 4.3
17 A ASME- SEC V SE-797 6.1

HINTS:
Q.NO.10

www.globaltraining.in
Q.NO. 13

Crown Radius
Torispherical Head: Dia of shell
2:1 Ellipsoidal Head: 0.9 Dia of Shell

www.globaltraining.in

Vous aimerez peut-être aussi