Vous êtes sur la page 1sur 5

28/04/2018 Revisar envio do teste: Avaliação On-Line 3 (AOL 3) - ...

Andressa Ferreira dos Santos


Disciplinas 11
Cursos

H Unidade 2 Revisar envio do teste: Avaliação On-Line 3 (AOL 3) - Questionário

Revisar envio do teste: Avaliação On-Line 3 (AOL 3) -


Questionário

Usuário Andressa Ferreira dos Santos


Curso 5183 . 5 - Sagah - Comunicação e Expressão - 20181.AB
Teste Avaliação On-Line 3 (AOL 3) - Questionário
Iniciado 28/04/18 22:24
Enviado 28/04/18 22:54
Status Completada
Resultado 10 em 10 pontos
da
tentativa
Tempo 30 minutos
decorrido
Instruções Atenção! Você terá 1 opção de envio. Você pode salvar e retornar quantas vezes desejar,
pois a tentativa só será contabilizada quando você decidir acionar o botão ENVIAR.

Após o envio da atividade, você poderá conferir sua nota e o feedback, acessando o
menu lateral esquerdo (Notas).

IMPORTANTE: verifique suas respostas antes do envio desta atividade.

Resultados Todas as respostas, Respostas enviadas, Respostas corretas, Perguntas respondidas


exibidos incorretamente

Pergunta 1 1 em 1 pontos

As cores utilizadas durante o período de luto são atribuições próprias da cultura de determinado
povo. Nas sociedades ocidentais, de maneira geral, costuma-se utilizar o preto para simbolizar a
perda, enquanto que no Egito, veste-se amarelo; em determinadas partes da África utiliza-se o
vermelho e, por fim, em civilizações orientais como a China e o Japão, é costume vestir-se de
branco no luto. A linguagem determinante para entender uma cena em que um grupo de
pessoas esteja reunido em volta de um túmulo utilizando apenas roupas brancas é a:

Resposta e.
Selecionada: Não-verbal, uma vez que no exemplo citado não há menção a termos escritos e
sim a símbolos não-verbais, como as cores.

Respostas: a. Nenhuma das alternativas é correta.


b.
Exclusivamente verbal, já que não se pode inferir nenhum significado dos atos
simbólicos mencionados.

c. Verbal, o que se justifica pela inscrição da palavra “branca”.


d.
Não-verbal, o que pode ser aferido pela utilização de palavras que remetam ao
luto.

e.

https://sereduc.blackboard.com/webapps/assessment/review/review.jsp?attempt_id=_2438710_1&course_id=_9334_1&content_id=_619662_1&outcome_id=_23
28/04/2018 Revisar envio do teste: Avaliação On-Line 3 (AOL 3) - ...

Não-verbal, uma vez que no exemplo citado não há menção a termos escritos e
sim a símbolos não-verbais, como as cores.

Pergunta 2 1 em 1 pontos

Quando a análise sintática é bem utilizada, ela nos ajuda a compreender como as orações são
construídas ou “costuradas” e, em consequência, ajuda-nos a interpretar e a produzir textos com
mais desenvoltura.

Considerando alguns termos essenciais da oração, assinale a resposta correta.

Resposta Selecionada: e. Sujeito e predicado.

Respostas: a. Sujeito indeterminado.

b. Predicado verbal e predicado nominal.

c. Sujeito, predicado e pronome.

d. Predicado nominal e pronome.

e. Sujeito e predicado.

Pergunta 3 1 em 1 pontos

Resenha é o texto que relata a descrição técnica, a síntese do conteúdo e a análise crítica de
uma obra (artística, esportiva, literária, científica). Há dois tipos de resenha: assinale a
alternativa correta.

Resposta Selecionada: a. Descritiva e Crítica.

Respostas: a. Descritiva e Crítica.

b. Descritiva e interacionista.

c. Diminutiva e ampliativa.

d. Crítica e participativa.

e. Diminutiva e resumida.

Pergunta 4 1 em 1 pontos

Leia o trecho que segue:

Entre as diferentes modalidades de textos científicos a Associação Brasileira de Normas


Técnicas (ABNT) ressalta como uma das modalidades textuais utilizadas com certa frequência
no mundo acadêmico, sendo uma de suas caraterísticas a explicitação de ideias, métodos,
técnicas, processos, assim como resultados de pesquisas de diversas áreas de conhecimento.

O enunciado apresentado no texto acima se refere:

Resposta Selecionada: e. Artigo Científico

Respostas: a. Projeto de Pesquisa

b. Resenha

c. Relatório

d. Fichamento
https://sereduc.blackboard.com/webapps/assessment/review/review.jsp?attempt_id=_2438710_1&course_id=_9334_1&content_id=_619662_1&outcome_id=_23
28/04/2018 Revisar envio do teste: Avaliação On-Line 3 (AOL 3) - ...

e. Artigo Científico

Pergunta 5 1 em 1 pontos

Entre os textos acadêmicos exigidos pelas disciplinas curriculares dos cursos de graduação e
pós-graduação nas atividades avaliativas, podemos encontrar os que se caracterizam por
constituírem de descrições sobre os estilos de produções escritas, relatos de técnicas, síntese
de conteúdo e análise crítica de uma obra. As informações ora apresentadas dizem respeito
a(o):

Resposta Selecionada: b. Resenha

Respostas: a. Resumo

b. Resenha

c. Monografia

d. Fichamento

e. Ensaio

Pergunta 6 1 em 1 pontos

Considerando um Projeto de Pesquisa, ou seja, o planejamento da pesquisa, sabe-se que ele se


divide em três partes. Assinale a alternativa correta que demonstra respectivamente a
estruturação de um Projeto de Pesquisa..

Resposta Selecionada: a. Pré-textual, textual e pós-textual.

Respostas: a. Pré-textual, textual e pós-textual.

b. Princípio, meio e fim.

c. Princípio, desenvolvimento e conclusão.

d. Pós-textual, pré-textual e textual.

e. Princípio textual, pós-textual e conclusão.

Pergunta 7 1 em 1 pontos

Se coloque na seguinte situação: a professora de Filosofia pediu aos alunos que fizessem uma
análise crítico-descritiva de um texto e, em seguida, com apoio de outras leituras orientadas por
ela, produzissem uma dissertação argumentativa em que discutissem a inserção da “Filosofia
para Crianças” como método de ensino na educação básica. Respectivamente, a professora
solicitou a seus alunos:

Resposta Selecionada: a. Uma resenha e um ensaio.

Respostas: a. Uma resenha e um ensaio.

b. Um resumo e um fichamento.

c. Um resumo e uma resenha.

d. Um mapa conceitual e um ensaio.

e. Uma resenha e um artigo.


https://sereduc.blackboard.com/webapps/assessment/review/review.jsp?attempt_id=_2438710_1&course_id=_9334_1&content_id=_619662_1&outcome_id=_23
28/04/2018 Revisar envio do teste: Avaliação On-Line 3 (AOL 3) - ...

Pergunta 8 1 em 1 pontos

No processo de comunicação, fazemos uso de palavras e expressões em diferentes contextos.


Quando utilizamos a escrita, precisamos seguir determinadas regras para que o que escrevemos
possa ser compreendido sem prejuízos de sentido; um dos pontos essenciais que se deve levar
em consideração na expressão escrita diz respeito à concordância entre os termos utilizados em
uma frase. Em se tratando da Concordância Verbal, a alternativa em que o verbo destacado entre
parênteses tanto pode ficar no singular quanto no plural é:

Resposta (Passam), rapidamente, os anos e a juventude. 


Selecionada:
c.

Respostas: a. Se existissem mais filhos dedicados, a velhice (seria) menos difícil.


b.
Se não houvesse "tantas solicitudes desastrosas", os idosos (seriam) mais
felizes.

(Passam), rapidamente, os anos e a juventude. 


c.

d. Pedro, Paulo e João, ninguém (faltou) ao dever.


e.
Passará, por todos nós, o céu e a terra, mas a integridade do homem não
(passará).

Pergunta 9 1 em 1 pontos

No domínio discursivo literário, você encontra os gêneros literários que aparecem, em livros,
jornais e revistas. Eles buscam o prazer estético e funcionam como formas de entretimento e
ampliação cultural. São exemplos do citado domínio:

Resposta Selecionada: b. Crônicas, Lendas, Poemas

Respostas: a. Propagandas, Anúncios, Classificados

b. Crônicas, Lendas, Poemas

c. Cartões, Cartas, Telegramas

d. Editoriais, Resenhas, Ensaios

e. Cartazes, Folhetos, Livros

Pergunta 10 1 em 1 pontos

Leia o texto que segue:


“No Brasil, não respeita-se tanto os direitos do cidadão, mas, em outros países, o respeito ao
cidadão é um dever de todos.” (Livro-Texto de Comunicação e Expressão, 2016, p.45).
Conforme a sintaxe da Língua Portuguesa, a palavra “MAS”, no texto, pode ser classificada como
uma:

Resposta Selecionada: a. Conjunção Coordenada Adversativa

https://sereduc.blackboard.com/webapps/assessment/review/review.jsp?attempt_id=_2438710_1&course_id=_9334_1&content_id=_619662_1&outcome_id=_23
28/04/2018 Revisar envio do teste: Avaliação On-Line 3 (AOL 3) - ...

Respostas: a. Conjunção Coordenada Adversativa

b. Conjunção Coordenada Conclusiva

c. Conjunção Coordenada Explicativa

d. Conjunção Coordenada Aditiva

e. Conjunção Coordenada Alternativa


Sábado, 28 de Abril de 2018 23h03min36s BRT

← OK

https://sereduc.blackboard.com/webapps/assessment/review/review.jsp?attempt_id=_2438710_1&course_id=_9334_1&content_id=_619662_1&outcome_id=_23