Vous êtes sur la page 1sur 4

LABORATOIRE DE BIOLOGIE MEDICALE

Dr S. Yaker
Médecin Biologiste
Numéro d'agrément : 1576

13, rue Abdelkrim Dziri (ex Pasteur) El Biar - ALGER - Tel : 021 90 88 45 Mob : 05 53 64 82 48

ISMAIL Noureddine
Né le 12/03/1991 - 28 ans
Dossier du 13/07/19 - N°3907-680

Analyses demandées Résultats Normes hommes

HEMATOLOGIE
FNS (Formule.Numeration.Sanguine)
Sysmex XN550

Leucocytes 5.09 x10^3/µl 4-10

Hématies 5.63 x10^6/µl 4.5-6

Hémoglobine 16.1 g/dl 13-18

Hématocrite 46.9 % 39-52

VGM 83.3 fl 80-100

TCMH 28.6 pg 27-32

CCMH 34.3 % 32-36

Equilibre leucocytaire

Polynucléaires neutrophiles 36 % 45-70

1.83 x10^3/µl 1.7-7.5

Polynucléaires eosinophiles 4% 1-4

0.20 x10^3/µl 0.05-0.50

Polynucléaires basophiles 1% 0-1

0.05 x10^3/µl 0-0.10

Lymphocytes 51 % 20-40

2.60 x10^3/µl 1.4-4.

Monocytes 8% 1-10

0.41 10^3/µl 0.1-1.00

Plaquettes 234 x10^3/µl 130-400


Ref: ANI / 3

Page 1 sur 4
MEDSYLAB
Dossier n° : 3907-680 - ISMAIL NOUREDDINE Edité le 13/07/19

Analyses demandées Résultats Normes hommes

VS (Vitesse de sedimentation)
AGRECHIM

VS 1ère heure : 8 mm
VS 2ème heure : 20 mm

BIOCHIMIE SANGUINE
Glycémie à jeun 0.95 g/L 0.74 - 1.09
HK/G6PDH Roche (cobas)

Soit 5.28 mmol/L 4.11 - 6.05

Urée sanguine 0.40 g/L >15 ans: 0.17-0.49


Uréase/GLDH Roche (cobas)

Soit 6.66 mmol/L

>15 ans: 2.76-8.07

Créatinine sanguine 10.36 mg/l 7-12


Jaffé tamponné Roche (cobas)

Soit 91.58 µmol/L 62 - 106

Clairance à la créatinine selon la formule MDRD(ml/min/1.73m2)

Clairance à la créatinine : 90.93 ml/min


Stade MDRD Définition
1 >= 90 Normal
2 89 à 60 Marqueur atteinte rénale
3 59 à 30 IR modérée
4 29 à 15 IR sévère
5 <15 IR terminale

A l'attention du médecin : Marqueurs d'atteinte rénale : albuminurie, hématurie, leucocyturie, ou


anomalies morphologiques ou histologiques, ou marqueurs de dysfonction tubulaire, pérsistant
pendant plus de 3 mois sur 2 à 3 examens consécutifs.

Acide urique sanguin 66.51 mg/L 34 - 70


Uricase/PAP Roche (cobas)

Soit 396.33 µmol/L 203 - 417

En cas de traitement hypo-uricémiant, la valeur de l'uricémie doit être <60 mg/l..


Ref: ANI / 3

Page 2 sur 4
MEDSYLAB
Dossier n° : 3907-680 - ISMAIL NOUREDDINE Edité le 13/07/19

Analyses demandées Résultats Normes hommes

Bilan lipidique
Enzymatique Roche ( cobas)

Cholesterol Total 2.16 g/l 1.5-2.9

Soit 5.59 mmol/l 3.9 - 7.5

Triglycérides 0.52 g/l 0.45-1.88

Soit 0.59 mmol/l 0.51 - 2.15

Cholestérol HDL 0.47 g/l 0.35-0.58

Soit 1.22 mmol/l 0.91 - 1.5

Seuils de HDLc:
Facteur protecteur>0.6g/L soit 1.5 mmol/L
Facteur de risque<0.35 g/L soit 0.90mmol/L

Cholestérol LDL 1.59 g/l <1.6

Soit 4.11 mmol/l < 4.1

Calcul de Freidwald: risque cardiovasculaire (RCV)


Sans ( RCV).:<2.2 g/l soit 5.7 mmol/l
1 Facteur (RCV) :< 1.9 g/l soit 4.9 mmol/l
2 facteurs (RCV) :<1.6 g/l soit 4.1 mmol/l
> 2 facteurs (RCV).:<1.3 g/l soit 3.4 mmol/l

Ionogramme sanguin
Electrode specifique

Sodium Na+ 142.1 mmol/L 135-145

Potassium K+ 4.13 mmol/L 3.5-5.5

Chlore Cl- 100.7 mmol/L 98-108

Changement de technique le
12/09/2018

Calcium 102.48 mg/L 18-60 ans: 86-100


NM-BAPTA Roche (cobas) 60- 90 ans): 86-102
>90 ans: 82-96
Soit 2.56

mmol/l Adultes (18-60 ans): 2.15-2.50


Adultes (60- 90 ans): 2.20-2.55
>90Ans : 2.05-2.40

Phosphore sanguin 34.92 mg/L 25 - 45


Phosphomolybdate Roche (cobas)

Soit 1.12 mmol/L 0.8 - 1.44


Ref: ANI / 3

Page 3 sur 4
MEDSYLAB
Dossier n° : 3907-680 - ISMAIL NOUREDDINE Edité le 13/07/19

Analyses demandées Résultats Normes hommes

Magnésium sanguin 22.45 mg/L 16 - 20: 17-21


Chlorophosphonazo Roche (cobas) >20 -59 ans: 16-21
60-90 ans: 16-24
>90 ans: 17-23
Soit 0.92 mmo/l

16- 20: 0.70-0.91


>20 -59 ans: 0.66-1.07
60-90 ans: 0.66-0.99
>90 ans: 0.70-0.95

Transaminases
Enzymatique IFCC Roche ( cobas)

ASAT ( SGOT) 26 UI/L 10-50

ALAT (SGPT) 24 UI/L 10-50

Phosphatases alcalines 79 UI/L Garçons :


FerroZine Roche (cobas) 14-15 ans: 116-468
16-17 ans:82-331
18-19 ans: 55-149
>19 ans: 40-129

Gamma GT 23.10 UI/L <60


Colorimétrique Enzymatique Roche (cobas)

CRP ( Protéine C-Réactive ) 0.72 mg/l 0-5


Immunoturbidimétrie Roche (cobas)
Ref: ANI / 3

Page 4 sur 4
MEDSYLAB