Vous êtes sur la page 1sur 4

El tigre de bengala

El tigre de bengala habita en la India y en Bangladesh, tanto en el


desierto, donde hace mucha calor, como en las praderas, donde hace
frio y llueve a menudo. Aunque puede adaptarse perfectamente a
cualquier hábitat.
El tigre de bengala pesa entre 180 y 250 kilos, variando según el
género. Él mide poco más de 3 metros de la cabeza hasta la punta
de la cola. La cola mide entre 85 y 110 cm.
Son animales nocturnos. Prefieren descansar durante el día
y cazar por la noche con sus poderosos ojos, capacitados para ver
en la oscuridad.
Los tigres son carnívoros. Tienen grandes colmillos para matar a sus
presas. Su dieta consiste en jabalíes, búfalos, elefantes y otros
animales de gran tamaño. Normalmente, comen entre 10 y 15 kilos
de carne cada día.

Ellos son animales solitarios, especialmente los machos que no


conviven en grupos. Buscan solo la compañía del sexo opuesto
para procrear. Pueden tener de 4 o 6 cachorros.En este momento
pesan entre 780 y 1.600 gramos. Las hembras suelen cuidar a
los cachorros, que se quedan con su madre durante unos 18 meses
aproximadamente.

dans les forêts de mangroves des Suberbans, à l'est de l'Inde et au


Bangladesh. On en trouve aussi résiduellement au Népal et en
Birmanie.

il adore l’eau et il est un excellent nageur


Le tigre du Bengale vit dans les jungles et les forêts humides

Tigre du Bengale
Caractéristiques du Tigre du Bengale
Longueur : 2,7 à 3,1 m (avec la queue)
Hauteur au garrot : 91 cm
Poids : 180 à 250 kg
Longévité : 15 ans

Pelage roux et zébré.


Longues griffes rétractiles.
Mâchoires redoutables.
Excellente vision nocturne.
Le tigre du Bengale (Panthera tigris tigris) est le plus connu de
tous les tigres. La majeure partie de sa population est
concentrée dans les forêts de mangroves des Suberbans, qui
chevauchent l’Inde et le Bangladesh. Aussi présent dans
certaines régions du Népal et de la Birmanie.

Une attaque foudroyante

Malgré sa taille imposante, le tigre ne mange généralement pas


plus de 6 kg de viande par jour, se gardant en réserve la
nourriture en trop.
Les chatons

Les chatons qui ne pèsent guère plus d’un kilo. Les nouveaux
nés sont aveugles pendant une dizaine de jours. À partir de 2
mois, la mère commence à les initier au goût de la viande afin
de pouvoir les sevrer dès l’âge de 6 mois.

Tigre de Bengala
Características del tigre de Bengala

Longitud: 2.7 a 3.1 m (con cola)


Altura a la cruz: 91 cm
Peso: 180 a 250 kg
Longevidad: 15 años

Abrigo rojo y cebra.


Largas garras retráctiles.
Fearsome mandíbulas.
Excelente visión nocturna.
El tigre de Bengala (Panthera tigris tigris) es el más conocido de todos
los tigres. La mayoría de su población se concentra en los bosques de
manglares de Suberban, que se extienden a lo largo de la India y
Bangladesh. También presente en partes de Nepal y Birmania.
Un ataque de rayos

A pesar de su tamaño imponente, el tigre normalmente no come más


de 6 kg de carne al día, manteniendo la comida extra en reserva.

Los gatitos

Gatitos que pesan poco más de un kilo. Los recién nacidos están ciegos
por alrededor de diez días. A partir de los 2 meses, la madre comienza a
presentarles el sabor de la carne para poder destetarla a la edad de 6
meses.