Vous êtes sur la page 1sur 2

Cher(ère) Docteur,

AstraZeneca ont l’honneur de vous inviter à une diffusion en direct


Intitulée :

Breaking Dawn: Out of the Darkness Comes the Light


Fighting Global COVID-19 Together: Clinical Experience Sharing
and Discussion

Elle se déroulera Samedi 28 mars 2020 de 09:00 à 11:00 (GMT+1)

Pour rejoindre la diffusion, merci de cliquer ici ou scanner le QR code.


La conférence sera en Anglais et traduite simultanément en 04 langues au choix ;
Allemand, Espagnol, Français, et Italien.

L'épidémie de COVID-19 en cours a le potentiel d'avoir un impact sur tous les systèmes de
santé à travers le monde. Alors que la situation en Chine semble atteindre un tournant,
l'Organisation Mondiale de la Santé (OMS) a récemment qualifié le COVID-19 de pandémie
mondiale.
Jusqu'au 18 mars, 191 127 confirmés, 7 807 décès, 135 pays / territoires / zones signalés*
dans le monde.
L'Europe est désormais devenue l'épicentre de la pandémie, avec plus de cas et de
décès signalés que le reste du monde réunis, à l'exception de la Chine.
Le monde doit s'unir et ne ménager aucun effort pour contenir le virus.

Au cours de cette web-émission, les principaux experts chinois sur COVID-19 et les meilleurs
experts mondiaux partageront et discuteront des dernières connaissances scientifiques
concernant le développement de la maladie COVID-19, ainsi que de l'expérience clinique
dans le traitement des patients COVID-19.
Ci-dessous le programme :

Horaire
Session Orateur Durée
(GMT+1)
Christopher
Ouverture KM Hui 09:00 – 09:05 5 min
(Modérateur)
Nanshan
Mise à jour sur la situation COVID-19 en
Zhong 09:05 – 09:15 10 min
Chine d’un point de vue scientifique
Académicien
Professeur
Stratégie de prévention de la conversion
Wenhong 09:15 – 09:25 10 min
de légère en sévère du COVID-19
Zhang
En direct de la ligne de front :
Thérapie respiratoire ; Caractéristiques Professeur
09:25 – 09:35 10 min
de la mécanique pulmonaire dans l’SDRA Chun Pan
induit par le COVID-19
Gestion des patients atteints de COVID-
Professeur
19 atteints de maladies chroniques des 09:35 – 09:45 10 min
Xin Yao
voies respiratoires
Espagne : mise à jour de la situation et
Spain Expert 09:45 – 09:50 5 min
mesures de prévention
Dr Luis Pérez
Protocole de traitement actuel et défis de Llano and Dr
clés avec la prise en charge des patients Carlos lmonacid 09:50 – 09:55 5 min
atteints de COVID-19 graves
Allemagne : mise à jour de la situation et
09:55 – 10:00 5 min
mesures de prévention Germany Expert
Protocole de traitement actuel et défis Professor
clés avec la prise en charge des patients Tobias Welte 10:00 – 10:05 5 min
atteints de COVID-19 graves
France : mise à jour de la situation et
10:05 – 10:10 5 min
mesures de prévention France Expert
Protocole de traitement actuel et défis Dr. Guillaume
clés avec la prise en charge des patients Ranchon 10:10 – 10:15 5 min
atteints de COVID-19 graves
Gestion administrative/opératoire dans Italy Expert
les hôpitaux dans le contexte européen Prof. Pierachille 10:15 – 10:25 10 min
(apprentissages de l’Italie) Santus
Séance de sondage 10:25 – 10:30 5 min
Discussion scientifique Tous les Experts 10:30 – 11:00 30 min

*Data source: https://www.who.int/docs/default-source/coronaviruse/situation-reports/20200318-sitrep-58-covid-


19.pdf?sfvrsn=20876712_2

Si vous voulez revoir l’enregistrement de la web-émission qui s’est déroulée le 07 Mars 2020,
prière de suivre le lien ci-dessous :
https://covid19.astrazeneca.com