Vous êtes sur la page 1sur 2

Grégoire Sorlat

Grégoire Sorlat est un producteur de cinéma


français. Grégoire Sorlat

Naissance 24 septembre 1959


Sommaire Nationalité Française

Biographie Profession Producteur de cinéma

Filmographie (sélection) Films notables Dheepan


Trois souvenirs de ma jeunesse
Distinctions
Récompenses
Nominations
Notes et références
Liens externes

Biographie
1
Grégoire Sorlat fonde en 1990 Why Not Productions avec Pascal Caucheteux .

Filmographie (sélection)
1992 : La Sentinelle d'Arnaud Desplechin
1995 : N'oublie pas que tu vas mourir de Xavier Beauvois
1995 : The Doom Generation de Gregg Araki
1997 : Nowhere de Gregg Araki
2000 : Esther Kahn d'Arnaud Desplechin
2001 : Liberté-Oléron de Bruno Podalydès
2005 : Le Parfum de la dame en noir de Bruno Podalydès
2007 : Une journée de Jacob Berger
2009 : Un prophète de Jacques Audiard
2010 : Des hommes et des dieux de Xavier Beauvois
2012 : Au-delà des collines de Cristian Mungiu
2012 : De rouille et d'os de Jacques Audiard
2013 : Jimmy P. (Psychothérapie d'un Indien des Plaines) d'Arnaud Desplechin
2014 : Jimmy's Hall de Ken Loach
2015 : Dheepan de Jacques Audiard
2015 : Trois souvenirs de ma jeunesse d'Arnaud Desplechin
2016 : Baccalauréat de Cristian Mungiu
2016 : La Tortue rouge de Michael Dudok de Wit
2016 : Moi, Daniel Blake de Ken Loach
2017 : Faute d'amour d'Andreï Zviaguintsev

Distinctions

Récompenses
César 2010 : César du meilleur film pour Un prophète
César 2011 : César du meilleur film pour Des hommes et des dieux
César 2018 : César du meilleur film étranger pour Faute d'amour

Nominations
César du meilleur film
en 2013 pour De rouille et d'os
en 2014 pour Jimmy P. (Psychothérapie d'un Indien des Plaines)
en 2016 pour Dheepan et pour Trois souvenirs de ma jeunesse

Notes et références
1. Juliette Bénabent, « Why Not Productions, les meneurs de jeu du cinéma français », Télérama,
1er juillet 2011 (mise à jour le 1er février 2018) (lire en ligne (http://www.telerama.fr/cinema/wh
y-not-productions-les-meneurs-de-jeu-du-cinema-francais,70692.php), consulté le
22 mars 2018).

Liens externes

(en) Grégoire Sorlat (https://www.imdb.com/name/nm0815081/) sur l’Internet Movie


Database
Grégoire Sorlat (https://www.unifrance.org/annuaires/personne/19907/gregoire-sorlat) sur le
site d'Unifrance

Ce document provient de « https://fr.wikipedia.org/w/index.php?title=Grégoire_Sorlat&oldid=164809396 ».

La dernière modification de cette page a été faite le 24 novembre 2019 à 17:59.

Droit d'auteur : les textes sont disponibles sous licence Creative Commons attribution, partage dans les mêmes
conditions ; d’autres conditions peuvent s’appliquer. Voyez les conditions d’utilisation pour plus de détails, ainsi que les
crédits graphiques. En cas de réutilisation des textes de cette page, voyez comment citer les auteurs et mentionner la
licence.
Wikipedia® est une marque déposée de la Wikimedia Foundation, Inc., organisation de bienfaisance régie par le
paragraphe 501(c)(3) du code fiscal des États-Unis.