Vous êtes sur la page 1sur 8

réduction

de 59 €

Quel est le prix du vélo


après la réduction ?
2

Correction
190,99€
Car
249,99€ - 59€ = 190,99€
Astuce : j’enlève 60€ et comme j’ai
enlevé 1€ de trop, je le rajoute à la
fin.

1
Combien Cléa devra-t-elle payer
pour ces deux articles ?
4

Correction
104€
Car
39€ + 65€ = 104 €
Astuce : j’ajoute 40€ et comme
j’ai ajouté 1€ de trop, je
l’enlève à la fin.

2
Lorsque la caverne où ils vivent
depuis toujours est détruite et leur
univers familier réduit en miettes, les
Croods se retrouvent obligés
d’entreprendre leur premier grand
voyage en famille…

Sortie : 10 avril 2013 (durée : 1h32)

Célestin commence à regarder le film à 14h50.


À quelle heure la projection se terminera-t-elle ?
6

Correction

16h22
Car
14h50+1h32 = 15h+82min =
15 h + 1h + 22min = 16h22

3
Combien de place Lucie a-t-elle déjà
utilisée sur sa clé USB ?

Correction
0,87Go
Car
1,86 Go – 0,99 Go = 0,87 Go
Astuce : j’enlève 1Go et comme
j’ai enlevé 0,01Go de trop, je le
rajoute à la fin.

4
160 km

15 199 km

Quel kilométrage indiquera la voiture de


Lucas une fois arrivée à Orléans ?
10

Correction
15 359km
Car
15 199 km + 160 km = 15 359km
Astuce : Je pars de 15 200km et
comme c’est 1km de trop, je l’enlève
à la fin.

5
Niccolò Fontana
dit Tartaglia (« Le Bègue »),
né à Brescia en 1499
et mort à Venise en 1557, est
un mathématicien italien

À quel âge Tartaglia est-il décédé ?


12

Correction
58 ans
Car
1557-1499 = 58
Astuce : j’enlève 1500 et comme j’ai
enlevé 1 de trop, je le rajoute à la fin.

6
0,75 €

0,95 €

Coline paie avec une pièce de 2 € ces deux


viennoiseries.
Combien la boulangère devra-t-elle lui rendre ?
14

Correction
0,30€ ou 30 centimes
Car
2€ - (0,95€ + 0,75€) =
200centimes – (95centimes + 75centimes)
= 200 centimes – 170 centimes
= 30 centimes

7
Programme d’entraînement

Lundi : course à pied (45 min)


Mercredi : vélo (30 min)
Samedi : natation (45 min)

Quelle est la durée totale de l’entraînement


d’Antoine pour le triathlon ?

16

Correction
2h (ou 120 min)
Car
45min+30min+45min
= 120min
Astuce on ajoute d’abord 45min et 45min.

Vous aimerez peut-être aussi