Vous êtes sur la page 1sur 8

Quiz biblique - Edition 2020 / Eglise des Assemblée de Dieu d’Abengourou Extension 

CONCOURS BIBLIQUE

Date​ : ………………………………………………………………………………………………………..
Nom et Prénoms​ : ……………………………………………………………………………………………
Note​ : ………………………………………………………………………………………………………..

A. QUIZ - GENÈSE

1. Dans le récit de la création, quel jour Dieu a t-il créé les animaux de la terre ?
a. Le troisième jour
b. le quatrième jour
c. le cinquième jour
d. le sixième jour

2. Lequel de ces arbres était au milieu du jardin d’Eden?


a. l’arbre de la vie
b. l'arbre de la connaissance du bien et du mal
c. le figuier
d. l'olivier

3. Combien d’années a vécu Adam ?


a. 777 ans
b. 930 ans
c. 950 ans
d. 969 ans

4. Quel est le personnage biblique qui a eu la plus longue durée de vie (969 ans) ?
a. Adam
b. Metuschélah
c. Seth
d. Noé

5. Qui a bâtit la première ville au monde selon la bible?


a. Caïn
b. Hénoc
c. Adam
d. Nimrod

6. Combien de personnes Dieu a-t-il sauvé du déluge?


a. 4 personnes
b. 8 personnes
c. 12 personnes
d. 20 personnes

7. Quelle a été la première action posée par Noé une fois sur terre après le déluge?
a. Il a planté une vigne
b. Il s’est enivré en buvant du vin
c. Il a bâtit un autel et offert des holocaustes à Dieu
d. Il a bénit deux de ses fils

1
Quiz biblique - Edition 2020 / Eglise des Assemblée de Dieu d’Abengourou Extension 

8. Laquelle de ces personnes a été maudite par Noé après le déluge?


a. Caïn
b. Canaan
c. Cham
d. Nimrod

9. Dans quelle localité Dieu a confondu le langage de toute la terre ?


a. Schinear
b. Babylone
c. Babel
d. Sodome et Gomorrhe

10. Combien de fils Abraham a t-il eu ?


a. 2 fils.
b. 6 fils
c. 8 fils
d. 12 fils

11. Qui est le roi-prêtre de Salem rencontré par Abraham?


a. Abimélek
b. Pharaon
c. Kedorlaomer
d. Melchisedek

12. Qui était le fils aîné d’Abraham ?


a. Ismael
b. Isaac
c. Jacob
d. Lot

13. Abraham avait quel age à la naissance d’Isaac ?


a. 75 ans
b. 90 ans
c. 99 ans
d. 100 ans

14. Sur quelle montagne Abraham a voulu sacrifier Isaac ?


a. Horeb
b. Sinaï
c. Morija
d. Thabor

15. Parmi les personnes suivantes, laquelle n'a pas été la femme ou la concubine d'Abraham ?
a. Sara
b. Milca
c. Agar
d. Kétourah

2
Quiz biblique - Edition 2020 / Eglise des Assemblée de Dieu d’Abengourou Extension 

16. Quel a été le signe de l’alliance entre Dieu et Abraham ?


a. La circoncision
b. L’arc-en-ciel
c. Le baptême d’eau
d. Le baptême du Saint-Esprit

17. Lequel est le peuple descendant d’une relation incestieuse entre Lot et l'une de ses filles ?
a. Les edomites
b. Les ammonites
c. les amalécites
d. les sischémites

18. Laquelle de ces personnes n'a pas été la femme ou la concubine de Jacob?
a. Zilpa
b. Léa
c. Bilha
d. Rébecca

19. Dans quel lieu Jacob s’est battu avec Dieu?


a. Bethel
b. Peniel
c. Sichem
d. Charan

20. Dans quel lieu Jacob a eu la vision de l'échelle entre le ciel et la terre ?
a. Peniel
b. Bethel
c. Horeb
d. Sinaï

21. Qui était l’aîné des 12 fils de Jacob?


a. Juda
b. Joseph
c. Ruben
d. Siméon

22. Comment s’appellait la fille unique de Jacob qui fut violée par Sichem ?
a. Dina
b. Thamar
c. Agar
d. Betsheba

23. Pendant combien d’années Jacob a travaillé pour Laban avant de retourner chez son père
Isaac ?
a. 7 ans
b. 14 ans
c. 20 ans
d. 21 ans

3
Quiz biblique - Edition 2020 / Eglise des Assemblée de Dieu d’Abengourou Extension 

24. Lequel des enfants de Jacob a couché avec Bilha (l’une des concubines de Jacob) ?
a. Juda
b. Dan
c. Ruben
d. Zabulon
25. Juda a eu une liaison avec sa belle-fille qu’il a pris pour une prostituée et qui lui a donné un
fils. Comment se nomme t-elle ?
a. Dina
b. Thamar
c. Bilha
d. Zilpa

26. Dans quelle ville Rachelle a t-elle été enterrée après sa mort ?
a. Sichem
b. Luz
c. Charan
d. Bethléem

27. Quand Joseph a été vendu en Égypte, qui a été son premier maître?
a. Pharaon
b. Potiphar
c. Guershon
d. Jethro

28. Qui était le cadet des enfants de Joseph ?


a. Ephraim
b. Manassé
c. Poti Phera
d. Benjamin

29. A combien s’élevait le nombre total des personnes de la famille de Jacob qui vinrent en
Egypte ?
a. 12 personnes
b. 60 personnes
c. 70 personnes
d. 84 personnes

30. Quand Joseph fut premier ministre en Egypte, combien de temps a duré la famine ?
a. 3 ans
b. 7 ans
c. 10 ans
d. 14 ans

4
Quiz biblique - Edition 2020 / Eglise des Assemblée de Dieu d’Abengourou Extension 

B. QUIZ - MATTHIEU

1. Combien de génération y a t-il eu d’Abraham jusqu’au Christ


a. 7 générations
b. 14 générations
c. 28 générations
d. 42 générations

2. Dans quelle localité Jésus est-il né ?


a. Jerusalem
b. Bethléem
c. Nazareth
d. Béthanie

3. Quels catégories d’enfants le roi Hérode envoya tué à Bethléem lorsqu’il a été joué par les
mages ?
a. tous les nouveaux-nés
b. tous les enfants d’un an et moins
c. tous les enfants de deux ans et moins
d. tous les enfants de cinq ans et moins

4. Pour échapper au massacre des enfants par le roi Hérode, où se sont retirés Joseph et Marie
avec l'enfant Jésus ?
a. En Judée
b. En Samarie
c. En Galilée
d. En Egypte

5. A leur retour d’Egypte, dans quelle ville Joseph et Marie se sont-ils installés avec l'enfant
Jésus ?
a. A Jerusalem
b. A Bethléem
c. A Nazareth
d. A Capernaum

6. Dans quel cours d’eau Jésus s'est-il fait baptiser?


a. Dans le Jourdain
b. Dans la mer de Galilée
c. Dans la mer morte
d. Dans l'Euphrate

7. Après la mort de Jean-Baptiste, Dans quelle ville Jésus est-il allé s'installer ?
a. A Jerusalem
b. A Nazareth
c. A Capernaum
d. A Jéricho

5
Quiz biblique - Edition 2020 / Eglise des Assemblée de Dieu d’Abengourou Extension 

8. Quelle était la profession de Matthieu avant de devenir un disciple de Jésus-Christ?


a. Pêcheur
b. Paysan
c. Collecteur d'impôts
d. Charpentier

9. De quelle maladie souffrait la belle-mère de Pierre lorsqu’elle fut guérie par Jésus ?
a. Lèpre
b. Fièvre
c. Possession démoniaque
d. Paralysie

10. Comment Jean-Baptiste a t-il été tué?


a. Par décapitation
b. Par pendaison
c. Par crucifixion
d. Par empoisonnement

11. Combien de fois, Jésus a t-il multiplié des pains et des poissons?
a. 1 fois
b. 2 fois
c. 4 fois
d. 7 fois

12. Lors de la première multiplication de pains et de poissons, combien de personnes Jésus a t-il
nourrit ?
a. 4 000 hommes, sans compter les femmes et les enfants
b. 4 000 personnes, y compris les femmes et les enfants
c. 5 000 hommes, sans compter les femmes et les enfants
d. 5 000 personnes, y compris les femmes et les enfants

13. Lors de la seconde multiplication de pains et de poissons, combien de personnes Jésus a t-il
nourrit ?
a. 4 000 hommes, sans compter les femmes et les enfants
b. 4 000 personnes, y compris les femmes et les enfants
c. 5 000 hommes, sans compter les femmes et les enfants
d. 5 000 personnes, y compris les femmes et les enfants

14. A quelle période de la nuit Jésus et Pierre ont marché sur les eaux ?
a. À la première veille de la nuit
b. À la deuxième veille de la nuit
c. À la troisième veille de la nuit
d. À la quatrième veille de la nuit

15. Parmis les disciples, lequel a été le premier a confessé que Jésus était le Christ ?
a. Thomas
b. Jean
c. Mathieu
d. Pierre

6
Quiz biblique - Edition 2020 / Eglise des Assemblée de Dieu d’Abengourou Extension 

16. Parmi les disciples, lequel n’a pas été témoin de la transfiguration de Jésus sur une haute
montagne ?
a. Pierre
b. Jean
c. Mathieu
d. Jacques

17. L’entrée triomphale de Jésus à Jérusalem avant son arrestation s’est effectuée sur quel
animal ?
a. Un âne
b. Un cheval
c. Un bélier
d. Un chameau

18. Chez quelle personne du parfum a été répandu par une femme sur la tête de Jésus ?
a. Chez Simon-Pierre à Capernaum
b. Chez Simon le lépreux à Béthanie
c. Chez Simon de Cyrène à Bethphagé
d. Chez Marie de Magdala à Béthanie

19. Pour quelle somme d’argent Judas Iscariot livra-t-il Jésus aux principaux sacrificateurs?
a. 30 pièces d'or
b. 30 pièces d'argent
c. 30 deniers
d. 30 talents

20. A quel endroit Jésus fut-il arrêté avant sa crucifixion ?


a. Au jardin des oliviers
b. A Gethsémané
c. Au temple
d. A Bethphagé

21. A la veille de quelle fête religieuse Jésus est-il mort ?


a. Pentecôte
b. Noël
c. Pâque
d. Moisson

22. Comment se nommait le souverain sacrificateur ayant présidé le sanhédrin qui a condamné
Jésus à mort ?
a. Anne
b. Caïphe
c. Nicodème
d. Gamaliel

23. Quelle personne fut forcée à porter la croix de Jésus sur le chemin de Golgotha ?
a. Simon le lépreux
b. Simon de Cyrène
c. Simon de Capernaum
d. Simon le corroyeur

7
Quiz biblique - Edition 2020 / Eglise des Assemblée de Dieu d’Abengourou Extension 

24. Que signifie Golgotha, le lieu où Jésus a été crucifié ?


a. Lieu de la crucifixion
b. Lieu de la mort
c. Lieu du châtiment
d. Lieu du crâne

25. Qui récupéra le corps de Jésus après sa mort ?


a. Nicodème
b. Joseph d’Arimathée
c. Marie de Magdala
d. Simon-Pierre

26. Quelle fut la dernière parole prononcée par Jésus avant sa mort d’après l’évangile selon
Matthieu ?
a. Tout est accompli
b. J’ai soif
c. Père, pardonne leur, car ils ne savent pas ce qu’ils font
d. Mon Dieu, mon Dieu, pourquoi m’as tu abandonné?

27. Durant les heures qui ont précédé la mort de Jésus, quel phénomène mystérieux est arrivé?
a. Il y a eu des ténèbres sur toute la terre de midi jusqu'à 15 heures
b. le voile du temple s’est déchiré en deux
c. il y a eu un grand tremblement de terre
d. plusieurs corps des saints qui étaient morts ont ressuscité

28. Vers quelle heure Jésus est-il mort ?


a. Vers 9 heures
b. Vers midi
c. Vers 15 heures
d. Vers 18 heures

29. Selon Matthieu, à qui Jésus est-il apparu en premier après sa résurrection ?
a. Marie de Magdala
b. Marie la mère de Jésus
c. Simon-Pierre
d. Jean

30. Selon Matthieu, Dans quelle territoire Jésus a t-il rencontré les disciples après sa
résurrection?
a. A Jerusalem
b. En judée
c. En Samarie
d. En Galilée