Vous êtes sur la page 1sur 4

Piou Chapitre 2

MAECQ

Mission 1

1) Obj CA/Jour(lundi-vendredi) =6000€

PM=30€

Fréquentation=600/3 soit 200

Temps passé/j=200*5/60 soit 16.67h/j

2) 600*70%*5/60=35H/j du weekend
3) 153.35H/semaine

Mission 2

4) Ils restent 60%de temps disponible pour la vente ou conseille


5) Un conseiller peut consacrer 72h

Mission 3

6) Chaque conseiller a un conseil client de 21H/semaine


7) Il faut en prendre 7 et le manager viendra en renfort

Application 1

New CA 18750€

18750/35=535 clients /semaine

536*15/60=134 clients par semaine

Application 2

1an/52 semaines

Hyp1 Hyp2
60% de 35H= 21h 8 semaines en moins
9 semaines en moins 35-5-1-3=26h consacré a la vente par semaine
52-9=43 52-8=44
43*21=903 h de temps de vente par an pour un 44*26=1144 h de temps consacré a la vente par
conseiller an pour un conseiller

Ces deux hypothèses amène un résultat diffèrent car les conseille travail 21h par semaine dans l’hyp1
et 26h par semaine pour l’hyp2, une différence énorme lorsque les heures sont multipliées

Application 2

1)2)

Ouvert 9h*6=54
20Client par heure*54=1080 clients par semaine

1client= 10 min 1080*10=10800/60=180heures par semaine de temps nécessaire pour


renseigner les clients

4conseiller *35h=140-(5h*4=20) =120h pour les conseillers

Manager+adjoint=25h

Temps passé à la vente en tout par semaine 145h

3) Les conseiller devraient passer moins de temps a d’autre missions, ou bien il faudrait employer un
nouveau conseiller afin d’attendre l’objectif

Application 4

Mission accueil (2persX3h) +(2persX5.5h) X6j=102

Mission mise en rayon (3persX3h) X6j=54h

Mission vente (3persX3h) +(5persX5.5h) X6j=219h

Total de 375h

Dispo semaine 35

7X35h+4X20h=325h

Il manque 50h

Application 5

1. 35 000/2.3 = 15 217 clients

10% de la Zone de chalandise = 0.1 x 15 217 = 1521.7

20% clients réguliers = 0.2 x 1521.7 = 304.34

70% clients occasionnels = 0.7 x 1521.7 = 1 065.19

10% autres = 0.1 x 1 521.7 = 152.17

(clients réguliers x semaines) + (clients occasionnels x semaines) + (autres x semaines) +


clients de passage

(304.34 x 52) + (1065.19 x 12) + (152.17 x 2) + 400 = 15 825.68 + 12 782.28 + 304.34 + 400 =
29 312.3

 
29 312.3 x 10 min = 293 123 min

293 123/60 = 4 885h

1. 35/5 = 7h de travail/jour

7 – 0.75 (ménage et rangement) – 0.5 (réception marchandises) – 1.25 (mise en rayon) – 0.5
(tâches administratives – 0.25 (téléphone) = 3.75h à 3h45min

Semaines total – vacances – salon – formations = semaines en magasins

52 – 5 – 1 – 2 = 44

44 x 5 = 220 j en magasins

220 x 3.75 = 825h /an consacré à la vente /vendeur

1. 4 885/825 = 5.92

Il faut donc 6 conseillers

Application 6

(1h30x4) +(1h30x5) +(3hx1) =6+7h30+3h=16h30 par semaine

Application 7

4000*1.5=6000/60=100h pour mettre en rayon

10000*0.5=5000/60=83.22h

3vitrines a deux=4h30h

=187.52

4*35=140

140h et 47h30 la deuxième semaine


Charge de travail

47x15=11h45