Vous êtes sur la page 1sur 3

Filière 

: GC 1 Année scolaire : 2020-2021


Site : TACO Mois : Novembre
Enseignant : EDAH

EVALUATION EN LIGNE SEMESTRE 1 & 2


Choisir la ou les réponses qui convient (nent)
1. La valeur ajoutée est :
a. Le résultat réellement réalisé par l’entité
b. Le chiffre d’affaire réellement réalisé par une entité
c. Le chiffre d’affaire diminué de la consommation intermédiaire
d. La richesse réellement réalisée par une entité
e. Aucune réponse
Réponse : c, d
2. Lequel des auteurs suivant a parlé de l’organisation scientifique du travail
a. Fayol
b. Taylor
c. Max WEBER
d. Elton Mayo
e. Aucune réponse
Réponse : b
3. Lequel des auteurs suivant a parlé de l’organisation administrative du
travail
a. Taylor
b. Fayol
c. MC GREGOR
d. Fred Herzberg
e. Aucune réponse
Réponse : b
4. La valeur ajoutée s’obtient par les formules suivantes :
a. CAHT + CI – PRODUCTION
b. CAHT – CI
c. (production stockée + production vendue) – CI
d. Aucune réponse
Réponse : b, c
5. A quelle école on peut rattacher la définition suivante du management. Le
management est l’art de traduire convenablement les idées des patrons
entre les mains des ouvriers.
a. Ecole classique
b. Ecole des relations humaines
c. Aucune réponse
Réponse : a
6. Laquelle des fonctions suivantes n’est pas prise en compte par Fayol dans
son analyse de l’entreprise
a. Fonction technique
b. Fonction personnelle
c. Fonction financière
d. Fonction de sécurité
e. Aucune réponse
Réponse : b
7. Lesquels des principes suivants sont contenus dans l’OST
a. Conception et exécution réunies
b. Rémunération
c. Parcellisation
d. Spécialisation
e. Aucune réponse
Réponse : b, c, d
8. Lesquels des auteurs suivants appartiennent à l’école des relations
humaines
a. Fayol
b. WEBER
c. KARL-Max
d. GREGOR
e. FRED
f. Elton Mayo
Réponse : d, f, b, e
9. Les gains de productivité peuvent être utilisés pour
a. Augmenter les prix de vente des produits
b. Augmenter les salaires
c. Accroitre les dividendes des associés
d. Renforcer la capacité d’autofinancement
e. Aucune réponse
Réponse : b, c, d
10. Lequel des auteurs suivants est considéré comme le père du management
a. Taylor
b. Fayol
c. GREGOR
d. Abraham Maslow
e. Aucune réponse
Réponse : b
BONNE ANNEE

Vous aimerez peut-être aussi