Vous êtes sur la page 1sur 3

Choisissez la bonne réponse.

Câu 1: Elle parle ………………. .


A.franҫais                      B. Franҫais                C. franҫaise           D. Franҫais
Câu 2 : C’est une …………….
A. livre                        B. cassette                 C.  cahier               D. tableau
Câu 3 : J’ai ………..livres de franҫais.
A. Un                           B. de                          C. une                   D. des
Câu 4 : Ce guitariste ………. bien de la guitare.
A. joues                       B. jouer                      C. joue                  D. jouent
Câu 5 : Tu es suédoise ?.- Non, ……………
A. je suis suédoise.   B. tu es suédoise     C. je suis anglais      D.je suis polonais
Câu 6 : Je m’appelle Marion. Et toi ?
A. J’habite à Paris       B. Je suis guitariste      C. Je m’appelle Nina
Câu 7 : Trouve l’intrus
A. un cahier                B. un livre                    C. un élève          D. un stylo
Câu 8 : Paul, tu es lycéen ?- Ben, oui. Mais je …………...aussi musicien.
A. Aime                    B. ai                                C. suis                 D. est
Câu 9 : Je ………….. lycéenne.
A. Ai                         B. a                                 C. suis                 D. est
Câu 10 : Marion, ………….. joues dans un groupe de musique ?
A.Je                          B. il                          C. tu                     D. elle
Câu 11 : Le cours d’anglais …………….. à 10h et …………à 10h45.
A. Commence/finit                                             B. commence/finis  
C. commencent/finissent                              D. finit/commence
Câu 12 : Où habites – tu ? - J’habite …………Paris.
A. Au                         B. en                       C. à                       D. à la
Câu 13 : Qui est – ce ? - …………………………
A. C’est Marc.  B. Tu es une fille.      C. Il est Paul.     D. Je suis franҫais.
Câu 14 : Tu ………… en France.
A. regardes                B. habites                C. aimes              D. fais
Câu 15 : Karim ………….. 16 ans.
A. as                          B. ai                         C. a                      D. ont
Câu 16 : 21h15 : C’est …………………………………….
A. Il est vingt heures moins le quart        B. Il est vingt et une heures quinze
C.Il est vingt et une heures et demie         D. Il est vingt et une heures et
quart.
Câu 17 : Mon numéro de téléphone, c’est le 01 16 59 13 25 
A. Zéro un – treize – cinq neuf – seize – deux cinq
B. Zéro un – treize – cinquante - neuf – seize – vingt- cinq
C. Zéro un – seize – cinquante neuf – treize – vingt cinq
D. Zéro un – seize – cinquante - neuf – treize – vingt- cinq
Câu 18 : C’est …………… maison.
A. son                        B. ton                        C. ta                    D. mon
Câu 19 : Tu vas à l’école ……………quelle heure ?
A. de                         B .le                           C. Ø                    D. à
Câu 20 :.  ……………………………………. ? – C’est une guitare.
A. Qu’est – ce que c’est ?                            B. C’est une guitare ?
C.Qui est – ce ?                                            D. Ce n’est pas une guitare.

 RÉPONSES
Câu 1: Elle parle ………………. .
A. franҫais                      B. Franҫais                C. franҫaise           D. Franҫais
Chon A vì động từ parler có nghĩa là nói +  ngôn ngữ ( giống đực số ít)
Câu 2 : C’est une …………….
A. livre                        B. cassette                 C.  cahier               D. tableau
Chọn B vì cassette giống cái, các từ còn lại giống đực
Câu 3 : J’ai ………..livres de franҫais.
A. Un                           B. de                          C. une                   D. des
Chọn D vì livres số nhiều
Câu 4 : Ce guitariste ………. bien de la guitare.
A. joues                       B. jouer                      C. joue                  D. jouent
Chọn C vì chủ từ là ngôi thứ ba số ít- động từ jouer nhóm 1 được chia tận
cùng là e
Câu 5 : Tu es suédoise ?.- Non, ……………
A. je suis suédoise B. tu es suédoise C. je suis anglais D.je suis
polonaise.
Câu 6 : Je m’appelle Marion. Et toi ?
A. J’habite à Paris       B. Je suis guitariste      C. Je m’appelle Nina
Câu 7 : Trouve l’intrus
A. un cahier                B. un livre                    C. un élève          D. un stylo
Chọn C  vì un élève chỉ người, các từ còn lại chỉ vật
Câu 8 : Paul, tu es lycéen ?- Ben, oui. Mais je …………...aussi musicien.
A. aime                    B. ai                                C. es                 D. suis
Chọn B chủ từ là ngôi thứ nhất số ít, verbe « être »+ danh từ chỉ nghề
nghiệp
Câu 9 : Je ………….. lycéenne.
A. ai                         B. suis                                C. a                D. est
Chọn B chủ từ là ngôi thứ nhất số ít, verbe « être »+ danh từ chỉ nghề
nghiệp
Câu 10 : Marion, ………….. joues dans un groupe de musique ?
A. je                          B. il                          C. tu                     D. elle
Câu 11 : Le cours d’anglais …………….. à 10h et …………à 10h45.
A. Commence/finit                                             B. commence/finis  
C. commencent/finissent                                     D. finit/commence
Chọn A vì chủ từ ở ngôi thứ ba số ít, nghĩa của  «  commencer » : bắt đầu,
«  finir »: kết thúc
Câu 12 : Où habites – tu ? - J’habite …………Paris.
A. Au                         B. en                       C. à                       D. à la
Chọn C vì Paris là tên của thành phố ( à+ tên thành phố)
Câu 13 : Qui est – ce ? - …………………………
A. C’est Marc.  B. Tu es une fille.      C. Il est Paul.     D. Je suis franҫais.
Chọn A vì trả lời câu hỏi Qui est-ce ? là C’est + danh từ chỉ người
Câu 14 : Tu ………… en France.
A. regardes                B. habites                C. aimes              D. fais
Chọn B   động từ habiter là cư ngụ, động từ này được chia ở ngôi thứ hai
số ít
Câu 15 : Karim ………….. 16 ans.
A. as                          B. ai                         C. a                      D. ont
Chọn C  vì chủ từ là ngôi thứ ba số ít
Câu 16 : 21h15 : C’est …………………………………….
A. Il est vingt heures moins le quart         B. Il est vingt et une heures
quinze
C.Il est vingt et une heures et demie         D. Il est vingt et une heures et
quart.
Chọn B vì chỉ khi nói giờ lẻ đặc biệt từ 1h 12h thì ta sử dụng moins le
quart, et quart, et demie
Câu 17 : Mon numéro de téléphone, c’est le 01 16 59 13 25 
A. Zéro un – treize – cinq neuf – seize – deux cinq
B. Zéro un – treize – cinquante - neuf – seize – vingt- cinq
C. Zéro un – seize – cinquante neuf – treize – vingt cinq
D. Zéro un – seize – cinquante - neuf – treize – vingt- cinq
Câu 18 : C’est …………… maison.
A. son                        B. ton                        C. ta                    D. mon
Chọn C vì maison là danh từ giống cái số ít
Câu 19 : Tu vas à l’école ……………quelle heure ?
A. de                         B .le                           C. Ø                    D. à
Câu 20 :.  ……………………………………. ? – C’est une guitare.
A.Qu’est – ce que c’est ?                            B. C’est une guitare ?
C.Qui est – ce ?                                            D. Ce n’est pas une guitare.
Chọn A vì guitare là vật

Vous aimerez peut-être aussi