Vous êtes sur la page 1sur 4

23/12/2021 22:16 Examen QCM corrigé d'analyse financière | Cours fsjes

HOME COURS S1 COURS S2 COURS S3 COURS S4 COURS S5 COURS S6 ÉBOOKS MASTER OFFRES D'EMPLOI

Home » Analyse financiere


, S4
» Examen QCM corrigé d'analyse financière

Examen QCM corrigé d'analyse financière


L'examen  LES + CONSULTÉS

Exercices Corrigés Comptabilité


Générale CPC

5 Exercices Corrigés -
Comptabilité Analytique

Guide De Gestion Des Ressources


Humaines Pdf

Livre Comptabilité Générale


Marocain - Smail KABBAJ

Cours Comptabilité Analytique


Complet S3

Comptabilité Et Audit

5 Examens Corrigés Recherche


Opérationnel Pdf

La Fiscalité De L'entreprise
Marocaine PDF 2018 - Brahim
Aaoudi

Et Si...

CONTACTEZ NOUS

1. Quelle est la valeur de la marge brute ? At.leghzali@gmail.com


A.3 860 000 
B.2620 000 
C. 3680 000 
D. 2 260 000 
E. autre

2. Quelle est la valeur de la production de l'exercice ?


A. 3 436 000 
B. 226 000 
C. 3 466 000 
D. 196 000 
E.autre

3.Quelle est la valeur de la consommation de l’exercice 

A. 226 000 
B. 306 000 
C. 262 000 
D. 360 000

E.autres
4. Quelle est la valeur de la valeur ajoutée ?
A. 3 280 000
B. 2 620 000 
C. 2 260 000
D. 3 870 000

E.autres
https://www.coursdefsjes.com/2018/04/examen-qcm-corrige-danalyse-financiere.html 1/4
23/12/2021 22:16 Examen QCM corrigé d'analyse financière | Cours fsjes
5. Quelle est la valeur de l'Excédent Brut d'Exploitation ?
A. +404 000 
B. 2 004 000 
C. 1 924 000 
D. 440 000 
E.autres

6. Quelle est la valeur du résultat d'exploitation ?


A. 1739 000 
B. +139 000 
C. 193 900 
D. 1 397 000 
E.autres
7. Quelle est la valeur du résultat financière ?
A. -120 000 
B. -66 000 
C. +60 000 
D. -60 000  
E.autres

8. Quelle est la valeur du résultat Courant ?


A. + 1679 000 
B. +79 000 
C. +1 599 000 
D. -1 346 000  
E.autres
9. Quelle est la valeur du résultat non courant ?

A. -35 000 
B. +26 000 
C. -200 000 
D. +165 000  
E.autres
10. Quelle est la valeur du résultat net ?
A. +1 630 800 
B. +1 550 800 
C.+79 800 
D. +140 900  
E.autres

11. Quelle est la valeur de la C.A.F ?


A. 300 000 
B. 225 800 
C.255 800 
D. 270 800 
E.autres

12. Quelle est la valeur de l'autofinancement .?


A. 220 000 
B. 250 800 
C.255 800 
D. 300 800  
E.autres

13. Quel est la valeur du fond de roulement ?


A. 1 220 800 
B. 1 190 000 
C. 1 820 000 
D. 1 282 800  
E.autres

14. Quel est la valeur du besoin de financement global ?


A. 1 220 800 
B.218 000 
C. 812 000 
D. 280 800  
E.autre

15.Quelle est la valeur de la trésorerie nette 

A. 1220800

B.-1002 800

C. 1240 800

D.1220 000

E. Autre

16. choisissez parmi l'ensemble des opérations ci-dessous celles


de nature financière 

A. achat d'une machine de traitement des matières premières

B.. augmentation du capital par incorporation des réserves

https://www.coursdefsjes.com/2018/04/examen-qcm-corrige-danalyse-financiere.html 2/4
23/12/2021 22:16 Examen QCM corrigé d'analyse financière | Cours fsjes
C. cente de produits résiduels

D. octroi de prêts au personnel

E. vente de marchandises

F. achat de terrain pour construction d'un entrepôt pour le stockage de


produits finis

G. obtention d(un emprunt bancaire

17. Selon quel(s) principe(s) enregistre-t-on les opération


comptable au journal ? 

A. principe de permanence des méthodes


B. principe spécialisation des exercices

C. principe de continuité d'exploitation

D. principe de prudence principe du cout historique

E. principe de prudence de prudence significative

F. principe clarté

G. principe des coûts historique

18. choisissez parmi l'ensemble des opérations ci-dessous celles


qualifiées d'exploitation 
A. ventes de produits résiduels

B. octroi de prêts au personnel

C. vente de marchandises

D. achat de terrain pour construction d'un entrepôt pour le stockage de


produits finis

E. obtention d'un emprunt bancaire

F. augmentation du capital par incorporation des réserves

G. achat d'une machine de traitement des matières premières

19. choisissez parmi l'ensemble des opérations ci-dessous celles


qualifiées d'investissement

A. achat d'une machine de traitement des matières premières

B. augmentation du capital par incorporation des réserves

C. ventes de produits résiduels

D.. octroi de prêts au personnel

E.. achat de terrain pour construction d'un entrepôt pour le stockage de


produits finis

F. obtention d(un emprunt bancaire

G. vente de marchandises

20. l'analyse financière permet-elle ?

A. d'apprécier la situation financière de l'entreprise

B. de prévoir la rentabilité des actions

C. de prévoir la rentabilité des obligations

D. d'apprécier la situation patrimoniale des entreprises

E. d'apprécier la solvabilité des entreprises

correction : 

1.B 

2.B 

3. B 

4. E 

5. E 

6. E 

7. D 

8. E

 9. A 

10. E 

11. E 

12. E 

13. B 

14. B 

15 . E 

16. B D G 

17. E F G 1 

18. A C 

19. A E 

20 A B D E  
Source | Cours fsjes
Pour Supporter L'équipe Du Site ,Partagez Sur

3.5k
Share
Tweet
Share
Shares

https://www.coursdefsjes.com/2018/04/examen-qcm-corrige-danalyse-financiere.html 3/4
23/12/2021 22:16 Examen QCM corrigé d'analyse financière | Cours fsjes

Previous
Next
Examen corrigé RO Exercice sur comptabilité générale

Articles Similaires
Test QCM En Comptabilité Des Sociétés
Cours Informatique De Gestion S4
Exercices Partiellement Corrigés D’Informatique
Comptabilité Des Sociétés Exercice Corrigé : La Société COFITEX
Résumé Analyse Financière PDF
Télécharger L'analyse Financière - Concepts Et Pratiques De Rachid
TATOUTI

5 commentaires:

Unknown 20 Avril 2019 À 14:29

Les Resultat Dyal La Anonce Machi Bhale Les Reponce Li Kaynin Fles Qs

Répondre

Unknown 9 Mai 2020 À 21:14

Propre

Répondre

Anonyme 8 Février 2021 À 07:32


3lach

Répondre

Anonyme 8 Février 2021 À 07:36


Nice

Répondre

Unknown 20 Juin 2021 À 06:56

Merci Beaucoup
Répondre

Saisissez votre commentaire…

Commentaire :
yossef.mekkao Déconnexion

Publier Aperçu
M'informer

Copyright © 2021
Cours fsjes . All rights reserved. Template by CB Blogger | Link Sepakbola GP | Distributed By Blogger Templates20

https://www.coursdefsjes.com/2018/04/examen-qcm-corrige-danalyse-financiere.html 4/4

Vous aimerez peut-être aussi