Vous êtes sur la page 1sur 3

TEST POUR VÉRIFIER LES CONNAISSANCES

Clasa a XI-a
Timp : 50 minute

1.Les uns travaillaient , …. jouaient.

a)aucun ; b) quelques ; c) les autres ; d) chacuns ;

2.Ma grand- mère a .. ans, mon grand –père a …. . ans.

a)quatre-vingts-deux ; cent-deux ; b) quatre-vingt-deux ; cents- deux c) quatre-


vingt-deux ; cent-deux ; d) quatre – vingts-deux ; cents –deux ;

3.Je ne crois pas ….. fantômes, je crois …. Dieu.

a)aux ; en ; b) en ; en ; c) aux, au ; d) en ; au ;

4.Je crois que c’est … qui est venu chez toi.

a) tu ; b) toi ; c) lui ; d) elle ;

5.Ils ne se sont pas …. depuis longtemps.

a) parlé ; b) b) parlés ; c) parlées ; d) parlée ;

6.Si tu le vois ,….. la vérité !

a) diras-tu ; b) dites-lui ; c) dis-lui ; d) dis-tu !

7…….faites-vous ici ?

a) qu’est-ce que ; b) qui est-ce que ; c)que ; d) qui est-ce que ;

8….. de ces villes préfères-tu ?

a) quelle ; b) quel ; c) laquelle ; d) lesquels ;

9.J’adore les livres, surtout ….. qui présentent la vie.

a) celle ; b) ceux ; c) celles ; d) celles-ci ;

10.Les années se sont ….. , sans rien se passer.

a) succédées ;b) succédé ; c) succédés ;d) succédée ;

11.Il lirait ce roman s’il … . du temps.


a) aurait ; b) a ; c) avait ; d) avait eu ;

12. Il a mis les fleurs dans le vase. Il … .. a mises.

a) en ;y ; b) les ; en ; c) les ;y ;d) y ; les ;

13.Il me parle de ses projets de vacances. Toi, ….. !

a)parle-en  ; b) parle-moi-en ; c) parle-m ’en ; d) parle- moi-d’eux ;

14.Au petit déjeuner il ne mange que … fromage et … pain.

a) de ; de ; b) du ; du ; c) de la ; de la ; d) du ; de la ;

15.Il s’adresse … son professeur et … parents.

a) à ; aux ; b) au ; aux ; c) au ; à ; d) à ; à ;

16.J’adore mes jupes … et mes chemises….. .

a) vertes bouteilles ; roses ; b) vert bouteille ; rose ; c) vertes bouteille ; rose ; d)


vert bouteille ; roses ;

17.Il a décoré le sapin des guirlandes. Il … … a décoré.

a) l’y ; b) le ; les ; c) l’en ; d) en ; le ;

18.Dans le bureau vous trouverez tout …. vous avez besoin.

a) ce que ; b) ce qui ;c) ce dont ; d) ce quoi ;

19.Tes défauts sont plus graves que …. .

a) mes ; b) les miens ; c) les miennes ; d) leurs.

20.Je me rappelle la réunion pendant … nous nous sommes rencontrés .

a)de laquelle ; b) que ; c) où ; d) laquelle ;

21.Il te donne …. ce que tu lui demandes.

a) tout ; b) autre chose ;c) quelqu’un ; d) telle ;

22.Elle …. la voiture et elle … en ville.

a) a sorti ; est sortie ; b) a sorti ; a sorti ; c) est sortie ; est sortie ; d) est sortie ; a
sorti ;
23.Sa fille s’est …. beaucoup de responsabilités.

a) arrogée ; b) arrogé ; c)arrogées ; d)arrogés ;

24.Annonce- moi au cas où tu … besoin de quelque chose !

a) as ; b) aies ; c) aurais ; d) avais ;

25.Je vous appellerai pour que vous n’ … de venir à temps.

a) oublier ; b) oubliez ; c) oublieriez ; d) oubliiez ;

26.S’il avait été plus attentif, il … à cet examen.

a) aurait réussi ; b) avait réussi ; c) réussissait ; d) réussira ;

27.Donnez le feminin du nom ,, compagnon ‘’ :

a) compagnnone ; b) copagnone ; c) compagne ; d) compagnatrice ;

28.Il m’a dit qu’ il …. notre maison.

a) a vendu ; b) aies vendu ; c) vendra ; d) vendait ;

29.Il a quelqu’un qui …. nous aider ?

a) voudrait ; b) veux ; c) veuille ; d) voulions ;

30. Cette leçon est plus difficile que nous ne l’aurions … .

a) pense ; b) pensé ; c) pensée ; d) pensés ;

Réponses :

1.c)2.c)3.a)4.c)5.a)6.c)7.c)8.c)9.b )10 .b)11.c)


12. c) 13.c) 14.b) 15.a) 16.d) 17. c) 18.c) 19.b)
20.d) 21.a) 22.a) 23.b) 24. c) 25.d) 26.a) 27.c )
28.d ) 29.c )30.b )

Vous aimerez peut-être aussi