Vous êtes sur la page 1sur 4

Cout Fixes

75,000 € 15,000 €
25,000 € 3,571 €
Assurance 4,000 €
Taxe 800 €
Charge sociale 7200
Frais financiers 3,740 €
Salaire 14,400 €
Total cout fixes 48,711 € 221/jr
Cout variables
Carburants 15,592 €
Entretien 6,930 €
Total cout variables 22 922,5€/an : 102,38/jour
Cout total 71 2393€/an : 323,79€/jour

Question 2:

90€/Tour : 90€x3 =270€/j


Cout/j = 270€/j
270/(3x30) = 270/90 = 3€ la palette

Valeur initiale : 323,8€/j Valeur f - valeur I/ Valeur I


Valeur finale : 270€/j

Question 3 :
Inconvénient : Tres couteux pour une petite livraison (pour une véhicule de 30 palettes)
20 palettes : 67€ le tour
67€x3 =201 €j
67€/tour = 3,35€ la palette

Question 4 :

Avantages : Pas de retard en cas de panne le camion est remplacé sur place, pas de frais qui seront payés par l'E

Incovénient : Pas de contrôle pour la marchandise


En cas d'annulation il faut payé des pénalités
Risque de manque de coordination

Question 5 :

Zone 1 : =270/(3x30) = 3€ la palette 3/1000= 0,30% de la valeur de marchandises


Zone 2 : = 270 e/j /(2x30) = 4,5€ la palette 4,5€/1000 = 0,45% de la valeur de la marchandises
Zone 3 : = 270€/jr /30= 9€ la palette
Plus la tournée est longue plus la valeur de la palette augmente
Exercice 2 :

Defauts sur retours clients (sur 1 an )


Nature (Origine) Quantité Cout Réparation
Livraison incomplète (erruer Expéditions ) 18
Taches de rouille boutuons braguette (jenas) 162 6
(articles délavés)
Coutures grignées (défaut facbrication) 54
Coutures coté qui " lachent" (défaut fabrication) 48 5
Non-respect dimensionnel ceinture (défaut fabrication ) 284
"échelles en trame" 1 dans le tissu (défaut tissu) 65
Carreuax non accordés(défaut tissu ou coupe ) 45
Tissu troué par endroits (défaut tissu ou coupe) 26
Nuances différentes sur duvers éléments du 30
Ceinture oubliée (défaut Expéditions ) 115
Cout journalier du véhicule = Couts fixes+ couts variables
221,42€/jr+102,37€/jr
: 323,79€/j

Entretien: 0,14€/km
(0,14+0,315) : 0,455€/km
0,455x225km/j :102,375€/j

aleur I/ Valeur I Donc : 270-323,8/323,8 = -16,6% ( une différence)

rais qui seront payés par l'E

= 0,30% de la valeur de marchandises


Cout de transport

Vous aimerez peut-être aussi