Vous êtes sur la page 1sur 3

KỲ THI GIỮA KỲ 1 NĂM HỌC 2021-2022

Học phần thi: TIẾNG PHÁP 1B Mã đề: 001


Mã học phần: …………………. Số TC: 4
Ngày thi: 19/01/2022 Thời gian: 60 phút
KHOA TIẾNG PHÁP
Họ tên: …………………........................ CB coi thi 1 CB coi thi 2 Số phách
Lớp: …………………………….............
Mã SV: …………………........................
Số báo danh: …………………………..
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Điểm (số) Điểm (chữ) CB chấm thi 1 CB chấm thi 2 Số phách

Ghi chú: Thí sinh làm bài trực tiếp trên đề thi.

A. GRAMMAIRE (10 points)


Choisissez la bonne réponse et complétez le tableau ci-dessous.
1. Il est né à Madrid, mais il travaille à Amsterdam, …….. Pays-Bas.
A. à B. en C. au D. aux
2. Dans mon école, il y a ……….. petite bibliothèque mais il n’y a pas de médiathèque.
A. un B. une C. de D. des
3. Vous, vous parlez bien portugais, ……….., je ne le parle pas.
A. mon B. moi C. je D. mes
4. Ses parents travaillent. Son père est coiffeur et sa mère est …………
A. banquier B. vendeur C. infirmière D. assistant
5. Mon frère est très sportif. Il fait ……….. tennis tous les week-end.
A. au B. du C. à le D. de la
6. Victor et Eva passent toujours leurs vacances chez ………. parents à la campagne.
A. leur B. leurs C. ses D. vos
7. Tu es très coquette. Tu ……….. maquilles tous les jours.
A. me B. te C. se D. toi
8. D’où venez-vous ? ………. Rome ou ………… Venise ?
A. de / de B. à / à C. au / au D. en / en
9. J’aime bien la musique et je joue bien ………… guitare.
A. au B. du C. à la D. de la
10. Ce week-end, je ………. de la randonnée avec mes amis de la fac.
A. vais fais B. vais faire C. vas fais D. vas faire
11. ………. est ton chanteur préféré ?
A. Quels B. Quelles C. Quel D. Quelle
12. Tu veux aller ………… théâtre avec moi ce soir ?
A. à le B. au C. à la D. à l’
13. Pour compléter ……… inscription, vous pouvez nous envoyer une photo ?
A. ton B. tes C. votre D. vos
14. Les Français ont l'habitude de prendre ......... croissants et …. café au petit-déjeuner.
A. de l'/ un B. des / un C. de la / le D. du / du

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Mã đề 001 Trang 1/3
Phần cắt phách. Không làm bài vào đây
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

15. Madame Dumas à un étranger : - …… (aimer) le café? - Si, j'aime le café.


A. Tu aimes B. Vous aimez C. Tu n'aimes pas D. Vous n’aimez pas
16. Quand vous avez le temps, …………. activités faites-vous ?
A. quel B. quelle C. quels D. quelles
17. Ce soir, Pierre …………… au restaurant avec nous.
A. va ne dîner pas C. ne va pas dîner
B. ne va dîner pas D. ne pas va dîner
18. Qu’est – ce qu’ils …………. visiter ce week-end ?
A. allent B. vont C. va D. allont
19. Je suis ……….. et je suis née à Varsovie, en Pologne.
A. polonais B. polonaise C. polonaises D. pologne
20. Mes enfants jouent ……… football le samedi.
A. du B. de le C. au D. à le

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
D B B C B A B B D B C B C B D D C B B C

A. PRODUCTION ECRITE (10 points)


Au choix :
Sujet 1: Vous êtes en vacances à la montagne. Vous écrivez un mail à un ami français pour lui
raconter ce que vous faites, avec qui vous êtes et le temps qu'il fait. (100 mots environ).
Sujet 2: Vous êtes Christophe. Vous répondez à votre ami : vous acceptez l’invitation, vous
annoncez votre arrivée, vous proposez quelque chose (100 mots environ).

Montpellier, le 10 juin 2020


Salut Christophe,
L’été, c’est le 21 juin et les beaux jours sont là ! Pour fêter ça, nous organisons un barbecue
à la campagne dans 15 jours, le samedi 25… Nous t’attendons vers 18 heures.
Envoie-moi un mot pour confirmer ta présence.
A bientôt, Claude

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Mã đề 001 Trang 2/3
Phần cắt phách. Không làm bài vào đây
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Bonjour Claude,

J’accepte ton invitation avec plaisir. Je suis toujours libre le samedi. Je viendrai. Comment on fait pour
le repas ? Je pense que nous devrions avoir des assiettes de salade pour les entrées. Que diriez-vous de
camper sur le feu? J’apporterai du bois et de la guimauve. Alors, Est-ce que mon copain puet venir
aussi ? Qu’est-ce que nous devons appoter ?

J’attends ta response,

Bise

Christopphe

-----------------------HẾT-----------------------

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Mã đề 001 Trang 3/3

Vous aimerez peut-être aussi