Vous êtes sur la page 1sur 15

CONCURSO PBLICO INSPETOR DE POLCIA 2001

INSTRUES:
As pginas deste caderno de questes esto numeradas seqencialmente e contm 100 questes.

ATENO !
1 - Verifique se a paginao deste caderno est correta. 2 - Verifique no carto de respostas se seu nome, nmero de inscrio e data de nascimento esto corretos. 3 - Observe as recomendaes impressas no carto de respostas. 4 - Leia atentamente cada questo e assinale no carto de respostas a opo que a responde corretamente. 5 - Voc dispe de 5 (cinco) horas para fazer a prova, inclusive a marcao do carto de respostas. Faa-a com tranqilidade, mas controle o seu tempo. 6 - Aps o trmino da prova, entregue ao fiscal o carto de respostas devidamente assinado no verso. 7 - Somente lhe ser permitido retirar-se da sala aps decorrida uma hora de prova. (Item 5.8 do Edital) 8 - Somente lhe ser permitido levar seu caderno de questes caso permanea em sala at decorridas quatro horas de prova. (Item 5.8 do Edital) 9 - Os trs ltimos candidatos da sala a terminarem a prova somente sairo juntos.(Item 5.8 do Edital) 10 - Caso necessite algum esclarecimento solicite a presena do chefe de local.

CALENDRIO
Divulgao do Gabarito: 16/10/2001 no Dirio Oficial do Estado do Rio de Janeiro e na internet em http://www.nce.ufrj.br/concursos Recursos: 17 e 18/10/2001, das 10 s 16 h no NCE/UFRJ, Bloco C do CCMN - Cidade Universitria - Ilha do Fundo.

O recurso deve ser apresentado em papel formato A4, digitado ou datilografado, utilizando folhas separadas para cada questo e constando, em cada folha, o nome e nmero de inscrio do candidato.

FUNDAO DE APOIO AO ENSINO, PESQUISA E DESENVOLVIMENTO DA POLCIA CIVIL.

Concurso Pblico Inspetor de Polcia - 2001

LNGUA PORTUGUESA
TEXTO 1 DROGAS: A MDIA EST DENTRO Eugnio Bucci

1 - DROGAS; A MDIA EST DENTRO; com esse ttulo o autor: a) condena a mdia por sua participao na difuso do consumo de drogas; b) mostra que a mdia se envolve, de algum modo, com o tema das drogas; c) faz um jogo de palavras, denunciando o incentivo ao consumo de drogas pela mdia; d) demonstra a utilidade da mdia em campanhas antidrogas; e) indica que a mdia bastante conhecedora do tema das drogas. 2 - H poucos dias...; h verbos denominados impessoais (como o verbo haver, nesta frase) que permanecem com a forma equivalente terceira pessoa do singular, no concordando com qualquer termo da frase. O item abaixo que apresenta um outro verbo empregado impessoalmente : a) A droga nunca traz bons resultados; b) Choveu dinheiro na premiao da loteria; c) Iniciei a campanha na semana passada; d) O homem no deve ter medo de nada; e) Nesta rua tem um bosque. 3 - H poucos dias, assistindo a um desses debates universitrios...; se desenvolvermos a forma do gerndio assistindo de forma adequada ao texto, teremos: a) depois de assistir; b) assim que assisti; c) enquanto assistia; d) logo que assisti; e) porque assisti. 4 - ...assistindo A um desses debates universitrios...; a regncia cuida do emprego correto das preposies aps certos nomes ou verbos. A frase a seguir em que h erro de regncia : a) O pblico acompanha a novela que gosta; b) A publicidade lembra ao consumidor o que deve comprar; c) As pessoas preferem TV a teatro; d) Nem todos aspiram cocana; e) A publicidade nunca se esquece de seu dever. 5 - Ele se saa muito bem tecendo consideraes crticas sobre o provo,...; o gerndio tecendo mostra uma ao: a) que antecede a do verbo da orao anterior; b) posterior do verbo da orao anterior; c) que a conseqncia da ao da orao anterior; d) simultnea do verbo da orao anterior; e) que mostra oposio ao da orao anterior.

H poucos dias, assistindo a um desses debates universitrios que a gente pensa que no vo dar em nada, ouvi um raciocnio que no me saiu mais da cabea. Ouvi-o de um professor um professor brilhante, bom que se diga. Ele se saa muito bem, tecendo consideraes crticas sobre o provo. Alis, o debate era sobre o provo, mas isso no vem ao caso. O que me interessou foi um comentrio marginal que ele fez e o exemplo que escolheu para ilustrar seu comentrio. Primeiro, ele disse que a publicidade no pode tudo, ou melhor, que nem todas as atitudes humanas so ditadas pela propaganda. Sim, a tese bvia, ningum discorda disso, mas o mais interessante veio depois. Para corroborar sua constatao, o professor lembrou que muita gente cheira cocana e, no entanto, no h propaganda de cocana na TV. Qual a concluso lgica? Isso mesmo: nem todo hbito de consumo ditado pela publicidade. A favor da mesma tese, poderamos dizer que, muitas vezes, a publicidade tenta e no consegue mudar os hbitos do pblico. Inmeros esforos publicitrios no resultam em nada. Continuemos no campo das substncias ilcitas. Existem insistentes campanhas antidrogas nos meios de comunicao, algumas um tanto soporferas, outras mais terroristas, e todas fracassam. Moral da histria? Nem que seja para consumir produtos qumicos ilegais, ainda somos minimamente livres diante do poder da mdia. Temos alguma autonomia para formar nossas decises. Tudo certo? Creio que no. Concordo que a mdia no pode tudo, concordo que as pessoas conseguem guardar alguma independncia em sua relao com a publicidade, mas acho que o professor cometeu duas impropriedades: anunciou uma tese fcil demais e, para demonstr-la, escolheu um exemplo ingnuo demais. Embora no vejamos um comercial promovendo explicitamente o consumo de cocana, ou de maconha, ou de herona, ou de crack, a verdade que os meios de comunicao nos bombardeiam, durante 24 horas por dia, com a propaganda no de drogas, mas do efeito das drogas. A publicidade, nesse sentido, no refreia, mas refora o desejo pelo efeito das drogas. Por favor, no se pode culpar os publicitrios por isso eles, assim como todo mundo, no sabem o que fazem.

Concurso Pblico Inspetor de Polcia - 2001


6 - H poucos dias, assistindo a um desses debates universitrios que a gente pensa que no vo dar em nada, ouvi um raciocnio que no me saiu mais da cabea.; o comentrio correto sobre esse segmento do texto : a) os trs qus do texto pertencem idntica classe gramatical; b) a expresso a gente, por dar idia de quantidade, deve levar o verbo para o plural; c) a forma verbal vo deveria ser substituda pela forma vai; d) a forma verbal vo dar transmite idia de possibilidade; e) a ltima orao do texto restringe o sentido do substantivo raciocnio. 10 - O que me interessou foi um comentrio marginal que ele fez e o exemplo que escolheu para ilustrar seu comentrio. ; a forma menos adequada de reescrevermos o texto acima, respeitando-se o sentido original, : a) Interessou-me um comentrio marginal que ele fez - e o exemplo escolhido para ilustrar seu comentrio; b) Interessaram-me no s um comentrio marginal que ele fez, como tambm o exemplo que escolheu para a ilustrao de seu comentrio; c) O que me interessou foram um comentrio marginal (que ele fez) e o exemplo (que escolheu para ilustrar seu comentrio); d) Um comentrio marginal que ele fez e o exemplo que escolheu para ilustrar seu comentrio foi o que me interessou; e) Um comentrio marginal feito por ele e o exemplo escolhido para a ilustrao de seu comentrio foi o que me interessou.

7 - Ouvi-o de um professor...; o item abaixo em que houve um mau emprego do verbo com o pronome oblquo : a) Os comentrios, escutei-os de um professor; b) As revistas, compramo-las no jornaleiro; c) Ao professor, dei-o um conselho; d) Os debates, assistiram-nos muitas pessoas; e) Os resultados, discuti-os com a turma.

8 - A expresso destacada que tem seu significado corretamente expresso : a) ...que a gente pensa que no vo dar em nada.- que no vo chegar a ser publicados; b) ...ouvi um raciocnio que no me saiu mais da cabea.que me deixou com dor de cabea; c) ...o debate era sobre o provo, mas isso no vem ao caso.- tem pouca importncia; d) ...um professor brilhante, bom que se diga. importante destacar isso; e) Ele se saa muito bem...- ele desviava do assunto principal.

11 - ...e o exemplo que escolheu para ilustrar SEU comentrio.; o item abaixo em que o uso do possessivo SEU gera ambigidade : a) O publicitrio fez comentrios sobre SEU outdoor; b) O cronista levou o cachorro em SEU automvel; c) O jornalista transportou as mercadorias em SEU horrio de trabalho; d) O secretrio viu o professor do debate em SEU escritrio; e) O jornalista nada dizia sobre SEU texto.

12 - Primeiro, ele disse que a publicidade no pode tudo, ou melhor, que nem todas as atitudes humanas so ditadas pela propaganda.; a expresso ou melhor indica: a) retificao; b) esclarecimento; c) alternncia; d) incerteza; e) ratificao.

9 - O que me interessou foi um comentrio marginal...; o vocbulo destacado significa: a) subliminar; b) maldoso; c) anormal; d) desprezvel; e) paralelo.

13 - Sim a tese bvia...; Para corroborar sua constatao, o professor lembrou que muita gente cheira cocana e, no entanto, no h propaganda de cocana na TV.; em termos argumentativos, podemos dizer, com base nestes dois segmentos, que: a) a tese acompanhada de argumento que a defende; b) a tese leva a uma concluso explcita; c) a tese parte de uma premissa falsa; d) a tese no acompanhada de dados que a comprovem; e) a tese falaciosa e no pode ser provada.

Concurso Pblico Inspetor de Polcia - 2001


14 - Para corroborar sua constatao...; no caso do professor citado no texto, seu pensamento apoiado por: a) opinio prpria; b) estatstica; c) testemunho de autoridade; d) evidncia; e) analogia. 15 - Muitas vezes a publicidade tenta e no consegue mudar os hbitos do pblico; esta afirmao: a) funciona como mais um argumento para a tese emitida pelo professor; b) desmoraliza o falso argumento citado pelo professor no debate; c) confirma a tese de que a publicidade pode tudo; d) mais um argumento do professor em defesa do que pensa; e) representa mais uma dvida do jornalista sobre o tema debatido. 16 - Toda publicidade muda hbitos / X publicidade contrria ao consumo de cocana / X vai mudar o hbito de consumo da cocana. Este silogismo, considerando-se o que dito no texto, NO verdadeiro porque: a) a premissa no verdadeira; b) um dos termos do silogismo possui ambigidade; c) a concluso no uma decorrncia lgica da premissa; d) a premissa no suficiente para a concluso; e) a organizao dos termos est fora da disposio padro. 17 - Em alguns segmentos do texto, o autor interage com o leitor, dialogando com ele. O item em que essa estratgia est ausente : a) Por favor, no se pode culpar os publicitrios por isso eles, assim como todo mundo, no sabem o que fazem.; b) Tudo certo? Creio que no.; c) Qual a concluso lgica? Isso mesmo: nem todo hbito de publicidade ditado pela mdia.; d) Moral da histria? Nem que seja para consumir produtos qumicos ilegais, ainda somos minimamente livres diante do poder da mdia.; e) Ouvi-o de um professor um professor brilhante, bom que se diga.. 18 - O item em que a palavra destacada tem um sinnimo corretamente indicado : a) ...nem todas as atitudes humanas so DITADAS pela propaganda.- regulamentadas; b) Para CORROBORAR sua constatao, ...- contrariar; c) Continuemos no campo das substncias ILCITAS.perigosas; d) ...algumas um tanto SOPORFERAS,...- maantes; e) Temos alguma AUTONOMIA para formar nossas decises.- inteligncia. 19 - nem todo hbito de consumo ditado pela publicidade.; colocando-se esse segmento do texto na voz ativa, temos como forma adequada: a) a publicidade no dita todo hbito de consumo; b) a publicidade dita todo hbito de consumo; c) o hbito de consumo dita a publicidade; d) o hbito de consumo no dita a publicidade; e) nem toda publicidade dita todo hbito de consumo. 20 - A favor da mesma tese, PODERAMOS dizer que...; o uso do futuro do pretrito, nesse segmento, indica: a) uma hiptese; b) uma forma polida de presente; c) uma possibilidade no realizada; d) ao posterior ao tempo em que se fala; e) incerteza sobre fatos passados. 21 - A favor da mesma tese, poderamos dizer que, muitas vezes, a publicidade tenta e no consegue mudar os hbitos do pblico.; a segunda e terceira vrgulas desse segmento: a) destacam um esclarecimento do autor; b) separam o aposto do resto da frase; c) mostram uma alterao na ordem direta dos termos; d) indicam fala do autor com o leitor; e) separam oraes. 22. Inmeros esforos publicitrios no resultam em nada.; ...a gente pensa que no vo dar em nada,.... Estes segmentos do texto mostram que: a) a lgica da lngua no a mesma da matemtica; b) h erro claro pela repetio de duas negativas; c) uma variao regional de linguagem contamina o texto; d) o autor pretende dar um tratamento tcnico ao tema; e) o texto revestido de tom altamente negativista. 23 - Continuemos no campo das substncias ilcitas.; o emprego da primeira pessoa do plural em continuemos se justifica porque o autor: a) se refere a ele e ao professor citado no texto; b) engloba o autor e os publicitrios; c) quer escrever de forma mais simptica e popular; d) abrange o autor e os possveis leitores; e) distraiu-se sobre o tratamento at ento dado ao tema. 24 - Existem insistentes campanhas antidrogas nos meios de comunicao.; a forma verbal abaixo que substitui INADEQUADAMENTE existem nesse segmento do texto, por no respeitar a concordncia verbal, : a) h; b) pode haver; c) podem haver; d) devem existir; e) deve haver.

Concurso Pblico Inspetor de Polcia - 2001


25 - ...campanhas antidrogas nos meios de comunicao, algumas um tanto soporferas, outras mais terroristas, e todas fracassam.; no segmento sublinhado, o autor do texto alude estratgia publicitria do(da): a) seduo; b) intimidao; c) provocao; d) constrangimento; e) tentao. 29 - O item em que aparece um par de vocbulos acentuados graficamente por motivos distintos : a) h pr; b) universitrios raciocnio; c) cocana herona; d) lgica hbito; e) demonstr-la alis. 30 - Concordo que a mdia no pode tudo...; a forma reduzida da orao subordinada desse segmento do texto, mantendo-se o sentido original, : a) Concordo com a mdia podendo tudo; b) Concordo com a mdia sem possibilidade de tudo; c) Concordo que a mdia no est podendo tudo; d) Concordo com a mdia no poder tudo; e) Concordo com a mdia sem poder tudo. 31 - Segundo o texto, as drogas: a) aparecem, na mdia, de forma explcita; b) no so exploradas pela mdia; c) so condenadas pela mdia de forma implcita; d) aparecem na mdia por meio de referncias indiretas; e) so motivo central da propaganda miditica. 32 - ...nesse sentido, no refreia,...; o verbo refrear mostra como forma INCORRETA: a) refreemos; b) refreada; c) refreies; d) refreamos; e) refrea. 33 - ...eles no sabem o que fazem.; temos, nesse segmento, um exemplo de: a) oposio semntica de palavras; b) intertextualidade por aluso; c) ironia negativista; d) declarao moralizante; e) pergunta retrica. 34. ...no se pode culpar os publicitrios por isso eles, assim como todo mundo, no sabem o que fazem.; o comentrio INCORRETO sobre os componentes desse segmento do texto : a) igualmente correta seria a forma podem culpar ; b) por isso indica a explicao da ao verbal; c) isso se refere ao de a mdia promover o efeito das drogas; d) assim como todo o mundo funciona como termo comparativo; e) o pronome eles refere-se anaforicamente a publicitrios.

26 - ...campanhas antidrogas nos meios de comunicao, algumas um tanto soporferas, outras mais terroristas, e todas fracassam.; com esse segmento do texto, o autor nos diz que: a) todas as campanhas antidrogas fracassam porque empregam estratgias inadequadas; b) campanhas antidrogas fracassam mas nem todas so bem elaboradas; c) mesmo apelando a estratgias diversas, todas as campanhas antidrogas fracassam; d) campanhas antidrogas apelam para vrias estratgias porque fracassam; e) as campanhas antidrogas trazem contradies internas, que as levam ao fracasso.

27 - Nem que seja para consumir produtos qumicos ilegais, ainda somos minimamente livres diante do poder da mdia.; com esse segmento do texto, o autor quer dizer que: a) nossa liberdade completa diante das presses da mdia; b) possumos liberdade limitada diante da mdia, ainda que a empreguemos mal; c) como consumimos produtos qumicos ilegais, temos reduzida liberdade; d) j que a mdia anuncia produtos ilegais, nossa liberdade de escolha limitada; e) temos pouca liberdade diante da ao da mdia pois parte de sua ao ilegal.

28 - Tudo certo? Creio que no.; o autor do texto acha que nem tudo est certo porque: a) discorda da tese defendida pelo professor; b) no concorda com a afirmao de que a mdia no faz propaganda de cocana; c) acha que a mdia faz propaganda clara de substncias qumicas ilegais; d) o professor no apresenta qualquer argumento para a defesa de sua tese; e) as drogas continuam sendo consumidas, apesar das campanhas contrrias.

Concurso Pblico Inspetor de Polcia - 2001


35 - ...tecendo consideraes crticas sobre o provo.; crticas significa: a) de ironia; b) de condenao; c) de apreciao; d) de humor; e) de negativismo.

NOES DE DIREITO PENAL


41- Vestido com roupa de carteiro pertencente a terceiro, Joaquim, com nimo de assenhoreamento, toca a campainha da casa de Maria a pretexto de lhe entregar encomenda e solicita sua carteira de identidade. Aproveitando-se do momento em que Maria vai buscar o documento pedido, Joaquim entra na sala e retira a carteira com dinheiro que estava em cima da mesa. Indique o crime perpetrado por Joaquim: a) apropriao indbita qualificada em razo da profisso; b) furto mediante destreza; c) apropriao indbita; d) estelionato; e) furto mediante fraude.

36 - O adjetivo cuja expresso correspondente indicada ERRADAMENTE : a) debates universitrios debates de universidades; b) professor brilhante professor de brilho; c) comentrio marginal comentrio margem; d) atitudes humanas atitudes do homem; e) substncias ilcitas substncias fora da lei.

37 - Temos alguma autonomia para formar nossas decises.; a afirmativa INCORRETA sobre esse segmento do texto : a) o sujeito de temos o mesmo de formar; b) alguma significa no totalidade; c) para indica causa; d) formar pode ser substituda por formao de; e) alguma concorda em gnero e nmero com autonomia.

42 - A chegada da polcia residncia de Maria, genitora de Joo, no cumprimento de mandato judicial de busca e apreenso, fez com que ela ocultasse um bem furtado pelo filho. A conduta de Maria representa: a) fato atpico; b) receptao; c) favorecimento pessoal; d) favorecimento real; e) furto qualificado pelo concurso de agentes.

38 - Inmeros, ilcita, impropriedade tm em comum: a) o prefixo negativo; b) a classe gramatical; c) o gnero; d) o nmero; e) a forma grfica.

43 - Assinale a nica hiptese que NO configura causa de aumento de pena no crime de homicdio culposo praticado na conduo de veculo automotor: a) estar a vtima na calada; b) estar o motorista em estado de embriaguez; c) no possuir o motorista habilitao para dirigir veculo; d) deixar o motorista de prestar socorro, quando era possvel; e) estar a vtima, no momento do crime, na faixa de pedestre.

39 - O item cujo termo sublinhado possui valor de paciente e no de agente : a) hbito de consumo; b) poder da mdia; c) meios de comunicao; d) efeito das drogas; e) consumo de cocana.

40 - Tudo certo? Creio que no.; o desenvolvimento do texto a seguir mostra: a) certeza; b) dvida; c) opinio; d) incerteza; e) desconhecimento.

44 - A reunio de duas pessoas, com estabilidade, para venda de substncia entorpecente em escola pblica amolda-se ao crime de: a) bando ou quadrilha (art. 288CP); b) trfico de entorpecente; c) trfico de entorpecente e associao para este fim; d) associao para fins de trfico; e) art. 243 do Estatuto da Criana e do Adolescente.

Concurso Pblico Inspetor de Polcia - 2001


45 - Lus compareceu Corregedoria da Polcia Civil, onde noticiou que Mvio, policial civil, seu vizinho e desafeto, praticou o crime de abuso de autoridade contra terceiro, sabendo que, na verdade, o fato fora realizado por outro policial. Em razo da informao prestada, instaura-se inqurito policial com o fim de apurar o crime. Indique o delito praticado por Lus: a) difamao; b) calnia; c) falso testemunho; d) comunicao falsa de crime; e) denunciao caluniosa. 46 - Indique a nica hiptese que NO configura leso corporal de natureza grave: a) acelerao de parto; b) reduo permanente da capacidade auditiva; c) perigo de vida; d) incapacidade para as ocupaes habituais por 20 dias; e) perda da viso de um olho. 47 - Conhecedor da existncia de mandado de priso contra si, Andr, ao notar que est sendo perseguido por um policial fardado, que lhe dera voz de priso, visando dar cumprimento ordem judicial, efetuou disparos na direo do seu perseguidor, e atingiu terceiro que veio a falecer em razo dos ferimentos sofridos. Em reao, o policial efetuou disparos, atingindo Andr e causando-lhe leses corporais graves. Nesse caso: a) Andr responde pelo crime de resistncia e homicdio e o policial, pelo delito de tentativa de homicdio; b) Andr responde pelo crime de resistncia e homicdio e o policial est amparado pela excludente de legtima defesa; c) Andr responde pelo crime de homicdio contra o terceiro e tentativa de homicdio contra o policial, e o policial por leso corporal grave; d) Andr responde pelo crime de resistncia e o policial est amparado pela excludente de legtima defesa; e) Andr responde por homicdio e o policial responde pelo crime de abuso de autoridade. 48 - Sabendo que Lucas foi o autor do crime de estupro praticado contra menor de apenas dez anos de idade, um policial civil, no exerccio de suas funes, ingressou na residncia do suspeito, sem mandado judicial, no dia seguinte ao ocorrido, e conduziu-o, na viatura, para a delegacia, a fim de obter sua confisso. O comportamento do policial configura: a) crime de abuso de autoridade; b) crime de violao de domiclio; c) crime de tortura; d) crime de seqestro; e) estrito cumprimento do dever legal. 49 - Joo entra num bar de madrugada e subtrai vrios pacotes de cigarros. O vigia o surpreende e tenta impedi-lo de sair. Joo emprega violncia, a fim de assegurar impunidade e a deteno dos cigarros. Indique o(s) crime(s) cometido(s) por Joo: a) furto simples e leso corporal; b) roubo prprio; c) roubo imprprio; d) furto noturno e leso corporal; e) furto qualificado pelo arrombamento e leso corporal. 50 - A nica hiptese que exclui a imputabilidade : a) menoridade entre 18 e 21 anos; b) embriaguez culposa completa; c) perturbao da sade mental que dificulta a possibilidade de se autodeterminar; d) forte emoo; e) desenvolvimento mental incompleto que afasta a possibilidade de se autodeterminar.

NOES DE DIREITO PROCESSUAL PENAL


51 - Marco Antnio planeja e executa dois crimes de furto de equipamentos de computao, em concurso material, na Comarca de Niteri. Com o objetivo de assegurar a impunidade destes furtos, Marco Antnio, que policial civil, insere declarao falsa em seu controle de presena, na Delegacia de Polcia de Petrpolis, e depois disso, ainda imbudo do propsito de ocultar as duas primeiras infraes penais, rouba em Nova Iguau um caminho, que utiliza para transportar a mercadoria, afinal guardada, juntamente com o caminho, na cidade do Rio de Janeiro, onde afinal os objetos so encontrados. De salientar que a apreenso das coisas, no Rio de Janeiro, decorreu do cumprimento de ordem judicial, expedida pelo juiz da 16a Vara Criminal da Capital. Sendo conexas as infraes penais: a) cabe autoridade judiciria de Nova Iguau processar e julgar o acusado, porque l foi cometido o crime de roubo; b) cabe autoridade judiciria do Rio de Janeiro processar e julgar o acusado, em razo da preveno; c)cabe autoridade judiciria de Niteri processar e julgar o acusado, porque foi l que ocorreu o maior nmero de infraes; d) cabe autoridade judiciria de Petrpolis processar e julgar o acusado, porque se trata do domiclio do ru; e) cabe autoridade judiciria de qualquer dos quatro municpios processar e julgar o acusado, porque os crimes so permanentes.

Concurso Pblico Inspetor de Polcia - 2001


52 - Poder eximir-se da obrigao de depor: a) o advogado a quem o investigado confiou sua defesa, salvo se, desobrigado pelo prprio investigado, quiser dar o seu testemunho; b) o pastor da Igreja a quem o investigado, em confisso, confiou segredos; c) o mdico a quem o investigado, em carter reservado e por conta da atividade profissional especfica do mdico, confidenciou aspectos acerca do comportamento dele, investigado; d) o tabelio a quem o investigado confiou segredo, para constar em testamento; e) o filho do investigado, que toma conhecimento do fato por intermdio de terceiro. 55 - A priso temporria distingue-se da priso preventiva porque: a) ao contrrio da priso temporria, a priso preventiva s pode ser decretada durante o inqurito policial; b) ao contrrio da priso preventiva, a priso temporria s pode ser decretada em caso de crimes hediondos; c) ao contrrio da priso preventiva, a priso temporria s pode ser decretada por deciso fundamentada; d) ao contrrio da priso temporria, a priso preventiva s pode ser decretada pelo juiz; e) ao contrrio da priso temporria, extinta a priso preventiva, o indiciado s pode ser colocado em liberdade por meio de Alvar de Soltura. 56 - Em termos de priso preventiva, correto afirmar que: a) uma vez revogada, no poder ser decretada novamente; b) no poder ser decretada se o acusado se apresentar espontaneamente; c) no poder ser decretada se houver risco para a aplicao da lei penal, decorrente da notcia de fuga do investigado, no caso de estarem presentes indcios de autoria e prova da existncia da infrao penal; d) no poder ser decretada se houver risco para a instruo criminal, decorrente da notcia de que o acusado ameaa testemunhas, no caso de estarem presentes indcios de autoria e prova da existncia da infrao penal e demonstrado ter o agente agido em legtima defesa; e) no poder ser decretada a requerimento do querelante. 57 - Milton Neves e Wanderlei Jersey, unidos em aes e propsitos, furtam trs aparelhos de som dos carros estacionados na garagem do prdio onde reside o primeiro agente. Concludas as subtraes, ambos tambm resolvem quebrar a janela de um quarto automvel, de propriedade de Mario Raposa, de quem os dois no gostavam, tendo agido neste ltimo caso sem dolo de furtar. So presos em flagrante e depois colocados em liberdade por ordem judicial. Instaurado e concludo inqurito policial, com evidncia da prtica das quatro aes delituosas, sete meses depois o Ministrio Pblico denuncia por furto somente Milton Neves, e Mario Raposa oferece queixa exclusivamente em face de Wanderlei, por crime de dano. Tanto o Ministrio Pblico quanto o ofendido no esclarecem o motivo de no terem acusado todos os indiciados em face de quem havia provas da prtica das infraes penais. Nessas circustncias: a) o processo por crime de furto, relativamente a Milton, nulo por falta de incluso de Wanderlei, e o processo por crime de dano relativamente a Wanderlei vlido; b) o processo por crime de furto, relativamente a Milton, vlido, e o processo por crime de dano relativamente a Wanderlei tambm; c) o processo por crime de furto, relativamente a Milton, vlido, e o processo por crime de dano relativamente a Wanderlei no o , por falta de incluso de Milton; d) o processo por crime de furto, relativamente a Milton, nulo, e o processo por crime de dano relativamente a Wanderlei tambm , por falta de incluso de Milton; e) o processo por crime de furto, relativamente a Milton, nulo porque o crime de furto de exclusiva ao privada.

53 - Joo preso em flagrante portando oito pequenos envelopes contendo cocana. Autuado em flagrante por trazer consigo substncia entorpecente ou capaz de causar dependncia fsica ou psquica, para uso pessoal, teve arbitrada fiana em cinqenta reais. Aps recolher a fiana, o indiciado foi posto em liberdade. O Ministrio Pblico, todavia, denunciou Joo nas penas do artigo 12 da Lei n. 6.368/76 (trfico de drogas). Recebida a denncia pelo juiz com a classificao atribuda pelo Ministrio Pblico, o magistrado dever: a) julgar quebrada a fiana; b) determinar a cassao da fiana; c) exigir o reforo da fiana; d) julgar inidnea a fiana; e) manter a fiana arbitrada.

54 - Brito flagrado subtraindo a bolsa de Marlia, mediante grave ameaa. Com a autuao em flagrante, instaurou-se inqurito policial, que em quinze dias no foi concludo. Nesse caso: a) dever ser deferida ao indiciado liberdade provisria, tendo em vista o tempo decorrido sem concluso do inqurito policial; b) dever ser deferido ao indiciado livramento condicional, tendo em vista o tempo decorrido sem concluso do inqurito policial; c) dever ser revogada a priso do indiciado, tendo em vista o tempo decorrido sem concluso do inqurito policial; d) dever ser relaxada a priso do indiciado, tendo em vista o tempo decorrido sem concluso do inqurito policial; e) a priso do indiciado dever ser mantida, pois o prazo de concluso do inqurito policial, quando o indiciado est preso, de quinze dias e de trinta quando est solto.

Concurso Pblico Inspetor de Polcia - 2001


58 - Em matria de competncia, correto afirmar que: a) quando incerto o limite territorial entre duas ou mais jurisdies, a competncia regular-se- pelo domiclio ou residncia do ru; b) se, no obstante a conexo, forem instaurados processos diferentes, a autoridade judiciria prevalente dever avocar os processos que corram perante os outros juzes, salvo se j estiverem com sentena definitiva; c) tratando-se de infrao penal continuada, a competncia firmar-se- tomando em conta o lugar onde foi praticado o maior nmero de aes; d) nos casos de ao penal privada subsidiria da pblica, o querelante poder preferir o foro de domiclio ou da residncia do ru, ainda quando conhecido o lugar da infrao; e) havendo conexo, no concurso de jurisdies especial e comum, prevalecer a comum. 59 - Em matria de priso, assinale a resposta correta: a) havendo urgncia, o juiz poder requisitar por telegrama a priso do ru que esteja no territrio nacional, em lugar estranho ao da jurisdio; b) executada ordem de priso, emanada de juiz criminal, o carcereiro recolher o indiciado priso independentemente da exibio de mandado; c) se a infrao penal for afianvel, a falta de exibio do mandado no obstar a priso; d) no ser permitido o emprego de fora de nenhum modo para executar a priso ou evitar a fuga de preso; e) a priso ordenada pelo juiz poder ser executada em qualquer lugar e a qualquer hora. 60 - Em matria de inqurito policial, correto afirmar que: a) ordenado o arquivamento do inqurito policial, por falta de base para a denncia, a autoridade policial poder proceder a novas pesquisas se de outras provas tiver notcia; b) a autoridade policial nomear curador ao indiciado menor de dezoito anos; c) nos crimes em que no couber ao pblica, os autos do inqurito policial aguardaro em sede policial a iniciativa do ofendido ou de seu representante legal; d) a autoridade policial depender de ordem judicial para proceder reproduo simulada dos fatos; e) concludo o inqurito policial, a autoridade policial est proibida de indicar testemunhas que no tenham sido inquiridas.

NOES DE DIREITO ADMINISTRATIVO


61 - Com relao Administrao Pblica e ao poder de polcia, analise as afirmativas a seguir: I. O Poder Judicirio e o Poder Legislativo no exercem atividades administrativas. II. A Administrao Pblica, em razo do poder de polcia, pode aplicar punies aos particulares que no observam os limites de atuao definidos pelo legislador. III. Como regra, os atos praticados pela Administrao Pblica tm o atributo da imperatividade. A (s) afirmativa (s) correta (s) /so somente: a) I b) I e II c) I e III d) II e III e) I, II e III

62 - Em relao hierarquia na atividade administrativa do Estado, analise as afirmativas a seguir: I . No existe hierarquia no Poder Judicirio e no Poder Legislativo, quando eles desempenham suas funes tpicas. II . Uma autoridade pode controlar a legalidade e o mrito dos atos praticados por agentes pblicos a ela subordinados. III . Um agente pblico pode deixar de cumprir a ordem manifestamente ilegal emanada de seu superior hierrquico. As afirmativas verdadeiras so somente: a) I e II b) I e III c) II e III d) I, II e III e) nenhuma

63 - Os atos administrativos tm diferentes funes. O ato administrativo usado pelo chefe do Poder Executivo para regulamentar uma lei : a) o decreto; b) a resoluo; c) a portaria; d) o aviso; e) o provimento.

Concurso Pblico Inspetor de Polcia - 2001


64 - A falta passvel de aplicao da punio de repreenso, de acordo com o Estatuto dos Funcionrios Pblicos Civis do Estado do Rio de Janeiro, prescrever em: a) 120 dias; b) 180 dias; c) 02 anos; d) 03 anos; e) 05 anos. 69 - De acordo com o Regulamento do Estatuto dos Policiais Civis do Estado do Rio de Janeiro, a passagem de uma classe para classe imediatamente superior, da mesma categoria funcional, no servio policial civil denominado: a) promoo; b) aproveitamento; c) elevao; d) reverso; e) jubilao. 70 - A pena de demisso, decorrente de processo administrativo disciplinar instaurado contra agente pblico vinculado Polcia Civil do Estado do Rio de Janeiro, somente poder ser aplicada pelo: a) Chefe de Polcia Civil; b) Secretrio de Segurana Pblica; c) Governador de Estado; d) Secretrio de Administrao; e) Poder Judicirio.

65 - O ato administrativo que pode ser usado para a instaurao de processo administrativo disciplinar e sindicncias : a) a certido; b) a portaria; c) o provimento; d) o decreto; e) a ordem de servio.

66 - Por motivo de casamento, o funcionrio poder deixar de comparecer ao servio sem prejuzo de sua remunerao por: a) 05 dias; b) 06 dias; c) 07 dias; d) 08 dias; e) 10 dias.

NOES DE DIREITO CONSTITUCIONAL


71 - Os organismos de segurana pblica que exercem atividade de polcia judiciria so: a) polcia federal, guarda municipal e polcia civil; b) polcia militar, polcias ferroviria e rodoviria federal; c) corpo de bombeiros militar, polcia rodoviria federal e polcia civil; d) polcia civil, polcia federal e polcia militar; e) polcia civil, guarda municipal e polcia ferroviria federal.

67 - O ato administrativo normativo expedido pelas altas autoridades do executivo, pelos tribunais, pelos rgos legislativos e pelos colegiados administrativos, para disciplinar matrias de sua competncia especfica, : a) resoluo; b) decretos; c) ordens de servio; d) decretos legislativos; e) parecer normativo.

72 - O princpio da legalidade indica que: a) o poder pblico e o particular possuem o mesmo campo de atuao ante a limitao do ordenamento jurdico, pois ambos obedecem ao princpio da legalidade estrita; b) o tratamento de todos perante a lei deve ser igualitrio; c) s por meio das espcies normativas devidamente elaboradas conforme as regras do processo legislativo constitucional, pode-se criar obrigaes para os indivduos; d) a Constituio forma uma totalidade na medida em que procura harmonizar todos os seus dispositivos, presumindo-se que suas normas no so colidentes entre si; e) a Constituio est no pice do ordenamento jurdico nacional e h casos em que a norma jurdica pode contrari-la material ou formalmente, sem da advir uma inconstitucionalidade.

68 - O funcionrio em disponibilidade poder ser aproveitado em cargo de natureza e vencimento compatveis com as do anteriormente ocupado. Se o funcionrio no entrar em exerccio no prazo legal, a punio cabvel : a) exonerao; b) demisso; c) cassao de disponibilidade; d) aposentadoria compulsria; e) recluso.

10

Concurso Pblico Inspetor de Polcia - 2001


73 - No Brasil, os destinatrios dos direitos individuais so: a) apenas os brasileiros e os estrangeiros residentes no pas; b) apenas os estrangeiros; c) os brasileiros, os estrangeiros residentes e os no residentes no Brasil; d) apenas os brasileiros natos; e) somente o brasileiro nato e o naturalizado. 77- Assinale a hiptese que corresponde a um direito coletivo: a) direito de associao; b) direito de propriedade; c) direito de petio; d) direito ao contraditrio; e) direito integridade fsica do preso.

74 - Ainda com relao aos direitos individuais previstos no artigo 5 da Constituio da Repblica, pode-se afirmar que: a) so imprescritveis, inalienveis, universais, secundrios e imutveis; b) so variaes do direito vida, liberdade, segurana, igualdade e propriedade; c) esto previstos apenas no artigo 5 da Constituio da Repblica; d) o artigo 5 uma proteo do Estado em face dos indivduos; e) no artigo 5 existem apenas direitos individuais.

78 - O princpio constitucional atinente administrao pblica que implica medir os custos que a satisfao das necessidades pblicas importam em relao ao grau de utilidade alcanado : a) b) c) d) e) eficincia; impessoalidade; moralidade; publicidade; legalidade.

79 - Relativamente responsabilidade civil das pessoas jurdicas de direito pblico e as de direito privado prestadoras de servios pblicos, correto afirmar que: a) inadmite-se a excluso ou diminuio da responsabilidade civil do Estado pela culpa total ou parcial da vtima; b) no h que se cogitar da existncia de dolo ou culpa do agente para caracterizar o direito do prejudicado composio do prejuzo junto Administrao; c) as hipteses excepcionais do caso fortuito ou fora maior elidem a responsabilidade dos particulares, mas no da administrao pblica; d) os requisitos configuradores da responsabilidade civil do Estado so a ocorrncia do dano, nexo causal entre a ao ou omisso e o resultado, e o estado psicolgico do agente; e) no direito brasileiro, a responsabilidade civil do Poder Pblico baseada na Teoria do Risco Integral.

75 - Policiais da Delegacia de Represso a Entorpecentes entram em residncia situada em rea carente do Municpio do Rio de Janeiro, a partir de investigaes, s duas horas da madrugada, encontrando em seu interior grande quantidade de cloridrato de cocana, guardada por dois indivduos. Quanto ao princpio da inviolabilidade do domiclio, pode-se afirmar que: a) a polcia agiu corretamente, porque diligncias em reas carentes dispensam mandado judicial; b) a equipe policial ser responsabilizada, pois vedada de forma absoluta a entrada noturna da polcia em casa de indivduo; c) por no se tratar de hiptese de prestao de socorro, exceo ao princpio da inviolabilidade do domiclio, a interveno policial foi incorreta; d) a hiptese apresentada de flagrante delito, em tese, exceo ao princpio da inviolabilidade do domiclio; e) a polcia agiria com correo se dispusesse de mandado judicial, indispensvel para aquela diligncia.

80 - Inspetor de Polcia candidato ao cargo de Vereador, se eleito: a) ficar afastado do seu cargo policial sem opo de remunerao; b) independentemente de compatibilidade de horrio, ser afastado do seu cargo policial, podendo optar pela remunerao de um dos cargos; c) ficar desobrigado do cdigo de tica policial; d) no pode ser candidato, pois policial civil passivamente inelegvel; e) havendo compatibilidade de horrios, perceber as vantagens de seu cargo, sem prejuzo da remunerao do cargo eletivo.

76 - Indique a pessoa impossibilitada de figurar no plo ativo da ao de habeas corpus: a) estrangeiro, em causa prpria; b) menor de idade, em favor de outrem; c) pessoa jurdica, em defesa de pessoa fsica; d) o politicamente incapaz; e) o Magistrado, na qualidade de juiz.

11

Concurso Pblico Inspetor de Polcia - 2001

NOES DE INFORMTICA
81 - O tipo de memria que perde o seu contedo quando o computador desligado : a) BIOS; b) BOOT; c) EPROM; d) RAM; e) ROM.

85 - Os termos disco 20GB e driver de 1.44 significam, respectivamente: a) disco fixo com capacidade de 20 giga-bytes e disco removvel de 1,44 mega-bytes; b) disco removvel com capacidade de 20 giga-bytes e disco fixo de 1,44 mega-bytes; c) disco fixo com capacidade de 20 giga-bytes e disco removvel de 1,44 giga-bytes; d) disco removvel com capacidade de 20 giga-bits e disco fixo de 1,44 giga-bytes; e) disco fixo com capacidade de 20 giga-bits e disco removvel de 1,44 mega-bits.

82 - O item abaixo que descreve a capacidade de armazenamento de dados em um computador, na ordem crescente, : a) byte / giga-byte / mega-byte / quilo-byte; b) byte / quilo-byte / giga-byte / mega-byte; c) byte / quilo-byte / mega-byte / giga-byte; d) giga-byte / quilo-byte / mega-byte / byte; e) mega-byte / giga-byte / quilo-byte / byte.

86 - Dos itens abaixo, aquele que NO pode ser realizado nesse computador : a) escutar um CD de adio; b) acessar um site na Internet; c) executar jogos que estejam armazenados em CD-ROM; d) editar e imprimir um relatrio tcnico; e) gravar um CD de dados.

83 - Ao escolher uma placa de vdeo para instalar em seu computador, o item menos importante a ser considerado : a) caractersticas tcnicas do monitor; b) tipos de barramentos aceitos pela placa me; c) dimenso da tela do monitor em polegadas; d) programas grficos que sero executados; e) quantidade de memria RAM existente na placa de vdeo.

87 - A afirmativa correta em relao ao significado do termo memria 128MB : a) O tamanho do maior programa que pode ser executado no computador de 128 mega-bytes. b) A memria RAM do computador pode armazenar at 128 mega-bits. c) A memria ROM do computador pode armazenar at 128 mega-bytes. d) A memria ROM do computador pode armazenar at 128 mega-bits. e) A memria RAM do computador pode armazenar at 128 mega-bytes.

Para as questes 84 at 87, considere a seguinte configurao de um computador pessoal: Intel Celeron 800MHz, memria 128MB, disco 20GB, gravador de CD (8x4x32), drive de 1.44, kit multimdia on-board, caixas de som, placa de vdeo 3D, monitor de 15 polegadas, teclado 104 teclas, mouse, Windows 98, Microsoft Office, impressora jato de tinta 720x720 dpi, nobreak 600VA. 84 - Na configurao descrita acima, os termos Intel e Celeron significam, respectivamente: a) modelo do processador e modelo do computador; b) modelo do processador e empresa que fabricou o computador; c) empresa que fabricou o processador e modelo do computador; d) empresa que fabricou o processador e modelo do processador; e) empresa que fabricou o processador e empresa que fabricou o computador.

Para as questes 88 at 100, considere que o sistema operacional instalado no computador o Microsoft Windows 95/98/NT/2000 e o editor de textos o Microsoft Word. Considere que ambos esto instalados na verso em portugus.

88 - O caractere abaixo que pode ser usado como um curinga, isto , que pode ser usado para representar qualquer caractere, quando se est procurando por arquivos ou pastas, : a) # b) $ c) ? d) @ e) %

12

Concurso Pblico Inspetor de Polcia - 2001


89 - Para ativar o processo no sistema operacional Windows que procura o(s) diretrio(s) onde um determinado arquivo est armazenado, os passos necessrios so: a) painel de controle / item configurao / subitem arquivos e pastas / opo arquivos; b) painel de controle / item procurar / subitem arquivos e pastas / opo arquivos; c) boto iniciar / item configurao / subitem painel de controle / opo procurar; d) comando procurar / item painel de controle / subitem arquivos / opo iniciar; e) boto iniciar / item procurar / opo arquivos e pastas. Das afirmativas citadas, o item abaixo que contm todas as afirmativas corretas : a) I; b) III; c) I e II; d) II e III; e) I, II e III.

94 - Imagine que voc tenha um arquivo confidencial em seu computador e deseja remov-lo sem que uma cpia do mesmo fique armazenada na Lixeira. Considere as seguintes opes para resolver o problema: I. Aps remover o arquivo, abra a Lixeira e exclua o arquivo da Lixeira; II. Mantenha a tecla SHIFT pressionada enquanto arrasta o arquivo para a Lixeira; III. Mantenha a tecla CTRL pressionada enquanto arrasta o arquivo para a Lixeira. O item abaixo que contm todas as opes corretas :

90 - O item do painel de controle do sistema operacional Windows que permite atualizar a hora do computador : a) sincronizao; b) data/hora; c) relgio; d) configurao; e) alterar hardware.

91 - O item do painel de controle do sistema operacional Windows que permite trocar o smbolo da moeda para, por exemplo, R$, : a) sistema; b) configuraes regionais; c) configurao personalizada; d) data/hora; e) fontes.

a) I; b) III; c) I e II; d) I e III; e) I, II e III.

92 - A seqncia correta para desligar um computador rodando o sistema operacional Windows da Microsoft : a) boto iniciar, opo desligar, item desligar o computador; b) boto liga/desliga, boto iniciar, digitar senha de usurio; c) boto iniciar, opo desligar, item reiniciar o computador; d) boto desligar, opo desligar o computador, boto reset; e) boto desligar, opo desligar o computador, boto liga/desliga.

95 - Usualmente os arquivos no sistema operacional Windows so associados ao aplicativo que os criou ou os manipula. Essa associao visvel atravs do cone do aplicativo que aparece ao lado do nome do arquivo no Windows Explorer. O item abaixo que melhor descreve o benefcio dessa associao : a) facilitar a identificao visual para os atalhos na rea de trabalho; b) ajudar na busca visual por arquivos, uma vez que o cone diferencia os arquivos de tipos diferentes; c) ajudar o usurio a manter os arquivos organizados, uma vez que ele pode criar pastas diferentes para os diversos tipos de arquivos; d) abrir automaticamente a aplicao qual o arquivo associado quando dado um duplo clique sobre o arquivo com o mouse; e) facilitar a desinstalao de aplicativos, uma vez que os arquivos associados a uma aplicao so automaticamente removidos quando a aplicao removida.

93 - Para excluir um arquivo ou uma pasta usando o Windows Explorer: I. Selecione o arquivo que voc deseja excluir. No menu Arquivo, clique em Excluir. II. Clique com o boto direito do mouse no arquivo ou na pasta e selecione a opo Excluir. III. Usando o boto esquerdo do mouse, arraste o arquivo para a lixeira.

13

Concurso Pblico Inspetor de Polcia - 2001


96 - Considere as seguintes afirmaes relativas operao de renomear um arquivo no sistema operacional Windows: I. Pode-se renomear um arquivo no Windows Explorer usando-se o menu Arquivo, opo Renomear. II. Pode-se renomear um arquivo clicando-se sobre ele com o boto direito do mouse e selecionando-se a opo Renomear. III. Pode-se renomear um arquivo usando o comando Rename em uma linha de comando. O item abaixo que contm todas as afirmativas corretas : a) I; b) III; c) I e II; d) II e III; e) I, II e III. 97 - A respeito da numerao de pginas no Microsoft Word, assinale a alternativa INCORRETA: a) A numerao das pginas de um documento s pode ser colocada no fim da pgina ou rodap. b) Ao numerar as pginas de um documento, possvel ocultar a numerao na primeira pgina do documento. c) Para adicionar nmeros de pgina, use o comando Cabealho e rodap no menu Exibir do Microsoft Word; d) possvel fazer a numerao das pginas de um documento em algarismos romanos. e) Para adicionar nmeros de pgina, use o comando Nmeros de pginas no menu Inserir do Microsoft Word. 98 - Considere os cones abaixo que so encontrados na barra de ferramentas do Microsoft Word: 99 - Observe as marcas inseridas na rgua do Microsoft Word no desenho abaixo:

Da ESQUERDA para a DIREITA, estas marcas significam: a) margem direita; margem esquerda; alinhar pelo ponto decimal; b) tabulao direita; tabulao esquerda; centralizar pela tabulao; c) margem esquerda; margem direita;centralizar pela marca de tabulao; d) tabulao esquerda; tabulao direita; alinhar pelo ponto decimal; e) recuo da primeira linha; recuo deslocado; margem direita.

100 - Considere o cone abaixo, encontrado na barra de ferramentas do Microsoft Word:

A finalidade desse cone : a) salvar o documento que est sendo editado em disquete; b) trocar o nome do documento que est sendo editado; c) formatar um disquete; d) salvar apenas o documento que est sendo editado; e) salvar todos os documentos que esto abertos pelo Word.

O item que contm as funcionalidades desses cones listadas na mesma ordem em que eles aparecem no desenho : a) editar novo documento em branco; desfazer ltima ao realizada; formatar texto selecionado como subscrito; b) visualizar impresso; desfazer ltima ao realizada; formatar texto selecionado como sobrescrito; c) formatar tamanho do papel; desfazer ltima ao realizada; formatar texto selecionado como subscrito; d) editar novo documento em branco; desenhar seta; formatar texto selecionado como subscrito; e) visualizar impresso; desenhar seta; formatar texto selecionado como sobrescrito.

14

POLCIA CIVIL DO ESTADO DO RIO DE JANEIRO CONCURSO PBLICO PARA INSPETOR DE POLCIA GABARITO DA PROVA OBJETIVA As questes com * foram anuladas em decorrncia da anlise dos recursos. As demais impugnaes foram indeferidas. 01-B 11-D 21-C 31-D 41-E 51-A 61-D 71-D 81-D 91-B 02-E 12-B 22-A 32-E 42-D 52-E 62-D 72-C 82-C 92-A 03-C 13-A 23-D 33-B 43-B 53-B 63-A 73-C 83-C 93-E 04-A 14-D 24-C 34-B 44-D 54-D 64-C 74-B 84-D 94-C 05-D 15-A 25-B 35-C 45-E 55-E 65-B 75-D 85-A 95-D 06-E 16-A 26-C 36-A 46-D 56-D 66-D 76-E 86-B 96-* 07-C 17-E 27-B 37-C 47-B 57-* 67-A 77-A 87-E 97-A 08-D 18-D 28-B 38-A 48-A 58-B 68-C 78-A 88-C 98-A 09-E 10-C 19-A 20-B 29-A 30-D 39-E 40-C 49-C 50-E 59-A 60-A 69-A 70-C 79-B 80-E 89-E 90-B 99-B 100-D