Vous êtes sur la page 1sur 4

SEP

SEMS DGETA CBTA 118 OXKUTZCAB, YUCATN Examen de Submdulo 2: Aplicar Mantenimiento Preventivo y Correctivo de Equipo de Computo

Nombre: Grupo: V-Informtica AM

Calificacin: Titular de la Asignatura: Ing. Patricio de J. Villa Platas Fecha: 13/DIC/2011

Instrucciones: Selecciona la opcin, subrayando la respuesta correcta. 1.- Qu es mantenimiento preventivo de la PC? A) B) C) D) Cuando ya se descompuso y no hay remedio Cuando funciona correctamente y bastara solo una limpieza a nivel software y hardware Se quem y sali humo Cuando sale una pantalla azul

2.- Qu es mantenimiento correctivo del hardware a la PC? 1) 2) 3) 4) Cuando ya se compuso la computadora, es decir hay remedio Se trabo y me boto del Messenger cuando chateaba con mi novia(o), necesita mantenimiento Cuando un virus oculta mis archivos y carpetas de mi memoria USB Cuando funciona incorrectamente, es decir presenta anomalas y no bastara solo con una limpieza a nivel hardware

3.- Qu es un CD-Booteable (Arranque)?


A) Un CD con la capacidad de iniciar la computadora con un software de instalacin por ejemplo. B) Un CD de alta duracin que no se raya tan fcilmente.

C) Un disco pirata.
D) Un disco protegido contra clonaciones.

4.- El mantenimiento de equipo de cmputo se divide en: A) B) C) D) Hardware y Software Preventivo y Correctivo Hardware y sus perifricos Software y sus programas

5.- Son productos qumicos para la limpieza de exteriores A) B) C) D) Alcohol Isopropilico y Desengrasante Agua y Jabn Gel, Espuma, Crema limpiadora Cloro y Acido

6.- Son productos qumicos para la limpieza de interiores A) B) C) D) Alcohol Isopropilico y Desengrasante Agua y Jabn Gel, Espuma, Crema limpiadora Cloro y Acido FIRMA DEL ALUMNO

SEP

SEMS DGETA CBTA 118 OXKUTZCAB, YUCATN Examen de Submdulo 2: Aplicar Mantenimiento Preventivo y Correctivo de Equipo de Computo

7.- Es parte del mantenimiento preventivo al hardware: A) Formatear una computadora B) Limpiar la tarjeta madre, procesador, memoria ram, disco duro C) Depurar la informacin, desfragmentar el disco duro, liberar espacio, borrar archivos temporales, limpiar el registro de Windows, D) Instalar Office, Messenger, y Firefox 8.- Es parte del mantenimiento preventivo al software: A) Formatear una computadora B) Limpiar la tarjeta madre, procesador, memoria ram, disco duro C) Depurar la informacin, desfragmentar el disco duro, liberar espacio, borrar archivos temporales, limpiar el registro de Windows, D) Instalar Office, Messenger, y Firefox 9.- Cual crees que son mejores Computadoras? a) Las Laptops. b) Las PC de marca porque duran ms. c) Las ensambladas porque cuesta menos mantenerlos. d) No depende tanto de la marca o categora, depende de los cuidados del usuario y el soporte tcnico. 10.- Relaciona las columnas segn corresponda: Programa 1) HDD Regenerator 2) Acronis True Image 3) Avast 4) Memtest A) B) C) D) 1-b; 2-a; 3-d; 4-c 1-a; 2-b; 3-c; 4-d 1-c; 2-d; 3-a; 4-b 1-c; 2-a; 3-d; 4-b Uso: a) Software para respaldar archivos b) Herramienta para diagnosticar la memoria ram c) Herramienta para reparar un disco duro levemente daado d) Software antivirus

11.- Cuando nosotros utilizamos demasiado la computadora con el tiempo se va volviendo lenta, tiene muchos errores, etc. Esto es provocado por archivos que ya no necesitamos, por programas que ya no utilizamos y__________________, entre los cuales pueden estar escondidos los virus. A) Registros B) Archivos Temporales C) Cookies D) Pginas Web FIRMA DEL ALUMNO

SEP

SEMS DGETA CBTA 118 OXKUTZCAB, YUCATN Examen de Submdulo 2: Aplicar Mantenimiento Preventivo y Correctivo de Equipo de Computo

12.- Indique el orden en el que se deben eliminar los archivos temporales de Windows: ( ( ( ( ) Presionamos SUPR, o DEL, para borrarlos ) Ir al men de inicio ) Seleccionar todos los archivos ) Ir al comando ejecutar y escribir %TEMP%.

13.- Indique el orden en el que se deben eliminar los archivos temporales de internet: ( ) Ubicar el men herramientas y en opciones de internet ( ) Ir al men de inicio ( ) Eliminar el historial de explorador y eliminar todo ( ) Abrir el navegador web 14.- Son comandos de consola que ayudan a Checar un Disco Duro en busca de errores o sectores daados. A) MKDIR B) CHKDSK C) CD.. D) EDIT 15.- Las siguientes caractersticas:
Potente desfragmentador de disco Optimizador el inicio del sistema, la aceleracin de Internet y ejecutar Windows Rapidez en el disco duro Eficiente sistema de limpieza Totalmente automtico de limpieza Eficiente limpiador del registro de las entradas obsoletas y no deseados Eficaz ayuda en la solucin de muchos problemas en Windows Herramienta efectiva para recuperar datos eliminados La eliminacin completa de los datos, sin posibilidad de recuperacin

Son de los programas: a) Tuneup Utilities y Avanced System Care b) Ccleaner y Malwarebytes antispyware c) Spybot Search & Destroy 16.- Software visto en clase para respaldar informacin de una computadora a travs de un disco de arranque. A) Northon B) Backup C) Driver Genius D) Acronis True Image

FIRMA DEL ALUMNO

SEP

SEMS DGETA CBTA 118 OXKUTZCAB, YUCATN Examen de Submdulo 2: Aplicar Mantenimiento Preventivo y Correctivo de Equipo de Computo

Responde las siguientes preguntas abiertas: 17.- Explica cmo limpiar un teclado?

18.- Explicar cmo encender una fuente de poder?

19.- Explica brevemente la razn por la cual se cambian los capacitores o condensadores de una tarjeta madre?

20.-Si sustituyo un capacitor de 3300 microfarads, puedo utilizar uno de 1000 microfarads en su lugar?Porque?

21.- para que se checa el voltaje de la pila de una computadora?

22.-Por qu es importante checar y analizar los voltajes de una fuente de poder?

23.- Cul es el voltaje de nuestra zona?

24.-Aparato utilizado para medir voltajes?

FIRMA DEL ALUMNO