Vous êtes sur la page 1sur 13

1

Numero de lista

GOBIERNO DEL ESTADO DE DURANGO SECRETARIA DE EDUCACIN DIRECCION DE EDUCACIN BASICA B DEPARTAMENTO DE EDUCACIN PRIMARIA CICLO ESCOLAR 2011-2012

ASIGNATURA ESPAOL MATEMATICAS C. NATURALES HISTORIA GEOGRAFIA FORMACIN CVICA Y TICA

REACTIVOS

ACIERTOS

CALIIF.

NOMBRE DEL ALUMNO(A) _____________________________________________ ESCUELA: __________________________________________________________ GRADO______SECCION____ FECHA: ______________________________________

http://jromo05.blogspot.com/

ESPAOL
Sabas que los tteres no son un invento reciente sino que han existido desde hace muchsimos aos? Desde hace siglos, en pases como China, India y otros lugares de Asia, se presentaban funciones de tteres para divertir a las personas a travs de entretenidas historias. Aunque casi siempre usamos la palabra tteres para referirnos a muecos movidos por personas, no todos son iguales. Existen tres grandes clases: los de guante, los de vara y las marionetas. Los de guante son los ms simples; se colocan en la mano del titiritero y se mueven con los dedos. Los de varas o palos son manejados desde debajo del escenario. Y las marionetas son accionadas desde arriba por medio de cuerdas. Otro dato importante acerca de los tteres es que no siempre presentan sus funciones en lugares improvisados. Algunas de estas funciones teatrales, dotadas de la decoracin y los muebles apropiados. Tambin es importante que sepas que aunque los tteres han sobrevivido muchsimos aos, el teatro de tteres atraviesa dificultades pues actualmente es considerado como un entrenamiento solamente para nios. Una buena solucin ha sido su presencia en la televisin, donde ha conseguido bastante xito a travs de programas como Plaza Ssamo y Los Muppets. Ojal no desaparezca pues son muchos los aos, p mejor siglos, divirtiendo a grandes y chicos.
Microsoft Encarta 98. (Adaptacin)

1.- De acuerdo al texto cual opcin es la correcta para el titulo del texto A. B. C. D. los ms famosos titiriteros del mundo hablemos de tteres hagamos tteres con pasta de papel Cmo se hace un teatro de marionetas?

D. Llevar tteres a la televisin es una buena idea para promocionar su uso y que no se acaben. 6.- Organizan la informacin de manera que el tema o la idea principal se presentan primero, se utilizan llaves para desprender ideas secundarias o de apoyo A. B. C. D. mapa conceptual cuadro de caractersticas tablas cuadro sinptico

2.- Segn el texto La historia de los tteres: A. B. C. D. debera ser el ttulo del texto es uno de los temas tratados en el texto no tiene nada que ver con el texto es el tema ms importante del texto

3.- Cul es la idea principal del texto? A. B. C. D. Los chinos hacan obras de tteres Los tteres son divertidos Los tteres existen desde hace siglos En la India se presentaban obras de tteres

7.- Las siguientes elementos son pasos que debes seguir para hacer una redaccin de manera correcta, excepto: A. Escribir el ttulo, referente al tema B. Escribir las ideas en orden C. Escribir los primeros prrafos intentando tener una idea general del tema D. Checar el borrador 8.- Lee lo siguiente:

4.- Cul es la idea principal del tercer prrafo? A. Los tteres se pueden presentar en lugares improvisados o en grandes escenarios B. Los tteres se presentan en espacios con muebles C. Los tteres se presentan en espacios decorados D. Los tteres se presentan en teatros pequeos 5.- Cul es la idea principal del ltimo prrafo? A. Plaza Ssamo gusta a los nios B. Los Muppets es un programa exitoso C. El teatro de tteres va a desaparecer

un libro es como un sendero arenoso que guarda en su interior la huella de las pisadas

La siguiente comparacin recibe el nombre de: A. smil B. aliteracin C. reiteracin D. rima 9.- Se llama as al conjunto de varios versos los cuales comparten alguna caracterstica, de ritmo, medida o rima A. la rima B. la prosa C. el verso D. la estrofa

http://jromo05.blogspot.com/

3
10.- Lee la siguiente parte de un texto:
Tu boca que es tuya y ma, tu boca que no se equivoca, te quiero porque tu boca sabe gritar rebelda

15.- Discusin e intercambio de ideas en el que participan dos o ms o personas. Los participantes exponen sus ideas con base en la informacin que poseen para defender su punto de vista. A. B. C. D. conferencia exposicin debate argumentacin

Las palabras resaltadas se llaman: A. B. C. D. smil metonimia rima verso

16.- Las palabras resaltadas en el siguiente prrafo se llaman:


Puedo escribir los versos ms tristes esta noche. Pensar que no la tengo. Sentir que la he perdido Or la noche inmensa, ms inmensa sin ella. Y el verso cae al alma como al pasto el ro Qu importa que mi amor no pudiera guardarla. La noche est estrellada y ella no est conmigo.
PABLO NERUDA

11.- La hermana de Pablo, estudia para presentar examen en la secundaria por lo que organiza su informacin relacionando y comparando datos. Qu tipo de estrategia usa para estudiar? A. B. C. D. mapa de conceptos cuadro sinptico cuadro resumen sntesis

12.- Lee el siguiente texto:


En el silencio slo se escuchaba un susurro de abejas que sonaba"
Gracilaso de la Vega

A. B. C. D.

rimas rimas consonantes rimas asonantes metforas

17.- Las palabras subrayadas son ejemplo de:


Pas la edad en que la vida entera Parece un blando y repentino ahora. Y vemos hoy la dicha verdad era: Del llanto emerge y, sonriendo, aflora.
JAIME TORRES BODET

Segn las caractersticas del texto es: A. B. C. D. Aliteracin Metfora Repeticin Anfora

A. B. C. D.

rimas rimas consonantes rimas asonantes metforas

13.- El siguiente texto es un ejemplo de:


Oh noche que guiaste! Oh noche amable ms que el alborada! Oh noche que juntaste!"
San Juan de la Cruz

18.- De la siguiente lista de palabras cul de ellas no es un sustantivo? A. B. C. D. mano ojos perro comer

A. B. C. D.

Aliteracin Metfora Repeticin Anfora

19.- opcin que indica que es un adjetivo A. B. C. D. carioso llorar casa amor

14.- Segn sus caractersticas escoge la figura retrica a la que pertenece el siguiente prrafo.
Sus ojos como ros despus de la lluvia, expresaban no slo tristeza, tambin sed de venganza como lava derramada de la punta de un volcn en erupcin. No era por pena aquel llanto en que rompa como vaso al tocar el suelo. Era por coraje y rabia de la impotencia, impotencia como la que sufre el nio cuando le roba un caramelo el adulto, la misma pena que la embriagaba como ave de carroa en un cadver.

20.- La maestra de 5 ao, organizo al grupo en equipos para exponer cada uno la investigacin hecha sobre la clonacin en seres humanos, qu deben hacer los alumnos para debatir de manera argumentada sus puntos de vista al terminar las exposiciones. A. B. C. D. poner atencin escuchar tomar notas ninguna de las tres

A. B. C. D.

metfora rima smil repeticin

http://jromo05.blogspot.com/

4
MATEMTICAS 1.- Observa la siguiente tabla
Ciudad Polokwane Port Elizabeth Pretoria Rustenburg Estadio Estadio meter Mokaba Estadio Nelson Mandela Bay Estadio Loftus Versfeld Estadio Royal Bafokeng Capacidad 45 000 49 500 51 762 42 000

Quin es el alumno ms alto? A. Luis B. Arturo C. Ricardo D. Juan 6.- Cul es el orden correcto de los nios de la tabla en orden descendente? A. B. C. D. 1.28, 1.3, 1.5, 1.44, 1.28, 1.5, 1.5, 1.35, 1.35, 1.44, 1.5 1.35, 1.3, 1.28 1.3, 1.44, 1.35 1.3, 1.28, 1.44

Cul es el estadio que tiene mayor capacidad? A. B. C. D. Polokwane Port Elizabeth Pretoria Rustenburg

7.- Cul de las letras que estn sobre la recta se localiza de manera incorrecta?

2.- Cul opcin es la correcta para el siguiente nmero? 109 A. B. C. D. XIX IX CIX CVIIII

A. B. C. D.

.03 1.5 1.7 2.3

8.- Observa las siguientes bsculas y escoge la que contesta correctamente el peso de los artculos. B. + = 3/4 A. + 3/8 + = 7/8

3.- Sara compr 2 pizzas para repartirlas a sus hijos. Ella lo hizo de la siguiente forma:

A B Al final Sara reparti 3 rebanadas de la pizza A y de la B reparti la misma cantidad. Cul opcin indica la parte de la pizza B? A. B. C. D. 5/8 6/8

C. 1/8 + = 8/8

D. + = 6/4

4.- Qu fraccin representan las vocales de la palabra Mxico? A. B. C. D. 2/6 3/6 1 entero

9.- De las siguientes sumas y restas de nmeros decimales hay uno incorrecto cul es? A. B. C. D. 24.50 + 4.64 = 29.14 10.05 5.5 = 4.55 16.550 + 4.55 = 21.1 0.2 0.021 = .01

5.- Lee: Los nios juegan a la hora de recreo y registran su estatura en una tabla; la cual quedo como sigue:

10.- Carolina tena un listn que meda 3. 5 m y utiliz 2.25 m para hacer un moo. Cunto mide el listn que le sobr?
Alumno Luis Pedro Arturo Ricardo Juan Estatura 1.44 m 1.3 m 1.28 m 1.5 m 1.35 m

A. B. C. D.

1.02 m 1.9 m 1.50 m 1.25 m

http://jromo05.blogspot.com/

5
11.- Blanca fue al parque tres das seguidos para hacer ejercicio. El primer da corri 2.5 km. el segundo 3.750 y el tercer da 1.0100 km. Cuntos kilmetros corri en total? A. B. C. D. 7.026 7. 26 7. 0260 7. 12 15.- Cul figura tiene seis centmetros cuadrados de rea?

Observa la figura y contesta las dos preguntas siguientes.

A. B. C. D.

E D F C

16.- Cul es la formula para calcular el rea del paralelogramo? 12.- Qu segmento es perpendicular al lado BC? A. B. C. D. P T R Q A. B. C. D. b+h bxh bh bxh 2

13.- En qu punto se cortan las tres altura del tringulo ABC? A. B. C. D. P Q T R

17.- La expresin que corresponde al rea del siguiente trapecio es la opcin: A. 2 x B x h B. (Bxh) x h C. (B + b) x h 2 D. B + b Observa los artculos con descuento

14.- Los siguientes tringulos cuya base est resaltada en negro y la altura de manera punteada Cul de ellos no la tiene el trazo de manera correcto?

18.- A qu artculo se le est descontando el de su precio? A. B. C. D. los discos la lmpara la minilaptop mochila

http://jromo05.blogspot.com/

6
19.- Qu artculo queda en 190 pesos despus de aplicarle el descuento? A. B. C. D. lmpara mochila impresora minilaptop 5.- cunta cucharaditas de azcar representa una lata de refresco? A. B. C. D. 3 cucharaditas 5 cucharaditas 10 cucharaditas 13 cucharaditas

20.-Observa la tabla de la extensin de algunos estados de nuestro pas. Y contesta la pregunta


ESTADO AGUASCALIENTES BAJA CALIFORNIA NTE COLIMA CHIHUAHUA EXTENSIN 5197 KM 2 71 576 KM2 5433 KM2 245 445 KM2

6.- Por qu motivo el agua de los ocanos es salada? A. B. C. D. porque se form por muchos aos porque es muy gruesa por la temperatura de la tierra por las sales que existen en la tierra

A cuntos hectmetros cuadrados es igual la extensin del estado ms grande? A. B. C. D. 245.445 2454.45 24.5445 24544.5 CIENCIAS NATURALES 1.- De los siguientes seres vivos cual de ellos se compone de 90% de agua A. B.

7.- Personaje que afirm que la epidemia de sobrepeso y obesidad de Mexicano no es por lo que come sino tambin por lo que bebe A. B. C. D. Mario Molina Salvador Zubirn Jess Valencia Juan Manuel Lozano

8.- Qu tipo de agua es las de cuyo contenido de contaminantes es muy variable, provienen de las fbricas, las cuales desechan muchos tipos de materiales; algunos muy txicos? A. B. C. D. aguas residuales aguas industriales aguas agrcolas aguas domsticas

C.

D.

9.- Aguas que contienen residuos txicos como herbicidas, insecticidas y fertilizantes A. B. C. D. aguas domsticas aguas urbanas aguas industriales aguas agrcolas

2.- Se llama as a la capacidad de un material de disolverse en otro. A. B. C. D. mezcla integracin solubilidad salinidad

10.- Lugar en donde es posible limpiar una buena parte de las aguas residuales A. B. C. D. en las industrias en la plantas hidrulicas en las plantas tratadoras en los estanques

3.- El ser humano pierde agua a travs de: A. B. C. D. la orina la respiracin la digestin la circulacin

4.- Pedrito se enferm del estmago y en promedio pierde de litro de agua por el sudor, la respiracin y el ir al bao. Cmo puede recuperar esa agua perdida rpidamente? A. B. C. D. bandose durmiendo tomar suero oral tomar medicamento

11.- Qu nombre recibe la combinacin de materiales que tienen varias sustancias? A. B. C. D. mezclas decantacin solidificacin filtracin

http://jromo05.blogspot.com/

7
12.- Son mezclas que se distinguen los materiales uno del otro A. B. C. D. mezclas mezclas heterogneas mezclas homogneas ninguna de las anteriores 19.- Cuando un cohete espacial sale de la atmsfera terrestre con una velocidad de 11.2 km/s, gastando una enorme energa se le conoce como: A. B. C. D. velocidad de escape ao luz velocidad latente velocidad luz

13.- Consiste en calentar la mezcla hasta el punto de ebullicin de uno de los componentes hasta dejarla hervir, al evaporarse los otros componentes quedan en el recipiente. A. B. C. D. filtracin decantacin evaporacin solidificacin

20.- se llaman as a la gran cantidad de gases que daan tu salud A. B. C. D. sanos txicos claros refrigerantes HISTORIA 1.- Completa la lnea del tiempo
Rebelin de Tuxtepec en 1876 Llega el cine a Mxico en 1896 Inicia la Revolucin Mexicana en 1910

14.- Pedro juega con un pedazo de metal que se encontr tirado, el cual atrae clavos y otros pedazos de metal. Este mtodo se llama: A. imantacin B. filtracin C. evaporacin D. decantacin 15.- Es la separacin de las partculas slidas que no se disuelven en un lquido. A. evaporacin B. filtracin C. ebullicin D. decantacin 16.- Nombre que recibe el filtro ms moderno inventado con nueva tecnologa compuesto de grafito, no deja pasar virus, hongos ni metales que pueden ser nocivos para la salud. A. B. C. D. nanotubos filtro ptico filtro de tubo tubo de carbn

Qu hecho histrico falta en el recuadro blanco? A. B. C. D. Francisco Villa toma Zacatecas Zapata proclama el Plan de Ayala Constitucin de 1917 Huelga de obreros en Ro Blanco Veracruz

2.- Personaje de la Historia que estableci un gobierno dictatorial, reprimi duramente a quienes no estaban de acuerdo con l. A. B. C. D. Antonio Lpez de Santa Anna Benito Jurez Garca Porfirio Daz Manuel Gonzlez

Observa el mapa y contesta las preguntas 3 y 4

17.- Cul es el motivo por el que la distribucin del oxigeno en la atmsfera disminuye? A. B. C. D. por por por por el aumento de la altitud la baja altitud la baja longitud el aumento de la longitud

18.- Qu nombre recibe la atraccin que presentan los cuerpos al ser atrados por la Tierra con una fuerza ms intensa? A. B. C. D. fuerza central fuerza de gravedad fuerza antigravedad fuerza lateral

3.- Qu nmero indica donde se llev a cabo la Convencin de Aguascalientes? A. B. C. D. 1 2 3 4

http://jromo05.blogspot.com/

8
4.- Cuando Porfirio Daz fue quitado del Poder se le desterr del pas y parti rumbo a Francia, saliendo del puerto de Veracruz Qu nmero indica ese lugar? A. B. C. D. 1 2 3 4 10.- Medio de transporte que ayud a la integracin y al fortalecimiento econmico de diferentes zonas del pas, cuyos viajes fueron muy rpidos, cmodos y seguros. A. B. C. D. por por por por avin diligencia autobs ferrocarril

5.- Se llama as a la serie de cambios que en ocasiones son violentos y provocan transformaciones importantes de un pas y en la vida de las personas. A. B. C. D. giro rotacin vuelta revolucin

11.- Cuando los obreros se organizaron para llevar acabo la huelga como recurso para exigir mejores condiciones de trabajo durante el porfiriato se formaron: A. B. C. D. los partidos polticos las asociaciones los sindicatos los gremio

6.- Existieron dos grupos de liberales unos los civiles y otros los militares qu personaje partencia al segundo grupo. A. B. C. D. Benito Jurez Sebastin Lerdo de Tejado Guillermo Prieto Porfirio Daz

12.- Fue una de las huelgas ms importantes durante el gobierno porfirista.

7.- Nombre que recibi el plan en el que se exiga la no reeleccin y el desconocimiento de Benito Jurez por parte de Porfirio Daz. A. B. C. D. Plan de la Noria Plan de Tuxtepec Plan de Guadalupe Plan de Iguala

A. La de la fbrica de textil de Ro Blanco en Veracruz B. La huelga de Tizapan C. La huelga de la Gran liga de Ferrocarrileros D. La huelga Greene

8.- En 1880 el general Manuel Gonzlez fue presidente, continuando la reorganizacin del pas cul de las obras materiales no fue construida durante su gobierno? A. B. C. D. Banco Nacional de Mxico La Lotera Nacional Se reabri el Colegio Militar Se fundo la UNAM

13.- Se llama as a la gran extensin de tierra que sirve para las labores agrcolas y ganaderas que pertenecen a un solo hacendado, empresarios o poltico A. B. C. D. Haciendas Tiendas de raya Colonias Latifundios

9.- Durante el porfiriato se invirti en telfonos, telgrafos, bancos y puertos, por compaas extrajeras que pas fue uno de los que realizaron actividades econmicas en el porfiriato? A. B. C. D. Alemania Brasil Italia Espaa

14.- Mara investig sobre la entrevista que hizo el periodista James Creelman a Porfirio Daz, una de las respuestas que llam la atencin fue: A. que el pas estaba en su mejor situacin econmica B. que Mxico haba mejorado en educacin C. que no pensaba participar en las elecciones presidenciales en 1908 D. La clase media es el elemento activo dela sociedad

http://jromo05.blogspot.com/

9
15.- Las elecciones de 1910, alarmaron a Daz por lo que mando encarcelar a Madero; cuando logr escapar se dio cuenta que haban anulado los votos a su favor por lo que public el Plan de San Luis Potos en el que se peda: A. volver a realizar las votaciones B. a levantarse en armas contra el gobierno de Daz C. formar partidos polticos en Mxico D. formar un ejercito 16.- En febrero de 1913 el embajador de Estados Unidos apoyo a un grupo de militares se rebelaron contra el gobierno, rebelin en el que murieron miles de personas; y donde fueron asesinados Madero y Pino Surez por rdenes de Huerta Qu nombre recibe este hecho? A. B. C. D. Revolucin Mexicana Revolucin Constitucionalista Decena Trgica Batalla de Molino el Rey GEOGRAFA 1.- Cul es el nombre del desierto ms grande de la pennsula arbiga? A. Sahara B. Gobi C. Kalahari D. Rub al Jali 2.- Cul es la poblacin total en el mundo, que se encuentra distribuida irregularmente en diversas regiones continentales? A. B. C. D. 6 6 5 5 828 288 828 288 millones de habitantes millones de habitantes millones de habitantes millones de habitantes

3.- Cul es el pas ms poblado del mundo? A. B. C. D. India Estados Unidos Mxico China

17.- El gobernador de Coahuila Venustiano Carranza desconoci a Victoriano Huerta como presidente y se hizo normar jefe del ejrcito Constitucionalista, Lo anterior lo publico en: A. B. C. D. Plan de la Noria Plan de Tuxtepec Plan de San Luis Potos Plan de Guadalupe

4.- En qu continente se localizan los dos pases ms poblados del mundo? A. B. C. D. Asia Amrica Europa frica

18.- Cmo se llam el documento que propuso Emiliano Zapata donde se peda el reparto de tierras a los indgenas y campesinos, exigiendo la entrega de terrenos, montes y agua a quien lo necesitaba? A. B. C. D. Plan de Plan de Plan de Plan de Ayutla Ayala Guadalupe Tuxtepec

5.- Cul es uno de los factores fsicos que influyen en la decisin de vivir en cierto lugar? A. la distribucin de los recursos naturales B. el nmero de poblacin C. el nmero de comercios que haya D. la oferta de empleos 6.- Cul es un factor social que influye en la decisin de vivir en cierto lugar? A. B. C. D. oferta de empleo y servicios los recursos naturales el clima la flora y la fauna

19.- Nombre de la ley que elabor Francisco Villa en la que se destacaba la reduccin de las grandes propiedades territoriales a lmites justos y distribuyendo las tierra de manera equitativa A. B. C. D. Ley Agraria General Ley de Tierras Ley Agrcola Ley de Reparto Agrario

7.- Se llama as a la poblacin que se determina calculando cuntos habitantes hay por kilmetros cuadrado en un territorio A. poblacin relativa B. poblacin activa C. poblacin analfabeta D. poblacin inactiva 8.- Por sus orgenes la mayora de los pueblos se ubicaron cerca de los ros y las costas donde predominan: A. las actividades pesqueras B. las actividades agrcolas C. la navegacin pluvial D. por sus recursos pesqueros

20.- Durante el porfiriato hubo gran influencia en la vida cotidiana de la sociedad mexicana de la poca, los cafs, la moda, las diversiones las bellas artes, etc. Gracias a la influencia: A. francesa B. espaola C. americana D. britnica

http://jromo05.blogspot.com/

10
9.- Nombre que recibe las zonas donde se concentra mayormente la poblacin A. B. C. D. colonias pueblos villas urbes 16.- Cules son las principales corrientes migratorias que arriban a Europa? A. B. C. D. las que vienen del norte de Asia Las que vienen de Amrica Latina Las que vienen del norte de frica Las que vienen del sur de Asia

10.- En frica se encuentran las peores ciudades por su calidad de vida, cul es la que pertenece a esta clasificacin A. B. C. D. Bagdad, Iraq La Habana, Cuba Bogot, Colombia Mosc, Rusia

17.- En 2010 en varias ciudades de Estados Unidos ocurrieron varias manifestaciones en contra de una reforma migratoria, que criminalizaba a los inmigrantes indocumentados Qu nombre recibi esta reforma? A. B. C. D. Ley California Ley Arizona Ley 90210 Ley antiemigrante

11.- Principal poblacin de inmigrantes de los Estados Unidos de Norteamrica A. B. C. D. asiticos europeos africanos latinoamericanos

18.- Los siguientes elementos son parte de la cultura excepto: A. B. C. D. el idioma la religin el vestido la industria

12.- Juan viva en la ciudad de Monterrey, por situaciones personales tuvo la necesidad de cambiarse a la ciudad de Tamaulipas. Qu tipo de desplazamiento es el que hizo Juan? A. B. C. D. migracin migracin interna migracin externa inmigracin

19.- Tradicin que data de la poca prehispnica en Mxico, se basa en prcticas religiosas A. B. C. D. Da de muertos Da de la bandera Da de la raza Celebracin de la Independencia

13.- La familia Martnez perdi todo lo que tena en las inundaciones de Veracruz, por lo que decidieron irse a los Estados Unidos de Norteamrica, qu tipo de movimiento realiza la familia. A. B. C. D. emigracin emigracin externa inmigracin emigracin interna

20.- Al mezclarse los pueblos unos con otros, derivando gran variedad de rasgos fsicos y culturales como las religiones y las lenguas, lo anterior recibe el nombre de: A. B. C. D. componentes culturales tradiciones culturales herencias culturales diversidad cultural FORMACIN CVICA Y TICA

14.- Qu nombre reciben las personas que llegan a vivir a los Estados Unidos de manera ilegal? A. B. C. D. inmigrantes emigrante migrante viajero

1.- En la parte de la conferencia en la que saludas al auditorio, agradeces su inters, enuncias el tema y explicas por qu es importante A. B. C. D. conclusin desarrollo introduccin desenlace

15.- Los siguientes pases son expulsoras del mundo excepto: A. B. C. D. Sureste de Asia Europa Oriental Amrica Latina Amrica del Norte

2.- Parte de la conferencia en la que resumes tus mtodos, tus resultados, y la importancia del tema. A. introduccin B. desarrollo C. conclusin D. presentacin

http://jromo05.blogspot.com/

11
3.- Es cuando expones de manera ordenada cmo llevaste a cabo la investigacin, los resultados que obtuviste, dando tus razones al aplicarlo A. B. C. D. introduccin desarrollo conclusin informe 10.- Cul de las siguientes acciones no corresponde al respeto del cuidado del medio ambiente? A. B. C. D. no tirar basura no tirar el agua proteger los recursos naturales escuchar msica a alto volumen

4.- Se llama as al respeto hacia las ideas del otro, puede tener cada quien su punto de vista, por lo que no se debe imponer a la fuerza las ideas propias. A. B. C. D. respeto intolerancia solidaridad tolerancia

5.- El tratar de manera injusta a otras personas o a un grupo porque son diferentes se conoce como: A. B. C. D. intolerancia honestidad discriminacin imprudencia

6.- A Pedro lo corrieron de su trabajo por ser portador del virus VIH/Sida. Qu tipo de discriminacin se practica en este caso? A. B. C. D. discriminacin de raza discriminacin social discriminacin de sexo discriminacin de genero

7.- Qu tipo de discriminacin se practica cunado a los indgenas no les periten entrada a restaurantes por su condicin social? A. B. C. D. discriminacin de genero discriminacin de raza discriminacin de sexo discriminacin social

8.- En que documento se protege a las personas contra la discriminacin de cualquier tipo? A. B. C. D. En el protocolo de los Derechos Humanos En la ley del Seguro Social En la Ley del ISSTE En la Constitucin Poltica de

9.- Qu artculo de la Constitucin Poltica de Mxico nos dice que todos somos iguales? A. B. C. D. 1 2 3 4

http://jromo05.blogspot.com/

12
HOJA DE RESPUESTAS Nombre del alumno (a) ______________________________________________no. lista______ ESPAOL CIENCIAS NATURALES GEOGRAFA

MATEMTICAS

HISTORIA

FORMACIN CVICA Y TICA

http://jromo05.blogspot.com/

13

CLAVE DE RESPUESTAS TERCER BIMESTRE CICLO ESCOLAR 2011-2012 (SUJETA A REVISIN)


ESPAO L MATEMTICAS C. NATURALES HISTORIA GEOGRAFA FORMACIN CVICA Y TICA

1. B 2. B 3. C 4. A 5. D 6. D 7. D 8. A 9. D 10. C 11. C 12. A 13. C 14. C 15. C 16. C 17. B 18. D 19. A 20. C

1. C 2. C 3. D 4. B 5. C 6. B 7. A 8. A 9. D 10. D 11. B 12. A 13. T 14. A 15. F 16. B 17. C 18. C 19. A 20. B

1. A 2. C 3. A 4. C 5. D 6. D 7. B 8. B 9. D 10. C 11. A 12. B 13. C 14. A 15. D 16. A 17. A 18. B 19. A 20. B

1. D 2. C 3. A 4. D 5. D 6. D 7. A 8. D 9. D 10. D 11. C 12. A 13. D 14. C 15. B 16. C 17. D 18. B 19. A 20. A

1. D 2. A 3. D 4. A 5. A 6. A 7. A 8. B 9. D 10. A 11. D 12. B 13. B 14. A 15. D 16. C 17. B 18. D 19. A 20. D

1. C 2. C 3. B 4. D 5. C 6. B 7. B 8. D 9. A 10. D

http://jromo05.blogspot.com/