Vous êtes sur la page 1sur 6

2011

Lista de Exerccios - Excel

Professor Leonardo Gabriel Informtica para Concursos www.leonardogabriel.com.br

Informtica para Concursos

Professor Leonardo Gabriel

WWW.LEONARDOGABRIEL.COM.BR
Vdeo aulas, apostilas, exerccios e questes comentadas!!!
Questo 01 Utilizando-se do Microsoft Excel, considerando que necessrio fazer uma soma da seqncia numrica 92+14+37 deve-se fazer a operao: A) = 92+25+37 B) =Soma(92.14.37) C) SOMA = 92+14+37) D) =SOMA(92;14;37) Questo 02 Dadas as clulas B1=5, C1=4, D1=3, E1=2 e F1=1, o resultado da frmula =B1+C1*D1, na clula A1, ser a) 9 b) 17 c) 21 d) 25 e) 27 Questo 03 Observe a figura abaixo, referente a uma planilha do Excel 2003.

O valor a ser encontrado na clula D1 : a) 90. b) 210. c) 35. d) 230. e) 300 Questo 04 Um programa de planilha eletrnica como MS Excel ou BrOffice Calc permite realizar clculos atravs de nmeros e frmulas armazenadas em clulas. Suponha as seguintes clulas preenchidas com nmeros: A1=6, A2=5, A3=4, B1=3, B2=2, B3=1. Que valor ser calculado e exibido na clula C3 caso esta tenha o contedo =SOMA(A2:B3)? A) 5 B) 6 C) 12 D) 15 E) 21 Questo 05 Suponha as seguintes clulas de uma planilha eletrnica preenchidas com nmeros: A1=1, A2=2, A3=3,B1=4, B2=5, B3 = 6. Que valor ser mostrado na clula A6 se esta tiver o contedo =SOMA(A1:B2)? a) 11 b) 6 c) 12 d) 15 e) Erro

Informtica para Concursos

Professor Leonardo Gabriel

WWW.LEONARDOGABRIEL.COM.BR
Vdeo aulas, apostilas, exerccios e questes comentadas!!!
Questo 06 Certo ou Errado Suponha as seguintes clulas de uma planilha eletrnica preenchidas com nmeros: A1=1, A2=2, A3=3,B1=4, B2=5, B3 = 6. Para colocar o resultado da soma de todas essas clulas na clula B10 necessrio clicar a clula B10, digitar =soma(A1:B3) e a seguir tecla ENTER. Questo 07 No Microsoft Excel, sejam os seguintes valores contidos nas clulas A1=7, A2=9, B1=6, B2=6. O valor que resultaria na clula C3, se esta contivesse a frmula =MEDIA(A1:B2), seria de A) 6,5 B) 7 C) 7,5 D) 8 E) 8,5 Questo 08 No Microsoft Excel, sejam os seguintes valores contidos nas clulas A1=4, A2=8, A3=12, B1=5, B2=7, B3=9. Que valor resultaria na clula C4 se esta contivesse a frmula =MEDIA(A1:B2)? A) C4=5,5 B) C4=6 C) C4=7,5 D) C4=8 E) C4=9 Questo 09 Considere as clulas A1 = 1, A2 = 2, A3 = 3, qual ser o resultado da clula A4 caso contenha a frmula =se(A1 +A2 > A3; A2 + A3; A2 * A3) A) 5 B) 6 C) 4 D) 3 E) 2 Questo 10 Numa planilha eletrnica suponha os valores numricos 1,2,3,4 e 5 armazenados nas clulas A1, A2, A3, A4 e A5 respectivamente. Qual o valor resultante na clula A6, caso esta contenha a funo =SE(MDIA(A1:A5)<3;MNIMO(A1:A5);MXIMO(A1:A5))? a) 1 b) 2 c) 3 d) 5 e) 4 Questo 11 Trs clulas de uma planilha Microsoft Office Excel possuem os seguintes valores: A1=400; A2=1000; A3=2500. Caso seja aplicada a outra clula desta mesma planilha a funo =SE(SOMA(A1:A3)<4000;SOMA(A1:A3)/10;MDIA(A1:A3)/5) A) 260 B) 390 C) 520 D) 650 E) 780

Informtica para Concursos

Professor Leonardo Gabriel

WWW.LEONARDOGABRIEL.COM.BR
Vdeo aulas, apostilas, exerccios e questes comentadas!!!
Questo 12 Cinco clulas de uma planilha Microsoft Office Excel possuem os seguintes valores: A1=40; A2=100; A3=250; A4 = 100; A5 = 1000. Qual o resultado da frmula =MENOR(A1:A5;3) A) 40 B) 100 C) 250 D) 1000 E) ERRO Questo 13 Cinco clulas de uma planilha Microsoft Office Excel possuem os seguintes valores: A1=1000; A2=800; A3=800; A4 = 100; A5 = 100. Qual o resultado da frmula =MAIOR(A1:A5;3) A) 1000 B) 800 C) 100 D) ERRO Questo 14 Uma novidade muito importante no Microsoft Office Excel 2007 o tamanho de cada planilha de clculo, que agora suporta at a) 131.072 linhas. b) 262.144 linhas. c) 524.288 linhas. d) 1.048.576 linhas. e) 2.097.152 linhas Questo 15 - Certo ou Errado No Microsoft Excel 2007, por meio da funo lgica Se, pode-se testar a condio especificada e retornar um valor caso a condio seja verdadeira ou outro valor caso a condio seja falsa. Questo 16 Assinale a alternativa que apresenta o valor numrico obtido na clula B4 da planilha mostrada na figura a seguir, que est sendo elaborada com o auxlio do programa Microsoft Excel, em sua configurao padro, sabendo que a expresso matemtica =SE(B2>A3;MAIOR(B1:B3;1); MENOR(A1:A3;2)) foi digitada nessa clula.

a) 2. b) 3. c) 5. d) 7. e) 11.

Informtica para Concursos

Professor Leonardo Gabriel

WWW.LEONARDOGABRIEL.COM.BR
Vdeo aulas, apostilas, exerccios e questes comentadas!!!
Questo 17 Assinale a alternativa que contm os valores obtidos nas clulas A4, B4 e C4 da planilha que est sendo elaborada com o Microsoft Excel XP, em sua configurao padro, sabendo que nelas foram digitadas, respectivamente, as expresses =MDIA(A1:A3), =MENOR(B1:B3;2) e =MAIOR(C1:C3;3), e que as demais clulas foram preenchidas como mostrado na figura a seguir.

a) 3, 0 e 7. b) 5, 0 e 7. c) 5, 1 e 2. d) 7, 5 e 2. e) 8, 3 e 4. GABARITO 1 D 2 B 3 D 4 C 5 C 6 E 7 B 8 B 9 B 10 D 11 B 12 B 13 B 14 D 15 C 16 C 17 C