Vous êtes sur la page 1sur 9

1) Le nom Mohammad ntait pas courrant chez les Arabes avant la naissance du Prophte :

a) vrai b) faux

2) Quel est le mois de la naissance du Prophte par rapport au calendrier lunaire : a) Mouharram b) Rabie I c) Chaabane d) Chawwal

3) Le mois de naissance du Prophte par rapport au calendrier lunaire est :

a) 3me b) 4me c) 7me d) 11me

4) quel ge le Prophte Mohammad perdit-il son grand-pre ? a) 6 ans b) 7 ans c) 8 ans d) 10 ans

5) quel ge le Prophte perdit-il son pre ? a) Il ntait pas n b) un an c) 3 ans d) 4 ans

6) La mre du prophte Mohammad sappelait :

a) Maryam b) Khadija c) Aicha d) Amina

7) Qui a pris en charge le Prophte aprs la mort de sa mre ?

a) son grand-pre b) son oncle c) son ex-nourrice d) une personnalit religieuse

8 ) La nourrice qui a allait le Prophte Mohammad sappelait :

a) Cherifa b) Zeineb c) Habiba d) Halima

9) Ali, le cousin du Prophte, tait le fils de :

a) Abou Talib b) Abbas c) Hamza d) Abou Lahab

10) Pour quelle raison, Ali vivait-il chez le Prophte Mohammad ?

a) Ali avait perdu son pre b) Le pre dAli avait plusieurs enfants et il ntait pas riche c) Le pre dAli avait perdu lautorit sur ses enfants d) Pour aider le Prophte dans ses multiples tches

11) Qui tait Oumm Ayman ?

a) Une nourrice du prophte b) Une grand-mre du Prophte c) Une clbre commerante d) Une des femmes du Prophte

12) A qui le Prophte a-t-il mari Oumm Ayman ?

a) son cousin b) son fils adoptif c) son neveu d) son ami

13) Avant la rvlation, le Prophte Mohammad tait :

a) berger b) forgeron c) charpentier d) paysan

14) Fatima tait pour le Prophte Mohammad :

a) une fille b) une cousine c) une sur d) une tante

15) Abou Talib tait pour le Prophte Mohammad :

a) un clbre compagnon b) un oncle c) un beau-pre d) un beau-frre

16) quel ge le Prophte voyagea-t-il pour la premire fois en Syrie ?

a) 10 ans b) 12 ans c) 15 ans d) 19 ans

17) A quel ge le Prophte fit-il le 2me voyage en Syrie ?

a) 24 ans b) 25 ans c) 30 ans d) 32 ans

18) quel ge le Prophte se maria-t-il la premire fois ?

a) 22 ans b) 25 ans c) 28 ans d) 30 ans

19) Le surnom Al Amine dont le Prophte Mohammad tait clbre avant lIslam signifie :

a) le gnreux b) le courageux c) lhonnte d) le chaste

20) Quel rang social la premire femme du Prophte avait-elle ?

a) une religieuse clbre b) une clbre potesse c) une riche commerante d) une spcialiste des critures saintes

21) Laquelle des 4 femmes suivantes a vu son mari le Prophte mourir chez elle ?

a) Zaynab b) Khadija c) Acha d) Hafsa

22) Le Prophte Mohammad a-t-il eu des enfants de sexe masculin ?

a) oui b) non

23) Le Prophte Mohammad a-t-il laiss sa mort des hritiers mles ?

a) oui b) non

24) quel ge le Prophte Mohammad a-t-il reu la premire rvlation ?

a) 40 ans b) 42 ans c) 45 ans d) 48 ans

25) Le Prophte Mohammad est mort :

a) 63 ans b) 69 ans c) 71 ans d) 61 ans

26) Lequel des 4 premiers musulmans est nommment mentionn dans le Coran ?

a) Khadija b) Ali c) Zeid d) Abu Bakr

27) Comment sappelait loncle du Prophte surnomm le chasseur des lions ?

a) Abou Jahl b) Abou Talib

c) Hamza d) Abdallah

28) Certaines des femmes du prophte se sont-elles remaries aprs sa mort ?

a) oui b) non 29) Laquelle des femmes suivantes nest pas une des pouses du Prophte? a) Hafsa b) Zaynab c) Maria d) Oum Kalthoum

30) Comment sappelait le fils adoptif du Prophte Mohammad ?

a) Haritha b) Yasser c) Zeid d) Talha

31) Quel clbre compagnon du Prophte, connu pour sa pit, a dit que sil y avait un seul tre humain qui allait en Enfer, il avait peur que ce soit lui ?

a) Abou Bakr b) Omar c) Othmane d) Ali

32) Quel clbre compagnon du Prophte circulait sans garde personnelle et dormait lombre des arbres sans tre inquit, en raison de la justice quil a fait rgner son poque ?

a) Omar b) Ali c) AbouBakr d) Othmane

33) Qui a t le deuxime calife aprs Abou Bakr ?

a) Ali b) Omar c) Mouawiyya

34) Qui tait surnomm lpe dAllah pour sa bravoure ? a) Zoubair b) Ali c) Hamza d) Khalid

35) Quel compagnon du Prophte Mohammad a marqu la priode post-prophtique par sa justice ?

a) Ali b) Omar c) Ibn Taymiya d) Haroun Arrachid

36) Qui a t le quatrime calife ? a) Othmane b) Ali c) Hamza d) Zeid

37) Lequel des quatre personnages suivants est le cousin du prophte? a) Abou Bakr b) Zeid c) Othmane d) Ali

38) Quel est loncle du Prophte dont le corps a t partiellement mutil aprs sa mort ? a) Al Abbas b) Hamza c) Abou Talib d) Abou Lahab

Rponse: 1)a 2)b 3)a 4)c 5)a 6)d 7)a 8)d 9)a 10)b

11)a 12)b 13)a 14)a 15)b 16)b 17)b 18)b 19)c 20)c 21)c 22)a 23)b 24)a 25)a 26)c 27)c 28)b 29)d 30)c 31)a 32)a 33)b 34)d 35)b

36)b 37)d 38)b