Vous êtes sur la page 1sur 2

Page 1 sur 2

MINISTERE DES AFFAIRES ETRANGERES COMMENT LIRE UNE VIGNETTE VISA SCHENGEN

VISA
VALABLE POUR DU AU NOMBRE D'ENTREES DUREE DU SEJOUR JOURS TYPE DE VISA DELIVRE A LE NOM, PRENOM REMARQUES NUMERO DU PASSEPORT

Photo

Libell Valable pour : Validit territoriale du visa.

signification

Si la mention ETATS SCHENGEN est appose, ce visa vous autorise entrer dans lespace Schengen (le territoire de lensemble des Etats Schengen : France et aussi Allemagne, Autriche, Belgique, Danemark, Espagne, Finlande, Grce, Islande, Italie, Luxembourg, Norvge, Pays Bas, Portugal, Sude) Si la mention FRANCE + 1 TRANSIT SCHENGEN est appose, ce visa vous autorise transiter une seule fois par un Etat Schengen pour vous rendre en France Si la mention FRANCE est appose, ce visa vous autorise seulement entrer sur le territoire franais. Du : Au : Date partir de laquelle vous tes autoris entrer dans lespace Schengen Date laquelle vous devez sortir de lespace Schengen Ces deux dates dlimitent donc la priode de validit dutilisation de votre visa (et non pas la dure du sjour autorise). Type de visa : Nombre dentres Dure du sjour soit A : visa de transit aroportuaire (ce visa ne vous permet pas de sortir de la zone internationale ou sous douane de laroport) soit B : visa de transit vous permettant dentrer dans lespace Schengen soit C : visa de court sjour soit D : visa de long sjour (dure du sjour en France suprieure 3 mois) soit MULT , ce qui signifie que vous pouvez entrer un nombre illimit de fois dans lespace Schengen soit 1 , ce qui signifie que vous pouvez une seule fois dans lespace Schengen soit 2 , ce qui signifie que vous pouvez entrer 2 fois dans lespace Schengen

Il sagit du nombre de jours pendant lesquels vous tes autoris sjourner dans lespace Schengen (dans le respect de la dure dutilisation de votre visa).

Dernire modification : 15/02/2007 18:01

Page 2 sur 2 Si le consulat vous a dlivr un visa de circulation (dure dutilisation dun an), le nombre indiqu est 90 jours , car vous tes autoris sjourner un maximum de 90 jours par priode de 6 mois. Dlivr Le Lieu de dlivrance du visa Jour de la dlivrance du visa

Numro de passeport Le numro de votre passeport Nom, prnom Remarques Le nom et le prnom du titulaire du visa Plusieurs mentions peuvent tre apposs : type de visa, catgorie du titulaire, motif du voyage, etc. Quelques exemples de mentions les plus frquemment utilises : Mention TRANSIT AEROPORTUAIRE : ce visa ne vous permet pas de sortir de la zone internationale ou sous douane de laroport Mentions VOYAGE DAFFAIRES COURT SEJOUR et CIRCULATION : ce visa permet deffectuer un nombre illimit de sjours dans lespace Schengen pendant sa priode de validit dutilisation, condition que le cumul de ces sjours ne dpasse pas 90 jours par priode de 6 mois. Mention Dpartements franais dAmrique , Guadeloupe , Guyane , Martinique , Mayotte , Nouvelle Caldonie , Polynsie franaise , Runion , Saint-Pierre et Miquelon , TAAF ou Wallis et Futuna est appose : ce visa est valable pour lespace Schengen et pour le territoire mentionn ; Mention CARTE DE SEJOUR A SOLLICITER DES LARRIVEE : vous devez vous prsenter dans les deux mois aprs votre arrive en France auprs de lautorit prfectorale de votre lieu de rsidence afin de solliciter un titre de sjour ; Mention APT A SOLLICITER DES LARRIVEE : vous devez solliciter une autorisation provisoire de travail ds votre arrive en France, avant de commencer une activit professionnelle.

Dernire modification : 15/02/2007 18:01