Vous êtes sur la page 1sur 4

1 Qual dos programas abaixo um cliente de e-mail do Linux? Escolher uma resposta. a. Pico b. Mailman c. Konsole d.

. Pine resposta correta e. Sendmail 2Os programas de usurios essenciais ao incio do sistema esto armazenados no diretrio: Escolher uma resposta. a. /bin b. /etc c. /home d. /dev e. /usr 3 Qual dos comandos abaixo permite identificar os usurios que esto logados em uma mquina? Escolher uma resposta. a. who b. whois c. which d. whereis e. NDA 4 Assinale a afirmao correta: Escolher uma resposta. a. Pine um editor de textos para terminais. b. O rpm usado para compactao/descompactao de programas. c. O comando links permite visualizar os links que apontam para um determinado arquivo ou diretrio. d. XMMS um dos aplicativos que permitem a edio de vdeos no Linux. e. As informaes de um arquivo (permisses, proprietrio, etc.) ficam gravadas em seu inode. Resposta correta 5 Todos os comandos abaixo podem ser usados, da forma como apresentados, para retornar ao diretrio home do usurio, exceto: a. cd b. cd $HOME c. cd ~ d. cd 6 Assinale a opo correta: a. O comando chmod permite modificar as permisses um arquivo. b. O comando tail mostra as primeiras linhas de um arquivo. c. O comando grep conta linhas de arquivos. d. O comando pwd pode ser usado para alterar a senha do usurio atual. e. O comando cd usado na criao de diretrios em um sistema de arquivos. 4 Arquivos do superusurio ficam no diretrio:

Escolher uma resposta. a. /home b. /sbin c. /usr/sbin d. /root e. /usr Question 8 5 O que XFree86? a. um tipo de gerenciador de janelas do Linux. b. um aplicativo para configurao de som. c. um tipo de licena de programas de cdigo aberto. d. uma implementao do X Window de cdigo aberto utilizada no Linux. e. um tipo de gerenciador de ambientes do Linux. 9 Qual comando precisa ser executado para construir/reconstruir a base de dados utilizada pelo comando locate? Escolher uma resposta. a. createdb b. builddb c. rebuilddb d. updatedb resposta correta e. resetdb 10 Os arquivos de configurao do Linux so armazenados no diretrio: Escolher uma resposta. a. /usr b. /dev c. /home d. /etc resposta correta e. /bin 11 Qual dos aplicativos abaixo no pode ser usado para navegao de pginas Web? Escolher uma resposta. a. Firefox b. Galeon c. Apache d. Netscape e. Konqueror 12 Qual o programa responsvel pelo servio DNS? Escolher uma resposta. a. Iptables b. Zebra c. Apache d. MailMan e. Bind resposta correta 13 Como feita a finalizao do servidor X? Escolher uma resposta. a. Pelo pressionamento simultneo das teclas CTRL+ALT+Backspace.

b. Atravs dos comando startx ou xinit. c. Atravs do comando reset. d. Por qualquer uma das opes acima. e. Pelo pressionamento simultneo das teclas CTRL+ALT+DEL. 14 Qual a funo de um alias? Escolher uma resposta. a. Serve como um apelido, um segundo nome para um comando. Resposta correta b. Permite a criao de links para determinados arquivos ou diretrios c. Exibe informaes sobre um determinado programa ou comando d. Exibe informaes sobre as parties do(s) disco(s) rgido(s) e. NDA 15 De maneira geral, que tipo de arquivos esto no diretrio /etc? Escolher uma resposta. a. So arquivos pessoais dos usurios b. So arquivos de dispositivos c. So arquivos com o kernel do sistema d. So arquivos de configurao dos programas e do sistema e. Entre outras coisas, mdulos ("drivers") do kernel 16 Quais so os dois gerenciadores de impresso mais comumente encontrados nas distribuies Linux? Escolher uma resposta. a. LPRng e lpd b. Samba e Apache c. Samba e Postfix d. CUPS e LPRng e. CUPS e Mailman 17 Qual das caractersticas abaixo no est diretamente ligada a um shell no Linux? Escolher uma resposta. a. Interpretar scripts de automao de tarefas tediosas ou repetitivas b. Impedir o acesso direto do usurio ao kernel c. Expanso de variveis d. Execuo de comandos e. Acesso ao hardware da mquina 18 De maneira geral, que tipo de arquivos esto no diretrio /home? Escolher uma resposta. a. So arquivos de configurao dos programas e do sistema b. So arquivos com o kernel do sistema c. So arquivos pessoais dos usurios d. Entre outras coisas, mdulos ("drivers") do kernel e. So arquivos de dispositivos 19 Qual a diferena entre um redirecionamento de sada para arquivo feito com > e um feito com >>? Escolher uma resposta. a. O segundo no funciona caso o arquivo de sada no exista.

b. O primeiro no funciona caso o arquivo de sada no exista. c. O primeiro adiciona a sada ao final do arquivo, o segundo substitui seu contedo. d. O segundo adiciona a sada ao final do arquivo, o primeiro substitui seu contedo. e. O primeiro adiciona a sada ao fim de um arquivo j existente. 20 Qual dos comandos abaixo responsvel por mostrar o caminho completo e documentao de um comando? Escolher uma resposta. a. locate b. find c. which busca arquivos no sistema d. whereis busca arquivos no sistema e. ls listar arquivos