Vous êtes sur la page 1sur 172

PCP

Planejamento e
Controle da Produo

Todas as equipes podero responder todas as questes.


Exceto aquelas que foram direcionadas.
O tempo para resposta ser de 15 segundos.
Ao final do tempo todas equipes devem levantar a placa que corresponda a letra da
sua resposta.
O mediador, Alane, ir registrar a resposta de cada equipe no quadro de resposta e
em seguida relevar a resposta correta.
Cada resposta correta valer a 10 pontos.
As questes direcionadas sero subjetivas e cada uma valer 30 pontos.
O mediador o nico responsvel por validar ou no a resposta.

1. Para o PCP importante a


realizao de reunies com
os setores de apoio?
a) Sim.
Aps
ter
o
planejamento pronto para
divulg-lo.
b) No. Reunies so perda
de tempo.
c) Sim. Antes, durante e
aps a realizao das
atividades de PCP.

10

11

12

13

14

15

Resposta
C

2. O marketing um
importante contribuinte para
PCP. Por qu?
a) Pois ele quem divulga e
vende os produtos.
b) Pois dele extrada a
previso de demanda.
c) Pois influncia os clientes
a adquirir os produtos da
empresa.

10

11

12

13

14

15

Resposta
B

3. Qual problema a empresa


pode enfrentar no fizer o
plano de produo e seguir
direto para o PMP?
a) Nenhum. Esta a ordem
correta.
b) No
ter
os
inputs
disponveis para produzir
no prazo.
c) Perca de qualidade no
produto final.

10

11

12

13

14

15

Resposta
B

4. Se o saldo do estoque no
estiver
atualizado,
pode
gerar erros no PMP?
a) Sim. Podendo produzir
mais ou menos que o
necessrio.
b) No.
No
correlao.

existe

c) Sim. Induzir erros na


previso de demanda.

10

11

12

13

14

15

Resposta
A

5. O plano de produo
capaz de informar os custos
totais da produo?
a) No.
O
plano
de
produo no informa
custos.
b) Sim. Porm, somente os
variveis.
c) Sim. Todos os custos so
demonstrados.

10

11

12

13

14

15

Resposta
B

6. Nas atribuies de um
assistente de PCP esto
inclusas, exceto.
a) Garantir que todos os
recursos
serem
aproveitados.
b) Realizar o controle de
entradas e sadas do
estoque.
c) Garantir que o planejado
seja
executado
na
produo.

10

11

12

13

14

15

Resposta
B

7. As etapas de um sistema
produtivo so?
a) Inputs, processamento e
outputs.
b) Custo,
qualidade
flexibilidade.

c) Estratgico,
operacional.

ttico

10

11

12

13

14

15

Resposta
A

8. O assistente de PCP deve


avaliar os sistema produtivo
segundo quais critrios de
desempenho?
a) Custo,
qualidade,
desempenho produtivo e
flexibilidade.
b) Custo,
qualidade,
desempenho de entrega
e flexibilidade.
c) Custo, desempenho de
entrega,
tempo
e
flexibilidade.

10

11

12

13

14

15

Resposta
B

9. Os gargalos so, exceto.


a) Caractersticas
que
limitam a lucratividade.
b) Oportunidades
melhorias.

de

c) Caractersticas
inevitveis de um sistema
produtivo.

10

11

12

13

14

15

Resposta
C

10. Qual horizonte de tempo


utilizado na criao do
PMP, plano de produo e
programao,
respectivamente?
a) Curto, mdio
prazo.

longo

b) Mdio,
prazo.

longo

curto

c) Longo,
prazo.

mdio

curto

10

11

12

13

14

15

Resposta
B