Vous êtes sur la page 1sur 32

Le

futur simple
conjugaison

Au jeu !
Choisissez la bonne réponse

Sylvie Auger ÉIF UQTR


Pour vérifiez vos connaissances :

1. Visionnez ce jeu en mode diaporama

2. Lisez la phrase que vous voyez


et choisissez la bonne conjugaison du
verbe au futur simple.

3. Cliquez sur votre souris


pour vérifiez votre réponse

Bonne chance !
Sylvie Auger ÉIF UQTR
La réponse est C)
Il mangera
› Choisissez le verbe bien conjugué.

› Il manger des pâtes.


 A) mangeait
 B) mangerait
 C) mangera

Sylvie Auger ÉIF UQTR


La réponse est A)
Elle commencera
› Choisissez le verbe bien conjugué.

› Elle commencer à cuisiner.


 A) commencera
 B) commençait
 C) commencerait

Sylvie Auger ÉIF UQTR


La réponse est B)
Nous vendrons
› Choisissez le verbe bien conjugué.

› Nous vendre des desserts.


 A) vendrions
 B) vendrons
 C) vendront

Sylvie Auger ÉIF UQTR


La réponse est A)
Tu prendras
› Choisissez le verbe bien conjugué.

› Tu prendre une douche.


 A) prendras
 B) prendrais
 C) prenais

Sylvie Auger ÉIF UQTR


La réponse est B)
Nous ouvrirons
› Choisissez le verbe bien conjugué.

› Nous ouvrir la fenêtre.


 A) ouvrions
 B) ouvrirons
 C) ouvridrions

Sylvie Auger ÉIF UQTR


La réponse est C)
Il réfléchira
› Choisissez le verbe bien conjugué.

› Il réfléchir beaucoup.
 A) réfléchirait
 B) réfléchissait
 C) réfléchira

Sylvie Auger ÉIF UQTR


La réponse est C)
Vous direz
› Choisissez le verbe bien conjugué.

› Vous dire « bonjour ».


 A) diriez
 B) disiez
 C) direz

Sylvie Auger ÉIF UQTR


La réponse est A)
Ils courront
› Choisissez le verbe bien conjugué.

› Ils courir dans l’escalier.


 A) courront
 B) courraient
 C) couront

Sylvie Auger ÉIF UQTR


La réponse est A)
Il boira
› Choisissez le verbe bien conjugué.

› Il boire de la bière.
 A) boira
 B) boirait
 C) boirai

Sylvie Auger ÉIF UQTR


La réponse est C)
Elle fera
› Choisissez le verbe bien conjugué.

› Elle faire la vaisselle.


 A) faira
 B) faisait
 C) fera

Sylvie Auger ÉIF UQTR


La réponse est B)
ll rangera
› Choisissez le verbe bien conjugué.

› Il ranger les clés.


 A) rangerait
 B) rangera
 C) rangerrait

Sylvie Auger ÉIF UQTR


La réponse est A)
Nous nous ennuierons
› Choisissez le verbe bien conjugué.

› Nous nous ennuyer .


 A) ennuierons
 B) ennuierions
 C) ennuyerons

Sylvie Auger ÉIF UQTR


La réponse est C)
Je verrai
› Choisissez le verbe bien conjugué.

› Je voir l’hôtel.
 A) voirai
 B) verra
 C) verrai

Sylvie Auger ÉIF UQTR


La réponse est C)
Nous étudierons
› Choisissez le verbe bien conjugué.

› Nous étudier sérieusement.


 A) étudirons
 B) étudierions
 C) étudierons

Sylvie Auger ÉIF UQTR


La réponse est A)
Il peindra
› Choisissez le verbe bien conjugué.

› Il peindre son chat.


 A) peindra
 B) peigna
 C) peindrera

Sylvie Auger ÉIF UQTR


La réponse est A)
Tu offriras
› Choisissez le verbe bien conjugué.

› Tu offrir du thé.
 A) offriras
 B) offrirai
 C) offrirras

Sylvie Auger ÉIF UQTR


La réponse est A)
Vous habiterez
› Choisissez le verbe bien conjugué.

› Vous habiter une jolie maison.


 A) habiterez
 B) habitiez
 C) habiteriez

Sylvie Auger ÉIF UQTR


La réponse est A)
Elles … comprendront
› Choisissez le verbe bien conjugué.

› Elles ne comprendre rien à la mode.


 A) comprendront
 B) comprendraient
 C) comprendriont

Sylvie Auger ÉIF UQTR


La réponse est C)
Il neigera
› Choisissez le verbe bien conjugué.

› Il tombera de la neige. Il neiger .


 A) neigeait
 B) neigeaient
 C) neigera

Sylvie Auger ÉIF UQTR


La réponse est A)
Nous partagerons
› Choisissez le verbe bien conjugué.

› Pour souper, nous partager une pizza.


 A) partagerons
 B) partagions
 C) partagerions

Sylvie Auger ÉIF UQTR


La réponse est B)
Louise conduira
› Choisissez le verbe bien conjugué.

› Louise conduire vite.


 A) conduisait
 B) conduira
 C) conduisais

Sylvie Auger ÉIF UQTR


La réponse est B)
Vous mettrez
› Choisissez le verbe bien conjugué.

› Il fait froid, vous mettre un manteau.


 A) mettriez
 B) mettrez
 C) mettiez

Sylvie Auger ÉIF UQTR


La réponse est A)
Ils souffriront
› Choisissez le verbe bien conjugué.

› Ils souffrir de la chaleur.


 A) souffriront
 B) souffriraient
 C) souffrirront

Sylvie Auger ÉIF UQTR


La réponse est A)
Elles prendront
› Choisissez le verbe bien conjugué.

› Elles prendre un café.


 A) prendront
 B) prendraient
 C) prendrons

Sylvie Auger ÉIF UQTR


La réponse est C)
Nous couperons
› Choisissez le verbe bien conjugué.

› Nous couper du ruban.


 A) couperions
 B) couperiont
 C) couperons

Sylvie Auger ÉIF UQTR


La réponse est B)
Vous attendrez
› Choisissez le verbe bien conjugué.

› Vous attendre l’autobus.


 A) attendriez
 B) attendrez
 C) attendiez

Sylvie Auger ÉIF UQTR


La réponse est A)
On déménagera
› Choisissez le verbe bien conjugué.

› On déménager le 1er mai.


 A) déménagera
 B) déménagea
 C) déménageait

Sylvie Auger ÉIF UQTR


La réponse est A)
Ils s’assoiront
› Choisissez le verbe bien conjugué.

› Ils s’asseoir en arrière de la classe.


 A) s’assoiront
 B) s’asseoiront
 C) s’assoiriont

Sylvie Auger ÉIF UQTR


La réponse est B)
Je finirai
› Choisissez le verbe bien conjugué.

› Je finir les travaux.


 A) finissais
 B) finirai
 C) finirais

Sylvie Auger ÉIF UQTR


La réponse est C)
Vous remplirez
› Choisissez le verbe bien conjugué.

› Vous remplir le verre de vin.


 A) remplissiez
 B) rempliriez
 C) remplirez

Sylvie Auger ÉIF UQTR