Vous êtes sur la page 1sur 4

QCM Corrig en Informatique : Bases de donnes SGBD - UML - Meris...

http://mrproof.blogspot.com/2011/10/qcm-corrige-en-informatique-bas...

HOME

ABOUT

CONTACTEZ-NOUS

HOME

TVMRPROOF : TROUVEZ TOUTES LES VIDOS DE FORMATION GRATUITEMENT

CATEGORIES
AFO Algorithme Bases de Donnes C++ Courrier Electronique Examens Hardware Internet Merise

Offre D Emploi Agadir www.clubfrancemaroc.com/emploimaroc Dcouvrez les offres emploi sur toutes les villes du Maroc The original BAGJUMP www.BAGJUMP.com Freestyle Airbags for Practice&Fun! Snowboard, Ski, FMX, BMX and more Mextor NET www.mextor.net Vente en ligne Hi-Tech Informatique - HiFi - TV Video Job www.Bayt.com Middle East Job Opportunities. Upload your Resume now: Free!

RECHERCHE

Annonces Google

Ms-Publisher Oracle Programmation Rseaux Informatique SGBD ACCESS

Informatique

Cours SQL

UML Java

Merise

QCM Corrig en Informatique : Bases de donnes SGBD - UML - Merise Internet - Programmation Examen informatique avec correction
16:14 | | E-nada | Catgorie : Examens

Partager

SQL Systmes dexploitation Tableur - Ms-Excel Traitement de Textes MS-Word UML VBA - Excel Windows

Questionnaire choix multiple - QCM - en Dveloppement Informatique 1. Une base de donnes ne part pas tre ? a. Relationnelle ; b. Rseau ; c. Asymtrique ; d. Hirarchique. 2. Dans la phase de conception dune base de donnes, au niveau conceptuel, on ne doit pas ? a. b. c. d. Dgager les objets et leur identifiant ; Dgager les relations et leur identifiant ; Dterminer les cardinalit des relations ; Attacher les proprits aux relations et aux objets.

NEWSLETTER
Abonnez-vous pour les mises jour par mail :

RETROUVEZ-NOUS SUR FACEBOOK


Se Renseigner en Informatique
sur Facebook Jaime 1,347 personnes aiment Se Renseigner en Informatique.

3. En UML quil est le diagramme qui sert prsenter les instances de classes utilis dans le systme ? a. b. c. d. Diagramme de squences ; Diagramme dobjet ; Diagramme de classe ; Diagramme de composants.

MEMBRES

avec Google Friend Connect

Membres (44) Plus

Simo

Zohra

4. En java un variable local est dclar dans : a. b. c. d. Un tableau ; Une mthode ; Une classe ; Un objet.
Vous tes dj membre ? Connexion

Anis

Badr

Module social Facebook

5. En java une classe qui implmente une interface doit :

MESSAGES LES PLUS CONSULTS


Examen Corrig Rseaux Informatiques - QCM Rseau Informatique - Test Rseau TD SQL avec correction :

a. b. c. d.

Implmenter le constructeur de linterface ; tre statique au finale ; Implmenter les mthodes utiles de linterface ; Implmenter toutes les mthodes dfinies dans cette interface.

BLOG ARCHIVE
octobre (72) septembre (33) juillet (5) juin (6)

6. En programme orient objet lorsque un objet part appartenir plusieurs type et donc tre utilis l o est attendu une valeur dun type plus gnral, on parle de :

1 sur 4

23/10/2011 00:01

QCM Corrig en Informatique : Bases de donnes SGBD - UML - Meris...

http://mrproof.blogspot.com/2011/10/qcm-corrige-en-informatique-bas...

Cas Camping - Exercice Corrig langage SQL SGBD : Requtes Slection et Mise jour Cours avec des exercices corrigs Excel 2007 : Les fonctions de recherche RechercheV - RechercheH Choisir TP Excel 2007 avec Correction Examen Corrig Architecture des Ordinateurs QCM AFO Maintenance Informatique Exercices Corrigs MCC MCD - MCT Merise Modle de communication et de traitement - TPs MCD - MCC - MCT Examen Corrig Rseau Informatique - Devoir rseaux informatiques avec correction Exercice Corrig Ms-Word 2007 : La mise en page Tableaux - Les sections Pagination - Entte et pied de page - Insertion des Objets QCM Maintenance informatique - Test architecture des ordinateurs corrig

mai (1)

a. b. c. d.

Hritage ; Interface ; Anctre ; Polymorphisme.

mars (11) fvrier (47) janvier (54) dcembre (51) novembre (87) octobre (157) septembre (225) aot (38)

7. Le Polymorphisme est toujours ralis par hritage de type ? a. b. Vrai ; Faux.

8. Pour afficher que les villes de 10.000 habitants dans linstruction suivante en SQL 1 : Select ville, count(*) from table_ville group by ville a. b. c. d. Impossible; Ajouter la clause having count(*)>10.000 aprs de group by ; Ajouter la clause where count(*)>10.000 aprs de group by ; Ajouter la clause count(*)>10.000 aprs le where ;

9. Cette requte est elle correcte :select nom, count(*) from client where age>10 group by age a. b. Vrai; Faux.

10. Quel mot cl intervient quand on souhaite rcuprer des enregistrements en travaillant sur plusieurs tables : a. Join ; b. Mx_table ; c. Multi ; d. Union. 11. Un co-processeur est : a. b. c. Un priphrique ; Une unit dchange ; Un supplment lunit arithmtique et logique.

12. Chasser lintrus parmi les langages de programmation suivants :


Cours Tableur Excel 2007 : La fonction SI avec des Exercices Corrigs TP Excel Fonction SI avec correction Les principaux priphriques d'un ordinateur Cours Architectures des ordinateurs : Les priphriques

a. b. c. d.

PL1 ; Unix ; C# ; Ms Project.

13. Quelle affirmation est fausse : a. Un programme crit dans un langage dit compil va tre traduit une fois pour toutes par un programme annexe(le compilateur) afin de gnrer un nouveau fichier qui sera autonome ; b. Un programme crit dans un langage interprt a besoin dun programme auxiliaire (linterprteur) pour traduire au fur et mesure les instructions du programme ; c. Le langage utilis par le processeur c--d les donnes telles quelles lui arrivant, est appel langage machine, il sagit de donnes lmentaires de 0 F en hexadcimal. 14. Un cookie sur internet, peut ? a. Etre un programme ; b. Contenir un virus ; c. Paramtrer de faon personnalise la page daccueil dun site web ; d. Saturer votre disque dur. 15. XML : a. b. c. Est un format de description de donnes ; Ne permet pas de sparer le contenu de la prsentation ; Nest pas portable dune plate forme dune autre.

16. HTTPS est : trouver laffirmation fausse a. Procd de scurisation des transactions http ; b. HTTPS travaille au niveau de la couche transport ; c. il permet de fournir une scurisation des changes lors de transaction de commerce lectronique en cryptant les messages.

2 sur 4

23/10/2011 00:01

QCM Corrig en Informatique : Bases de donnes SGBD - UML - Meris...

http://mrproof.blogspot.com/2011/10/qcm-corrige-en-informatique-bas...

17. Le HTML est un langage dit : a. b. c. Encod ; Cryt ; Balis.

18. Pour amliorer le rfrencement dun site, on peut utiliser, trouver laffirmation fausse : a. Un titre dcrit dans len tte de la page web entre les balises<Title> et </Title> ; b. Un contenu transparent qui comporte un maximum de texte, indexable par les moteurs ; c. Indiquer en dbut de page HTML (body) le nom des principaux moteurs de recherche ; d. Utiliser des balises META. 19. Prolog est un langage de programmation : a. b. c. d. Un langage orient objet ; Un langage procdural ; Un langage de programmation logique ; Une balise http.

20. Quel est lanctre dinternet : a. b. c. Arpanet ; MouliNet ; Renater.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

Correction QCM
-------------------------------------------------------------------------------------------------------

Question 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Rponse C D B B D D B A B A

Question 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

Rponse C B-D C C A B C B C A

Article Similaire :
Examen Corrig Rseaux Informatiques - QCM Rseau Informatique - Test Rseau Examen Corrig Base de donnes SGBD Access Test SGBD et Merise Examen Corrig Architecture des Ordinateurs QCM AFO Maintenance Informatique QCM Corrig en : Informatique - Architecture des ordinateurs Internet - Rseau - Bases de donnes QCM Informatique avec Correction : Internet - Base de donnes Merise

Pas de Rponse pour "QCM Corrig en Informatique : Bases de donnes SGBD - UML - Merise - Internet - Programmation Examen informatique avec correction" Enregistrer un commentaire

3 sur 4

23/10/2011 00:01

QCM Corrig en Informatique : Bases de donnes SGBD - UML - Meris...

http://mrproof.blogspot.com/2011/10/qcm-corrige-en-informatique-bas...

Commentaire :

Message plus rcent

Accueil

Message plus ancien

Inscription : Publier les commentaires (Atom)

Copyright Pratiquer L'informatique | Designed by MrProof Partenaires : portail annuaire | Visitez Mon Site | Rfrencement gratuit | Referencement | Guide Recherche | annuaire blog | Blogzone

4 sur 4

23/10/2011 00:01